Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей)
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2010, 11:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mishelka писал(а):
Визу маме не дали. Мы приготовили огромный пакет документов, а не спросили ничего. Консул задал только несколько вопросов: Где и кем вы работаете, какая у вас зарплата, где в Америке живёт ваша дочь?
Она работает в бюджетной сфере, зарплата соответствующая. Неужели, все кому дают визы, зарабатывают тысячи долларов?? Как всегда, наличие оставляемого в Украине ребёнка никого не волновало, видимо, в американском понимании лишь деньги - единственная весомая причина для возврата. Мама говорит, всю процедуру поменяли, выстроили их в очередь, она была 104-я. Легко давали визы студентам с Западной Украины, но она не в курсе, какие у них были обстоятельства. Женщина одна там билась в истерике - отказ 6-й раз, не может поехать к дочке в гости. Плакала, что у неё и бизнес тут, и машина, ну что ещё нужно? Так они начали на неё кричать, чтоб выходила оттуда скорей, вывели её.
Вот такие дела.

Ochen sochustvuju :e_sorry :e_sorry :e_sorry

Сообщение Добавлено: 10 июн 2010, 11:33 
Богиня
Богиня

Спасибо.
Я всю ночь как на иголках просидела. До 4-х с лишним утра. Думаю, ну что же так долго?? А оказалось, что процедура теперь другая. В прошлый раз она минут за 20 отзвонилась, а в этот почти через 2 часа.

Сообщение Добавлено: 10 июн 2010, 11:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mishelka писал(а):
Спасибо.
Я всю ночь как на иголках просидела. До 4-х с лишним утра. Думаю, ну что же так долго?? А оказалось, что проце**** теперь другая. В прошлый раз она минут за 20 отзвонилась, а в этот почти через 2 часа.

Ona ranshe podavala? Uzhe bil otkaz?

Сообщение Добавлено: 10 июн 2010, 11:51 
Богиня
Богиня

Да.

Сообщение Добавлено: 10 июн 2010, 16:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вот и мы в июле в третий раз будем пытаться..... :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 10 июн 2010, 17:41 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

:e_sorry Жалко, что не дают... А ваши мамы в Шенгене были? У моей в паспорте перед Штатовской визой Шенгенская была ( Прибалтика ж теперь то-же Шенгеном стала) и поездка в Россию, хоть и без визы, но с печатями... Может наплыв студентов схлынет и они помягче станут. Удачи. :angel

Сообщение Добавлено: 11 июн 2010, 00:51 
Богиня
Богиня

Mishelka писал(а):
Визу маме не дали. Мы приготовили огромный пакет документов, а не спросили ничего. Консул задал только несколько вопросов: Где и кем вы работаете, какая у вас зарплата, где в Америке живёт ваша дочь?
Она работает в бюджетной сфере, зарплата соответствующая. Неужели, все кому дают визы, зарабатывают тысячи долларов?? Как всегда, наличие оставляемого в Украине ребёнка никого не волновало, видимо, в американском понимании лишь деньги - единственная весомая причина для возврата. Мама говорит, всю процедуру поменяли, выстроили их в очередь, она была 104-я. Легко давали визы студентам с Западной Украины, но она не в курсе, какие у них были обстоятельства. Женщина одна там билась в истерике - отказ 6-й раз, не может поехать к дочке в гости. Плакала, что у неё и бизнес тут, и машина, ну что ещё нужно? Так они начали на неё кричать, чтоб выходила оттуда скорей, вывели её.
Вот такие дела.

Mishelka :e_sorry Это очень-очень печально, что вашей мама не дали визу в штаты. Да и вообще в целом отношение в консульстве к пожилым людям, которые хотят навестить своих детей за границей. Как подумаю, что вскоре возникнет такая же ситуация с моей мамой, аж сердце сжимается.
Я думаю, что идея с Шенгеном, очень правильная. Я даже об этом читала на сайтах, что намного легче получить визу в штаты если уже в паспорте стоит Шенгенская виза.
Удачи!!!

Сообщение Добавлено: 11 июн 2010, 07:13 
Богиня
Богиня

ВОПРОС... Трудно ли на Украине получить Шенген визу? Как и куда обращаться?

