|
Автор |
Сообщение |
Bunny
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-13 Добавлено: 12 июн 2010, 03:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
solace писал(а): Geselle писал(а): А еще у меня wipes тоннами уходят. Я уже думаю начать чаще подмывать, только держать самой над раковиной страшно. Geselle, в вы не думали про многоразовые wipes? Народ их из старых простыней или многоразовых подгузников (flat или prefold) делает. И можно либо просто водой, либо своей самодельной жидкостью подмывать (обычно масло, вода, эф. масла, в инете много рецептов). Или еще бумажными кухонными полотенцами - мисочку с теплой водой и туда их окунает. И для кожи лучше и дешево  У меня первые месяцы улетали ватные (хлопковые) кругляшки (те что в аптеке продают большими пакетами ) , очень удобно для подмывания младенцев  . Выделила глубокую небольшую мисочку, в нее тепленькую водичку наберу, под попку одноразовую пеленку. У нас тьфу-тьфу и рашей никаких не было.
|
|
 |
|
 |
Bunny
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-13 Добавлено: 12 июн 2010, 03:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
daisy_rita писал(а): Geselle, спасибо! Я тогда включу в реджистри одну упаковку ньюборн, и пару 1 и 2 размера. А то, правда, вдруг детка будет большая, лучше потом докупить. Если берете ньюборн не вскрывайте упаковку. Я тоже еще до родов взяла и ньюборн и 1 размер коробки. Маська сразу с госпиталя вышла в первом размере (и ходили мы в них до 2,5 месяцев)  . А ньюборн я вернула обратно.
|
|
 |
|
 |
Bunny
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-13 Добавлено: 12 июн 2010, 03:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
rodinka писал(а): Девоньки,помогите плиз...у кого-нибудь есть такой матрас?Как он вам? Colgate Classica III Foam Crib Mattress ...мне эти матрасы скоро сниться будут..надо выбирать уже, а я всё в поисках....  У нас такой  , что именно вы хотите узнать? С одной стороны о-очень твердый, а с другой стороны помягче. Легкий. Вообще не беспокойтесь так, матрасы на самом деле того не стоят 
|
|
 |
|
 |
Bunny
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-13 Добавлено: 12 июн 2010, 04:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ANGEL*ina писал(а): Принимайте в компанию....ждем третьего..  От всей души поздравляю  , легкой беремености тебе, солнышко ! Девчата-беременушечки, чихните на меня беремчато заразным вирусом виртуально  бо начинаем плановый заход за вторым, правда у меня цикл еще сильно скачет ( доче 10 месяцев) но надеюсь что погодки получатся  .
|
|
 |
|
 |
Olie
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-13 Добавлено: 12 июн 2010, 10:24 |
|
|
Bunny писал(а): Девчата-беременушечки, чихните на меня беремчато заразным вирусом виртуально  бо начинаем плановый заход за вторым, правда у меня цикл еще сильно скачет ( доче 10 месяцев) но надеюсь что погодки получатся  . Bunny, ААААППЧХИИИИИИИИ на вас! 
|
|
 |
|
 |
Tanya83
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-13 Добавлено: 12 июн 2010, 10:37 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2005, 11:56 Сообщения: 579 Откуда: Southeast Houston, TX
|
Bunny, ааааапчхиии на тебя! Давай пополняй наш клуб погодок Девочки, выскажу только мое личное мнение-все эти классы по подготовке к родам и уходу за ребенком полная фигня и трата денег. Мы ходили на класс такой, сейчас денег уже жалко. Ничего нового там не узнали для себя. Посоветую сходить на тур в госпиталь и смотреть Discavery Health. Там много передач про роды и эпидурал. Кстати, особенно те, кто планирует эпидурал делать - вам все эти ламазе тактики не пригодятся. Они больше подходят для тех, кто натурально рожать собрался. Есть тут такие храбрецы, кстати?
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-13 Добавлено: 12 июн 2010, 11:31 |
|
|
Bunny писал(а): ANGEL*ina писал(а): Принимайте в компанию....ждем третьего.. От всей души поздравляю, легкой беремености тебе, солнышко ! Девчата-беременушечки, чихните на меня беремчато заразным вирусом виртуально  бо начинаем плановый заход за вторым, правда у меня цикл еще сильно скачет ( доче 10 месяцев) но надеюсь что погодки получатся  .  У тебя когда месячные пришли? Я бы тоже хотела со вторым не тянуть, хотя, конечно, видно будет. Но как определять фертильные дни, если, к примеру, месячных долго нет после родов? Если месячные уже пришли, то купи овуляционные полоски, у меня они хорошо овуляцию показывали.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-13 Добавлено: 12 июн 2010, 11:34 |
|
|
Tanya83 писал(а): Bunny, ааааапчхиии на тебя! Давай пополняй наш клуб погодок Девочки, выскажу только мое личное мнение-все эти классы по подготовке к родам и уходу за ребенком полная фигня и трата денег. Мы ходили на класс такой, сейчас денег уже жалко. Ничего нового там не узнали для себя. Посоветую сходить на тур в госпиталь и смотреть Discavery Health. Там много передач про роды и эпидyрал. Кстати, особенно те, кто планирует эпидyрал делать - вам все эти ламазе тактики не пригодятся. Они больше подходят для тех, кто натурально рожать собрался. Есть тут такие храбрецы, кстати? Я бы хотела, да и не одна я вроде. Против эпидуpала ничего не имею, просто хотела бы попробовать вначале сама.
|
|
 |
|
 |
solace
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-13 Добавлено: 12 июн 2010, 11:43 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 11:51 Сообщения: 204 Откуда: Киев - MD, USA
|
Улыбка писал(а): Девы, а вы заранее регистрировались в госпиталь? Я сегодня пошла на сайт своего госпиталя ознакомиться с классами, там написано, что нужно зарегистрироваться между 20-ой и 24-ой неделями (это не имеет никакого отношения к классам). Я так понимаю, это помогает им для планирования. Мне врачи об этом не говорили, вот думаю, значит, это не биг дил. Но я сегодня сразу зарегистрировалась, и у меня как раз 24 недели.
