|
Автор |
Сообщение |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 39 Добавлено: 26 июн 2010, 16:20 |
|
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 15:16 Сообщения: 651 Откуда: New York NY
|
Киcонька писал(а): lovelyannie писал(а): intoxicant писал(а): проверяли мой кейс на следующий день после биометриков,уже месяц прошел с тех пор....я жду не дождусь приглашения на интервью,а они даже мой кейс не смотрят
Месяц, говорите, прошел? Ждите приглашения на интервью со дня на день  Если, конечно, в Кали не отправят. У меня 2 месяца прошло после отпечатков, кейс с тех пор не трогали и приглашения на интервью нет  хотелось бы со дня на день....но смотрю,ждут дольше 
_________________ Я Маша)
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 39 Добавлено: 27 июн 2010, 18:04 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
И дочке грин-карта пришла. Я посмотрела, 31 марта мы отпечатки сдавали, птом кейсы ушли в Калифорнию и я 8 июня, она 11 июня мы получили аппрув.
|
|
 |
|
 |
Desert Rose
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 39 Добавлено: 28 июн 2010, 06:03 |
|
|
nekotorii писал(а): И дочке грин-карта пришла. Я посмотрела, 31 марта мы отпечатки сдавали, птом кейсы ушли в Калифорнию и я 8 июня, она 11 июня мы получили аппрув. ПОздравляю вас с получением и вашей и дочкиной гринки. Я тоже получила гринку в субботу, так что можно вздохнуть и расслабится на год и 9 месяцев. 
|
|
 |
|
 |
Desert Rose
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 39 Добавлено: 28 июн 2010, 06:06 |
|
|
Desert Rose (К1)(WV ) 10 февраля 2010 - документы отправлены 12 февраля - USCIS получил документы 24 февраля - чек окешен 1 Марта - получено 2 НоА (I-485, I-765) 10 Марта - получен рфе о финансовых доках, датированный 3 Марта 10 Марта - получено приглашение на биометрики на 24 марта в г. Питсбург, датированное 3 Марта 21 Марта отравили письмо с обьяснением перенести биометрики в Саинт Лоуис 1 Апреля -получено приглашение на биометрики в Саинт лоуисе на 23 апреля. 9 Апреля - отправлен ответ на РФЕ 14 Апреля - Юскис получил ответ на РФЕ 23 Апреля - Биометрики 27 Апреля - ЕАД заказано в печать 28 Апреля - Кейс на грин карту переведен в Кали 4 Мая- Калифорнийский сервис центр получил кейс и начал его рассмотрение 11 Мая - ЕАД повторно заказана в печать 17 Мая - юскис отправил approval notice по ЕАД 27 Мая - ЕАД получена 11 июня - Выслано Welcome notice 11 Июня - гринка заказана в печать, на сайте информация обновилась 14 июня 25 июня - гринка пришла по почте
итого: 4 с половиной месаца.
Последний раз редактировалось Desert Rose 28 июн 2010, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 39 Добавлено: 28 июн 2010, 10:41 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Таня, Вика, Лена - поздравляю всех! :) Вика, у меня инета не было, а то я бы тебе сразу сказала, почему они не взяли за биометрики на ребенка. Только не знаю, где моя голова была, когда вы посылали доки, почему я не догадалась подсказать, что ребенку вообще-то отпечатки бесплатно делают - наверное, думалось, что раз посылается отдельно, то все-таки надо платить. Ну хорошо что все образовалось! Даша (Dasha) - вы отправляли налоги за 2009 мамины? Переделывать Афидавит нельзя, не соглашусь с Аней; если не будет никакого RFE, вы должны брать на интервью такой же, который посылали. Вы можете, но не обязаны говорить на интервью, что ситуация изменилась, тут же рассказав, что мама ищет работу, или получает пособие, в общем, рассказать, как вы будете выкручиваться, но лично мое мнение - не дергаться лишний раз. Вы послали бумаги, и на тот момент ситуация была такая, которую вы показали, пусть оценивают так. Если каждую неделю каждая семья иммигранта будет иметь новости и пытатсья сообщить об этом, USCIS утонет.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 39 Добавлено: 28 июн 2010, 11:23 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Ирина72 писал(а): Даша (Dasha) - вы отправляли налоги за 2009 мамины? Переделывать Афидавит нельзя, не соглашусь с Аней; если не будет никакого RFE, вы должны брать на интервью такой же, который посылали. Вы можете, но не обязаны говорить на интервью, что ситуация изменилась, тут же рассказав, что мама ищет работу, или получает пособие, в общем, рассказать, как вы будете выкручиваться, но лично мое мнение - не дергаться лишний раз. Вы послали бумаги, и на тот момент ситуация была такая, которую вы показали, пусть оценивают так. Если каждую неделю каждая семья иммигранта будет иметь новости и пытатсья сообщить об этом, USCIS утонет. Задумалась... перечитала приглашение на интервью: "принести аффидавит, если еще не предоставляли - так получается, можно вообще не носить? А у нас ситуация изменилась - место работы другое и доход, чем во время отправки доков - так что нам делать? Нести новый аффидавит или ничего не говорить вообше? А письмо ведь уже будет от другого работодателя, чем в первом аффидавите... Ир, что, переделывать аффидавит прямо-таки нельзя? 
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 39 Добавлено: 28 июн 2010, 11:43 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Аня, там еще написано - с собой на интервью копии всех форм, что посылали. поэтому есть смысл захватить старый афидавит, но на всяк пожарный взять письмо от нового работодателя. Если прозвучит вопрос, изменилось ли что-то с работой (финансами, и т.п.), тогда и говорить это, и показывать письмо. Не спросят - живите спокойно. Девушки, я еще раз говорию, что я пишу только мое мнение, поэтому если найдете что-то другое в инструкциях, или кто еще подскажет вторую точку зрения - не робейте, думайте сами, идеальных решений не бывает, бывают личные :)
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 39 Добавлено: 28 июн 2010, 12:36 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Ирина72 писал(а): Аня, там еще написано - с собой на интервью копии всех форм, что посылали. поэтому есть смысл захватить старый афидавит, но на всяк пожарный взять письмо от нового работодателя. Если прозвучит вопрос, изменилось ли что-то с работой (финансами, и т.п.), тогда и говорить это, и показывать письмо. Не спросят - живите спокойно. Девушки, я еще раз говорию, что я пишу только мое мнение, поэтому если найдете что-то другое в инструкциях, или кто еще подскажет вторую точку зрения - не робейте, думайте сами, идеальных решений не бывает, бывают личные :) Да нет, Ириш, там указано: "bring original and copy of each supporting document, that you submitted with your application. Otherwise we may keep your originals for our records" - оригинал и копию каждого сопроводительного документа, которые вы прилагали к заявлению. В противном случае мы не вернем ваши оригиналы - они останутся в наших записях" - я так понимаю, тут речь идет не о формах совсем, а о документах типа свидетельств о рождении, разводе и т.д.,а вовсе не о том, что копии всех документов, которые посылали с петицией. Чтобы приносили КОПИИ тех, оригиналы которые вам нужны самим, иначе мы у вас оригиналы заберем. Короче, не знаю, что с аффидавитом делать... написано в приглашении: принесите аффидавит, если не предоставляли ранее... Мы уже аффидавит, естественно, посылали с петицией, так вроде как новый можно не делать... Но всё равно уже сделали, так с собой возьму конечно, а дальше на месте разберемся, что офицер скажет.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 39 Добавлено: 28 июн 2010, 16:12 |
|
|
Ань, я могла ошибаться с переводом, но я не одна, кто копии всех форм тащил :). Или формулировка изменилась, или мы как-то неправильно понимали это. Но по поводу Афидавита точно, просто так не переделать, и иногда лучше не усложнять работу для мозгов бедных иммиграционщиков :) Общее правило - не спросили - не отвечай (то есть не создавай лишних проблем).
|
|
 |
|
 |
Dasha
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 39 Добавлено: 28 июн 2010, 17:23 |
|
Зарегистрирован: 04 фев 2007, 18:27 Сообщения: 470 Откуда: Kiev- Orange County
|
Ирина, Аня,спасибо за советы! Об аффидавите действительно в письме у меня тоже написано, что медосмотр и аффидавит принести в случае если не посылали их раньше. Все остальные доки по списку - нести без всяких но. Налоги мамины за 2009 год мы не посылали, так как на момент отправки доков, она их еще не зафайлила. Теперь, конечно, зафайлила, но там стоит, что она без работы. Она вообще-то там акциями торгует на бирже каждый день, и денежку из этого получает, но это всё неофициально. Так что толку мало, точнее, никакого от этого. Интервью у нас назначено на 26е июля, и мне чего-то кажется, что РФЕ прям перед интервью не придет - не назначали бы они дату, если бы там были вопросы. Во время интервью они могут возникнуть, конечно, но не думаю, что ДО. Короче, выходит, просто принести копию того же самого аффидавита, плюс ее самые свежие налоги, и надеяться, что их не спросят :)
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 39 Добавлено: 28 июн 2010, 17:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ирина72 писал(а): Ань, я могла ошибаться с переводом, но я не одна, кто копии всех форм тащил :). Или формулировка изменилась, или мы как-то неправильно понимали это. Но по поводу Афидавита точно, просто так не переделать, и иногда лучше не усложнять работу для мозгов бедных иммиграционщиков :) Общее правило - не спросили - не отвечай (то есть не создавай лишних проблем). Мы тоже принесли копии всех документов, которые раньше отправляли. Я их распечатала и муж снова подписал. Я тоже считаю, что аффидавит переделывать не надо, никто же этого не просит. На всякий случай справку с работы с информацией о зарплате принести, если работа поменялась. Хотя у нас никто даже эту пачку доков не посмотрел. Но лучше все-таки иметь эти доки с собой))
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 39 Добавлено: 28 июн 2010, 19:32 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Desert Rose писал(а): nekotorii писал(а): И дочке грин-карта пришла. Я посмотрела, 31 марта мы отпечатки сдавали, птом кейсы ушли в Калифорнию и я 8 июня, она 11 июня мы получили аппрув. ПОздравляю вас с получением и вашей и дочкиной гринки. Я тоже получила гринку в субботу, так что можно вздохнуть и расслабится на год и 9 месяцев.  Desert Rose поздравляю! Будем 1 год и 9 месяцев без собирания документов спокойно расслабляться! 
|
|
 |
|
 |
Juldadream
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 28 июн 2010, 20:45 |
|
 |
baby |
 |
|
|
lovelyannie писал(а): Juldadream писал(а): Девочки, а почему мне никогда ничего на и-мэил от юскиса не приходило и не приходит. Все, смотрю, что то получают, то ноутисы, то о том что их кейсы трогали, или что гринку заказали в печать, или еще что то. Я тоже зарегана на их сайте и адрес имэйловский мой там стоит, а они чего то не общаются со мной Интервью мы прошли 23го июня. Успешно. А синий кружочек все еще на предпоследней стадии. Мож просто не успевают....? Я тоже зарегистрирована и подписалась на имейл и СМС уведомления, но ничего не приходит, хотя на сайте вижу обновления. Мне кажется, у вас всё в порядке, Джулдадрим - гринку заказали в печать, скоро должна появиться запись, что ее выслали. А отображение статуса кейса на сайте не всегда сооттетствует истине. спасиб, бум ждать 
_________________ Let the smile be your umbrella... :o)
|
|
 |
|
 |
astarta
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 28 июн 2010, 21:05 |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:47 Сообщения: 771 Откуда: Mississippi
|
А мне почему-то выслали и-мэйл о том что гринкарты заказаны в печать второй раз. Первый в день интервью и второй сегодня. Что бы это значило? 
_________________ У любви нет памяти, потому что она слепа...
|
|
 |
|
 |
Dushesse
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 39 Добавлено: 28 июн 2010, 21:46 |
|
|
lovelyannie писал(а): intoxicant писал(а): девочки,а как понять,трогали ли мой кейс или нет? там что на сайте даты стоят?я сколько раз заглядывала,мой кейс все на initial review стоит,как узнать то?? А вы зарегистрированы на сайте ЮСКИСа? То, что вы сейчас смотрите - там, где Initial review написано, это My case status - он доступен для просмотра и без входа в аккаунт. Нужно ззарегистрироваться, зайти в свой аккаунт и нажать слева "My portfolio", добавить туда все ваши номера кейсов(см НОА) и они будут отображаться в табличке, одна из колонок которой "Last update" - это и будет дата, когда кейс трогали в последний раз  Lovelyannie, подскажите please! Эккаунт на сайте Юскиса уже давно заведен. Обновила пароль только что. А сайт все равно меня не впускает. Говорит, что ID или пароль не тот... Что за безобразие?! У кого такое было? Что с этим делоть? 
|
|
 |
|
 |
|