Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 7
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2010, 07:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну это вечный спор о прикорме.уже не раз спорили об этом.моя мама начала давать мне сок чуть ли не в 3 недели (по Споку) :bigeyes в результате чего у меня были запоры и какала я 1раза в неделю.это мой опыт.моя дочь мне в рот заглядывает с 2мес.и когда гамбудгер ела и когда соду пила.но это еще не значит что ей это давать надо.уходила в другую комнату есть,чтоб ей душу не теребить.потому что даже если никаких побочек не будет,все равно до хотя бы 5мес бебик не в состоянии усвоить ничего хорошего с того яблока или банана.

Уралочка,а чиво вы кашки не уважаете?они ж напичканы витаминами и железом

а вообще,я верю в то что наука не стоит на месте и все таки идет вперед,а не назад.и что если самые умные врачи мира(коими есть воз) говорят ждать до 6мес, то это подтверждено новыми технологиями и знаниями. :dum

Сообщение Добавлено: 22 июн 2010, 09:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t, я с тобой по поводу прикорма.
Меня вон мама тоже кормила всем уже месяца в 4. Так тогда советовали. На здоровье я не жалуюсь в целом, но все равно не считаю что нужно делать так же. Все таки не дураки те кто в ВОЗ рекомендации пишут.
Ну и опять же одного желания в рот все тянуть, имхо, мало.
Вот тут, на мой взгляд, хорошо описывается про прикорм и ввод прикорма.
http://www.kellymom.com/nutrition/solid ... -when.html

По поводу сосания пальца... Я б месяцев до 5-6 не переживала даже. Детки в этом возрасте так познают мир. Это часть взросления, часть развития.
У нас тоже и кулаки сосал, и палец, и пальцы на ногах пытался. А потом прошло само собой. Теперь в рот тянет в основном игрушки. Так что думаю беспокоиться рано.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2010, 09:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
ну это вечный спор о прикорме.уже не раз спорили об этом.моя мама начала давать мне сок чуть ли не в 3 недели (по Споку) :bigeyes в результате чего у меня были запоры и какала я 1раза в неделю.это мой опыт.моя дочь мне в рот заглядывает с 2мес.и когда гамбудгер ела и когда соду пила.но это еще не значит что ей это давать надо.уходила в другую комнату есть,чтоб ей душу не теребить.потому что даже если никаких побочек не будет,все равно до хотя бы 5мес бебик не в состоянии усвоить ничего хорошего с того яблока или банана.
Уралочка,а чиво вы кашки не уважаете?они ж напичканы витаминами и железом
а вообще,я верю в то что наука не стоит на месте и все таки идет вперед,а не назад.и что если самые умные врачи мира(коими есть воз) говорят ждать до 6мес, то это подтверждено новыми технологиями и знаниями. :dum

Мне кажется, что все эти нормы постоянно меняются в ту и другую сторону.
Когда мой сын родился (22 года назад), то врачи рекомендовали начинать давать сок именно с 3 недель. А моя мама, наблюдая это, только удивлялась, потому что меня она начала прикармливать гораздо позже. Сейчас опять просматривается та же тенденция.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2010, 10:58 
Богиня
Богиня

Natiii писал(а):
Я тоже использую Пэрентс чойс памперсы. Покупаю в Волмарте 96 штук за 12-14 дол. Странно, но от салфеток Пэрентс чойс у меня был дайпер раш. В них спирта много. Понюхайте. Он чувствуется. Мне нравятся салфетки Памперс.

Я памперсы Пэрентс Чойс не пробовала, но их салфетки мне очень нравятся. Спирта в них нет ни грамма, и не пахнет вовсе, какие вы покупали? :dum
дайпер раш у нас еще не было. Памперсы мы используем только Seventh Generation, мне очень нравятся.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2010, 12:47 
Богиня
Богиня

Улыбка писал(а):
hedgehog писал(а):
Natiii писал(а):
Ещё он постоянно ест свои руки! ужас! слюни повсюду.И вообще, руки наше- ВСЁ!
И ещё, оч быстро из всего вырастаем! Нам комбинезоны, которые расчитаны до 6 месяцев уже вот-вот малы станут.

Натик, Лизка тоже стала грызть свои кулаки уже пару недель как. И особенно любит свой большой палец сосать. Это на самом деле не очень хорошо. Тк если эта привычка останется надолго, то может повлиять негативно на развитие зубов и неба. Поэтому я стараюсь ее отучать от того сосания.

Ежа, а как ты ее отучаешь от этого? Я тоже не люблю, когда дети сосут палец. Ну ладно когда маленькие, но я видела и в 7 лет сосут.

(Я вообще в себе с тобой столько сходства вижу, не зря мы одного знака :s_thumbup )

Мой младший брат сосал большой палец лет до 3-4. С рождения он не брал соску, только свой палец. Мои родители что только не делали - и обматывали пальчик, и мазали перцем, горчицей, ругали и т.д. При этом еще он мял свои ушки, так у него уши по сей день, как у боксеров - без хрящей, мягкие))) Педиатры говорили моим родителям оставить ребенка в покое. Он в общем сам и бросил это дело в один прекрасный день. Причем под конец он на людях уже не сосал, а например, прибежит с улицы, пососет 5 мин и назад бежит играть... Да, с зубами и прикусом все в порядке. В общем, из опыта моей семьи я поняла, что если ребенок будет сосать палец, то отучить практически невозможно...

Сообщение Добавлено: 22 июн 2010, 12:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Мне кажется, что все эти нормы постоянно меняются в ту и другую сторону.
Когда мой сын родился (22 года назад), то врачи рекомендовали начинать давать сок именно с 3 недель. А моя мама, наблюдая это, только удивлялась, потому что меня она начала прикармливать гораздо позже. Сейчас опять просматривается та же тенденция.

Вот именно, никто ничего не знает.А потому надо делать так, как мама чувствует по ребенку. Девы, вы делайте как хотите, я же рекомендаций не прошу, я рассказала что делаю девам, кто с нами рядом родился. Все. А вы хоть в 9 месяцев прикармливайте, поверьте, мне до этого никакого дела нет. Главное, чтобы вы чувствовали, что все делаете правильно, и я тоже. :b_wink

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 22 июн 2010, 19:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я кажется писала когда-то про сосание пальца.У знакомых 12 детей.Соску никто не сосал.Палец из всех одна девочка только сосать любила.И долго,лет до 5 она это делала.

У мужниной сестры тоже вторая дочка только сосет.Ее мама грешит что из-за этого зубки передние у девочки разошлись немного.Ей около двух.А второй рукой,пальчиком свободной руки"кудри" на волосах себе наматывает!Правда прямо кудри посли ночи,как наверчивает.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2010, 20:57 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Алиса глючит! - Уже пару дней, просит есть чуть ли не каждый час, иногда даже каждые 40 минут, а сегодня спит уже 6 часов - что бы это значило? Кто знает?

Сообщение Добавлено: 22 июн 2010, 20:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zhust писал(а):
Алиса глючит! - Уже пару дней, просит есть чуть ли не каждый час, иногда даже каждые 40 минут, а сегодня спит уже 6 часов - что бы это значило? Кто знает?

наверно скачек в росте.сколько вам?

Сообщение Добавлено: 22 июн 2010, 20:59 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

olenush писал(а):
Я кажется писала когда-то про сосание пальца.У знакомых 12 детей.Соску никто не сосал.Палец из всех одна девочка только сосать любила.И долго,лет до 5 она это делала.

У мужниной сестры тоже вторая дочка только сосет.Ее мама грешит что из-за этого зубки передние у девочки разошлись немного.Ей около двух.А второй рукой,пальчиком свободной руки"кудри" на волосах себе наматывает!Правда прямо кудри посли ночи,как наверчивает.

А я палец до 10 лет сосала, - не могли отучить, прикус в итоге испортился. Но сейчас всякие брекеты есть и т.п. Так что по моему переживать особо не стоит из за этого. Само пройдет.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2010, 21:01 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

tetiana t писал(а):
Zhust писал(а):

наверно скачек в росте.сколько вам?

В четверг будет 2 недели. Наверное скачок, я когда беременная была, тоже замечала что иногда зверски хочу есть, после пары тройки дней жора - все приходило в норму более менее.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2010, 21:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Улыбка писал(а):
Ежа, а как ты ее отучаешь от этого? Я тоже не люблю, когда дети сосут палец. Ну ладно когда маленькие, но я видела и в 7 лет сосут.

(Я вообще в себе с тобой столько сходства вижу, не зря мы одного знака :s_thumbup )

Угу, я тоже заметила, что многое похоже :a_plain

Я не то чтобы отучаю, но стараюсь периодически переключать внимание на другое - даю игрушку-погрызушку например. Сейчас это пока норма. Но если эта привычка задержится надолго, то могут быть неприятные последствия.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2010, 21:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zhust писал(а):
А я палец до 10 лет сосала, - не могли отучить, прикус в итоге испортился. Но сейчас всякие брекеты есть и т.п. Так что по моему переживать особо не стоит из за этого. Само пройдет.

не, девы - и сосание пальца (и также долгое сосание сосек), и кручение волос, и отгрызание ногтей - это плохие привычки, от которых легче всего отучить в самом детстве. А потом уже сложнее и последствия значительно большие.
Вот например такая цепочка - сосет палец - неправильный прикус и строение неба - неправильная речь, нужны брекеты - трата денег на дантиста, в школе смеются над твоими брекетами - психологические проблемы, неуверенность в себе... ну вообще и т.д., и т.д. Конечно цепочка это только пример. Но все же зачем нашим деткам потенциальные проблемы, когда их можно избежать.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2010, 21:29 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

hedgehog писал(а):
Zhust писал(а):

не, девы - и сосание пальца (и также долгое сосание сосек), и кручение волос, и отгрызание ногтей - это плохие привычки, от которых легче всего отучить в самом детстве. А потом уже сложнее и последствия значительно большие.
Вот например такая цепочка - сосет палец - неправильный прикус и строение неба - неправильная речь, нужны брекеты - трата денег на дантиста, в школе смеются над твоими брекетами - психологические проблемы, неуверенность в себе... ну вообще и т.д., и т.д. Конечно цепочка это только пример. Но все же зачем нашим деткам потенциальные проблемы, когда их можно избежать.

Меня родители как только не отучали - даже руки бинтовали, не помогло. Хотя пытаться отучать конечно надо, может получится.

Сообщение Добавлено: 23 июн 2010, 08:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ой девы хотите кидайте в меня помидорами но мне кажется сосание пальца это нормально.... до определенного возраста. Просто не надо заострять на этом внимание (главным образом внимание ребенка) - ни в хорошую ни в плохую сторону - то есть вот насильно не надо отучать и говорить мол соси-соси деточка тоже не надо. У нас есть у знакомых дочка ей 12 лет - до сих пор палец сосет и таскает за собой свое секьюрити бленкет - вот это уже перебор конечно...Я наблюдала реакцию своей дочи когда она пальцы в рот засовывает (это я не про совсем малышковый возраст до 6 мес говорю, а уже после года когда понимает слово нельзя) если я говорю ей нельзя строго, вытаскиваю пальцы насильно - она на зло делает, а если даю ей книжку в руки например она тут же переключает свое внимание и забывает про пальцы напрочь. :b_wink

Страница 20 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница