|
Автор |
Сообщение |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-13 Добавлено: 17 июн 2010, 08:46 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 02:56 Сообщения: 1108 Откуда: Россия - США
|
anichka, спасибо, что успокоила, минутная боль - это не страшно.  Надеюсь, что до следующей недели не дохожу. У меня схватки бывают каждый день, но нерегулярные, когдя больные, когда - не очень. Может такое быть, что схватки есть, а раскрытия совсем нет? (я читала, что боль именно от того, что матка сокращается, а шейка расслабляется и раскрывается - как бы два противоположных процесса одновременно)
|
|
 |
|
 |
Alla777
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-13 Добавлено: 17 июн 2010, 08:50 |
|
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 12:59 Сообщения: 105 Откуда: Chelyabinsk-Philadelphia,PA
|
Улыбка писал(а): Alla777  , как у тебя дела, как самочувствие? Когда на тест по глюкозе? Будет ли у тебя бэби шауэр и когда, готовишь ли реджистри?  , Улыбка!! Я в начале этой недели на УЗИ ходила. Доктор моя отправила меня, чтоб узнать расположение плаценты, поднялась она или нет. Так вот ультрасаунд текнишн сказала, что плацента все еще низко и, видимо, я опять приду через месяц на УЗИ. Все размеры нормальные, даже вес дочки сказала ( 1 lb 10 oz), фотки опять распечатала мне.  Мне во вторник на прием к доктору моему. Узнаю, когда на тест по глюкозе пойду. Чувствую я себя хорошо, малышка пинается во всю. Мы сейчас с мужем имя выбираем, выбрать не можем.... к компромиссу не пришли еще.. С бэби шауэром не известно еще пока. Я реджистри еще не готовила. Хотя уже надо бы... Я тут книгу , которую ты рекомендовала ("Бэби Баргинс"), только читаю. За тобой никак не успеваю ))))) Все записываю, что ты и другие девочки советуют. А ты как? Когда ты на тест пойдешь? Когда шауэр? Имя для дочки выбрали уже?
|
|
 |
|
 |
solace
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-13 Добавлено: 17 июн 2010, 09:02 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 11:51 Сообщения: 204 Откуда: Киев - MD, USA
|
chuma20veka, phoksie, мои поздравления с малышками!  Быстрого вам восстановления и много молочка! Anna24_24, поздравляю с дипломом!  Как хорошо, что Вы успели "отстреляться" до родов!! А зачем Вам просить смотреть это раскрытие? Оно ни о чем не скажет, а процедура неприятная может быть... По поводу ног - в старых темках девочки советовали какой-то при этом пить витамин пить - говорят, помогает. Но я не помню какой, может витамин В... Поищите по поиску.
|
|
 |
|
 |
solace
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-13 Добавлено: 17 июн 2010, 09:26 |
|
|
daisy_rita писал(а): Теперь надо выбрать waterproof pad/matress saver, чтобы положить между матрассом и простынью. Девочки, я помню что уже вроде бы писали об этом, но не могу найти. Чем вы пользуетесь? daisy_rita, у меня тоже такой же вопрос к девочкам. Вернее, а нужен ли этот наматрасник вообще? Матрас в непромокаемой оболочке, потом еще будет непромокаемая простынка и обычная, зачем тогда он нужен? Я пыталась выбрать, так они или мягкие (наверно для деток постарше), или синтетика сверху и кашлатится, или после сушки в сушилке садится (а без сушилки он сохнет вечность). И мне понравилось - я совет прочитала, сделать такой "бутерброд": непромок. простыня, простыня на резинке, непромок. простыня, простыня на резинке и так несколько слоев. Т.к. непромок. простыня не мягкая, то риска удушения для малыша нет. Зато менять очень просто получается - снял 2 верхних слоя и все. Да, еще она советовала делать этот бутерброд на полу - вытащить матрас, надеть все слои, положить матрас в кроватку. Я так и буду делать, когда малышка побольше будет, а пока маленькая совсем и в манеже спит - я буду обычные пеленки вместо простынок на резинке использовать (которые, извиняюсь, хр..н натянешь на этот матрасик в манеже)))). Да, еще у кого рядом ИКЕА есть - их LEN mattress protector как раз по размеру как матрасик в манеже, и материал сверху хлопок. Стоит всего 6 долл. В общем вопрос остается открытый - зачем нужен наматрасник?
