|
Автор |
Сообщение |
Scarlett
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 8 Добавлено: 16 июн 2010, 10:59 |
|
|
lovelyannie писал(а): Scarlett писал(а): Ань, я про партию и не собираюсь указывать. Таких, как я, к ней и близко бы не подпустили  к счастью.. Вопрос именно про комсомол, ведь в табличке про организации спрашивается, ну он и напрашивается как-то сам собой.. Вот и хочу услышать живых людей, которые его упоминали в этой табличке. А где, в какой табличке? Я сейчас посмотрела - в I-485 вопрос - были ли вы членом или были каким-либо образом связаны с коммунистичесокй партией. А про комсомол ничего не вижу. Part 3, пункт С, самое начало
_________________ The impossible only takes a little longer...
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 8 Добавлено: 16 июн 2010, 11:13 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Scarlett писал(а): lovelyannie писал(а): Scarlett писал(а): Ань, я про партию и не собираюсь указывать. Таких, как я, к ней и близко бы не подпустили  к счастью.. Вопрос именно про комсомол, ведь в табличке про организации спрашивается, ну он и напрашивается как-то сам собой.. Вот и хочу услышать живых людей, которые его упоминали в этой табличке. А где, в какой табличке? Я сейчас посмотрела - в I-485 вопрос - были ли вы членом или были каким-либо образом связаны с коммунистичесокй партией. А про комсомол ничего не вижу. Part 3, пункт С, самое начало Аааа... ну да, вообще-то... комсомомл вроде подпадает под этот пункт. Но я скипнула, не задумываясь и написала none.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Scarlett
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 8 Добавлено: 16 июн 2010, 11:23 |
|
|
lovelyannie писал(а): Scarlett писал(а): Ань, я про партию и не собираюсь указывать. Таких, как я, к ней и близко бы не подпустили  к счастью.. Вопрос именно про комсомол, ведь в табличке про организации спрашивается, ну он и напрашивается как-то сам собой.. Вот и хочу услышать живых людей, которые его упоминали в этой табличке. Аааа... ну да, вообще-то... комсомомл вроде подпадает под этот пункт. Но я скипнула, не задумываясь и написала none. Тебе проще, ты могла в нем и не быть. А мне трудно будет отвертеться.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 8 Добавлено: 16 июн 2010, 11:31 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Scarlett писал(а): lovelyannie писал(а): Scarlett писал(а): Ань, я про партию и не собираюсь указывать. Таких, как я, к ней и близко бы не подпустили  к счастью.. Вопрос именно про комсомол, ведь в табличке про организации спрашивается, ну он и напрашивается как-то сам собой.. Вот и хочу услышать живых людей, которые его упоминали в этой табличке. Аааа... ну да, вообще-то... комсомомл вроде подпадает под этот пункт. Но я скипнула, не задумываясь и написала none. Тебе проще, ты могла в нем и не быть. А мне трудно будет отвертеться. Я была - я с 1973 года и в комсомол в 9м классе подавала заявление сознательно - у нас в школе это было прекрасное объединение энтузиастов - постоянно организовывали концерты, походы, путешествия, стенгазеты, и я там была не в последних рядах. Когда будут вопросы - ну так и отвечу всё честно. Коммунистической пропагандой мы не занимались - в основном фан для молодежи.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 8 Добавлено: 16 июн 2010, 12:03 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Scarlett писал(а): И еще какие-то сомнения у меня зашевелились - свидетельства о разводе (мое и мужа) случайно не надо прикладывать и справку о смене фамилии? хоть вроде и не просит никто.. Это все потом только на интервью нести? Копии - прикладывай, вообще никаких оригиналов не посылать, это правило. Все возьмешь на интервью. Там свидетельства о разводах нужны обязательно, даже если брак был сто лет назад и после него еще браки были. По поводу комсомола - если чувствуешь, что сможешь хорошо перевести название, цели и смысл существования комсомола - отмечай ДА. Кто проверит? Там и списков-то толком не было (особенно электронных), карточки учетные - я видела своими глазами, как выкидывали в мусор из нашего райкома. Если не хочешь лишний геморрой, пиши НЕТ.
|
|
 |
|
 |
Umnitsa
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 8 Добавлено: 16 июн 2010, 13:53 |
|
|
Scarlett писал(а): Девочки, вопрос по I-485. Part 3, пункт С, самое начало, где табличка "состояли ли вы в организациях и т.д." Кто был в комсомоле - указывать или нет? Муж говорит указывать, а в вопросе про коммунистическую партию, где галочки, поставить НЕТ, а я что-то сомневаюсь, стоит ли его указывать вообще. И если указывать, то как лучше суть его обозвать? Мы придумали Mandatory youth organization... черт бы его побрал  Вроде где-то это на форуме обсуждалось раньше, а сейчас найти не могу. И еще, по I -131. В части 3 написано сразу перейти к ч.7. При этом часть 4, ясно дело, вроде как не заполняется. Но чего-то смущает меня их странная логика. Пункт как пункт, цель путешествия.. заполняем или нет? наверное все-таки нет?  мы же еще письмо прикладываем.. off - Scarlett, тоже когда заполняла этот пункт, в меня закралась мысль, указывать ли, что я была октябренком (или как их там) ...в пионеры не успели принять...я вoт думала, как "октябренок" перевести  . В итоге не указала, конечно.
|
|
 |
|
 |
Scarlett
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 8 Добавлено: 16 июн 2010, 17:53 |
|
|
Ирина72 писал(а): Scarlett писал(а): И еще какие-то сомнения у меня зашевелились - свидетельства о разводе (мое и мужа) случайно не надо прикладывать и справку о смене фамилии? хоть вроде и не просит никто.. Это все потом только на интервью нести? Копии - прикладывай, вообще никаких оригиналов не посылать, это правило. Все возьмешь на интервью. Там свидетельства о разводах нужны обязательно, даже если брак был сто лет назад и после него еще браки были. По поводу комсомола - если чувствуешь, что сможешь хорошо перевести название, цели и смысл существования комсомола - отмечай ДА. Кто проверит? Там и списков-то толком не было (особенно электронных), карточки учетные - я видела своими глазами, как выкидывали в мусор из нашего райкома. Если не хочешь лишний геморрой, пиши НЕТ. Ира, спасибо. Конечно я о копиях речь веду, не об оригиналах. Просто св-ва о разводе в списке необходимых документов нет, справки этой тем более нет, получается мы сами должны домыслить, какие у них по ходу дела вопросы могут появиться, и все заранее в конверт засунуть  Маразм какой.. у них уже есть два моих свидетельства о рождении (из петиции и с интервью в посольстве), оттуда же два свидетельства о разводе и одна справка.. ну и не только мои, конечно  Честно говоря, даже и не думала их отправлять сейчас, по третьему то есть разу, но вот увидела, что РФЕ они выдали из-за развода, и спросила. Т.е. надо отправлять свидетельство о разводе, если оно есть.. А с комсомолом - честно говоря, не хочется писать про него. Мало ли на какого кретина попадешь, и он решит, что это Хизбалла какая-нибудь советская.. С другой стороны, те из них, кто что-то про Россию знает, в курсе, что в комсомоле все поголовно были.. Проверить-то конечно они не могут. Девочки, у кого эта дилемма была и кто уже благополучно прошел интервью.. аууууу.....
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 8 Добавлено: 16 июн 2010, 18:19 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Скарлет, не мучься, забей на комсомол! Ну и что, что офицерша посмотрела на меня на интервью повнимательней, когда вопрос про организации прозвучал, я и глазом не моргнула - нет! - действительно? - твердо НЕТ! Попадется спец по организациям - не важно. На самом деле были люди, которые не были в комсомоле, например мой экс-муж. Он до ужаса упрямый был, вся школа стояла на ушах, но никто не смог ответить ему на вопрос - а зачем это надо? Так и не вступил :)
|
|
 |
|
 |
Киевлянка
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 8 Добавлено: 16 июн 2010, 18:34 |
|
|
Scarlett писал(а): Просто св-ва о разводе в списке необходимых документов нет, справки этой тем более нет, получается мы сами должны домыслить, какие у них по ходу дела вопросы могут появиться, и все заранее в конверт засунуть  Маразм какой.. у них уже есть два моих свидетельства о рождении (из петиции и с интервью в посольстве), оттуда же два свидетельства о разводе и одна справка.. ну и не только мои, конечно  Честно говоря, даже и не думала их отправлять сейчас, по третьему то есть разу, но вот увидела, что РФЕ они выдали из-за развода, и спросила. Т.е. надо отправлять свидетельство о разводе, если оно есть.. Я отправила документы следуя инструкциям, никаких дополнительных документов, бумаг и доказательств - не прикладывала! Кто-то перестраховывается и посылает "все что есть". Я лично в этом смысла не вижу, т.к. невозможно угадать какие вопросы могут возникнуть, ведь кейсы то, зачастую, разные. Я про РФЕ после интервью тоже впервые услышала, так что это скорее исключение, нежели практика. А свидетельства о разводах Вам надо будет нести на интервью, но можете послать копию, если беспокоитесь.  Относительно комсомола - здесь где-то уже обсуждалась эта тема. Я сейчас не найду, т.к. читала об этом уже давненько, но смысл сводился к тому что членство в комсомоле не надо указывать.
|
|
 |
|
 |
Brilliant
|
Заголовок сообщения: Re: 2 раза возвращают документы на гринку Добавлено: 19 июн 2010, 13:39 |
|
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 03:18 Сообщения: 290 Откуда: Perm - Orlando
|
а еще можном на инфопасс cxодить если это не далеко со всем тем что у вас на руках + то что они вам послали и там све выяснить у живого человека, если есть недоразумение с документами то оно тут же и решится на месте
|
|
 |
|
 |
Elizastar
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 8 Добавлено: 21 июн 2010, 11:37 |
|
|
Девочки подскажите пожалуйста правильно я поняла нужно заполнять тот Affidavit 1-864 который состоит из 19 страниц? а то на сайте USCIS их два один I-864 а второй I-864EZ
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 8 Добавлено: 21 июн 2010, 13:20 |
|
|
Elizastar писал(а): Девочки подскажите пожалуйста правильно я поняла нужно заполнять тот Affidavit 1-864 который состоит из 19 страниц? а то на сайте USCIS их два один I-864 а второй I-864EZ Там их еще больше на самом деле :). В обычных случаях заполнять надо просто I-864, без всяких буковок. Читай инструкцию к форме, сохраняй саму форму на компьютер, заполняй и сохраняй, если не закончишь за один раз. И печатай - только те странички, что заполняешь.
|
|
 |
|
 |
Desert Rose
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 8 Добавлено: 21 июн 2010, 18:36 |
|
|
Ирина72 писал(а): Elizastar писал(а): Девочки подскажите пожалуйста правильно я поняла нужно заполнять тот Affidavit 1-864 который состоит из 19 страниц? а то на сайте USCIS их два один I-864 а второй I-864EZ Там их еще больше на самом деле :). В обычных случаях заполнять надо просто I-864, без всяких буковок. Читай инструкцию к форме, сохраняй саму форму на компьютер, заполняй и сохраняй, если не закончишь за один раз. И печатай - только те странички, что заполняешь. Я когда получала рфе по фин докам там говорилось чтобы мы отправили 864 форму вместе с инструкцией, так что расспечатать лучше все страницы.
|
|
 |
|
 |
Desert Rose
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 8 Добавлено: 21 июн 2010, 18:38 |
|
|
А как они могут узнать что вы состояли или состоите в партии?
|
|
 |
|
 |
Scarlett
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 8 Добавлено: 22 июн 2010, 08:47 |
|
|
Desert Rose писал(а): А как они могут узнать что вы состояли или состоите в партии? Я думаю, что они не узнают и даже не будут пытаться это выяснить. Мой вопрос был не про партию, а про комсомол. Просто потому, что все мои ровесники в комсомоле состояли, и это им известно.
|
|
 |
|
 |
|