|
Автор |
Сообщение |
sunflower_ya
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-4 Добавлено: 19 июн 2010, 21:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Nurka , и я тебя поздравляю!!! Молодчинка!!!  Представляю, как сейчас у тебя легко на душе, все эти волнения позади!!! Скорой вам встречи с любимым!!! 
|
|
 |
|
 |
Tatybird
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-4 Добавлено: 20 июн 2010, 01:01 |
|
|
Nurka писал(а): Спасибо,девчонки, за поздравления! на самом деле мне крупно повезло, консул явно был в прекрасном духе, и все мои волнения,все ответы,заранее продуманные - не пригодились) очень была удивлена.. особенно ожидала вопросов про финансовую часть. насчет "скорее вылететь" - пока думаю на конец июля где-то, нужно с универом разобраться, попрощаться со всеми и основательно собраться. в общем,теперь можно спокойно готовиться) tatybird, как продвигается твоя подготовка к интервью?) Ой, какая же ты счастливая  !!! Скорее бы у меня прошел уже этот этап. Я во вторник записана на подачу документов на шенген-визу. Купила билеты в/с Варшаву. Звонила в Лодэ, хотела записаться на 1ое июля, так они мне сказали, что звоню очень рано, надо будет позвонить в понедельник, может запишут. Вообще нервничаю. Мы решили рискнуть - забронировали билеты уже для меня. И вот теперь я реально переживаю, лезут всякие мысли, типа: "А что если..?" Nurka, если тебя не затруднит, плиз, какие все-таки формы ты заполняла для интервью?
_________________ "Enjoy the little things, for one day you may look back and realize they were the big things."
|
|
 |
|
 |
Незабудочка
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-4 Добавлено: 20 июн 2010, 01:07 |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 11:59 Сообщения: 35 Откуда: Belarus, Minsk
|
Ой, Nurka, поздравляю тебя  Это просто замечательно. А ты так волновалась, что интервью в пятницу...
_________________ «We are each of us angels with only one wing. And we can only fly embracing each other».
|
|
 |
|
 |
Nurka
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-4 Добавлено: 20 июн 2010, 02:10 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2010, 13:39 Сообщения: 99 Откуда: Minsk - Pittsburgh
|
Tatybird писал(а): Ой, какая же ты счастливая  !!! Скорее бы у меня прошел уже этот этап. Я во вторник записана на подачу документов на шенген-визу. Купила билеты в/с Варшаву. Звонила в Лодэ, хотела записаться на 1ое июля, так они мне сказали, что звоню очень рано, надо будет позвонить в понедельник, может запишут. Вообще нервничаю. Мы решили рискнуть - забронировали билеты уже для меня. И вот теперь я реально переживаю, лезут всякие мысли, типа: "А что если..?" Nurka, если тебя не затруднит, плиз, какие все-таки формы ты заполняла для интервью? Заполняла я и те,что в конверте,и электронные. Но сдавала все-таки дс156 электронные 2 копии, потому что там красивей и аккуратней смотрелось+там уже был баркод,которого на бумажной - нет. ну и дс156к я что-то намазала в той которую они прислали,так что просто распечатала из интернета чистую и заполнила. ну а эти всякие формы 230 и т.п. о которых мимолетно есть в их письме - не заполняла и не сдавала. Из финансовых все что я сдала - аффидавит, письмо от работодателя и бэнк стэйтмент,и то мне польская женщина,которая их у меня принимала, сказала что типа зачем так много! что-то еще интересует? а ты молодец конечно,все заранее подготовишь, и будешь спокойно ехать на интервью,а не то что я - у меня до последнего момента решались всякие дела!
_________________ *Больше всего я хочу прийти к тебе и лечь рядом. И знать, что у нас есть завтра*
|
|
 |
|
 |
Tatybird
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-4 Добавлено: 20 июн 2010, 04:36 |
|
|
Да уж - времени у меня достаточно. Такое впервые - у меня обычно все кучей наваливается, ну или я такие условия создаю...  А теперь прям как-то непривычно, душа требует каких-то скорейших событий, в суете ведь время быстрее и незаметнее течет. А уж нет - сиди и жди! Будет замечательно, если ты сможешь заглядывать сюда  Думаю, у меня будут еще возникать вопросы, да и с поддержкой как-то легче 
_________________ "Enjoy the little things, for one day you may look back and realize they were the big things."
|
|
 |
|
 |
Nurka
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-4 Добавлено: 20 июн 2010, 09:56 |
|
|
Tatybird писал(а): :d_thanx Да уж - времени у меня достаточно. Такое впервые - у меня обычно все кучей наваливается, ну или я такие условия создаю...  А теперь прям как-то непривычно, душа требует каких-то скорейших событий, в суете ведь время быстрее и незаметнее течет. А уж нет - сиди и жди! Будет замечательно, если ты сможешь заглядывать сюда  Думаю, у меня будут еще возникать вопросы, да и с поддержкой как-то легче  конечно,буду заглядывать! как я тебя теперь понимаю, со всей этой подготовкой..до сих пор не верю, что уже все позади) наш процесс тянулся тааааак долго! больше 5 месяцев получали ноа 2, потом посольство.. надо уже билеты покупать,завтра пойду узнавать. думаю во второй половине июля где-то. когда твой любимый приедет уже готовиться к интервью вместе?) 
_________________ *Больше всего я хочу прийти к тебе и лечь рядом. И знать, что у нас есть завтра*
|
|
 |
|
 |
Tatybird
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-4 Добавлено: 20 июн 2010, 13:46 |
|
|
Расскажи-ка про ту женщину, которой отказали в визе жены, если ты что-нибудь слышала. У нее принимал интервью тот же консул, что и у тебя? И была ли там консул женщина-блондинка полненькая? Когда я у нее проходила, то она все шутила и была ну очень доброжелательной. Интересно, те же там сейчас или их поменяли?  В Минске у меня интервью принимал тоже мужчина (2007). Ну я понятия не имею, как его зовут. Может тоже Эрик?  А ты его имя запомнила (знала) или тебе консул сказал? Мне просто интересно - я что первую минуту разговора с ними вообще не помню из-за волнения?  Мне казалось, что они не представляются.
Последний раз редактировалось Tatybird 07 июл 2011, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Nurka
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-4 Добавлено: 20 июн 2010, 15:19 |
|
|
[quote="Tatybird"][/quote] всего 2 недели,это же - пролетят,не заметишь))) я вот если честно не видела эту женщину-консула,которая принимала ту девушку,в другом окошке,потому что это было вроде 3-е окошко,а я сидела у 7-го, прям напротив,и смотрела на своего консула, и он,рассматривая мои доки,постоянно на меня поглядывал и улыбался так успокаивающе) а вот разговор того консула с девушкой немного слышала. только вот он меня так напугал - думаю сча и меня будут так же пытать! так что старалась под конец не слушать. она спрашивала ее про всю историю их знакомства,в каких штатах они вместе бывали и где лучше и почему. Где он хранит деньги, где хранят деньги его родственники, почему его мама долго не выплачивала свои долги по налогам, (та сказала что она с его мамой про налоги не говорила) а консул спросила как это так,у них что с мамой его плохие отношения.. короче завелся разговор уже в такой стороне,что я уже начала от волнения дергаться.. больше не помню вроде. это было 9 утра и работали всего 2 консула,так что не знаю насчет женщины-блондинки.ну еще в 8-10 окошках польские женщины были,собиради доки и сканировали пальцы. и еще, та женщина, которая опрашивала девушку по визе жены,тоже вроде шутила много и казалась доброжелательной,но вот очень тщательно спрашивала! а консулы конечно не представляются, я помню своих только потому что на ds-ке,которая для J1 выдается для разрешения на работу, всегда стоит имя консула,который открыл визу и роспись.хотя эрика я знала и без этого,он у нас в те годы вроде как единственный консул-мужчина был,рыжеватый такой вроде..а потом по рассказам своих друзей-студентов,которые в москве получали визы в последующие годы, узнала что он теперь в москве консул. а вот мой польский консул,сказал что эрик теперь уже из москвы в сербию перебрался. короче так мило поболтали) 
|
|
 |
|
 |
Tatybird
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-4 Добавлено: 22 июн 2010, 03:28 |
|
|
Ну вот - я сдала документы на шенген. Решила открывать сама трехдневную. В Брестское консульство я предоставляла следующее: - паспорт + ксерокопия страницы с фото и страницы, кем выдан паспорт; - анкета, предварительно заполненная онлайн ч/з сайт консульства; - биометрическое фото (1шт., вклеенная в анкету); - мед. страховка на все дни прибывания (для всего ЕС); - приглашение с Американского консульства + ксерокопия (мне присылали на русском); - билеты на поезд туда/обратно + копия билетов; - ксерокопии старых шенген-виз. Как уже упоминалось, регистрация сейчас проходит онлайн, вы регистрируетесь и выбираете дату, когда понесете документы. Оплата (60 евро) производится после подачи документов, но обязательно в тот же день, в Приорбанке. Для этого вам надо имень квиток с консульства + (!) ксерокопию паспорта. Мой паспорт можно будет забрать 5 июля. Надеюсь, что там будет вклеена виза Nurka, ты узнавала про билеты?
|
|
 |
|
 |
marja
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-4 Добавлено: 23 июн 2010, 14:02 |
|
 |
baby |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Nurka
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-4 Добавлено: 23 июн 2010, 15:16 |
|
|
marja писал(а): Поздравляю)) Теперь процесс пойдет быстро!! 
|
|
 |
|
 |
Tatybird
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-4 Добавлено: 24 июн 2010, 01:15 |
|
|
marja писал(а): УРААААААААААА! Получила свой первый конверт из Посольства! Поздравляю! Теперь отсылай заполненные формы в посольство и делись датой интервью Вопрос к Nurka  Sorry, ты просто у нас первая, кто проходил интервью после того, как подняли визовый сбор. В приглашении у меня стоит уже новая цена, 350 долларов. А также написано, что все переводы должны быть нотариально заверенными. Знаю, что раньше девочки не заверяли. Но думаю, может что-то поменялось. Ты заверяла свои переводы нотариально или несла, как и все до этого, т.е. просто с печатью и подписью переводчика? Спасибки.
|
|
 |
|
 |
Nurka
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-4 Добавлено: 24 июн 2010, 03:07 |
|
|
Tatybird писал(а): Вопрос к Nurka  Sorry, ты просто у нас первая, кто проходил интервью после того, как подняли визовый сбор. В приглашении у меня стоит уже новая цена, 350 долларов. А также написано, что все переводы должны быть нотариально заверенными. Знаю, что раньше девочки не заверяли. Но думаю, может что-то поменялось. Ты заверяла свои переводы нотариально или несла, как и все до этого, т.е. просто с печатью и подписью переводчика? Спасибки. Что еще за сорри?? мне тут все помогали готовиться к интервью) и я чем смогу - помогу) Я заверяла все переводы. И консул мой мужику,который передо мной был, говорит,хорошо конечно что у вас все нотариально заверено, но нет оригинала- это плохо. Значит наверное надо. В любом случае - лучше заверь. Я так считаю) Тем более раз так написано (по-моему у меня было написано). Ну все - это в смысле, справка из милиции и свидетельство о рождении. За свидетельство заплатила 70 всего,за справку - 40. Цена - 350 долларов,это правда.Я столько платила. 
|
|
 |
|
 |
Tatybird
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-4 Добавлено: 24 июн 2010, 06:45 |
|
|
Вот и я решила, что закажу нотариальный перевод.
Последний раз редактировалось Tatybird 31 авг 2011, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Nurka
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-4 Добавлено: 24 июн 2010, 07:02 |
|
|
Tatybird писал(а): :d_thanx Вот и я решила, что закажу нотариальный перевод. Правда, перед тем, как нести на перевод надо еще разузнать, нужен ли апостиль на диплом с выпиской (не для посольства, а на будущее). Звонила двум конторам в Бресте, они переводят для нотариального заверения, однако нести к нотариусу мне надо самой  . Решила воспользоваться услугами Минского переводческого бюро, тем более, если буду ставить апостиль на диплом, это возможно сделать лишь в Минске. насколько я знаю, читала в инете, апостиль для америки обычно не нужен. и для дипломов тоже. главное перевод, причем,говорят,они и сами иногда могут его перевести. говорят нотариального заверения достаточно.
|
|
 |
|
 |
|