Сообщение Добавлено: 11 июн 2010, 11:50 
Богиня
Богиня

Девочки напомните мне пожалуйста, с 10-летней гринкартой, будет ли весомо мое приглашение для мамы?
она уже получала визу, но от моего экса...

Последний раз редактировалось Cладкая 11 июн 2010, 12:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 11 июн 2010, 12:28 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Iren70 писал(а):
ВОПРОС... Трудно ли на Украине получить Шенген визу? Как и куда обращаться?

Смотря в каком посольстве... в Итальянском трудно... и смотря какую визу. Вот тут список стран и типы виз... Удачи.WIKI

Сообщение Добавлено: 11 июн 2010, 14:03 
Богиня
Богиня

Mishelka писал(а):
Неужели, все кому дают визы, зарабатывают тысячи долларов??

Думаю - многие берут справочки с несколько завышенной зарплатой, я так думаю. У меня на работе знакомая так делала. Правда она Шентген открывала.

Сообщение Добавлено: 12 июн 2010, 05:07 
звезда
звезда

Девочки,миленькие, подскажите кто знает!
хотим маму на свадьбу пригласить. она у меня индивидуальный предприниматель. как тогда брать документы о доходе? она платит вмененку. как тогда показывать доход? и если у нее нет счета банка,что тогда?

Сообщение Добавлено: 12 июн 2010, 21:11 
baby
baby

Моя подруга получила гостевую визу!24 мая в СПб.Готовились не долго,но я много здесь читала и на сайте посольства.Муж в шоке ходил со совами:"Боже опять эти бумажки". В итоге я ей выслала сканированные приглашки по -русски и по-английски,наши копии документов(свидетельство о браке,ID,мою гринку и копию визы с паспортом).Вообщем,выслала все что было и еще ей список полный,чтобы готовила все что у нее есть и все брала с собой. Мы не волновались про связи,тк у нее муж и 2е детей в России остаются,и квартиры на ней,но у нее реальная зарплата ооооочень маленькая,спасает муж и подработки.Она взяла выписки со счета в банке,что очень помогло.Анкету я ей заполняла,на последний вопрос -помогал ли кто-то заполнять анкету-ответили 'нет',тк муж сказал что это относится к тому кто с адвокатом заполняет,но про это все равно не спросили.Консул спросил к кому,зачем,кто дома остается,потом посмотрел ее справку с работы и изменился в лице,тк там было совсем мало.так что в основном вопросы были на что вы поедите в гости...вот тогда помогла справка из банка и с ее слов занес информацию о ее муже работе и зп.Так что после всех моих запугиваний,все прошло хорошо,она мне говорит что я ее зря пугала,что консул душка и все было с улыбкой и по-русски хорошо говорил и доброжелательно,но лучше подстраховаться и принести все,я так думаю..ей также предложили визу на 2 года,но у нее не было денег столько,так что пока на год,а там посмотрим..жду ее в сентябре,билеты уже куплены и отпуск ждет!боже,отдохну пару недель от работы!всем удачи!и моя мама в следующем году на очереди!всем спасибо за помощь

Сообщение Добавлено: 15 июн 2010, 10:05 
baby
baby

Сестричке в третий раз отказали в визе в Киеве, в первые два раза была причина что на замужем и нет детей, сегодня сказали извините но у вас не настолько крепкие отношения с сестрой чтобы вам открыли визу :bigeyes девочки ....что же это такое в Украине творится то???? Перед ней 5 человек получили визы и молодые и не замужние и просто друзья, сказала что шманали по полной , было издевательское отношение,ожидающие виз по советовали написать жалобу, но куда????Куда её писать то????? :k_crying

Сообщение Добавлено: 15 июн 2010, 10:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MarinaS писал(а):
Сестричке в третий раз отказали в визе в Киеве

:komp :f_argg :f_argg :f_argg

Марина,а у нее изменилась как то ситуация(появились ли какие то новые "связи с Родиной") со времени ее последнего интервью?

Страница 25 из 41 [ Сообщений: 602 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 41   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены