|
Автор |
Сообщение |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: при каких условиях вы решилис бы на 2 ребенка Добавлено: 12 июн 2010, 11:17 |
|
|
Uralochka писал(а): Еж, детей он сразу отдаст моей маме, для уборки дома наймет кого-нибудь, а деньги и активы всегда были и есть на нем, так что тут я не в теме.  Это ты, мать, зря! А вдруг с ним что-то (тьфу 3 раза!)... У меня все написано, как и когда платить, где деньги лежат, сколько, как финансы вести, где налоги - и мужу был даден краткий курс по семейным финансам. Потому что мы все смертные и надо облегчить жизнь своему партнеру, на случай как говорится. И в магазин с купонами я его посылаю (он правда этого не любит). Иногда, чтобы знал, как это делается. Вот следующим этапом буду делать завещание и power of attorney.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: при каких условиях вы решилис бы на 2 ребенка Добавлено: 12 июн 2010, 11:29 |
|
|
nutik30 писал(а): девочки ,а вот вопрос ,те у кохо мужя много времени проводят с детми. когда они это делают а ? подскажите может я и своего к ответу призову Мой работает во вторую смену. Уходит в 2:30 дня, приходит когда как - но в основном в 3-4 ночи. Моется, ложится спать. Обычно мы в это же время меняем и кормим детку - он меняет и кормит, я готовлю кормежку пока он меняет, а потом сцеживаю молоко на след. кормление. Подьем у нас всегда ровно в 9 утра по будильнику - встаем вместе. Он с собакой гуляет, я с деткой вожусь. А потом папа возится с деткой до 11 утра и укладывает спать. Потом пока она спит (где-то до 12) он ест и отдыхает. Ну а потом опять с деткой до примерно 1:30. Это в рабочие дни. В выходные с утра тоже самое. Днем он остается с деткой дома - я по магазинам за продуктами и по делам. Он сам ее кормит, меняет, укладывает. Потом мы попеременно занимаемся деткой и даем друг другу отдыхать пару часов. Потом вместе гуляем примерно час (раньше по 2 гуляли, когда прохладнее было). В 7 вечера мы вместе купаем ребенка. Потом папа ее кормит и укладывает спать. А вообще у нас нет разделения обязанностей в семье на женские и мужские - мы взаимозаменяемы (ну окромя каких-то определенных вещей типа кормление грудью или поднятие очень тяжелых вещей в доме). И еще мы очень любим делать все вместе. Типа готовить вместе, убирать вместе, с деткой возиться вместе.... И очень редко проводим время раздельно...
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: при каких условиях вы решилис бы на 2 ребенка Добавлено: 12 июн 2010, 11:53 |
|
|
nutik30 писал(а): ой девочки прямо читаю и чувствую ,как крыля у меня растут и энергия прибывает по поводу второго ребенка .
Нютик, У нас второй появился когда первый пошел в школу, так что расходы на бебиситтера не прибавились а просто продолжились. Кроватку мы оставили старую, а вот карсит и пару мелких вещей приобрели заново. В принципе, второй ребенок не увеличил наши расходы ощутимо. Увеличил первый - к школе пришлось покупать больше одежды и обуви. Сейчас вот третий наметился неожиданно. В плане одежды, карсита и колясок и прочего я не беспокоюсь. Но вот вторая все еще в подгузниках - на это дело будет уходить больше денег. Но я работала и работаю, так что мой самый страшный страх это оплата беббиситтера и возможное сокращение своих часов. Муж у меня, к сожалению, зарабатывает много меньше, и мед страховка тоже на мне так что варианта посидеть дома нет:-( А так думаю рост расходов мы почуствуем когда вторая пойдет в школу и когда они все подрастут и начнут кушать как большие. Машину мы тоже пока сохраним маленькую, втиснем троих на заднее.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: при каких условиях вы решилис бы на 2 ребенка Добавлено: 12 июн 2010, 13:15 |
|
|
madera писал(а): Моя двухлетка в период с года и до почти полутора лет называла папу- мама, меня тоже -мама, потом до неё дошло что папа это не мама а дади. . у нас такое было до 2-х лет. мама были все. папа, мама и сестра- все мама.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: при каких условиях вы решилис бы на 2 ребенка Добавлено: 12 июн 2010, 13:25 |
|
|
nutik30 писал(а): девочки ,а вот вопрос ,те у кохо мужя много времени проводят с детми. когда они это делают а ?подскажите может я и своего к ответу призову : мой встаёт с малой утром, кормит её и всё такое, потом когда уходит на работу меня будит. это в 8 утра. он отвозит старшую в школу по дороге на работу. я работаю из дома. младшую отвожу в сад- это в соседнем доме. или не отвожу а еду с ней в город. ещё, мы ходим в плай группу 2 раза в неделю. после обеда я её забираю и она обычно спит дома. к вечеру я готовлю обед. муж привозит старшую домой если у неё после школы тренировка ( это в 80% случаев) или она сама приезжает на автобусе. я всегда готовлю обед, всех покормлю и ухожу в офис работать, на весь вечер. обычно до 12-ти. муж малую обычно укладывает, я могу прийти тоже поучавствовать в этом, но в основном он. а так она по вечерам просто сама себе играет. на улице, или дома в зале пока муж телик смотрит, или смотрит свои мультики на маленьком телике. ей на горшок помочь если нужно, или дверь открыть-закрыть, пиченьку дать. ничего особенного он не делает, всё равно сидит перед теликом. с грудничками я всегда встаю, это как-то само сложилось потому что мне легче. а грудью я не кормлю. так что кто угодно может покормить. еда и магазины на мне. он не любит готовить и в магазин ходить. а мне в магазин ходить нравится. но иногда я звоню что бы заехал по дороге купить что-то т.к. я забыла. что будем делать с третим маленьким пока не определились. но мне нужно работать, поэтому я буду жить в офисе с грудничком. то есть мы будем спать там первое время. что бы я могла работать пока тот ест или когда не спит. по ночам. если это переживём время, то станет легче. в принципе то же самое будет что и сейчас. Лиза уже большая будет, без дайперсов и всё такое. и в прискул будет ходить.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 12 июн 2010, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: при каких условиях вы решилис бы на 2 ребенка Добавлено: 12 июн 2010, 13:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
Начиталась тему и начала мужу ныть что хочу второго. Думала он скажет рано, попозже... Думала поною и все. А он говорит - почему бы и нет?  Нарвалась 
|
|
 |
|
 |
Parashytka
|
Заголовок сообщения: Re: при каких условиях вы решилис бы на 2 ребенка Добавлено: 12 июн 2010, 14:24 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2006, 06:23 Сообщения: 734 Откуда: Москва-Нью-Йорк
|
К нам мама моя приехала на 3 недели, так она играет, занимается ребенком, укладывает его, потому что любит с детишками возиться, а не потому что я не справляюсь (хотя муж мне не помогает вообще и это первый мой ребенок, так что опыта у меня нет). Да и в Россию мы не скоро поедем, поэтому она хочет наиграться с малышом пока время есть. Я такая же, с племяшкой занималась, это мне только в радость было, уже мечтаю как внуков буду нянчить:)
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: при каких условиях вы решилис бы на 2 ребенка Добавлено: 12 июн 2010, 20:04 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
девочки ,я смотрю ,что если графики нормалные ,то мужчины помогают марин у вас реално муж трудоголик  у меня у мужа ,когда проект заканчивается ,он тоже по 14 часов в ден ,но не постоянно ужас как можно столко работать.... у меня хуже с режимом .он уходит в 5.30, мы с дочей встаем в 9 ,делаем все свои дела, он приходит в 6.30-7 и вот тут с ней играет или просто телек смотрит, а она с ним. ночью уже давно не встает, да она вроде спит
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: при каких условиях вы решилис бы на 2 ребенка Добавлено: 12 июн 2010, 20:58 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
я встаю теперь ночью к дочке (очень редко уже встает, даже пописить до утра терпит), муж в 6 -6.30 с ней, потому что я не человек, если меня поднять в это время. Хотя и я встаю иногда. Встает и до часов 9 с ней тусит, кормит завтраком ее и старшую, когда та встает. Но он работает из дома. Если надо выезжать, то очень редко, когда с утра. А так она играет, он почту проверяет, ищет что-то для работы в сети. Ну и потом в течение дня - если дома, то заходит с ней пообщаться - мне дать передых. Вечером после ужина практически всегда ее сам купает и до сна с детьми общается, потом укладывает. Но у нас с укладыванием проблем нет - положили в кровать и ушли.
