Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 7 из 8 [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Истекает срок загран. паспорта
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2010, 17:20 
звезда
звезда

NinaRu писал(а):
SweetLana Спасибо большое! :q_flower01 Пошла я тогда на сентябрь записываться.

Вэлкам и удачи! :angel

Сообщение Добавлено: 14 май 2010, 09:00 
звезда
звезда

Всем :a_hello
Никто, случайно, не знает, что случилось с сайтом рос. консульства в НЙ (http://www.ruscon.org)? Второй день не открывается ничего...

Сообщение Добавлено: 18 май 2010, 21:04 
звезда
звезда

Вот засада, и ведь правда, два раза в Вашингтон съездить, посмотреть на достопримечательности, постоять (цедя Толстого и Пушкина сквозь зубы) под стенами посольства. Вот чтоб у того кто это придумал документы просрочились и менять без блату пришлось! Ну вот даже при всем желании Родину любить - нелегко...

Сообщение Добавлено: 28 май 2010, 13:03 
звезда
звезда

Вопрос к тем, кто знаком с ген.консульством в НЙ.
Вы не знаете, они в ПН (Memorial Day) работают? Муж и все его родственники (амер.) уверяют, что все закрыто, но на сайте консульства написано, что они закрыты только в СБ, ВС и рос. гос. праздники. Дозвониться туда, разумеется, невозможно - вот, подумала, может тут кто-нибудь в курсе? :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 28 май 2010, 14:49 
звезда
звезда

Мы едем в рос. консульсво в Хьюстоне 31 мая. Я им заранее звонила, сказали, что работают.

Сообщение Добавлено: 28 май 2010, 16:06 
звезда
звезда

Спасибо, Valkiria!
Я тоже, думаю, поеду :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 02 июн 2010, 18:58 
звезда
звезда

Update по консульству в НЙ

Забрала я наконец-то свой паспорт сегодня... Итого, с момента подачи доков (4 марта) до уведомления по e-mail (24 мая) прошло 2 месяца и 20 дней :bigeyes + еще неделю я ждала уведомления по почте (не была уверена, что меня пустят без него). Что интересно, я проверяла статус паспорта на сайте ruscon.org все это время - так вот даже после того, как пришло электронное уведомление, на сайте до сих пор было написано, что паспорт не готов :bigeyes

В отношении самого консульства ничего не изменилось - внутрь все так же не пускают (если раньше можно было пройти, чтобы отдать доки, при получении все происходит на улице :bigeyes ) + там еще доп. заборчик поставили, так что и к двери не пройти :2gunfire:
Узнала интересную деталь: для того, чтобы получить новый паспорт, надо не только привезти квитанцию об оплате, но и старый загран (обязательно!).

Инфо для тех, кому весь этот увлекательный процесс только предстоит... Запись по и-нету на этот год закончена (по разным версиям то ли не осталось свободных дней, то ли у них не пошла эта электронная система, и они от нее просто отказались...), дозвониться все так же невозможно (но консул, или какой-то там работник посольства в белой рубашке вышел сегодня "в народ" и пообещал, что теперь они начнут (!) отвечать на тел.). Также он сказал, что эффективно (или эффективнее всего :dum) направить им факс с просьбой назначить appointment по своему вопросу. Я даже слышала в очереди, что на такие факсы довольно быстро отвечают. Еще я на каком-то доисторическом сайте накопала их почту - mail@ruscon.org. Написала им письмо, но ответа разумеется не последовало (однако уведомления об ошибке тоже, так что наверное, можно его иметь в виду на крайний случай).

Всем "безпаспортным" - терпения и удачи :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 02 июн 2010, 19:08 
Богиня
Богиня

Цитата:
Узнала интересную деталь: для того, чтобы получить новый паспорт, надо не только привезти квитанцию об оплате, но и старый загран (обязательно!).

При получении нового всегда требовался старый ОЗП, для того, чтобы в нём поставить штамп о том, что он анулирован, а так же при необходимости, что отметки во внутреннем паспорте не произведено (о получении нового загран). Даже если вы получаете новый паспорт по почте (старый высылается в Консульство и возвращается вместе с новым).

Цитата:
Также он сказал, что эффективно (или эффективнее всего ) направить им факс с просьбой назначить appointment по своему вопросу. Я даже слышала в очереди, что на такие факсы довольно быстро отвечают.

Именно об этом в каждой теме по паспортным вопросам и рекомедовалось : посылайте факс со своими контактами и вопросом. Факсы регистрируются .

Сообщение Добавлено: 02 июн 2010, 19:20 
звезда
звезда

Ну, у меня в общем-то все было в порядке, потому что я успела записаться через и-нет... А пояснила для тех, кто может быть не в курсе :b_wink

Сообщение Добавлено: 03 июн 2010, 12:37 
звезда
звезда

Были в рос консульстве в Хьюстоне на мемориал день. Приехали к открытию к 9 утра. Народу в холле было полно. Кондицтонер работал слабо и было очень душно. Я делала паспорт ребенку. К консулу я попала только в 3:30. Документы принял очень быстро. Через 30 минут вынес папспорт.

Хочу порекомендовать тем, кто собирается ехать туда, заполнять все бланки на компьютере и сохранять все на флэшку. Если заполнили апликейшен у них на портале и если есть ошибки, то они их могут сами поправить. Те, кто заполняли от руки, переписывали по нескольку раз. А занимает это очень много времени. Консул проверял каждую букву. Если написано вместо квартира или город кв. или г., то заставлял переписывать заново. Так что пишите все слова полностью. Перевод св-ва о рождении или апотиля везите также с собой на флэшке, чтоб если что, можно было исправить.

В целом отношение к нашим гражданам не изменилось. Никто не улыбается, разговаривают сквозь зубы.

Желаю всем удачи и терпения, кому предстоит поездка в консульсво в ближайшее время

Сообщение Добавлено: 12 июн 2010, 14:23 
звезда
звезда

Девочки, можно здесь вопрос задам по внутреннему паспорту. У меня походит срок фотографию вклеевать - можно ли это сделать через здешнее консульство?

Сообщение Добавлено: 12 июн 2010, 17:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sibiryachka писал(а):
Девочки, можно здесь вопрос задам по внутреннему паспорту. У меня походит срок фотографию вклеевать - можно ли это сделать через здешнее консульство?

Вклеивать? А вы откуда?

Сообщение Добавлено: 18 июн 2010, 21:54 
звезда
звезда

из России я. А что разве теперь фотографии по достижению возраста в паспорт не надо?

Сообщение Добавлено: 19 июн 2010, 11:01 
Богиня
Богиня

Внутренние паспорта РФ при достижении возраста обмена подлежат обмену. И сделать это можно только в России.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2011, 17:31 
душечка
душечка

Девушки, кто-нибудь может дать ответ на такой вопрос:

Если получаешь новый загранпаспорт в США, то потом надо ехать в Россию и ставить какой-то "штамп" во внутренний паспорт?

Какой штамп? Где?

:d_thanx

Страница 7 из 8 [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты