Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Багаж
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2010, 07:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alotta писал(а):
Кто-нибудь знает, таможня при проверке придирается к биркам на вещах?
Я накупила подарков родным и близким, в основном из одежды, но меня напугали, что бирки надо срезать, т.к. вещи с бирками таможенники рассматривают как ввозимые на продажу и могут заставить платить пошлину. У кого-нибудь было такое? :dum

погодите так чемоданы вроде не открывают уже. :dum Я конечно не знаю какой у них рентген которым они багаж просчечивают, но сомневаюсь что там бирки можно увидеть. Я всегда возила вещи с бирками и даже не задумывалась об этом :c_laugh Вот только месяц назад перла полчемодана шмоток от вики для подруги правда я все вещи для экономии места упаковывала в вакуумный пакет - так там все так сплющено было (на на нем еще основательно попрыгала перед упаковкой) не только бирки - вообще не разобрать что напихано :lol:

Сообщение Добавлено: 02 июл 2010, 07:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lil72 писал(а):
Девчата, подскажите :a_hello

Сколько раз надо платить за багаж-за 2 чемодан в частности, если будет 2 разных авиакомпании в штатах (Delta& аэрофлот), и аэрофлот дома, билет будет один.

3 raza!

Сообщение Добавлено: 02 июл 2010, 13:18 
Богиня
Богиня

Alotta
Tак если у вас 100 платьев одного и того же фасона но разных размеров то это да, вы явно не себе везете и даже не родственникам а на продажу а в пределах личного пользования или на подарки ничего с вас не возьмут ни какую пошлину i доказать что вы ето везете на продажу невозможно, только если вы сами им это не скажете.

All OK, don't worry.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2010, 13:51 
Богиня
Богиня

miss_sunshine писал(а):
погодите так чемоданы вроде не открывают уже. :dum Я конечно не знаю какой у них рентген которым они багаж просчечивают, но сомневаюсь что там бирки можно увидеть. Я всегда возила вещи с бирками и даже не задумывалась об этом :c_laugh Вот только месяц назад перла полчемодана шмоток от вики для подруги правда я все вещи для экономии места упаковывала в вакуумный пакет - так там все так сплющено было (на на нем еще основательно попрыгала перед упаковкой) не только бирки - вообще не разобрать что напихано :lol:

Brilliant писал(а):
Alotta
Tак если у вас 100 платьев одного и того же фасона но разных размеров то это да, вы явно не себе везете и даже не родственникам а на продажу а в пределах личного пользования или на подарки ничего с вас не возьмут ни какую пошлину i доказать что вы ето везете на продажу невозможно, только если вы сами им это не скажете.

All OK, don't worry.

Девочки, miss_sunshine, Brilliant, спасибо. :d_thanx
Я накупила в основном футболочек и маечек разных, с бирок только цены поотрывала, получились как бы бирки наполовину оборванные. Еще купила кулер на пляж ходить - он тоже в багажном чемодане будет, ну и чтобы место сэкономить, туда их копмактненько так запихала свернутыми. Но меня тут запугали так, что таможня к любой вещи новой придирается, я даже и не в курсе как все эти проверки проходят сейчас - просвечивают они сумки или открывают и копошатся. Если прокатит, то ладно.
Еще вопрос такой - а духи в запечатанной упаковке в багажном чемодане можно провезти?

Сообщение Добавлено: 03 июл 2010, 05:04 
звезда
звезда

вот хочу прикупить вакуумных пакетов - это такие, из которых воздух выкачивается вместе с объемом
)
мне показалось, что в них будет удобно вещи перевозить ( и пересылать)
но вдруг таможня скажет - распакуйте?
:dum

Девочки, кто о пользовался такими пакетами именно для перевоза багажа?
Поделитесь опытом, пожалуйста.

Сообщение Добавлено: 03 июл 2010, 12:43 
звезда
звезда

Летела неделю назад Аэрофлотом из Москвы до ЛА. За вторую сумку ( 18 кг) Аэрофлот взял 60 долларов. Можно было расплачиваться рублями. На втором этаже международного терминала есть некое кафе, где за 1500 руб можно подождать свой рейс и покушать со швед стола.
В ЛА United до AZ содрала тоже 60 баксов, но уже за две сумки.
А вообще - летайте самолетами Аэрофлота. Я , кстати, за время полета АВАТАР поглядела. Дрянь несусветная, ИМХО, :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 июл 2010, 12:03 
душечка
душечка

sofia07 писал(а):
РОВНО МЕСЯЦ НАЗАД аЭРОФЛОТ С МЕНЯ СОДРАЛ за второй багаж на рейсе Шереметьево- Лос-Анжелес 3400 руб ( хм... или 3040руб - не помню мелочи )

Аэрофлот обнаглел.
К сожалению, я не знаю норм перевозки багажа на сегодня, так как не летаю больше Аэрофлотом. Могу только сказать, что если билет один, то и нормы должны быть одинаковыми. Пару лет назад я судилась с Аэрофлотом (тоже была ситуация с нормами багажа и транзитным рейсом),выиграла процесс, и они оплатили мой проезд (туда и обратно) на судебное заседание в Россию. Не захотели вернуть незаконно взятые 50 долларов при перевозке багажа, вернули через суд, плюс мои билеты и другие расходы по делу, моральный ущерб.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2010, 12:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А с нас Дельта содрала в Миннеаполисе по 50 баксов за 4емодан(их было 3 и нас 3-е) :f_argg :f_argg
и не важно было, 4то мы летим из НЙ Аэрофлотом в Москву. :komp
Кто сталкивался с таким?
нормы сей4ас международные рейсы по 23 кг, межгород 20 кг.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2010, 22:04 
душечка
душечка

http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_after_fly/luggage
Система количества мест — для рейсов в/из США и Анголы (только для пассажиров, путешествующих в/из Анголы по билетам, приобретенным с 10.03.2010г.)
В сумме трех измерений размер места не должен превышать 158 см. (для детей в возрасте до 2-х лет с оплатой 10% стоимости взрослого тарифа без предоставления отдельного места 115 см).

Bес мест багажа не суммируется и при весе одного места свыше 32кг (в экономическом — 23кг) будет взиматься дополнительная плата за превышение нормы, даже если второе место весит менее 32кг (в экономическом — 23кг).

Категория пассажира Класс «Президент» Экономический класс
Взрослые и дети старше 2-х лет, путешествующие в/из США по билетам, приобретенным до 09.03.2010г. включительно 2 места 32кг/70lbs каждое 2 места 23кг/50lbs каждое
Взрослые и дети старше 2-х лет, путешествующих в/из США по билетам, приобретенным с 10.03.2010г. 3 места 32кг/70lbs каждое 1 места 23кг/50lbs
Взрослые и дети старше 2-х лет, путешествующих в/из Анголы по билетам, приобретенным с 10.03.2010г. 2 места 32кг/70lbs каждое 2 места 23кг/50lbs каждое
Дети до 2-х лет без отдельного места 1 место 10кг/22lbs 1 место 10кг/22lbs
Участники программы «Аэрофлот Бонус», серебряный уровень (только для рейсов с кодом SU) + 1 место + 1 места
Участники программы «Аэрофлот Бонус», золотой уровень (только для рейсов с кодом SU) + 2 места + 2 места

Исключения при провозе нестандартного багажа:
При провозе по системе учета багажа по количеству мест горнолыжного оборудования (лыжи, сноуборды), серфингов (до 168см), снаряжения для гольфа, велосипедов и оборудования для подводного плавания, во всех классах обслуживания, не превышающих по весу 23кг, вышеуказанное оборудование рассматривается как одно место багажа по норме.

Важно!
На некоторых направлениях в определенные периоды авиакомпания имеет право устанавливать иные нормы провоза багажа, однако эта норма не может быть менее 10 кг. В данном случае, документом, подтверждающим право пассажира на провоз багажа по вновь установленной норме, является пассажирский билет.

