|
Автор |
Сообщение |
Zhust
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 7 Добавлено: 28 июн 2010, 21:36 |
|
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 14:50 Сообщения: 226 Откуда: Tambov, Rehovot (Israel) - Princeton NJ
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 7 Добавлено: 28 июн 2010, 22:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Цитрус соки нельзя. А сколько вам месяцев? Мы постоянно протекали первые полтора месяца, а сейчас нет. Парашутка писала, что у неё такая же проблема была. Мне кажется, что когда они совсем малые они часто писают и помногу и поэтому памперс не выдерживает и они протекают. Сейчас мы используем те же памперсы(пэрэнтс чойс) и надеваю так же, как и раньше, а эффект другой. так что только это объяснение могу этому найти.
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 7 Добавлено: 28 июн 2010, 22:45 |
|
|
из наших новостей хорошая: вылезло еще два нижних зуба и теперь в наличии 8 (молюсь на передышку в сне а то замотались уже) и стал ходить держась за что-то (не за руку а за кровать или стену). не очень: сегодня у малого день не очень, с тура свалил на себя полку с сд, вроде не тяжелая но ему не понра, слегка поорал для приличия без слез. Потом перецепился и упал на игрушку, куб развивающий деревянный и порвал слегка губу, замыла его и давала лед чуток пососать чтобы отека большого не было и вот так весь день, то там шлепнется то там ударится. Только что с радостью уложила спать, чтобы сегодняшинй день повышенного травматизма закрыть 
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 7 Добавлено: 28 июн 2010, 22:48 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Madmuazel писал(а): Кстати, я ему регулярно в течение дня между кормлениями даю водичку и добавляю в нее gripe water.
Мадемуазель, а зачем вы малышу водичку даете, вы же вроде на ГВ? Мне педиатр сказала, что воду не надо давать, так как он ее получает достаточно из материнского молока и если давать воду дополнительно, то у малыша может нарушится баланс жидкости. Что-то в этом роде. Я еще от нескольких людей слышала тоже самое, и на классах по уходу за новорожденными нам это говорили.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 7 Добавлено: 28 июн 2010, 22:52 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Zhust писал(а): Кстати у нас довольно часто протекают памперсы, кто какими пользуется? Я пользуюсь сейчас памперс сенсетив, вот они и протекают. Мы пользуемся Памперс Сваддлс, у нас тоже протекали когда мы размер ньюборн использовали (и еще, если подгуз перепллнялся, то мог лопнуть и какая-то гелевая дрянь из него вылазила  ) Но с размером 1 все нормально стало, со дня на день будем на №2 переходить 
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 7 Добавлено: 28 июн 2010, 23:02 |
|
|
Aldona писал(а): Змея Юрьевна писал(а): Может проще - что можно в таком случае? Трава любая я так думаю, наседайте на шпинал не аллерген ни побочных эффектов. В общем да, кроме мяса и травы ничего есть в общем-то и не стоит)))) кашки еще кой какие и все. Плюс в том что в целом полезно и мясо гонит молоко активно. Минус зашлаковывается организм и стареет. ниче потерпите до окончания ГВ Кошмар, Алдона, мне описанное тобой питание напомнило мою диабетную диету в 3ем триместре беременности  Нее, я сейчас и сладкое лопаю, и вообще особо ни в чем себя не ограничиваю. У малого все вроде в порядке (Т-Т-Т), так что мне кажется, что все от ребенка зависит. Нет, вру, я молочные продукты сократила - особенно творог и сгущенку, очень много их ела, так как у малыша был диатез, который пропал примерно в тоже время, когда эти продукты есть перестала. Не знаю, может совпадение, хочу попробовать опять их начать есть (но без фанатизма) и посмотреть на реакцию. Творог то - фиг с ним, а сгущенку я ой как люблюююю 
|
|
 |
|
 |
Penelopy
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 7 Добавлено: 28 июн 2010, 23:27 |
|
Зарегистрирован: 15 апр 2008, 06:16 Сообщения: 446 Откуда: Ekaterinburg-Moscow-SF
|
Мне тоже теперь кажется,что от ребенка зависит, а не от того, что мама ест. Как я с дочерью (и как она мучалась!) ночами не спала с ее 2х недель и ровно до 3х месяцев от коликов или газов - не знаю. И чего только не делали - ни фига ничего не помогало. В этот раз с ужасом ожидала подобного, ттт - не было пока. Плачет, правда, последние несколько дней перед сном, жалобно, но недолго. Я специалиста по ГВ спросила для порядка, что есть и чего не есть. Ну, спрашиваю, острое, например, надо избегать? Она мне, на мой взгляд, довольно убедительно возразила, что если б от острого или любого другого очень бы сильно зависило, то в каком-нить Тайланде бедные дети... ну и так далее. И у меня вопрос: если наличие коликов-газов от материнского рациона зависят, то почему у детей на формуле такие же ровно проблемы? Я, правда, капусту, например, избегаю все равно - для порядку А по поводу моего опыта похудения на ГВ, так я еще раз подчеркну, что в первые полгода никаких не было подвижек, а килограммы полетели, когда дочке было месяцев 9. Чем дальше - тем быстрее. А кормила я долго. Слишком, по-моему.  Вот к ее полутора годам вес стал меньше, чем добеременный. Хотя я тоже из тех людей, для которых ничто не проходит бесследно, стакан воды в том числе. Я хочу в это верить и в этот раз ГВ мне поможет, иначе, я просто не знаю. Я вздрагиваю каждый раз, когда себя вижу со стороны. Я к такому привыкнуть просто не смогу! Но сейчас я результатов не жду. Хотя стала ходить в Curves. Жирок на месте, просто перераспределяется покрасимше  Буду пока как Валентина Матвеенко: тучная и подтянутая С другой стороны, многие пишут: закончила ГВ и за 2 месяца похудела. По-разному бывает, видимо. Главное, чтобы в конце концов результат был. Я бы хотела спросить Люсю, если можно, она давно кормит и помногу. Люся, как у Вас с весом? Сразу сбросили после родов? Или оставался-остался лишний? И если да, то как теперь: уходит, нет?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 7 Добавлено: 29 июн 2010, 00:44 |
|
|
Natiii писал(а): Марина, но а если ребёнок начал задыхаться, то если бы она была рядом, то могла бы успеть что-то сделать. Зря вы говорите. Мой пойнт в том, что переводить грудничков жить в отдельную комнату-безрассудство! не факт что вы услышали бы что он начал задыхаться. Это же sudden syndrome, т.е. внезапный. Я свою перевела в отдельную комнату то ли в 3, то ли в 4 месяца. Я бессрассудства тут не вижу.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
luckyme
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 7 Добавлено: 29 июн 2010, 01:52 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки у кого было кесарево, как у вас с животиком? В соседней темке у всех уже плоские животы через неделю после родов, а у меня висит животик некрасивый. И когда вы начали ( если начали) ходить в спорт зал?
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 7 Добавлено: 29 июн 2010, 08:32 |
|
|
Aldona писал(а): вспомнила что можно)) укроп, петрушку))) ой ну одни ж витамины можно, не жизнь а кайф) когда еще будете так правильно питаться-то?)) соки апельсиновый нельзя))) это вам для тонуса)) не советую есть жареное соленье капченое))) ешьте отварное, запеченое приготовленное на пару)) эх не жизнь а сказка ж)) Альдончик, так ведь и скопытиться недолго А с зубами и хождением - молодцы, поздравляю! Надеюсь, что сегодня день получше в смысле травматизма. Zhust писал(а): Насчет салфеток - у нас задница постоянно красная, хотя я пользуюсь и маслом и бат пайст. Попробую теперь просто обмывать водой, может улучшит дело. Попробуйте салфетками вообще не пользоваться. И как можно чаще выкладывать детку голенькой лежать - без дайперов, просто на фланелевую пеленку, а под нее клееночку подстелите. Моя Лизавета каждый день так болтается по 2 часа голышиком. И дайперов меньше используем, и попа чистая, и ребенок получает закаливание воздушными ваннами. Sweetheart75 писал(а): и еще, если подгуз перепллнялся, то мог лопнуть и какая-то гелевая дрянь из него вылазила  Свитхартик  Это сколько вы дайпер не меняете, что у вас гель лезет  Я Лизке после каждого пописа меняю - да она мне сама дает знать, что пописала и хныкать начинает. marina писал(а): не факт что вы услышали бы что он начал задыхаться. Это же sudden syndrome, т.е. внезапный. Я свою перевела в отдельную комнату то ли в 3, то ли в 4 месяца. Я бессрассудства тут не вижу. Полностью согласна - этим этот синдром и опасен, что даже находясь рядом можно не успеть, не заметить, не услышать... к сожалению... luckyme писал(а): Девочки у кого было кесарево, как у вас с животиком? В соседней темке у всех уже плоские животы через неделю после родов, а у меня висит животик некрасивый. И когда вы начали ( если начали) ходить в спорт зал? Все говорят и вы говорите  У меня живот висит. И 35 фунтов лишнего веса имеются. В спортзал ходить не буду до того, как детку не перестану кормить грудью - все равно не в коня корм.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 7 Добавлено: 29 июн 2010, 10:15 |
|
|