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: при каких условиях вы решилис бы на 2 ребенка Добавлено: 12 июн 2010, 22:40 |
|
|
nutik30 писал(а): девочки ,я смотрю ,что если графики нормалные ,то мужчины помогают марин у вас реално муж трудоголик  у меня у мужа ,когда проект заканчивается ,он тоже по 14 часов в ден ,но не постоянно ужас как можно столко работать.... у нас это on and off, т.е. вторая подработка, когда есть, когда нет. Сейчас есть. Был нормальный график до этого, без подработки, больше времени проводил. Но он у меня ещё по дому шуршит не смотря на такой график. Он готовит на неделю еду и убирается. Всё равно помощь получается. А так не трудоголик он. Выхода нет просто, деньги нужны. Он бы с удовольствием не работал бы на подработках, была бы возможность. Ночью муж к дочке не встаёт. Ему очень сложно, он очень плохо спит. Мне проще, я потом засыпаю без проблем. Да и сна мне нужно намного меньше чем ему. ОН если 7-8 часов не поспит, то вообще никакой, а работа у него такая, что нужно на свежую голову, иначе ошибки пойдут.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: при каких условиях вы решилис бы на 2 ребенка Добавлено: 13 июн 2010, 00:38 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Мне муж очень с малышом помогает: утром перед уходом на работу меняет подгузы (по ночам иногда тоже), если сын капризничает - успокаивает, носит на ручках. По утрамв выходные частенько уносит его в другую комнату, чтоб я могла поспать. После работы играет с ним, кормит из бутылочки, по вечерам купаем вместе... Подгузники меняет с удовольствием, и как муж Ежика, еще и меня учит как правильнее это делать  Еще в его обязанности входит усыпление сынули по вечерам (тот обожает на нем спать), и укладывание его в бассинет и запеленывание. Что касается мамы, то ей возиться с внуком одно удовольствие: он у нее первый и пока единственный, да и я у нее одна дочь, и в нас вся ее жизнь. Она просто не сможет наслаждаться жизнью и путешествоать, зная что мне нелегко приходится, да и малышом повозиться ей в радость. Но мы ее сильно не "эксплуатируем", скоро вот на пару недель отправляем к родственникам во Флориду погостить, хоть она и очень сопротивлялась 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: при каких условиях вы решилис бы на 2 ребенка Добавлено: 13 июн 2010, 07:09 |
|
|
Свитхартик, так от чего ты устаешь, если ты практически ничего и не делаешь? У тебя не муж, а золото! Он уставать должен, а не ты. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: при каких условиях вы решилис бы на 2 ребенка Добавлено: 13 июн 2010, 09:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Свитхартик, так от чего ты устаешь, если ты практически ничего и не делаешь? ты не понимаешь, она морально устает 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: при каких условиях вы решилис бы на 2 ребенка Добавлено: 13 июн 2010, 09:41 |
|
|
Альтея писал(а): Uralochka писал(а): Свитхартик, так от чего ты устаешь, если ты практически ничего и не делаешь? ты не понимаешь, она морально устает  Понимаю.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: при каких условиях вы решилис бы на 2 ребенка Добавлено: 13 июн 2010, 11:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
и кстати с первым ребенком груз свалившейся ответственности давит намного сильнее чем с последующими 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
|