Нормы бесплатной перевозки багажа на чартерных рейсах устанавливаются договором фрахтования.

Вопросы? Пожалуйста, свяжитесь с нашим Центром Информации и Бронирования:

в Москве — (495) 223-55-55 (24 часа)

в России — 8-800-333-55-55

К сожалеию, при копировании не отображается таблиц. По нормам указывается сначала первый класс,после косой черты- коном. Получается, 1чемодан до 23 кг

Сообщение Добавлено: 11 июл 2010, 10:46 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

miss_sunshine писал(а):
sofia07 писал(а):
РОВНО МЕСЯЦ НАЗАД аЭРОФЛОТ С МЕНЯ СОДРАЛ за второй багаж на рейсе Шереметьево- Лос-Анжелес 3400 руб ( хм... или 3040руб - не помню мелочи )

на международных рейсах у аэрофлота другие требования по плате за перевес чем на внутренних. Если до США экономом лететь до можно 1 чемодан 23 кг бесплатно а дальше так - до 32 кг $50, больше 32 кг $150,это если в одной сумке перевес а если еще 1 чемодан то $150 независимо от веса второго чемодана, причем если рублями платить то курс там какой-то бешеный получается, я тоже где-то месяц назад летела, с мужем послала чемодан получилось около 34 кг, так с него эти самые 150 содрали хотя мы расчитывали на 50 :bigeyes если б знала что такие хитрые у них расценки оставила бы эти 2 кг на родине :2gunfire:

Miss Sunshine, (или кто-нибудь), уточните плиз так сколько за 2-ой чемодан, весом в 23 кг 50$? или 150$? на сайте их нигде нет расценок :f_argg
а еще девы, что там за комфорт+ (доп. роскошь в экономе)? видел кто-нить сие чудо, стоит оно эти доп. 700 рублей? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 июл 2010, 13:42 
душечка
душечка

Услуга эконом плюс- это предоставление мест в экономе, где больше места для ног.Но там существуют возрастные ограничения, кого можно сажать и еще какие-то. Вроде бы на сайте аэрофлота была информация. То же самое есть на Юнайтед, за дополнительную сумму(на международных рейсах, кажется 100 долларов) можно получить эти места. Хотя с Юнайтед у нас получилось не очень удачно- деньги за эконом плюс для родителей были заплачены, а посадили их на обычные места. И никто не подумал, чтобы вернуть эту доплату просто потому, что услуга не была оказана. Пришлось добиваться возврата, пообещали в течение 3 недель, но я что-то сомневаюсь, надо проверить.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2010, 02:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки,подскажите,пожалуйста,кто в курсе. Как авиакомпания взвешивает багаж - суммарно или каждый чемодан? Если у меня 2 чемодана- в одном недовес,а в другом перевес,но в сумме вес в пределах нормы,прокатит? Или надо,чтоб в каждом чемодане было положенное кол-во кг?

Сообщение Добавлено: 23 авг 2010, 05:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

HELENKA писал(а):
Девочки,подскажите,пожалуйста,кто в курсе. Как авиакомпания взвешивает багаж - суммарно или каждый чемодан? Если у меня 2 чемодана- в одном недовес,а в другом перевес,но в сумме вес в пределах нормы,прокатит? Или надо,чтоб в каждом чемодане было положенное кол-во кг?

Каждый чемодан По крайней мере так точно на Дельте и Аэрофлоте у меня чуть меньше нормы в одном и перевес в другом чемодане было в обоих перелетах сначала попросили перереспредилить вещи но у меня не было возможности а точнее места в чемодане поэтому отправили платить за перевес

Сообщение Добавлено: 23 авг 2010, 05:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо! :d_thanx

Сообщение Добавлено: 27 авг 2010, 16:09 
звезда
звезда

Девочки, кто недавно летал Дельтой!
Сколько сейчас берут за второй чемодан? Сайт читала, не понятно, то ли бесплатно, то ли 50 долларов. Лететь в Россию.
Спасибки.

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!