Автор |
Сообщение |
marusya60
|
Заголовок сообщения: Request for initial evidence Добавлено: 02 июл 2010, 19:41 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девы, изивините, это опять я - параноик. Сегодня обновили кейс статус и написано, что высылают RFE. Я теперь спать не буду, не знаю, что там им еще надо. Девочки, напишите, какие у кого были причины указаны в RFE? Мне это очень надо для успокоения. Еще, как надолго задерживали процесс в целом изи-зи этой бумаги? 
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Request for initial evidence Добавлено: 02 июл 2010, 20:34 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
У нас РФЕ был по мед. докам, и в нашем потоке это была очень частая причина. Назначили РФЕ нам 6 апреля, получила письмо от них с указанием причин 9 апреля. Пока всё улаживали, бегали опять по врачам, ставили Манту ребенку, ждали результата, проходили рентген, опять ждали результата - получилось отправить им ответ на РФЕ только 27 апреля. 5 мая на сайте появилось обновление, что они получили наш ответ. Потом долго была тишина, а в конце мая началось "шевеление" - выслали Адванс пароль и ЕАД, пригласили на интервью на 29 июня. Всего от НОА-1 до интервью прошо 3 мес, но, как я смотрела по статистике, у некоторых и без РФЕ такие же сроки. Так что это не страшно, Маруся, параноить не оп чем 
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
marusya60
|
Заголовок сообщения: Re: Request for initial evidence Добавлено: 02 июл 2010, 22:01 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Аня, огромный Вам респект за отзавчивость и участие Я посмотрела в инете, у всех, конечно, разные причины. По поводу мед.осмотра, так, для справки, для взрослого человека какие необходимы прививки? У нас было три: MMR, Tetnus, etc and Varicella. По поводу такс-ретерна: пишут, что нужно прикладывать transcripts. Я сделала копии 1040 (вроде), вы что конкретно прикладывали?
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Request for initial evidence Добавлено: 02 июл 2010, 22:26 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
marusya60 писал(а): Аня, огромный Вам респект за отзавчивость и участие Я посмотрела в инете, у всех, конечно, разные причины. По поводу мед.осмотра, так, для справки, для взрослого человека какие необходимы прививки? У нас было три: MMR, Tetnus, etc and Varicella. По поводу такс-ретерна: пишут, что нужно прикладывать transcripts. Я сделала копии 1040 (вроде), вы что конкретно прикладывали? К аффидавиту мы прикладывали 1040 и W-2 за три года. Еще пейстабс за полгода. Письма от работодателя не было. Для возраста от 27 до 45 лет ваших прививок достаточно. Подробнее - тут есть целая тема, посвященная прививкам. Ну, да гадать вам сейчас смысла нет - получите на днях письмо с РФЕ - будете точно знать, в чём причина 
|
|
 |
|
 |
milana2009
|
Заголовок сообщения: Re: Request for initial evidence Добавлено: 03 июл 2010, 07:55 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Я тоже на прошлой неделе получила RFE (по поводу Affidavit of support). Просят прислать bank statements for last 12 months мужа, письмо с работы и формы 1040 и W-2 за 3 последних года ко-спонсора (хотя мы это отправляли) , а так же приложить письмо,написанное от руки, о том, что мой муж такой-то такой-то является спонсором, а его мама ко-спонсором.
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Request for initial evidence Добавлено: 06 июл 2010, 06:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у меня было RFE, забыла приложить доказательство гражданства моего коспонсора, т.е. копию его паспорта. И все.
|
|
 |
|
 |
marusya60
|
Заголовок сообщения: Re: Request for initial evidence Добавлено: 08 июл 2010, 09:47 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки, спасибо всем за ответы! Я так поняла, что немногим посылают RFE (судя по ответам  ). Стейси, я надеюсь, у нас такая же фигня будет, я точно знаю, что не приложила ничего по ко-спонсору. Девочки, а было у кого-нибудь такое, что долго не было этой RFE, мы уже неделю ждем, а ее все нет. Меня беспокоит, что там дают только месяц на ответ, вдруг будет что-то по налогам, мы тогда не успеем. Вот придурки, сообщение прислали, а бумагу выслать не могут 
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Request for initial evidence Добавлено: 08 июл 2010, 10:11 |
|
|
а где вы про месяц на ответ на РФЕ нашли?у нас и в бумаге и на сайте был срок 87 дней.у вас по-другому?
|
|
 |
|
 |
marusya60
|
Заголовок сообщения: Re: Request for initial evidence Добавлено: 08 июл 2010, 10:29 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
How much time is given to respond to the RFE? Prior to June 16, 2007, the USCIS gave applicants 87 days to file a response. Since then, however, the USCIS has adopted a “flexible response time” policy which empowers the adjudicating officer to give as little as 30 days to provide a response.
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Request for initial evidence Добавлено: 08 июл 2010, 10:37 |
|
|
могут и так и так дать.вы смотрите конкретно на свои бумаги.у вас что на сайте написано?
|
|
 |
|
 |
marusya60
|
Заголовок сообщения: Re: Request for initial evidence Добавлено: 08 июл 2010, 11:41 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Леди, У нас еще бумаг нет, вот уже неделю ждем. А на сайте смотреть, что Вы имеете в виду?
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Request for initial evidence Добавлено: 08 июл 2010, 12:08 |
|
|
статус своего кейса вы онлайн на сайте USCISа проверяете?
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Request for initial evidence Добавлено: 08 июл 2010, 12:21 |
|
|
Ladybird5 писал(а): статус своего кейса вы онлайн на сайте USCISа проверяете? Проверяет  - она же сообщение о РФЕ там увидела, а письмо с указанием причины еще не пришло.
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Request for initial evidence Добавлено: 08 июл 2010, 12:39 |
|
|
ну тогда там и должно быть написано сколько им на ответ дали.87 дней - стандартный срок для ответа на РФЕ.даже если дали 30,то можно написать письмо с просьбой продлить срок с указанием причины 
|
|
 |
|
 |
мммандаринка
|
Заголовок сообщения: Re: Request for initial evidence Добавлено: 09 июл 2010, 07:32 |
|
|
stacys писал(а): у меня было RFE, забыла приложить доказательство гражданства моего коспонсора, т.е. копию его паспорта. И все. а у нас копию свидетельства о рождении мужа потребовали 
|
|
 |
|
 |
|