|
Автор |
Сообщение |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 15 июн 2010, 09:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Улыбка,зачем аж за 300баксов-то? у меня плейтекс электрик памп,мягкий,двойной,удобный.уже 6.5мес каждый день памплю.отлично работает.цена 70болларов в волмарте
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 15 июн 2010, 11:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
Если на работу выходить, то да, я бы тоже на памп разорилась на хороший. А если дома с деткой то можно вполне обойтись.
Я первую неделю или около того тоже сына с бутылочки кормила и сцеживалась. У нас была короткая уздечка, пока на прием к врачу попали приходилось пользоваться. Но я в рент брала. Мне надо было то всего на 1-2 недели. Так что мне хватило. А позже когда сыну уже было после 3 мес и как то молока было много, то я ручным сцеживалась отлично.
Опять же это все очень индивидуально. Я сколько смотрела - никакие пампы сдавать нельзя было если открытые. Если уж и покупать на всякий случай (при условии что сдать можно), то покупать уже ближе к родам.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 15 июн 2010, 11:58 |
|
|
Люся писал(а): Если уж и покупать на всякий случай (при условии что сдать можно), то покупать уже ближе к родам. Люся, да, спасибо за ценный совет!
|
|
 |
|
 |
Zhust
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 15 июн 2010, 14:59 |
|
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 14:50 Сообщения: 226 Откуда: Tambov, Rehovot (Israel) - Princeton NJ
|
Змея Юрьевна писал(а): Zhust, мы постарше вас, но грудью я кормлю только неделю , до этого сцеживалась и давала с бутылочки, тоже болят соски, но уже меньше чем первый дни, нужно мазать после каждого кормления. Потом привыкнут и будет легче. Мне так хорошо на дуще когда моя детка ест, что я забываю за боль, за исключением ночных кормлений, когда я сонная и злая  . А вообще, если малыш захватывает правильно, то боль ощущается только перые секунд5-10, потом легче и легче. Да в принципе боль сильная только сразу, боюсь приучить ребенка к ненормативноч лексике  :) Потом через пару тройку секунд уходит :) наверное тогда все ок, я кстати сейчас простые коттон падс кладу на соски, стало как to лучше, а меделовские брест падс мне не подошли, неудобно и нет такой сухости.
|
|
 |
|
 |
Zhust
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 15 июн 2010, 18:04 |
|
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 14:50 Сообщения: 226 Откуда: Tambov, Rehovot (Israel) - Princeton NJ
|
А кто как кормит - из одной груди или из двух? Мне один консультант по кормлению сказала, что кормить из одной и другую предлагать на десерт. А вторая сказала что только из одной.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 15 июн 2010, 18:18 |
|
|
Змея Юрьевна писал(а): ... Я бы купила памп заранее, объясню почему.... 100% согласна! И еще по причине как у меня в начале было очень мало молоко, плюс у детки жуткие колики - грудь брать отказывалась, а молочком хотелось ее все-таки кормить.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Madmuazel
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 16 июн 2010, 12:05 |
|
|
Zhust, я кормлю то с одной груди, то со второй по очереди, по рекомендации консультанта. У меня вот такой памп, мне очень нравится. http://www.target.com/gp/detail.html/18 ... v_XSG10001 Он делается и ручной и электрический. Лучше памп купить заранее, естественно не вскрывая. Я дотянула, что пришлось мужу ехать в магазин за пампом в 10 вечера, когда приехали с госпиталя.
_________________ Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банка о клиентах... в русалок верю...в домовых...
|
|
 |
|
 |
Zara
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 16 июн 2010, 17:16 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2006, 05:16 Сообщения: 632 Откуда: KEJ to NJ
|
Фиалoчка писал(а): Вчера были у врача.У ребенка молочницы не нашли. Тогда и у меня по идее не должно быть. Но мою содой все равно Я бы не стала соду использовать - лишний раз пересушивать нежную кожу, тем более, что молочницы не нашли ИМХО! Вы пробовали Ланолин? Это специальный крем для сосков при кормлении, в любой аптеке есть. Он густой, как вазелин, мажьте после каждого кормления по-гуще. Можно не смывать перед кормлением, он не приносит ребеночку вреда. Я свою малую кормила по схеме - одно кормление - одна грудь. Если захотела в течение часа после кормления еще перекусить, предлагала ту же грудь. Если нет, то на след.кормление уже другая. И давать "десерт" не особо хорошо - переднее молочко (водичка) будет лишний раз колики провоцировать. Но я не спец, это чисто мое мнение. Мы до полутора лет кормились.
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 16 июн 2010, 20:07 |
|
|
Zara, до полутора лет Ага, ланолин меня и спасает, не знаю даже что бы без него было. Сейчас вроде немного получше, но далеко от нормальго состояния. Я вообще не знаю должны ли они быть в нормальном состоянии при кормлении или это теперь пока ГВ не закончишь будешь как светофор 
|
|
 |
|
 |
Penelopy
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 16 июн 2010, 23:05 |
|
Зарегистрирован: 15 апр 2008, 06:16 Сообщения: 446 Откуда: Ekaterinburg-Moscow-SF
|
Фиалoчка писал(а): Zara, до полутора лет Ага, ланолин меня и спасает, не знаю даже что бы без него было. Сейчас вроде немного получше, но далеко от нормальго состояния. Я вообще не знаю должны ли они быть в нормальном состоянии при кормлении или это теперь пока ГВ не закончишь будешь как светофор  Еще чуть-чуть потерпи 
|
|
 |
|
 |
spacegirl
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 17 июн 2010, 14:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Zara писал(а): Фиалoчка писал(а): Вчера были у врача.У ребенка молочницы не нашли. Тогда и у меня по идее не должно быть. Но мою содой все равно Я бы не стала соду использовать - лишний раз пересушивать нежную кожу, тем более, что молочницы не нашли ИМХО! Вы пробовали Ланолин? Это специальный крем для сосков при кормлении, в любой аптеке есть. Он густой, как вазелин, мажьте после каждого кормления по-гуще. Можно не смывать перед кормлением, он не приносит ребеночку вреда. Я свою малую кормила по схеме - одно кормление - одна грудь. Если захотела в течение часа после кормления еще перекусить, предлагала ту же грудь. Если нет, то на след.кормление уже другая. И давать "десерт" не особо хорошо - переднее молочко (водичка) будет лишний раз колики провоцировать. Но я не спец, это чисто мое мнение. Мы до полутора лет кормились. у меня хоть и болели соски перед кормлениями,но Ланолином я быстро перестала пользоваться-неизвесно как он повляиет на ребенка имхо
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 17 июн 2010, 14:22 |
|
|
Penelopy, вот и терпим, что ж еще остается. Зато детке так лучше. Spacegirl, меня тоже не радует его использование в том плане , что хоть и говорят что безопасно, но все равно без него конечно было бы лучше. Сейчас уже стараюсь не использовать. Вроде легчает с ГВ (ттт 100 раз).
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 17 июн 2010, 20:16 |
|
|
Фиалoчка писал(а): Я вообще не знаю должны ли они быть в нормальном состоянии при кормлении или это теперь пока ГВ не закончишь будешь как светофор  это еще ничего, когда просто раздраженные или красные или даже кровят. А мне моя деточка синяков наставила на сосках, тк она головой и всем телом мотает, когда у нее животик болит - больно ужасно! И еще больнее, когда потом в след. кормление к этой груди прикладываешь. И даже если не кормишь, а просто сцеживаешь с этой груди. И никакой ланолин при синяках не помогает 
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 18 июн 2010, 10:02 |
|
|
hedgehog писал(а): Фиалoчка писал(а): Я вообще не знаю должны ли они быть в нормальном состоянии при кормлении или это теперь пока ГВ не закончишь будешь как светофор  это еще ничего, когда просто раздраженные или красные или даже кровят. А мне моя деточка синяков наставила на сосках, тк она головой и всем телом мотает, когда у нее животик болит - больно ужасно! И еще больнее, когда потом в след. кормление к этой груди прикладываешь. И даже если не кормишь, а просто сцеживаешь с этой груди. И никакой ланолин при синяках не помогает  
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 20 июн 2010, 18:50 |
|
|
Девочки, вот растолкуйте мне. После кормления в груди остается молоко. Это нормально или я дитя голодом морю, до последней капли не додаю. 
|
|
 |
|
 |
|