Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 4 из 5 [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: самостоятельное путешествие 16 летнего ребенка
 Сообщение Добавлено: 06 май 2010, 17:53 
душечка
душечка

нет,конечно,на все лето))

Сообщение Добавлено: 06 май 2010, 18:14 
звезда
звезда

marianna45 писал(а):
нет,конечно,на все лето))

ну и чего тогда бояться???? вы после 18-ти аккуратнее передвигайтесь)))) я вот бы хотела чтобы мой в армию сходил, возмужал, но он не хочет...

Сообщение Добавлено: 23 май 2010, 12:41 
звезда
звезда

Девочки, кто-нибудь ребенка отправлял Дельтой с сопровождением? Моя 12-летняя дочка на след.неделе летит Атланта-Нью-Йорк-Москва. Представители Дельты сказали, что для вылета из США мне нужно только оформить доки на встречающую сторону с указанием данных. Но что-то как-то все слишком просто. Неужели я не должна сделать доверенность, уполномачивающую представителей Дельны сопровождать мою дочь?

Сообщение Добавлено: 23 май 2010, 20:55 
звезда
звезда

anastasiya_ писал(а):
Девочки, кто-нибудь ребенка отправлял Дельтой с сопровождением? Моя 12-летняя дочка на след.неделе летит Атланта-Нью-Йорк-Москва. Представители Дельты сказали, что для вылета из США мне нужно только оформить доки на встречающую сторону с указанием данных. Но что-то как-то все слишком просто. Неужели я не должна сделать доверенность, уполномачивающую представителей Дельны сопровождать мою дочь?

на сайте Delta есть специальная форма http://ru.delta.com/delta/enru/?24;http ... /index.jsp
"Согласие" на самостоятельное путешествие ребенка от родителей - это уже отдельная история, об этом писалось на этой ветке выше.

удачи :b_wink

Сообщение Добавлено: 01 июн 2010, 16:16 
звезда
звезда

Девочки, по теме: моего сына зимой из Москвы не выпустили из-за этого самого СОГЛАСИЯ, как-то вот так лоханулась я, обычно он летит первый, потом я подтягиваюсь и обратно вместе возращаемся (это летом), а тут зимой полетел на каникулы и вот такое случилось. Погранцы наши принимают только СОГЛАСИЕ оформленное в Консульстве. Можно делать так, как Горошек сказала, если кому проще поехать в Консульство, то это займет времени 10 минут и, кажись, 100 баксов. Еще такой нюанс, если вдруг у ребенка не окажется денег или еще там что-то им в голову стукнет, они могут его оставить его сидеть в милицейском участке (или как там это место называется) до вашего приезда. Они спросили у моего сына о деньгах, у него были с собой кредитные карточки, он тут же взял билет и поелетел обратно в Ростов. Намаялись мы тогда с этим согласием - не то слово, в Консульстве же каникулы были.
Так что, девчонки, не рискуйте, делайте это самое СОГЛАСИЕ и не надейтесь на авось, а то потом этот самый авось дорого обойтись может.

Сообщение Добавлено: 02 июн 2010, 05:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, девочки, мой чудо тоже полетит сам скоро, так переживаю...знаю, что большой и рвется сам лететь, но все же боязно...Ну куда денешься, скоро они от нашей юбки совсем оторвутся))

Сообщение Добавлено: 02 июн 2010, 05:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наташа Левская, как все ваши самостоятельные полеты проходили? :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 02 июн 2010, 22:42 
звезда
звезда

Юль, первый раз с сопровождением, потом сам. Привозим в аэропорт, дитенок проходит все предполетные досмотры, мы сидим в ресторане, он периодически отзванивается. Когда сообщает, что уже в самолете и отключает телефон, едем домой, начинаю отслеживать полет по компу. Отзванивается по прилету во Франкфурт (Цюрих или другое), потом уже отзванивается из Ростова. Время, пока он в полете для меня сплошные нервы и переживания, вздыхаю свободно только после того, когда в Ростове его встретили. Вот скоро снова подходит время полета, снова будут нервы на пределе, а что делать!!!

Сообщение Добавлено: 03 июн 2010, 05:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

спасибо! :angel
Мой летит из Хьюстона до Вашингтона ДС, там пересадка и прямиком до Домодедово, там его встречают. Что делать, будем держаться))

Сообщение Добавлено: 20 июн 2010, 06:37 
baby
baby

Девочки :a_hello , мне очень нужна ваша подсказка, как правильно поступить, я просто хочу все сейчас обдумать. Я ещё жду визу К-1, так складываются обстоятельства, что мне нужно будет вылететь одной, а 14 ребенок полетит позже один самостоятельно. Могули я получить(оформить) это СОГЛАСИЕ в тоже время когда будет назначено интервью? А как же быть с папашей, его присутствие обязательно при подписании этого документа? А может ещё и другие документы нужны для ребенка?

Сообщение Добавлено: 08 июл 2010, 05:40 
звезда
звезда

Девочки, отправьте, пожалуйста, английскую версию этого согласия. Боюсь, что с моим английским что-нибудь напортачу.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2010, 05:47 
звезда
звезда

goroshek писал(а):
Девочки, делюсь! Не прошло и года)), получила консент на путешествие ребенка без сопровождения. Заняло больше месяца. Делюсь. Бумажку пишете в свободной форме, все данные указать ( кому понадобится, поделюсь точной формой письма), сверху на английском, пониже то же самое на русском, заверяем подпись у любого нотариуса в банке, затем с мани ордером на 15 долл и оплаченным обратным конвертом (Техас) отсылаем секретарю штата на апостиль. Затем с чеком на 40 долл ( Техас) и оплаченным конвертом все идет в посольство, там что они с бумагой делали 10 дней , мне неведомо)).Прислали сегодня 5 страничный документ, разрешающий ребенку самостоятельный вылет из России в штаты. Теперь надо брать билет. :angel

Горошек, а ты согласовывала предварительный текст документа с представителями консульства? На сайте консульства написано, что: "Дату и время посещения консульского отдела, а также текст документа (примерный текст Согласия), в предварительном порядке необходимо согласовать по телефону.
Или, может быть, без согласования пройдет. Боюсь, что придерутся к какому-нибудь пустяку и время зря потеряю.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2010, 07:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, я звонила и они мне по телефону сказали примерный текст письма.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2010, 11:38 
звезда
звезда

Девочки, делюсь инфой как удалось получить согласие на выезд ребенка за 5 дней.
В первый день отправила в консульство по факсу предварительный текст согласия (спасибо Горошку за помощь!!!). Внизу от руки приписала, что это предварительный вариант и перезвоню для уточнения деталей. Через час перезвонила и девушка с очень приятным голосом указала мне на некоторые неточности и дала необходимые рекомендации. Заодно очень попросила ее заверить мои доки в день прибытия оных.
Исправила ошибки, распечатала. После этого съездила к нотариусу в банк и там совершенно бесплатно заверили мою подпись. Там же купила мани-ордер на 50 баксов.
На следующий день с утреца пораньше нанесла визит секретарю штата (хорошо тем, кто живет недалеко, а то мне пришлось ехать больше 100 миль). Там утром никакой учереди не было и за 2 доллара при мне они поставили апостиль.
Заехала в ближайшее почтовое отделение отправила документы почтой "овернайт" и обратный конверт такой же. Получилось 38 долларов за оба.
Через три дня заверенные документы у меня в руках.
В итоге получилось 5 бизнес-дней. Кто живет в столице штата или около того, то смогут сделать и за 4 дня.
Желаю всем удачи!!!

Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 10:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, прилетели ли ваши kiddos домой? Мой вчера Слава Богу прилетел, летел с тремя пересадками, без сопровождения...на границе в Домодедово бумажки от мамы и папы проверили первым делом! Пересчитывали количество печатей, и на бумажке от папы им одной печатью показалось мало(!) , но побурчав, пропустили...Ужос...Но Слава Богу, мы все дома :angel :angel

Страница 4 из 5 [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!