|
Автор |
Сообщение |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное мыло. Добавлено: 02 июл 2010, 16:45 |
|
|
 судя по всему, да.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное мыло. Добавлено: 03 июл 2010, 02:30 |
|
|
Мне Лена смывку дала на пробу, я влюбилась с первого раза! Я со своей фантазией и вольным употреблением взяла навазюкала ее на лицо, да и оставила так, пока мылась в душе, типа маски. А как вышла, в зеркало глянула- цвет лица здорово освежился и черные точки на носу почистились, я даж и не ожидала такого. Вещь оказалась просто изумительная  .
|
|
 |
|
 |
Dilemma
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное мыло. Добавлено: 03 июл 2010, 06:52 |
|
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 22:12 Сообщения: 233 Откуда: Tashkent- MA
|
Sweet Melissa писал(а): Мне Лена смывку дала на пробу, я влюбилась с первого раза! Я со своей фантазией и вольным употреблением взяла навазюкала ее на лицо, да и оставила так, пока мылась в душе, типа маски. А как вышла, в зеркало глянула- цвет лица здорово освежился и черные точки на носу почистились, я даж и не ожидала такого. Вещь оказалась просто изумительная  . Что за смывка, как называется???
_________________ ][
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное мыло. Добавлено: 03 июл 2010, 09:05 |
|
|
Не знаю как называется  . На сайте нет ее. Я по разгову с Леной так поняла, что она не делает ее на широкую продажу, т.к. возни много и из-за инградиентов она дороговастенькой получается.
|
|
 |
|
 |
ElenaW
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное мыло. Добавлено: 03 июл 2010, 10:38 |
|
|
Совсем не было времени дойти до компа... Девочки, спасибо всем большое за отзывы. Мне очень приятно, что мои мылки нравятся, значит не зря я стараюсь :):):) Умывашку, про которую Sweet Melissa написала, я делала только для себя, но скорее всего буду делать и на продажу, потому что она нравится девочкам. Очень хорошо освежает и чистит поры, классно увлажняет. Она на основе Марокканской вулканической глины. Это уникальная глина, ее добывают только в Марокко. Считается лучшей глиной для кожи и волос. Не сушит совершенно, в отличии от других глин, питает микроэлементами и отлично чистит. В Марокко люди ею моются, без мыла, просто глиной, потому что она как бы мылится, скользит по коже. Кроме того, для питания в умывашку добавлен мед. Гидролат гаммамелиса вяжет и сужает поры, инфуз лаванды успокаивает и вместе с алое снимает раздражения. Масла питают и смягчают... вот такой примерно состав. Я ею давно пользуюсь, тоже очень нравится. Если делать на продажу, то я буду добавлять мягкий не парабеновый консервант, в минимально возможном количестве. Сегодня на сайте появится жидкое мыло.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное мыло. Добавлено: 03 июл 2010, 14:53 |
|
|
Елена, а зачем консервант добавлять? Может просто делать на заказ??
|
|
 |
|
 |
ElenaW
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное мыло. Добавлено: 03 июл 2010, 16:22 |
|
|
В принципе, можно и под заказ. Но с консервантом спокойнее :) Мне нравится Germall II, он считается относительно мягким, но высокоактивным против бактерий. Иногда лучше маленький процент консерванта, чем большие проблемы с кожей. Он работает при 0,5%. Но умывашка на самом деле хорошая.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное мыло. Добавлено: 03 июл 2010, 16:46 |
|
|
ElenaW писал(а): В принципе, можно и под заказ. Но с консервантом спокойнее :) Мне нравится Germall II, он считается относительно мягким, но высокоактивным против бактерий. Иногда лучше маленький процент консерванта, чем большие проблемы с кожей. Он работает при 0,5%. Но умывашка на самом деле хорошая. Так это же Diazolidinyl urea  А сколько без консерванта может храниться?
|
|
 |
|
 |
ElenaW
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное мыло. Добавлено: 03 июл 2010, 17:01 |
|
|
да, поэтому я и предупреждаю... Может храниться в холодильнике месяц-два, если доставать не руками и не оставлять в ванной или на солнышке на неделю. Но я больше переживаю за доставку. У меня часто посылки приходят горячие прямо, пару раз масла вытекали из закрытых канистр. Лето. Умывашка хорошая, но я бы не рискнула без консервантов посылать.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное мыло. Добавлено: 03 июл 2010, 17:13 |
|
|
ElenaW писал(а): да, поэтому я и предупреждаю... Может храниться в холодильнике месяц-два, если доставать не руками и не оставлять в ванной или на солнышке на неделю. Но я больше переживаю за доставку. У меня часто посылки приходят горячие прямо, пару раз масла вытекали из закрытых канистр. Лето. Умывашка хорошая, но я бы не рискнула без консервантов посылать. Это понятно, спасибо. А спирт проблему не решает? Хотя многие и избегают спирт, я лично предпочитаю его в качестве консерванта. Но это так, к слову.
|
|
 |
|
 |
Sochinka
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное мыло. Добавлено: 03 июл 2010, 17:37 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Получила и я свою посылочку от Елены 16 отправлена, 1-го у меня Заказывала: 1.Бальзам для губ Взяла с грейпфруктом, хорошо увлажняет, не липнет к волосам В подарок получила замечательные пробнички: лимонное мыло, Goat Milk and Clay, мыло с морской солью (единственное пока нетронуто) и милый спонжик:) Была такая мочалочка у меня, оставила, когда переезжала, со следующей покупочки обязательно закажу! Единственное пожелание - люблю, когда есть запах у мыла (может это и не совсем натурально)... Но лимонное пахнет здорово! Ещё бы шоколадное и клубничное) ммм) Большое спасибо, Елена!  Я теперь ваш постоянный клиент!
|
|
 |
|
 |
ElenaW
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное мыло. Добавлено: 03 июл 2010, 17:48 |
|
|
Нет, спирт сушить будет... В этой штуке мед натуральный, сахар тростниковый, глина, опять же, то есть за счет этого консервирующий эффект все-таки есть, но... одно дело из холодильника - в холодильник, другое - неделю в доставке... Можно конечно что-то еще попробовать, типа грейпфрутовых косточек, но он довольно слабенький и не удержит рост микрофлоры и грибов при высоких температурах.
|
|
 |
|
 |
ElenaW
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное мыло. Добавлено: 03 июл 2010, 18:17 |
|
|
Долго как посылка шла... Но я рада, что Вам понравилось мыло. Да, с запахами проблема. Вернее, дилемма. Если брать синтетические отдушки, то да, запах будет вкусный, сильный и яркий, но они практически все вредные и приникают через кожу, как через сито. Если натуральными эфирными маслами, то аромат не сильный и он со временем улетучивается, на зато у них различные лечебные свойства, получается "и полезно, и приятно", но чуть-чуть. :) Лемонграсс, чайное дерево, пачули, корица, лаванда, ладан с миррой - эти пахнут сильнее. А цитрусовые улетучиваются в первые полгода. Но вот у меня как-то рука не поднимается заказать отдушки. Да, они значительно дешевле, себестоимость была бы интереснее, но нет, не поднимается :):):) Я тут вообще некоторые мыла перевожу на полный органик, уже зреют полностью органические, но они неароматизированные, в основном. Шоколадное я как-то делала на черном шоколаде и нерафинированном масле какао, пахло вкусно, как печеньками шоколадными... :):):) Сделаю еще как-нибудь. Шоколад вообще хорош для кожи, домашнее СПА :) Спасибо большое за отзыв. Следующий раз посылку пошлю скоростнее, обещаю. Елена
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное мыло. Добавлено: 03 июл 2010, 22:37 |
|
|
Мне Лена тоже умывашкуна пробу дала. Девочки - это всторг.  После нее лицо, как после крема. У меня нормальная кожа, со склонностью к сухой. Так вот после умывашки личико как увлажненное. Аж сама себя люблю.  Не знала только, что ее в холодильнике хранить нужно. Лен, а если она у меня простояла в шкафчике 3 дня, а вчера еше в самолете полетала, она не испортилась? Еще я попробовала мыло с мароканской глиной. Тоже очень увлажняющее, приятное тело после него, кск после крема. И запах очень приятный.  Сегодня маме мылко с ланолином дала попробовать. Напишу потом отзыв.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
ElenaW
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное мыло. Добавлено: 04 июл 2010, 09:41 |
|
|
Не переживай, ничего с ней не сделалось :) Это если бы она неделю-две по почтам валялась бы или на солнечном окне, то да. Для самоуспокоения я бы убирала в холодильник, хотя она у меня все время в ванной комнате стоит. Я делаю ее где-то раз в месяц. Не успевает испортиться. :)
|
|
 |
|
 |
|