|
|
 |
|
 |
solace
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-13 Добавлено: 17 июн 2010, 09:31 |
|
|
_malinka писал(а): Madmuazel, вы правы, конечно, просто любопытно до жути!! Мне все кажется, я вот-вот рожу, а если посмотрят, а раскрытия нет, так я тогда не буду как на иголках и спокойно буду ДД ждать)) Вот только что пришла от врача - она мне отказалась его смотреть. Я спросила, посмотрят ли в 39 недель, она сказала, что если только очень просить буду. А это просто неприятно или по-настоящему больно? malinka, это зависит от врача/медсестры и от Вас. Мне врач смотрел на 35,5 и 36,5 неделях - так я удивлялась, чего все так против этой процедуры, совсем не больно, неприятно слегка, так, давление только чувствовала, а вот медсестра в госпитале смотрела - так сразу все дурные вопросы отпали За ширмочкой девочке смотрели, у нее уже схватки полным ходом шли, так она аж кричала, так больно. В общем, я не знаю, или старый постсоветский совет срабатывает - выбирайте мужиков-гинекологов, или просто мне так повезло с этим врачом  _malinka писал(а): Может такое быть, что схватки есть, а раскрытия совсем нет? (я читала, что боль именно от того, что матка сокращается, а шейка расслабляется и раскрывается - как бы два противоположных процесса одновременно) Да, может быть. Девочки в старых темках писали об этом - несколько суток схваток, а шейка не раскрывается. Тогда пробуют лекарства для размягчения шейки, если не помогает (и особенно если вод уже нет) - то КС. А больно мне кажется, и от самих схваток тоже - вот у той девочки из примера выше раскрытие было всего 1 см, а схватки уже регулярные и долго были.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-13 Добавлено: 17 июн 2010, 09:49 |
|
|
solace писал(а): daisy_rita писал(а): Теперь надо выбрать waterproof pad/matress saver, чтобы положить между матрассом и простынью. Девочки, я помню что уже вроде бы писали об этом, но не могу найти. Чем вы пользуетесь? daisy_rita, у меня тоже такой же вопрос к девочкам. Вернее, а нужен ли этот наматрасник вообще? Матрас в непромокаемой оболочке, потом еще будет непромокаемая простынка и обычная, зачем тогда он нужен? Я пыталась выбрать, так они или мягкие (наверно для деток постарше), или синтетика сверху и кашлатится, или после сушки в сушилке садится (а без сушилки он сохнет вечность). И мне понравилось - я совет прочитала, сделать такой "бутерброд": непромок. простыня, простыня на резинке, непромок. простыня, простыня на резинке и так несколько слоев. Т.к. непромок. простыня не мягкая, то риска удушения для малыша нет. Зато менять очень просто получается - снял 2 верхних слоя и все. Да, еще она советовала делать этот бутерброд на полу - вытащить матрас, надеть все слои, положить матрас в кроватку. Я так и буду делать, когда малышка побольше будет, а пока маленькая совсем и в манеже спит - я буду обычные пеленки вместо простынок на резинке использовать (которые, извиняюсь, хр..н натянешь на этот матрасик в манеже)))). Да, еще у кого рядом ИКЕА есть - их LEN mattress protector как раз по размеру как матрасик в манеже, и материал сверху хлопок. Стоит всего 6 долл. В общем вопрос остается открытый - зачем нужен наматрасник? Я в Бэби Баргинс прочитала, что должно быть не больше 3-х слоев: матрас, наматрасник, простынка и сверху что-то непромокающее, типа алтимит криб шиит, либо же матрас, наматрасник, простынка. Не рекомендуют много слоев по причине safety (чтобы ничего в кучу не сбивалось, я так понимаю) и чтобы не были все эти слои излишне мягкими. Но это, конечно, все относительно, мамочки должны использовать каммон сенс.
|
|
 |
|
 |
solace
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-13 Добавлено: 17 июн 2010, 10:11 |
|
|
Улыбка писал(а): Я в Бэби Баргинс прочитала, что должно быть не больше 3-х слоев: матрас, наматрасник, простынка и сверху что-то непромокающее, типа алтимит криб шиит, либо же матрас, наматрасник, простынка. Не рекомендуют много слоев по причине safety (чтобы ничего в кучу не сбивалось, я так понимаю) и чтобы не были все эти слои излишне мягкими. Но это, конечно, все относительно, мамочки должны использовать каммон сенс. Да, я тоже эту книжку прочитала  Но оно излишне мягким не должно получиться (я пока не пробовала, у меня только один mattress protector (но он твердый), а про кучу - наверно от ребенка зависит, все по-разному спят, да и простыни на резинке, сбиваться вроде не должны (я сама не знаю, мы на обычных спим  ) Но мне эта идея нравится намного больше, чем ultimate crib sheets (которые многие хвалят), все-таки хочется, чтобы малышка на хлопковой простынке спала.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-13 Добавлено: 17 июн 2010, 10:31 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
solace писал(а): . Да, еще она советовала делать этот бутерброд на полу - вытащить матрас, надеть все слои, положить матрас в кроватку.Я так и буду делать, когда малышка побольше будет, а пока маленькая совсем и в манеже спит - я буду обычные пеленки вместо простынок на резинке использовать (которые, извиняюсь, хр..н натянешь на этот матрасик в манеже)))). [/b] В манеже простыни тоже должны очень плотно прилегать и никуда не сбиваться, иначе увеличиваеися риск SIDS. Кстати, простынки на резинке надеваются на манежный матрас очень легко, я это за минуту делаю. А вот как раз большой матрас в крибе вытаскивать очень неудобно - он довольно объемный.
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-13 Добавлено: 17 июн 2010, 10:46 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 02:56 Сообщения: 1108 Откуда: Россия - США
|
solace, спасибо большое за обстоятельный ответ!!!
Девочки, столько всего читала, но вот один момент для меня все равно непонятен... В какой-то момент шейка матки раскрыта на 10 см, значит можно пушать начинать (схватки все еще идут, да?). На сколько я знаю, врачи говорят, когда пушать, или можно самой - но я сама-то пойму, когда именно надо (между схватками, во время, как долго)? И как долго можно откладывать пушанье после полного раскрытия? И еще, что такое потуги и как это называется по-английски?
Извините, если вопросы глупые, я в этом деле новичок :)
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-13 Добавлено: 17 июн 2010, 10:53 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
_malinka мне медстестра сказала, что они могут мне говорить когда пушить, но лучше если я сама. Пушить надо, когда чувствуешь схватку (contraction). Но они могут подсказать, так как они видят на мониторе, когда у тебя схватка. Но если эпидурал поставили хорошо, то ты почувствуешь все равно схватки на этом этапе, они с эпидуралом чувствуются как будто в туалет по-большому сильно надо (извиняюсь за подробности). Вот в этот момент набираешь воздуха и изо всех сил толкаешь. Потом опять, когда следущая схватка приходит.
|
|
 |
|
 |
solace
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-13 Добавлено: 17 июн 2010, 11:33 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): solace писал(а): . Да, еще она советовала делать этот бутерброд на полу - вытащить матрас, надеть все слои, положить матрас в кроватку.Я так и буду делать, когда малышка побольше будет, а пока маленькая совсем и в манеже спит - я буду обычные пеленки вместо простынок на резинке использовать (которые, извиняюсь, хр..н натянешь на этот матрасик в манеже)))). В манеже простыни тоже должны очень плотно прилегать и никуда не сбиваться, иначе увеличиваеися риск SIDS. Кстати, простынки на резинке надеваются на манежный матрас очень легко, я это за минуту делаю. А вот как раз большой матрас в крибе вытаскивать очень неудобно - он довольно объемный. Sweetheart75, ну пока малышка маленькая она ж не ворочается, вроде? Не знаю пока ))), но конечно если будет ворочаться, то придется каждый раз натягивать... По поводу удобства - в моем манеже их правда очень сложно натягивать (Graco Silhouette Pack 'n Play Playard), потому что матрасик в верхней позиции не просто кладется на полочку, а еще и под такие овальные штуки подсовывается, пока я 4 угла матрасика под них подсуну, я вся мокрая  . К сожалению, эти овалы - часть бассинета (как и капюшон), поэтому придется мучиться. Но я хотела именно такой манеж из-за высокого пелен. столика, который потом как полочку можно использовать. А матрас в кроватке вытягивать удобно, пока бампера нет (я его только для фоток одела, потом сниму, да и нужен он не всем деткам, как я поняла, он для тех, кто сильно стукается головой и/или пытается руки-ноги просовывать между стойками).
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-13 Добавлено: 17 июн 2010, 11:45 |
|
|
Alla777 писал(а):  , Улыбка!! Я в начале этой недели на УЗИ ходила. Доктор моя отправила меня, чтоб узнать расположение плаценты, поднялась она или нет. Так вот ультрасаунд текнишн сказала, что плацента все еще низко и, видимо, я опять приду через месяц на УЗИ. Все размеры нормальные, даже вес дочки сказала ( 1 lb 10 oz), фотки опять распечатала мне.  Мне во вторник на прием к доктору моему. Узнаю, когда на тест по глюкозе пойду. Чувствую я себя хорошо, малышка пинается во всю. Мы сейчас с мужем имя выбираем, выбрать не можем.... к компромиссу не пришли еще.. Аллочка, привет  ! Рада, что ты себя хорошо чувствуешь и все идет тьфу-тьфу! Мне размеры детки по весу еще не говорили. По описаниям плода на 25-ой недели вроде должно быть примерно как у тебя, так что у тебя детка в самой что ни на есть норме! С именами мы вроде определились, но я не знаю, насколько муж определился и не передумал. Пока ничего не говорит. Надеюсь, что все в силе. У меня живот рос незаметно, по чуть-чуть, а сейчас на 25-ой неделе вдруг сделал скачок в росте. Сегодня дама в лифте спросила, когда я due и наговорила комплиментов. Так приятно, а то я себя ощущаю бегемотиком. Мне все говорят, что у меня аккуратный живот и небольшой для моего срока, но мы-то сами себе кажемся большими :) Книгу Бэби Баргинс я еще не дочитала сама :) Сейчас я только что о питании ребенка дочитала. Главу про коляски и некоторые другие вещи пропущу, у меня уже они выбраны. Если что-то у меня выбрано, я иду в конец той главы и смотрю на их Best Picks. Мой выбор часто совпадает с их или с тем, что они хвалят, и ту же инфу я читаю в ривьюс читателей в инете. Что мне еще нравится в этой книге, так это то, что помимо советов по вещам для бэби, у них ненавязчиво даются советы по уходу за ребенком в целом, мне нра. Я себе выписываю основные вещи (лучшие модели) в тетрадь, также страницы книги указываю, чтобы под рукой было. Ну и в книге маркером и карандашом помечаю. Хорошо, что ты себе копируешь советы о девочек, я тоже так делаю. Потом смотрю свои копирования и книгу, и выбор легче делается. Сейчас у меня реджистри в основном готова, по мелочи еще надо доделать. Шауэр 24 июля. На тест по глюкозе мне 7 июля, мне уже дали бутылочку с сиропом, которую надо за час до теста выпить. Боюсь этого теста по глюкозе, если честно.
|
|
 |
|
 |
daisy_rita
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-13 Добавлено: 17 июн 2010, 12:11 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2007, 14:37 Сообщения: 168 Откуда: Volgograd - CA (San-Diego)
|
То есть вот такого одного протектора будет достачно положить между матрасом и простынью? http://www.amazon.com/Basic-Comfort-Ult ... B00003XAKP Не могу понять как эти стрэпс прикрепляются к крибу?
|
|
 |
|
 |
daisy_rita
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-13 Добавлено: 17 июн 2010, 12:18 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2007, 14:37 Сообщения: 168 Откуда: Volgograd - CA (San-Diego)
|
И еще вот я озадачилась - я думала, если написано в описании стандартный размер криба, матраса, значит они должны подходить друг другу. Матрас мы купили, криб нам кто-то купил из реджистри (мы его еще не получили), вчера глянула на размеры, а они разные - криб длинее и немного шире. Посмотрела на другие крибы, тоже самое -размеры отличные от матраса. А размер матраса самый распространенный. Вы обращаете внимание на размеры, когда выбираете?
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-13 Добавлено: 17 июн 2010, 12:45 |
|
|
daisy_rita писал(а): То есть вот такого одного протектора будет достачно положить между матрасом и простынью? http://www.amazon.com/Basic-Comfort-Ult ... B00003XAKP Не могу понять как эти стрэпс прикрепляются к крибу? Я такой тоже куплю. Марина писала, что она такие ultimate crib sheets она прикрепляет прямо на простынку. Очень удобно, особенно если в два часа ночи подгузник протек, то сменил этот ultimate crib sheet и все, вместо того чтобы менять простынку и прочее, особенно если у кого бампер стоит, так вообще. Я так думаю, если не хочется, чтобы детка постоянно на таких спала, то можно минимум на ночь эту простынку класть.
|
|
 |
|
 |
|