Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 13 из 28 [ Сообщений: 417 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 28   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-13
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2010, 17:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Solace, cпасибо за такой подробный рассказ о классах!!!

solace писал(а):
Мы ходили с мужем на класс по родам (3 занятия по разу в неделю) от нашего OB-Gyn офиса, стоил около 75 долл. Нам очень помог. Я нового почти ничего не узнала, но хорошо если с мужем идти, ему намного спокойней становитсяю да и дружнее как-то))). Там были стадии родов, техники дыхания, видео родов, виды анестезии, немного про ГВ и уход. Так что если планируете роды с мужем - советую обязательно, мужики не очень любят книжки читать и диски смотреть...
Можно было еще пойти на спец. класс по натур. родам, там уже более подробно дыхание и т.п., но т.к. я не планирую натур. роды, то решили не идти :a_plain

Вот и я думаю, что этот класс не такой уж обязательный (одна суббота с 9 до 4:30 или 4 класса по разу в неделю с 7 ПМ до 9 ПМ), но мужу об этом помалкиваю, так как считаю, что как first-time parents, нам нужен подобный СОВМЕСТНЫЙ опыт. Если я еще что-то читаю, изучаю, готовлюсь, то он, как и большинство мужчин, в этом деле профан. Но книги для expectant отцов он читает: одну подарила я, другую - свекровь, так что деваться ему некуда :c_laugh

У нас тоже есть класс Breastfeeding and Care of your Newborn, $25, но если запислася на основной класс по родам -Prepared Childbirth Class, то тот класс по брестфидинг и уходу за малышом бесплатно. Есть еще Refresher Childbirth Class для уже рожавших пар. Есть класс Beginnins... Early Pregnancy Program, рекомендуемый в начале беременности. Также CPR класс, о котором я уже упоминала. В плане дородовых классов это все, но у них есть просто масса разных послеродовых программ и групп. В госпитале 25 комнат для рожениц, все приватные на одну женщину и ее супругу, по фото выглядят очень прилично. Я точно не знаю, но я так поняла, что там и рожают, хотя точно говорить не буду. У меня еще не было тура по госпиталю.

Сообщение Добавлено: 12 июн 2010, 18:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

_malinka писал(а):
Улыбка, дай пять! Я тоже буду сама пробовать :a_plain

Только я всем (да и сама себе) говорю, что точно сама рожу, без вариантов даже - считаю, что настрой очень много значит. Главное, чтоб подержка была со стороны мужа, мне вот очень помогает, что он в меня верит, что я сама смогу.

:voldar04 Я тоже только ЗА. Единственное, что смущает, это возможность индакшн и кесарева в непредвиденных случаях. Как говорится, человек предполагает, а Бог располагает.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2010, 00:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
Там попрактиковаться надо, не так это просто как кажется:( Я 3 недели не могла хорошо научиться хорошо, у меня миракл блэнкет было, им спасалась. А на липучках swaddle me у меня чего-то не получается, он сразу выбивается из них.

Я вот понять не могу, чем свадл ми особо от миракл блэнкет отличается - разве что тем, что в блэнкете этом ручки в "крылышки" по бокам запихиваются, но зато по-моему там липучек нет... Ну видимо, у кого как - для нас свадл ми хорошо работает :m_yes

Сообщение Добавлено: 13 июн 2010, 00:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Улыбка писал(а):
_malinka писал(а):
Улыбка, дай пять! Я тоже буду сама пробовать :a_plain

Только я всем (да и сама себе) говорю, что точно сама рожу, без вариантов даже - считаю, что настрой очень много значит. Главное, чтоб подержка была со стороны мужа, мне вот очень помогает, что он в меня верит, что я сама смогу.

:voldar04 Я тоже только ЗА. Единственное, что смущает, это возможность индакшн и кесарева в непредвиденных случаях. Как говорится, человек предполагает, а Бог располагает.

Ой, девочки, вы конечно молодцы, что так настраиваетесь, но советую вариант эпи д урала тоже со счетов не скидывать. Я вот тоже думала самой попробовать, но после нескольких часов схваток это желание пропало :e_sorry Честно говоря, не вижу смысла терпеть такую дикую боль, если есть возможность ее облегчить. Кроме того, с эпиду ралом рожаешь тоже сама: и схватки чувствуешь (если с дозой не переборщить), и пушаешь, и ощущаешь как малыш появляется на свет... Просто все это без сильной боли и потом остаются только самые приятные воспоминания :a_plain Я если за вторым пойду, то опять обязательно буду эпидурал просить.
Что касается классов для беременных, мы с мужем ходили и на Ламаз, и на классы по ГВ, и по уходу за новорожденным. Кое-какая информация была полезной, но не скажу чтобы очень. Но для нас все это бесплатно было, так как входит в страховку. Правильно здесь кто-то сказал, что классы по Ламаз - это скорее полезно было в психологическом плане, как-то еще сильнее нас с мужем сблизило и морально подготовило к рождению малыша :angel

Сообщение Добавлено: 13 июн 2010, 01:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweetheart75 писал(а):
Ой, девочки, вы конечно молодцы, что так настраиваетесь, но советую вариант эпи д урала тоже со счетов не скидывать. Я вот тоже думала самой попробовать, но после нескольких часов схваток это желание пропало :e_sorry Честно говоря, не вижу смысла терпеть такую дикую боль, если есть возможность ее облегчить. Кроме того, с эпиду ралом рожаешь тоже сама: и схватки чувствуешь (если с дозой не переборщить), и пушаешь, и ощущаешь как малыш появляется на свет... Просто все это без сильной боли и потом остаются только самые приятные воспоминания :a_plain Я если за вторым пойду, то опять обязательно буду эпи****л просить.

Не, я не настраиваюсь твердо без эпид урала рожать. Я просто хочу вначале попробовать самой, а потом эпидурал уже, если совсем невмоготу будет. Я просто не хочу сразу, моментально эпидурал ставить, до начала процесса. Поскольку это первые роды, я хочу посмотреть, с чем его едят. А эпидурал уже потом, после прочувствования.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2010, 01:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweetheart75 писал(а):
Geselle писал(а):
Там попрактиковаться надо, не так это просто как кажется:( Я 3 недели не могла хорошо научиться хорошо, у меня миракл блэнкет было, им спасалась. А на липучках swaddle me у меня чего-то не получается, он сразу выбивается из них.

Я вот понять не могу, чем свадл ми особо от миракл блэнкет отличается - разве что тем, что в блэнкете этом ручки в "крылышки" по бокам запихиваются, но зато по-моему там липучек нет... Ну видимо, у кого как - для нас свадл ми хорошо работает :m_yes

Кто о чем, а вшивый о бане :lol: Это я про себя, потому что я снова с вопросом: сколько этого добра надо, чтобы не переборщить с покупкой? На пока у меня такой расклад:

Miracle Blanket, 100% cotton - 1
Kiddopotamus Swaddle Me, 100% Cotton Flannel - 1
Kiddopotamus Swaddle Me, Cotton Knit - 1

И еще: сколько простынок (fitted sheets) нужно в Playard? Две хватит или три лучше? Сам матрас там, я так понимаю, включен в покупку плэйярда.

Последний раз редактировалось Улыбка 13 июн 2010, 03:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2010, 02:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девушки, объясните мне, пожалуйста, что лежит ПОД матрасом в кроватке? Кроватка продается без матраса его нужно отдельно покупать, на фото матрас наверху. А что под ним?? :dum В кроватке есть перекладина, которую можно поднимать-опускать в зависимости от возраста ребенка, да? И whatever находится в самом низу не нужно - я правильно понимаю?

Изображение

Сообщение Добавлено: 13 июн 2010, 06:41 
звезда
звезда

Улыбка писал(а):
Девушки, объясните мне, пожалуйста, что лежит ПОД матрасом в кроватке? Кроватка продается без матраса его нужно отдельно покупать, на фото матрас наверху. А что под ним?? :dum В кроватке есть перекладина, которую можно поднимать-опускать в зависимости от возраста ребенка, да? И whatever находится в самом низу не нужно - я правильно понимаю?

Изображение

У меня точно такая же кроватка, под матрасом ничего и нет, там пружинная сетка, уровень от пола вы сами определяете, и скорее всего все это покрыто bedding skirt, чтобы красиво было. :a_plain

Сообщение Добавлено: 13 июн 2010, 12:57 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

У нас такие классы по родам стоят $75. Мы вот только отходили. Было два занятия по 5 часов! Мы вчера не выдержали и ушли раньше. Да, есть полезная информация, но тянут как кота за хвост. В идеале этот класс можно уместить в один день. Теория вообще не так важна, если вы книжки читаете по родам или хотя бы форум читаете :a_plain Показывали видео, тоже такие там подробности, это на любителя, мне что-то сложно было смотреть, да и "актрисы" там такие были - либо с большим начосом либо с жуткими растяжками. Зато показали как правильно дышать, пушать. Сказали, что даже если стоит эпидюрал, надо знать как правильно пушить. Еще записались на ГВ и на класс "собака и ребенок" :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 июн 2010, 13:08 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

_malinka писал(а):
На классы никакие не ходила специально (в смысле, по подготовке к родам), так как там бы меня соблазняли эпи****лами, думаю, раз я забеременела сама, ребенка выносила сама, то и родить сама смогу, без классов.

Кстати, на классах, на которые мы ходили, не соблазняли никакими видами родов. Инструктор выбрала нейтральную позицию - плюсы, минусы с эпидюролом и без, тоже самое про кесарево. То есть достаточно информативно и без давления, а там уже решение каждого, что делать. Кстати, сказали, что сейчас каждый четвертый рожает с кесаревым, а процент родов рожавших без эпидюрала вообще маленький (забыла какой). А еще сказали, что самый высокий процент родов с кесаревым (около 70%) в Бразилии, там режут уже мастерски, а народ там очень обеспокоен за сексуальную жизнь после родов, потому идут на кесарево, хотя связи, как сказала инструктор, между вагинальными родами и снижением половой активности нет :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 13 июн 2010, 20:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Улыбка писал(а):

Кто о чем, а вшивый о бане :lol: Это я про себя, потому что я снова с вопросом: сколько этого добра надо, чтобы не переборщить с покупкой? На пока у меня такой расклад:

Miracle Blanket, 100% cotton - 1
Kiddopotamus Swaddle Me, 100% Cotton Flannel - 1
Kiddopotamus Swaddle Me, Cotton Knit - 1

И еще: сколько простынок (fitted sheets) нужно в Playard? Две хватит или три лучше? Сам матрас там, я так понимаю, включен в покупку плэйярда.

Улыбкин, у меня 4 Swaddle me: 2 хлопковые, 2 флисовые (сорьки, в прошлый раз сказала что фланелевые - ошиблась). Две от Киддопотамус и 2 Summer - честно говоря, разницы между ними особой не вижу :b_wink . Этих четырех даже много - 2-3 вполне бы хватило (но мы пеленаем только на ночь).

Простынок для нашего плейярда две - этого вполне хватает :a_plain .
Под матрасом у нас действительно просто пружинная сетка, кторая понимается/опускается на разные уровни.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2010, 21:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Улыбка писал(а):
Девы, а вы заранее регистрировались в госпиталь? Я сегодня пошла на сайт своего госпиталя ознакомиться с классами, там написано, что нужно зарегистрироваться между 20-ой и 24-ой неделями (это не имеет никакого отношения к классам). Я так понимаю, это помогает им для планирования. Мне врачи об этом не говорили, вот думаю, значит, это не биг дил.

у нас врачи выдают бумагу и там написано регистрироватся, но позже, после 32 недели по моему.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2010, 23:02 
Богиня
Богиня

уххххх...девчонки!!!!начала я покупать для ляльки вещички!!! ура!!!
правда немного еще купила,но все же начало уже положено!
это так приятно,я прямо наглядеться не могу на них.

Классы нам тоже предлагали,но мы решили не ходить на них. У меня подружка родила недавно,она на классы тоже не ходила,но накупила дисков каких то на 100$ про роды и все такое, сказала мне отдаст,так что я планирую диски просмотреть и все.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2010, 00:03 
Богиня
Богиня

Улыбка писал(а):
Я бы хотела, да и не одна я вроде. Против эпидуpала ничего не имею, просто хотела бы попробовать вначале сама.

Я тоже пяткой в грудь стучала, что сама рожать буду, но согласие на эпидурал на всяк случай подписала. Мои подружки, кто тоже говорил, что сама будет рожать - все попросили эпидурал. Одна даже не ресепшион орала матом на администраторшу, чтоб та заказала анестезиолога срочно :c_laugh
У всех разных болевой порог и желание терпеть.
Вам его 10 раз предложат в течение родов, так что соблазн велик. У меня не было никаких побочных эффектов эпидурала, но вот многие жалуются на головные боли.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2010, 12:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweetheart75 писал(а):
Geselle писал(а):

Это самое главное отличие. Намного труднее ручки ему вытащить из-за этих крылышек, которые под спинку заталкиваются! А из swaddle me мой уже в 2 недели выкозюливался только так, в нем проще двигаться. Но он у меня очень вертлявый, я думаю не у всех детки такие. У моей подруги swaddle me дочку удерживал. А еще из swaddle me они быстрее вырастают. Миракл блэнкет можно использовать дольше, говорят до 4-х месяцев спокойно и даже когда ребенок вырастет из него, можно не использовать конвертик для ножек и оставлять их снаружи, но так же продолжать пеленать ручки, что самое главное.
Улыбочка, я бы посоветовала пока взять по одному, а вдруг тебе не понравится или ты обычной пеленкой будешь все время пеленать, тут заранее трудно понять, что понравится. Если вдруг мало, потом всегда можно докупить онлайн. Я во время беременности прилично лишнего купила, все равно уже по ходу дела только становится совсем ясно, чего и сколько надо. Сейчас с интернетом просто, даже не надо находить время из дома выбраться.

Последний раз редактировалось Geselle 14 июн 2010, 12:51, всего редактировалось 1 раз.

Страница 13 из 28 [ Сообщений: 417 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 28   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница