Автор |
Сообщение |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 8 Добавлено: 02 июл 2010, 19:53 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Поздравляю, Шанталь! Хорошо у вас, быстро прошло все, пусть бы у девочек хвосты так же быстро подтянулись теперь :)
|
|
 |
|
 |
Шанталь
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 8 Добавлено: 02 июл 2010, 19:54 |
|
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 10:16 Сообщения: 191 Откуда: Тhe Windy City
|
Ирина 72,ВАМ отдельное спасибо за помощь!!!!
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 8 Добавлено: 02 июл 2010, 20:46 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45 Сообщения: 1492 Откуда: омск-Virginia beach
|
еще вопрос про эдванс пароль..в форме 131 пишу свою новую фамилию.. а не возникнет проблем при въезде в штаты.. а то мне ссн не хотят менять на новую фамилию..
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 8 Добавлено: 02 июл 2010, 20:50 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
marinah3691 писал(а): еще вопрос про эдванс пароль..в форме 131 пишу свою новую фамилию.. а не возникнет проблем при въезде в штаты.. а то мне ссн не хотят менять на новую фамилию.. Нет, не возникнет. Адванс-пароль - документ с фотографией. Вашу новую фамилию подтверждать никакими другими документами не придется.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 8 Добавлено: 02 июл 2010, 21:00 |
|
|
Шанталь, поздравляю!!!  А я все думала, куда ты исчезла? Неужели документы еще не отправила??? Ан нет, гляди уже с Гринкой скоро будешь!!! Еще раз мои поздравления!!!
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 8 Добавлено: 02 июл 2010, 21:24 |
|
|
lovelyannie писал(а): marinah3691 писал(а): еще вопрос про эдванс пароль..в форме 131 пишу свою новую фамилию.. а не возникнет проблем при въезде в штаты.. а то мне ссн не хотят менять на новую фамилию.. Нет, не возникнет. Адванс-пароль - документ с фотографией. Вашу новую фамилию подтверждать никакими другими документами не придется. 
|
|
 |
|
 |
Шанталь
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 8 Добавлено: 02 июл 2010, 21:57 |
|
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 10:16 Сообщения: 191 Откуда: Тhe Windy City
|
Аленка, спасибочки! Никуда не пропала....просто потеряла симку, где был и твой номер, поэтому не звонила.Да и работы столько, что забыла,когда телек смотрела и все пароли в компе.Как у тебя дела???Позвони как-нибудь
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 8 Добавлено: 02 июл 2010, 22:16 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Девочки, хочу еще сказать про перевод документов для интервью. Офицерша наша спросила, почему мы не указываем отчества - ни моё, ни сына - в наших заявлениях на ГК. Я ей - мол, мы в России используем отчество в обязательном порядке, а здесь не хотим - его никто не выговорит и замучишься спеллить - к чему такие сложности? Она нам - ну ведь в свидетельстве о рождении у вас указано имя целиком - Марк Игоревич - мы должны руководствоваться документами, а документ вашего сына не говорит о том, что это именно отчество, можно подумать, что это - имя из двух слов. Я тогда ей указала на подпись под строчкой, где написаны имя и отчество - малюсенькими буквами, знаете, как в бланках пишут "имя", "отчество". Ошибка моя при переводе была в том, что я не перевела эти слова, написанные петитом на бланке. Тогда я открыла ей паспорт сына, а там написано как раз как нам надо - Given Name: Lastname: - ни каких отчеств в английской части не указано. Это ее убедило. Так что, кто будет переводить доки, учтите это, чтобы не пришлось отвечать на лишние вопросы.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 8 Добавлено: 03 июл 2010, 09:32 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Да, Ань, надо эту штуку при переводе учитывать - указывать, что это патронимик нэйм, но и объяснение обычно немного другое для всех любопытных: мы не можем использовать патронимик нэйм как мидл нэйм, потому что это не мидл нэйм. Вот сделайте в гринке или формах, или в любых других доках строчку для патронимик нэйм, тогда будем использовать :)
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 8 Добавлено: 03 июл 2010, 19:55 |
|
|
девоньки опять вопрос. в форме 325 у меня номер А не влазит.. последняя цыфра не распечатывается.. может я чо то не то делаю.. заранее спасибо
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 8 Добавлено: 04 июл 2010, 13:01 |
|
|
ок... номер А в 325 форме.. это номер с I-94// написанный от руки.. у меня нет ничего в 94 написанного от руки только К-1.. я оставила поля пустыми где А номер нужен..или лучше позвонить в хоме секьюрити и спросить этот номер.. что думаете..
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 8 Добавлено: 04 июл 2010, 13:09 |
|
|
marinah3691 писал(а): ок... номер А в 325 форме.. это номер с I-94// написанный от руки.. у меня нет ничего в 94 написанного от руки только К-1.. я оставила поля пустыми где А номер нужен..или лучше позвонить в хоме секьюрити и спросить этот номер.. что думаете.. А номер можете посмотреть на визе, он из 9 цифр (черными чернилами напечатан), пож именем петиционера. Если не влазит номер в строчку, оставьте место пустым. А когда распечатаете, допишите сами...
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 8 Добавлено: 04 июл 2010, 18:54 |
|
|
Неа, у меня нету в визе А-номера, виза К1. Он может быть только в НОА-2 и в I-94. Марина, ищите номер, ищите ноашку, потому что эта бумага обязательна для подачи документов на смену статуса, и номер заполнять обязательно надо. Можно затребовать копию НОА-2, но это будет очень долго, писали что-то о 6 месяцах, плюс 300 долларов расходы. Ищи НОА-2. Номер начинается скорей всего с нуля (типа А088111111). Когда сыну будешь заполнять доки, ему не надо писать, у него нет этого номера - он только твой. Сын получит свой номер, когда он приедет, и его доки будут приняты для смены статуса.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 8 Добавлено: 04 июл 2010, 19:28 |
|
|
Ирина72 писал(а): Неа, у меня нету в визе А-номера, виза К1. Он может быть только в НОА-2 и в I-94.
Странно, а у меня есть))
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 8 Добавлено: 04 июл 2010, 20:32 |
|
|
спасибо БОЛЬШОЕ девоньки.. нашла в ноа 2 этот номер.. в визе тоже ничего нет.. ну все во вторник высылаю документы.. и добрый путь... с празником....
|
|
 |
|
 |
|