luckyme писал(а): Девочки у кого было кесарево, как у вас с животиком? В соседней темке у всех уже плоские животы через неделю после родов, а у меня висит животик некрасивый. И когда вы начали ( если начали) ходить в спорт зал? плоские животы у тех наверное у кого животики маленькие были, ну сами маленькие.  У меня до сих пор висит всё. В спортзал не могла ходить и до сих пор не могла бы с ребёнком. Хорошо отдала её в ясли и появилось время. А так она в daycare что в спортзале так орала, что меня каждые 5 минут вызывали. Я скинула вес только после года, когда она перестала грудь кушать и, как я упоманула выше, появилось время одной каждый день в спортзал ходить. И то пришлось нанимать персонального тренера. И заняло у меня около 4 месяцев скинуть весь вес.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Madmuazel
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 7 Добавлено: 29 июн 2010, 11:42 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): Мадемуазель, а зачем вы малышу водичку даете, вы же вроде на ГВ? Мне педиатр сказала, что воду не надо давать, так как он ее получает достаточно из материнского молока и если давать воду дополнительно, то у малыша может нарушится баланс жидкости. Что-то в этом роде. Я еще от нескольких людей слышала тоже самое, и на классах по уходу за новорожденными нам это говорили. Вы не поверите, Sweetheart, даю водичку потому что педиатр рекомендовал  Какие же все они разные эти врачи, хоть и называются одинаково. Я даю 0.6 мл за раз, в день получается примерно 3.6 мл. О салфетках и купанием водой: я в течение дня и ночи использую, не мою под краном, только вечером купаю каждый день с ромашкой. Салфетки Parent's choice, мне они нравятся, раздражения не было ни разу. О кормлении: девочки, я ем ВСЕ и сырое и вареное и копченое, (особенно много сладкого и молочного), кроме капусты и винограда (но я их и не ела никогда). Ребенок спокойный, я думаю колики связаны со степенью развития системы пищеварения, у кого-то она еще в утробе хорошо сформировалась, кому-то еще надо один-три месяца внеутробной жизни для ее формирования  .
_________________ Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банка о клиентах... в русалок верю...в домовых...
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 7 Добавлено: 29 июн 2010, 12:25 |
|
|
hedgehog писал(а): Aldona писал(а): вспомнила что можно)) укроп, петрушку))) ой ну одни ж витамины можно, не жизнь а кайф) когда еще будете так правильно питаться-то?)) соки апельсиновый нельзя))) это вам для тонуса)) не советую есть жареное соленье капченое))) ешьте отварное, запеченое приготовленное на пару)) эх не жизнь а сказка ж)) Альдончик, так ведь и скопытиться недолго А с зубами и хождением - молодцы, поздравляю! Надеюсь, что сегодня день получше в смысле травматизма. та ну, мечта а не жизнь куфать здорово приготовленные и полезные продукты))) а если еще и необходимость так какой дополнительный стимул)))) мы дома пол недели едим здоровую пищу, вторые пол недели сдуваемся и едим всякую дрянь  первые три месяца было как в сказке, на счет питания. у моего тоже на сгущенку так мордашку обсыпало что кошмарик был а не ребенок)))
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 7 Добавлено: 29 июн 2010, 12:27 |
|
|
hedgehog писал(а): luckyme писал(а): Девочки у кого было кесарево, как у вас с животиком? В соседней темке у всех уже плоские животы через неделю после родов, а у меня висит животик некрасивый. И когда вы начали ( если начали) ходить в спорт зал? Все говорят и вы говорите  У меня живот висит. И 35 фунтов лишнего веса имеются. В спортзал ходить не буду до того, как детку не перестану кормить грудью - все равно не в коня корм. а у меня, а у меня кубики на животе в два яруса)))) и на спине в один  и на щеках по кубику 
|
|
 |
|
 |
Zhust
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 7 Добавлено: 29 июн 2010, 12:27 |
|
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 14:50 Сообщения: 226 Откуда: Tambov, Rehovot (Israel) - Princeton NJ
|
marina писал(а): Natiii писал(а): Марина, но а если ребёнок начал задыхаться, то если бы она была рядом, то могла бы успеть что-то сделать. Зря вы говорите. Мой пойнт в том, что переводить грудничков жить в отдельную комнату-безрассудство! не факт что вы услышали бы что он начал задыхаться. Это же sudden syndrome, т.е. внезапный. Я свою перевела в отдельную комнату то ли в 3, то ли в 4 месяца. Я бессрассудства тут не вижу. Ой, а мы наверное вообще монстры - у нас Алиса в отдельной комнате с полутора недель. Я просто двери все оставляю открытыми и когда она хочет есть, то все слышно, а так я спать не могла когда она просто возится или кряхтит во сне.
|
|
 |
|
 |
|