Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 7
 Сообщение Добавлено: 20 июн 2010, 19:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

нам почти 8 мес, а у меня М так и не пришли еще. но я радуюсь только :)
и мы много грудь кушаем...

Сообщение Добавлено: 21 июн 2010, 11:51 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Natiii писал(а):
Девы ровесницы, у вас месячные ещё не нначались?

У меня начались. И честно говоря я была не в восторге. Моя ванная была похожа на место преступления. Такие обильные были (извиняюсь за подробности). У меня такого не было сразу после деливери :bigeyes

Сообщение Добавлено: 21 июн 2010, 12:11 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Natiii писал(а):
Нам, кстати, подарили стул. Классный! через пару месяцев будем использовать.

Нати, а что за стул?

Сообщение Добавлено: 21 июн 2010, 12:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сегодня сидела, ела банан, мой малый так мне в рот заглядывал. Я взяла ложку, отковырнула ему. Он кааак его cxватил ртом, проглотил, глаза такие удивленные, рот открыл, типа еше. Я не даю, он в рев. :c_laugh Дала еше. Короче, дала ложечки три чайные. Мне кажется, он бы весь тот банан смолотил, но я побоялась. :bigeyes Вот теперь сижу и думаю, может уже пора давать фрукты, раз ему так к душе. Какая разница, с 4 месяцев или же с 3,5?

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 21 июн 2010, 12:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я сторонница позднего прикорма, поэтому по мне что 3.5, что 4 мес - очень рано. Для ввода прикорма маловато одного желания поглатить банан. Надо жеж что б ребенок и сидеть мог и еще много чего.

Сообщение Добавлено: 21 июн 2010, 12:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люся писал(а):
Я сторонница позднего прикорма, поэтому по мне что 3.5, что 4 мес - очень рано. Для ввода прикорма маловато одного желания поглатить банан. Надо жеж что б ребенок и сидеть мог и еще много чего.

Да, есть разные шкалы прикорма, конечно. Но я старшему соки начала давать в 3 мес, и пюрешки в 4. Он ттт здоровенький. Так что... И потом, Люся, вы на грудном вскармливании, вроде грудничков позже прикармливают, чем искусственников. А мы искусственники. :a_plain

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 21 июн 2010, 18:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А когда начинать прикорм, кто на СМЕШАННОМ?

Сообщение Добавлено: 21 июн 2010, 18:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да вообще то судя по ВОЗу нет разделения на ввод прикорма для детей на ГВ или на смеси, или на смешанном питании. Рекомендации ВОЗа распростроняются на всех детей одинаково. Вводить прикорм советуют в 6 мес. Ну а дальше уже дело личное. Кто то чутку раньше готов, кто то долго не хочет ничего.

Сообщение Добавлено: 21 июн 2010, 20:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Сегодня сидела, ела банан, мой малый так мне в рот заглядывал. Я взяла ложку, отковырнула ему. Он кааак его cxватил ртом, проглотил, глаза такие удивленные, рот открыл, типа еше.... Вот теперь сижу и думаю, может уже пора давать фрукты, раз ему так к душе. Какая разница, с 4 месяцев или же с 3,5?

Мне кажется, что и в 3.5 и в 4 месяца прикорм давать еще рановато. Я за начало в примерно 6 месяцев.
Лучше дай Денисику витаминки. У детков в этом возрасте еще пищеварительная система не готова к прикорму. Тем более у Дениски уже были проблемы с животиком. А ну как начнет его с соков да с фруктов пучить опять?!

Сообщение Добавлено: 21 июн 2010, 20:14 
Богиня
Богиня

Dalinka писал(а):
Aldona писал(а):
Я в это время смазываю ему попель кремом от дайпер рэша и в этот момент главное чтобы он не сел на карпет...

Девочки, немножко не по теме - а именно, о дайпер рэш.

Мне в свое время форумчанка посоветовала (за что ей огромное спасибо), брэнд Parent's Choice.

Я потом тоже много кому советовала - если есть эта самая дайпер рэш, то купите салфетки этого брэнда вместо тех, которые используете сейчас - и рэш исчезнет, как по мановению волшебной палочки - никакие кремы нужны не будут уже через неделю.
Проверено на многих детках - сработало пока на всех :angel

а какие именно, сегодня смотрела, там их несколько видов.

Сообщение Добавлено: 21 июн 2010, 21:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже использую Пэрентс чойс памперсы. Покупаю в Волмарте 96 штук за 12-14 дол. Странно, но от салфеток Пэрентс чойс у меня был дайпер раш. В них спирта много. Понюхайте. Он чувствуется. Мне нравятся салфетки Памперс.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2010, 07:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Люся писал(а):

Да, есть разные шкалы прикорма, конечно. Но я старшему соки начала давать в 3 мес, и пюрешки в 4. Он ттт здоровенький. Так что... И потом, Люся, вы на грудном вскармливании, вроде грудничков позже прикармливают, чем искусственников. А мы искусственники. :a_plain

сейчас нет разхделения.воз всем советует около 6ти начинать.но спорить не буду

Сообщение Добавлено: 22 июн 2010, 07:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natiii писал(а):
А когда начинать прикорм, кто на СМЕШАННОМ?

при критическом недоборе веса с 4-5,при нормальном в 6

Сообщение Добавлено: 22 июн 2010, 07:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По моему глубокому убеждению, прикорм надо вводить тогда, когда ребенка начинает интересовать ваша пища, когда он будет с интересом пробовать, а не давиться и плевать. По мне, так если даже в 9 месяцев ребенок давится и плюет что-то, значит ему еше рано, а если как мой, в 3,5 заинтересовался, то надо давать. Я стала давать бананчик. Он раааадуется. Никаких побочек не вижу. Пуки-каки в норме, цвет лица розовый, улыбка через все щеки! :a_plain А как ему нравится с ложчки брать. Ротешку открывает, ждет! Сегодня дам яблочко немножко поретрое. Если пойдет, буду делать ему вкусняшку яблочко с бананчиком. :angel
Не буду давать кашку подольше. Кашка зло, только на попе откладывается. Вот кашка точно для деток с критическим недобором веса. А овощи фрукты это витамины.

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 22 июн 2010, 07:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Natiii писал(а):
Ещё он постоянно ест свои руки! ужас! слюни повсюду.И вообще, руки наше- ВСЁ!
И ещё, оч быстро из всего вырастаем! Нам комбинезоны, которые расчитаны до 6 месяцев уже вот-вот малы станут.

Натик, Лизка тоже стала грызть свои кулаки уже пару недель как. И особенно любит свой большой палец сосать. Это на самом деле не очень хорошо. Тк если эта привычка останется надолго, то может повлиять негативно на развитие зубов и неба. Поэтому я стараюсь ее отучать от того сосания.

Ежа, а как ты ее отучаешь от этого? Я тоже не люблю, когда дети сосут палец. Ну ладно когда маленькие, но я видела и в 7 лет сосут.

(Я вообще в себе с тобой столько сходства вижу, не зря мы одного знака :s_thumbup )

Страница 19 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница