Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: как преодолеть страх вождения?
 Сообщение Добавлено: 17 июн 2010, 20:28 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

такая у меня беда. Очень боюсь ездить. Началось это после аварии. В резиденшал ариа в нас влетел пикап. Я потом неделю в госпитале лежала и заново ходить училась, хорошо, что вообще жива осталась.
Теперь боюсь водить, хотя и получила пермит.Но без машины тут никуда, сами знаете.
Кто преодолевал страхи после аварий?

Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх вождения?
 Сообщение Добавлено: 18 июн 2010, 06:55 
звезда
звезда

al.ginger, Я Вас очень хорошо понимаю.
Обычно Бог дает такие испытания, которые нам по силам перенести. У меня не представляете, какой страх был.
Однако же я себе всегда говорила - что смогу, иначе бы оказалась не на Аризонщине, а где- нить в НЙ, где есть общественный транспорт.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2010, 00:02 
Богиня
Богиня

у меня тоже авария случилась (в России), правда не такая тяжелая. Но какой-то страх все равно остался (из-за того, что боюсь ДРУГИХ водителей)... Как я себя пытаюсь убедить что все будет ОК? просто говорю себе что все зависит и от меня тоже: не гонять, следить за ситуацией, держаться подальше от крайней правой полосы (в меня "влетели" справа). Может еще Вам стоит на truck пересесть? все-таки побольше машина, и как мне муж говорит надежнее так как "железа вокруг больше"
Ну и еще - в одну реку дважды не войдем. Это с тами уже случилось - больше не должно...

Сообщение Добавлено: 19 июн 2010, 02:08 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

я в авариях не была, но видела последствия.. при мне как-то девочку сбили, ну и во владе постоянно какие-то аварии, вечно покореженный металл.

когда я одна практиковалась, то не плохо ездила, но вот когда появляется машина - я сразу паникую, останавливаюсь, не могу ехать.. я вообще машин боюсь - даже ходить через улицу. Как-то перешла дорогу на другую сторону - а через минуту туда машина въехала в то место...

но мне придется водить, тут без машины никак... даже не знаю, что и делать.. и учатся сразу на улице, даже нет никаких мест попрактиковаться.. =(

Сообщение Добавлено: 19 июн 2010, 02:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ol'son писал(а):
не гонять, следить за ситуацией, ...

:m_yes
...
Цитата:
держаться подальше от крайней правой полосы (в меня "влетели" справа)....

А с крайней левой кто-то с встречной полосы может вылететь и потом, летуны будут то подрезать, то на хвосте висеть, для неуверенного водителя это еще больший стресс.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2010, 00:12 
Богиня
Богиня

бедная днвочка! а как получилось, что он врезался в вас? пьяный был?
Страх придется преодолевать,надо больше ездить, выбирать время не в час пик, продумывать маршрут заранее,чтобы не теряться в пути,держаться правой полосы,дистанция,скорость разумно умеренная,чем больше ездишь тем быстрее страх пройдет.
а какой у вас опыт вождения?чтобы водить хорошо и без страха, надо минимум 2 года ездить каждый день.У меня опыт вождения 15 лет, в России ездила на автомате,играючи, а здесь тоже боюсь, потому что не привыкла к этим дорогам еще, да у меня пока и машины нет,на чужой катаюсь иногда. И еще очень боюсь штрафов за незаконную парковку или еще что, знаки немного отличаются и правила парковки, в Калифорнии с парковками проблема.

al.ginger писал(а):
такая у меня беда. Очень боюсь ездить. Началось это после аварии. В резиденшал ариа в нас влетел пикап. Я потом неделю в госпитале лежала и заново ходить училась, хорошо, что вообще жива осталась.
Теперь боюсь водить, хотя и получила пермит.Но без машины тут никуда, сами знаете.
Кто преодолевал страхи после аварий?

Сообщение Добавлено: 20 июн 2010, 14:22 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

bride_56 писал(а):
а какой у вас опыт вождения?чтобы водить хорошо и без страха, надо минимум 2 года ездить каждый день.У меня опыт вождения 15 лет, в России ездила на автомате,играючи, а здесь тоже боюсь, потому что не привыкла к этим дорогам еще, да у меня пока и машины нет,на чужой катаюсь иногда. И еще очень боюсь штрафов за незаконную парковку или еще что, знаки немного отличаются и правила парковки, в Калифорнии с парковками проблема.

по записи полиции,это мы виноваты. проехали на стоп-sign. но я-то помню, что мы остановились, а когда пересекали перекресток - вылетел этот трак справа. Я на пассажирском около водителя была. По мне и долбануло. Мужу только лицо осколками стекла поцарапало. Атам лимит еще 30mph очевидно, что трак превысил, но разбираться не стали: у нас стоп - мы виноваты.
Опыта у меня вообще нет. Только тут получила пермит и раза 4 ездила с мужем, тренировалась. Тоже не сахар: я боюсь, нервничаю. Муж бесится, что я нервничаю, кричит... мрак.

а про трак - правда))) мы после разбитой ьойоты купили тракер. Трак не к чему. а тут все же машинка повыше

Сообщение Добавлено: 20 июн 2010, 14:43 
baby
baby

я прошла через такую же ситуацию, 100% нужно время, внушать себе самой, все будет хорошо,езжу уже 2 года.держитесь и не падайте духом. : :g_bye

Сообщение Добавлено: 20 июн 2010, 15:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
А еще это ситуация, когда надо сменить учителя. Даже если в остальном с мужем все хорошо, его крик только ухудшает все, тем более он тоже был в той аварии. Нужен нейтральный инструктор.
Правильно посоветовали - выбирать удобное время и спокойные маршруты, и только регулярность убавит страх.
Я тоже вляпалась, но по своей вине, и после этого уверенности поубавилось, очень нервничаю, и еще именно от того, что не знаю, как другие будут соблюдать правила. Когда очень быстро подъезжают к Стопу, я даже на главной дороге притормаживаю непроизвольно - не уверена, что он остановится, потому что вот так вот одна болтающая по мобиле проехалась перед самым носом, ну и из таких мелочей и создается нервозность. Спасибо девочкам, что подсказали, как отпугивать близко едущих сзади - аварийным сигналом, помогает :).

Сообщение Добавлено: 20 июн 2010, 21:28 
baby
baby

Symptoms of Phobia to drive are breathlessness, excessive sweating, dry mouth, shaking, heart palpitations, inability to speak or think clearly, a fear of dying, becoming mad or losing control, a sensation of detachment from reality or a full blown anxiety attack.

Steps that might help to overcome driving phobia:
Stage 1: Sit in the car with the engine running.

Stage 2: Drive a few yards up the road and then park, switch off, and walk back.

Stage 3: Drive round the block, then park, switch off, etc.

Stage 4: Take a slightly longer trip with a companion to support you.

Stage 5: Take the same trip without the companion.

Stage 6: Take a still longer trip.

Stage 7: Drive on a ‘trapping’ road such as a motorway, with a companion.

Stage 8: Try the motorway trip without a companion.

Stage 9: Take a long trip on roads that you are unfamiliar with.

Сообщение Добавлено: 21 июн 2010, 07:20 
звезда
звезда

al.ginger писал(а):
bride_56 писал(а):

по записи полиции,это мы виноваты. проехали на стоп-sign. но я-то помню, что мы остановились, а когда пересекали перекресток - вылетел этот трак справа. Я на пассажирском около водителя была. По мне и долбануло. Мужу только лицо осколками стекла поцарапало. Атам лимит еще 30mph очевидно, что трак превысил, но разбираться не стали: у нас стоп - мы виноваты.
Опыта у меня вообще нет. Только тут получила пермит и раза 4 ездила с мужем, тренировалась. Тоже не сахар: я боюсь, нервничаю. Муж бесится, что я нервничаю, кричит... мрак.

а про трак - правда))) мы после разбитой ьойоты купили тракер. Трак не к чему. а тут все же машинка повыше

Автор, Вам нужно только с инструктором учиться. А так весь негатив и оры будут переноситься в семью. Вам это надо ? Да, школа вождения - дорого, но оно того стОит. Инструктор - обычно приличный , понимающий и человечный ( мой опыт). У меня тоже муж ( в прошлом - гонками занимался ) - решил мя учить. Я через два урока начала собирать чемоданы. :c_laugh Он понял и нанял инструктора. :angel

Сообщение Добавлено: 23 июн 2010, 00:31 
Богиня
Богиня

у меня в России тоже стах был в начале вождения,я вначале с инструктором, а потом решила сама.Выбирала маршрут вначале вокруг своего квартала,тренировалась много раз,потом дальше, и т.д.ездила каждый день хотя бы по- немногу.И еще очень важно чувствовать свою машину и себя с машиной комфортно.Я с ней как с подружкой разговаривала,даже имя ей придумала.Может это звучит крези но это помогало мне чувствовать себя уверенно в своей машине.
За светофором и знаками конечно надо следить все время и светофор предугадывать издалека.Увидела красный -не жми на газ,пока подкатишься,уже зеленый и тормозить не надо.
То что муж "орет" на вас - это очень плохой сигнал.Не позволяйте этого!

Сообщение Добавлено: 23 июн 2010, 10:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

al.ginger писал(а):
[по записи полиции,это мы виноваты. проехали на стоп-sign. но я-то помню, что мы остановились, а когда пересекали перекресток - вылетел этот трак справа. Атам лимит еще 30mph очевидно, что трак превысил, но разбираться не стали: у нас стоп - мы виноваты.

Типичная ситуация.
Здесь народ очень часто чисто символически притормаживает на стопах и летит дальше, о полной остановке и посмотреть на остальных участников движения даже и не удосуживаются. Отсюда аварии.

Сообщение Добавлено: 23 июн 2010, 10:43 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

bride_56 писал(а):
.И еще очень важно чувствовать свою машину и себя с машиной комфортно.

вот этого я никак не пойму! муж тоже говорит, "чувствуй машину". :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 25 июн 2010, 00:51 
Богиня
Богиня

да просто расслабься и чувствуй себя как дома в кресле у телевизора,
надо больше ездить и тогда начнешь чувствовать машину
al.ginger писал(а):
bride_56 писал(а):
.И еще очень важно чувствовать свою машину и себя с машиной комфортно.

вот этого я никак не пойму! муж тоже говорит, "чувствуй машину". :g_chewingum

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!