|
Автор |
Сообщение |
Ta-ta
|
Заголовок сообщения: Re: Зубная имплантация Добавлено: 27 июн 2010, 20:57 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Eugenia писал(а): начиталась тему и мне грустно стало, долго, страшно, да и дорого, а кто-нибудь что-нибудь знает об этом?
http://www.medhelp-dent.ru/stat25.php - нейлоновые протезы. я на съёмные протезы как-то не могу созреть морально, кажется, это уже совсем старость, если зубы достать можно и в баночку положить Но я и с имплантантами пока вся в размышлениях. Во-первых, мне как-то не хочется лепить два имплантанта рядом с друг дружкой, мне кажется, это не очень хорошо для кости ... хотя меня именно к этому подталкивают... А остальные зубы с той стороны у меня даже без пломб. И пока старый мост всё-таки держится, а зубы, вроде, не болят ... так не хочется всё расковыривать Короче, думаю, что делать....  Вы знаете, я вот тоже очень удивилась, т.к. совать в челюсть 2 гвоздя в одном месте мне кажется совсем не правильным. А корень зуба совсем нельзя спасти? Каналы перепломбировать? Залечить? Ведь если есть хотя бы корень, то в него можно штифт поставить и коронку сверху.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Зубная имплантация Добавлено: 27 июн 2010, 21:07 |
|
|
Ta-ta писал(а): Leno4ka писал(а): Eugenia писал(а): начиталась тему и мне грустно стало, долго, страшно, да и дорого, а кто-нибудь что-нибудь знает об этом?
http://www.medhelp-dent.ru/stat25.php - нейлоновые протезы. я на съёмные протезы как-то не могу созреть морально, кажется, это уже совсем старость, если зубы достать можно и в баночку положить Но я и с имплантантами пока вся в размышлениях. Во-первых, мне как-то не хочется лепить два имплантанта рядом с друг дружкой, мне кажется, это не очень хорошо для кости ... хотя меня именно к этому подталкивают... А остальные зубы с той стороны у меня даже без пломб. И пока старый мост всё-таки держится, а зубы, вроде, не болят ... так не хочется всё расковыривать Короче, думаю, что делать....  Вы знаете, я вот тоже очень удивилась, т.к. совать в челюсть 2 гвоздя в одном месте мне кажется совсем не правильным. А корень зуба совсем нельзя спасти? Каналы перепломбировать? Залечить? Ведь если есть хотя бы корень, то в него можно штифт поставить и коронку сверху. Здесь так не хотят делать. И у меня был печальный опыт со штифтом, когда он расцементировался и сломался соседний зуб под общей коронкой. Лучше вкладки.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Зубная имплантация Добавлено: 27 июн 2010, 22:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ta-ta писал(а): А корень зуба совсем нельзя спасти? Каналы перепломбировать? Залечить? Ведь если есть хотя бы корень, то в него можно штифт поставить и коронку сверху. проблема в том, что врачи утверждают, что корень треснутый и уже под штифт не годится... кроме того на снимке увидели на том корне инфекцию, хотя у меня ничего не болит... Сказали, скоро заболит  Вот я и думаю, скоро - это когда Короче, сплошная головная боль эти зубы 
|
|
 |
|
 |
Ta-ta
|
Заголовок сообщения: Re: Зубная имплантация Добавлено: 28 июн 2010, 06:13 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Ta-ta писал(а): А корень зуба совсем нельзя спасти? Каналы перепломбировать? Залечить? Ведь если есть хотя бы корень, то в него можно штифт поставить и коронку сверху. проблема в том, что врачи утверждают, что корень треснутый и уже под штифт не годится... кроме того на снимке увидели на том корне инфекцию, хотя у меня ничего не болит... Сказали, скоро заболит  Вот я и думаю, скоро - это когда Короче, сплошная головная боль эти зубы  Инфекция - это ерунда, у меня так было. Просто корни пломбируются лечебной пастой и остаются так, пока лучше не станет. Паста эта рассасывается через месяца 2, если еще нужно, то заново пастой пломбируют, и так можетраза3-4. Затем все каналы чистят и пломбируют постоянным составом. Возни конечно много, но оно того стоит. По-поводу треснутый ..... Может с этим тоже можно что-то сделать? У меня подруга местным дантистам не верит. Она снимкиотправляет своему московскому стоматологу. И очеь часто оказывается, что все не так уж и плохо.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Зубная имплантация Добавлено: 28 июн 2010, 12:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ta-ta писал(а): У меня подруга местным дантистам не верит. Она снимкиотправляет своему московскому стоматологу. И очеь часто оказывается, что все не так уж и плохо. Отличная идея! Тем более у меня панарамный снимок есть в электронном варианте. Нужно послать на родину, пусть проконсультируют тоже.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Зубная имплантация Добавлено: 28 июн 2010, 17:46 |
|
|
Leno4ka писал(а): Ta-ta писал(а): А корень зуба совсем нельзя спасти? Каналы перепломбировать? Залечить? Ведь если есть хотя бы корень, то в него можно штифт поставить и коронку сверху. проблема в том, что врачи утверждают, что корень треснутый и уже под штифт не годится... кроме того на снимке увидели на том корне инфекцию, хотя у меня ничего не болит... Сказали, скоро заболит  Вот я и думаю, скоро - это когда Короче, сплошная головная боль эти зубы  Вчера очень неаккуратно ела чипсы... И откололся предпоследний зуб... У меня там стоит сплошная пломба, из своего зуба только стенка и осталась, которая откололась от пломбы и шатается теперь. Ездили к дантисту сегодня, как мне и говорили, здесь диагноз один - удалять зуб. Дантист сказал, что лепить пломбу уже невозможно, не за что зацепить, да и в канале обнаружил какую-то инфекцию, плюс ко всему корень треснут. Очень жалко удалять зуб, вернее корень. И мне тоже сказали, что если все же запломбировать, то возможно, скоро заболит( Вот и думаю, вырвать лучше этот зуб, а дома поставить коронку или все таки лучше залечить корень?
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Зубная имплантация Добавлено: 28 июн 2010, 18:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alen-ka писал(а): Дантист сказал, что лепить пломбу уже невозможно, не за что зацепить, да и в канале обнаружил какую-то инфекцию, плюс ко всему корень треснут. Очень жалко удалять зуб, вернее корень. И мне тоже сказали, что если все же запломбировать, то возможно, скоро заболит( Вот и думаю, вырвать лучше этот зуб, а дома поставить коронку или все таки лучше залечить корень? Как-то это всё похоже, как и мне говорили, ну прямо как две капли воды  К тому же каналы ведь и чистятся и пломбируются, причём это вполне распространённая практика дома... А тут, сдаётся, они не хотят этим заниматься .... Вырвете зуб, коронку не на что будет ставить, только мост ...
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Зубная имплантация Добавлено: 28 июн 2010, 18:40 |
|
|
Leno4ka писал(а): Как-то это всё похоже, как и мне говорили, ну прямо как две капли воды  К тому же каналы ведь и чистятся и пломбируются, причём это вполне распространённая практика дома... А тут, с даётся, они не хотят этим заниматься .... Вырвете зуб, коронку не на что будет ставить, только мост ... Сдается мне, что так оно и есть.... Трудоемкая это работа... И вот меня тоже это смутило, если вырвут зуб, на что ставить коронку. А вообще чем мост от коронки отличается? что делать? 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Зубная имплантация Добавлено: 28 июн 2010, 18:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alen-ka писал(а): А вообще чем мост от коронки отличается? что делать?  Коронка - это нашлёпка специальной формы, закрывающая один зуб. Зуб под коронку спиливают специальным образом, чтобы коронка держалась. Мост - это монолитная конструкция из двух коронок и фейк-зубом между ними. Мост держится опираясь двумя коронками на собственные зубы и между ними фейк-зуб, который просто касается десны. Это всё одна неделимая конструкция. Ну, что-то вроде этого, если простыми словами.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Зубная имплантация Добавлено: 28 июн 2010, 18:51 |
|
|
Leno4ka писал(а): Alen-ka писал(а): А вообще чем мост от коронки отличается? что делать?  Коронка - это нашлёпка специальной формы, закрывающая один зуб. Зуб под коронку спиливают специальным образом, чтобы коронка держалась. Мост - это монолитная конструкция из двух коронок и фейк-зубом между ними. Мост держится опираясь двумя коронками на собственные зубы и между ними фейк-зуб, который просто касается десны. Это всё одна неделимая конструкция. Ну, что-то вроде этого, если простыми словами. А если мне надо только 1 зуб поставить, то как это сделается? Получается, что надо удалять соседние зубы?!? 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Зубная имплантация Добавлено: 28 июн 2010, 18:54 |
|
|
Alen-ka писал(а): Leno4ka писал(а): Alen-ka писал(а): А вообще чем мост от коронки отличается? что делать?  Коронка - это нашлёпка специальной формы, закрывающая один зуб. Зуб под коронку спиливают специальным образом, чтобы коронка держалась. Мост - это монолитная конструкция из двух коронок и фейк-зубом между ними. Мост держится опираясь двумя коронками на собственные зубы и между ними фейк-зуб, который просто касается десны. Это всё одна неделимая конструкция. Ну, что-то вроде этого, если простыми словами. А если мне надо только 1 зуб поставить, то как это сделается? Получается, что надо удалять соседние зубы?!?  Не удалять, а обтачивать. Если эти зубы абсолютно здоровые, то жалко их трогать. В таком случае как раз и ставят имплант.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Зубная имплантация Добавлено: 28 июн 2010, 19:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alen-ka писал(а): А если мне надо только 1 зуб поставить, то как это сделается? Получается, что надо удалять соседние зубы?!?  Вообщем-то (как мне говорили дантисты на родине), отсутствие только одного зуба в челюсти - это ещё не показания к протезированию. Я долго (несколько лет) ходила с отсутсвуюшим предпоследним зубом, его не было видно при улыбке и на соседние зубы его отсутствие никак не сказалось (то есть они не расшатались, как иногда любят пугать). Мост поставила, только тогда, когда зуб рядом с дыркой тоже начал портиться и его лучше было закрыть коронкой, чтобы не потерять возможность сделать аккуратную коронку, испортив его большими пломбами. Так что всё зависит от конкретной ситуации во рту. А рвать зубы это самое простое для врачей ... и потом туда имплантант, ага, подороже получится, чем вся эта возня с коронками и мостами 
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Зубная имплантация Добавлено: 28 июн 2010, 19:13 |
|
|
У меня это предпоследний зуб, а последний - зуб мудрости. Только на прошлой неделе думала о том, чтобы мои зубы продержались до следующего лета) А тут на тебе  мысли материализуются((( Мне еще перед отъездом мой дантист говорила об этом зубе, что надо бы залечить корень, но боялась его трогать, тк оставалось мало времени перед отъездом, и как бы этот зуб не воспалился в дороге). Но сказала, что до лета он продержится (так и получилось), а полететь мне удастся домой только зимой или летом Еще боюсь удалять.... это хорошо, если они сразу весь зуб вытащат, а если придется тянуть по частям 
|
|
 |
|
 |
Evgenka
|
Заголовок сообщения: Re: Зубная имплантация Добавлено: 28 июн 2010, 19:21 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 00:08 Сообщения: 387 Откуда: former EvgeniaS
|
Правильно, не хотят дантисты делать рутканалы  У меня муж DDS, он ВСЕ с зубами умеет делать, у него много (запись на месяца вперед) пациентов на изготовление имплантантов, на Invisalign/Clearcorrect имеется, работы на неск часов, а доход измеряется тысячами за человека! На другой чаше весов - рутканал. Это 1.5-2 часа работы, а оплата (щас упадете) - 70 долларов. Это то ли SIGNA, то ли AETNA так расщедривается, вот не вспомню, про какую страховку муж говорил конкретно. Ну и как бы вы сами-то поступали на его месте? Он, правда, зубы такие не дерет, а отправляет к другим дантистам, с образованием и умениями попроще. Но что в таком случае сделает нечистоплотный дантист, у которого мало клиентов... Думаю, понятно
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Зубная имплантация Добавлено: 28 июн 2010, 19:26 |
|
|
Evgenka писал(а): Правильно, не хотят дантисты делать рутканалы  У меня муж DDS, он ВСЕ с зубами умеет делать, у него много (запись на месяца вперед) пациентов на изготовление имплантантов, на Invisalign/Clearcorrect имеется, работы на неск часов, а доход измеряется тысячами за человека! На другой чаше весов - рутканал. Это 1.5-2 часа работы, а оплата (щас упадете) - 70 долларов. Это то ли SIGNA, то ли AETNA так расщедривается, вот не вспомню, про какую страховку муж говорил конкретно. Ну и как бы вы сами-то поступали на его месте? Он, правда, зубы такие не дерет, а отправляет к другим дантистам, с образованием и умениями попроще. Но что в таком случае сделает нечистоплотный дантист, у которого мало клиентов... Думаю, понятно У нас зубы в страховку не входят((( А сколько это будет стоить без страховки, запломбировать 2 канала, не подскажите? 
|
|
 |
|
 |
|