|
Автор |
Сообщение |
Змея Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 01 июл 2010, 00:33 |
|
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 16:58 Сообщения: 702 Откуда: Луганск-Филаделфия
|
Кстати, моя мама так и называет формулу-яд. Но я не этом. Я как раз и сцеживаюсь перед сном, и сначала даю бутылочку, а потом грудь, просто если еще потом и формулы дать, то не знаю сколько, чтобы не петекормить, он у меня сколько не дашь все возмет. Вообщем пока не даю, но думаю об этом.
|
|
 |
|
 |
luckyme
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 01 июл 2010, 00:34 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): Змейка, а малыш только грудь ест? (в смысле не сцеженное, а именно из груди). Насколько я помню, он у тебя и грудь, и бутылку берет... Я бы с формулой не торопилась, а попробовала после вечернего кормления грудью дать ему пару унций сцеженного и посмотреть будет он есть или нет. Я когда педиатру жаловалась, что не уверена, наедается он с груди или нет, она именно так предложила сделать. Я в течение суток кормлю 50 на 50 сцеженным и грудью, на последнее кормление даю сцеженное примерно на одну унцию больше чем обычно - не знаю, благодадаря этому или нет, но сынуля спит по 6-7 часов (Т-Т-Тчтоб не сглазить)  . А вообще, я тоже слышала, что некоторые перед сном формулу дают (она вроде переваривается медленнее и ребенок проголадывается позже), но сама пока своего молока хватает формулу давать не буду. А когда вы сцеживаетесь? После каждого кормления или как? Напишите плиз поподробнее, а то я такой профан в этом деле, никак не разберусь. Сцжевиться хочу начать, чтобы если куда уйти надо было можно было с мужем оставить.
|
|
 |
|
 |
Змея Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 01 июл 2010, 21:02 |
|
|
Попробуйте сцеживаться по утрам, молоко по ночам приходит больше чем обычно, можно после кормлений, с одной покормили с другой сцедили, допустим один раз утром и один в течении дня и в морозилку. У меня допустим по вечерам молока немного, но вот сегодня малой спал в машине долго, я ездила далеко с ним, я сцедилась( обычно даю ему бутылочку перед сном) , но он съел только половинку, остальное в морозилку. Вот так по тихоньку замораживайте.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 02 июл 2010, 00:42 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
luckyme писал(а): А когда вы сцеживаетесь? После каждого кормления или как? Напишите плиз поподробнее, а то я такой профан в этом деле, никак не разберусь. Сцжевиться хочу начать, чтобы если куда уйти надо было можно было с мужем оставить.
Я обычно сцеживаю утром, так как Змейка правильно говорит, что по утрам молока больше: у меня сынуля ест где-то в 5.30 утра с одной груди, потом с другой около 8-8.30, а сцеживаюсь я около 10-10.30. Потом еще раз памплю в течечие дня и поздно вечером, так как малыш ночью спит довольно долго и мне надо перед сном грудь максимально опустошить, чтобы ночью не бегать сцеживаться 
|
|
 |
|
 |
luckyme
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 02 июл 2010, 21:05 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Змейка и свитхарт, спасибо огромное за ответы; Моя вот только ест каждый час- полтора. Значит ли это, что она не наедается? Она по 5-10 минут только висит на груди активно, а остальное время может просто титьку держать во рту для порядку ( типа чтобы далеко не ушла  ).
|
|
 |
|
 |
Змея Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 02 июл 2010, 21:14 |
|
|
А по ночам как, тоже час полтора? Я в начале была не уверена наедается малыш или нет, поэтому пампилась и давала с бутылочки каждое кормление, а потом сиську на десерт, но когда мы набрали вес я перестала это делать. Я не призываю к этому, просто расказываю что делала я . Сейчас бутылочку даю на ночь, чтобы быть увереной что наелся.
|
|
 |
|
 |
luckyme
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 03 июл 2010, 03:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Змея Юрьевна писал(а): А по ночам как, тоже час полтора? Я в начале была не уверена наедается малыш или нет, поэтому пампилась и давала с бутылочки каждое кормление, а потом сиську на десерт, но когда мы набрали вес я перестала это делать. Я не призываю к этому, просто расказываю что делала я . Сейчас бутылочку даю на ночь, чтобы быть увереной что наелся. по ночам быввает перерыв в часа 3-4 "( с 1 утра и до 4 или 5). А вы пампитесь с одной груди за раз или с обеих?
|
|
 |
|
 |
Змея Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 03 июл 2010, 06:48 |
|
|
Я пампилась с двух и давала 4 унции, это много, но малыш кушал и не срыгивал, нам нужно было в весе набрать, если не доедал, то замораживала. Вам то зачем это делать? Это столько возни с бутылочками и пвмпом.
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 03 июл 2010, 11:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Я пампилась почти 3 месяца, не знаю от этого у меня больше молока или время пришло, но сейчас я слава Богу, памплюсь пару раз. Не советую пампиться, если малыш нормально набирает в весе. Змея, а как у вас с весом? Растёте не по дням, а по часам? Ты стала давать формула-ЯД  на ночь?
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
Змея Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 03 июл 2010, 12:42 |
|
|
Наташ, ростем. Сегодня было продолжение наших крестин, моего маленького вносили в алтарь, потом положили на пол перед алтарем , а я его оттуда забирала, такое чувство внутри было радостное, даже не могу передать это чувство. Девочки, нам сегодня 7 недель и меня начало кровить, уже вроде все закончилось, а тут опять, что это нормально,? Формулу начну давать сегодня, может по унции , спит по два часа только, раньше спал 5-6.
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 07 июл 2010, 18:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
Ребенку 7 недель всего!! как можно от него ожидать чего то? Вчера спал хорошо, завтра хуже. Они же растут, меняются! не забывайте что как только ребенок новое что то учит (видеть, трогать, переворачитваться) то от этого напрямую может сон зависеть! В таком возрасте еще не может быть четкого режима. Да, его нужно стараться соблюдать, но нельзя расчитывать что так будет всегда. Скачок роста тоже вполне возможен.
У меня ребенок формулу не ел, и сцеженное молоко не ел после первой недели, в итоге спал отлично до 3х месяцев, по 6-8 часов не просыпаясь. А потом научился переворачиваться... Так он хорошо спал и без формул, и без райс сириал, и без скаченого молока. Я это к тому что все едти разные, у соседа может быть по одному, а у вас по другому. Смотрите по ребенку. Давайте может грудь чаще днем.
|
|
 |
|
 |
chuma20veka
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 16 июл 2010, 20:39 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девы, присоветуйте мне. Если повторяюсь, извините, только присоединилась к этой теме, всю не читала. Вопрос такой: где брали (если брали) нерсинг топс? У меня все топики какие-то неподходящие-беби дол стиль, либо длинные. мне нравятся футболки для кормящих, у которых сверху футболки типа накидочки впереди, чтоб грудь не видно было. Никто такими не пользовался? И вообще, кто как в общественных местах кормит? Для меня это пейн ин зе батт.
А про формулу и г молоко я слышала, что если вы сразу не приучаете к бутылочке и груди, то некоторые дети потом не могут приспособиться. У меня дитё всё берёт. Я её сразу приучала, чтоб можно было г молоко из бутылочки давать на случай, если я заболею, или поеду куда-нибудь. Есть специальные соски Хабермана, которые сосутся, как грудь, трудно и у малыша работают те же мышцы рта. Они намного дороже стоят и их можно купить либо в аптеках при больнице либо на интернете. Если она долго спит, я скачиваю и даю из бутылки. Если ей мало, то даю пару унций "яда". Спит она явно лучше после добавки.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 16 июл 2010, 20:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Цитата: И вообще, кто как в общественных местах кормит? я стесняюси  всегда ухожу в машине кормлю Цитата: Если она долго спит, я скачиваю и даю из бутылки не улавливаю где связь Цитата: пару унций "яда". 
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 17 июл 2010, 19:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
Я покупаю одежку для кормления там, где что то приглянулось, в Gap, Old Navy, Motherhood Maternity, Pea in the Pod. Первое время кормила всегда или в машине или в примерочных, если шли в мол, например. После поездки в отпуск к кормежке отношусь проще. Приходилось и в парке кормить, и в аэропорту, и в самолете. Обычно или накрывашкой прикрывалась или в сторону уходила куда то. Если в кормительно одежке - то там и не видно особо ничего. А так же нас Эрго очень спас в поездке. Я в нем очень удачно кормила сына. :)
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 21 июл 2010, 11:56 |
|
|
Девочки, а принимаете ли вы (принимали) какие-нибудь витамины или кальций дополнительно в период кормления грудью?
|
|
 |
|
 |
|