Сколько у вас в госпитале комнат для рожениц?
Посмотрела цену на класс по подготовке к родам, где обучают Lamaze-style breathing, relaxation techniques, stages of labor and delivery, newborn care. Стоит - 175 долларов. А сколько у вас такой стоит? Последний доктор, к которому я ходила, сказал, что по сути, этот класс не несет такой ценности и что совсем необязательно его посещать и учиться этому заранее. А вот CPR - Child and Infant Program класс просто 'a must' (a comprehensive infant and child basic life support certification course, taught by American Red Cross instructors. Learn and practice hands-on how to: administer CPR, care for a choking infant and child, give rescue breathing and much more). Улыбка, я только на прошлой неделе (34 недели) зарегистрировалась в госпитале, т.к. до этого выбирала педиатра. У нас рекомендуют до 33 недели зарегистрироваться. Но это не обязательно, просто рекомендуют - можно приехать уже со схватками и регистрироваться, просто для нашего и их удобства удобнее когда вся инфо уже есть и ее только подтвердить надо. На тур по госпиталю мы ходили где-то на 28 неделе, но у нас в группе в основном были более беременные девочки))) Комнат для рожениц у нас 24 и 68 postpartum maternity suites, но у нас очень крупный госпиталь с NICU уровня IIIB (это типа очень круто))) Мы ходили с мужем на класс по родам (3 занятия по разу в неделю) от нашего OB-Gyn офиса, стоил около 75 долл. Нам очень помог. Я нового почти ничего не узнала, но хорошо если с мужем идти, ему намного спокойней становитсяю да и дружнее как-то))). Там были стадии родов, техники дыхания, видео родов, виды анестезии, немного про ГВ и уход. Так что если планируете роды с мужем - советую обязательно, мужики не очень любят книжки читать и диски смотреть... Можно было еще пойти на спец. класс по натур. родам, там уже более подробно дыхание и т.п., но т.к. я не планирую натур. роды, то решили не идти Еще мы ходили на класс по уходу за младенцем (2дня подряд по 3ч) за 55 долл, вот это тоже очень нужно, особенно мужу  Там учили менять подгузники, пеленать, купать, успокаивать, немного про ГВ опять, немного про развитие, безопасность... Самое важное для моего мужа была - подгузники и пеленание, ну и уверенности прибавляется, не так страшно уже. Еще я ходила на вводный класс по ГВ за 30 долл (все были с мужьями)))), есть еще продвинутый, но на него надо с ребенком приходить, мне очень понравилось. И на класс по массажу младенцев, туда надо было уже с младенцем приходить, но я этот момент упустила  Ничего, тренировалась на кукле. Стоил 45 долл за 3 занятия. Тоже очень понравилось. Еще хотела пойти на Infant CPR, но мест не было, а сейчас уже тяжело. Но на него можно уже с ребенкой приходить, так что отложила пока. Но очень хочу ))) В общем, резюмируя, я бы советовала на разные классы походить (если деньги позволяют) - это уверенность (знаешь уже как и что делать и чего ожидать, да и видишь, что не один такой растярянный)), и плюс общение. Особенно на послеродовых классах - там одними и теми же группами я знаю девочки ходят.
|
|
 |
|
 |
solace
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-13 Добавлено: 12 июн 2010, 11:43 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 11:51 Сообщения: 204 Откуда: Киев - MD, USA
|
luckyme писал(а): solace писал(а): А я не знала, что детка может перевернуться, если уже правильно лежит  А она головкой вниз у Вас лежала давно? Доктор не мог ошибиться? (дурaцкое беременное состояние - все на себя примерять) Я почти уверена что врач ошибался, потому что мне казалось, что она неправильно лежит. luckyme, спасибо огромное за ответ! Успокоили  Bunny писал(а): Девчата-беременушечки, чихните на меня беремчато заразным вирусом виртуально  бо начинаем плановый заход за вторым, правда у меня цикл еще сильно скачет ( доче 10 месяцев) но надеюсь что погодки получатся  . Bunny, аааапчхи! И виртуально даю за пузик подержаться (говорят, тоже помогает  )
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-13 Добавлено: 12 июн 2010, 11:50 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 02:56 Сообщения: 1108 Откуда: Россия - США
|
Улыбка, дай пять! Я тоже буду сама пробовать Только я всем (да и сама себе) говорю, что точно сама рожу, без вариантов даже - считаю, что настрой очень много значит. Главное, чтоб подержка была со стороны мужа, мне вот очень помогает, что он в меня верит, что я сама смогу. На классы никакие не ходила специально (в смысле, по подготовке к родам), так как там бы меня соблазняли эпидуралами, думаю, раз я забеременела сама, ребенка выносила сама, то и родить сама смогу, без классов. пс - вчера ходила на класс по ГВ (у нас от страховки бесплатно + 6 недель после родов бесплатные консультации и прием лактейшн специалиста) - не смотря на всю мою начитанность в этом вопросе, в том числе и этого форума, было очень информативно!! Особенно понравилось видео, где показывали, как научить ребенка захватывать грудь, на картинках и словах так не объяснишь. Да, и еще - я ТАК РАДА, что ходила с мужем, с мужиками там так разговаривали, как будто они в этом процессе важнее, чем мамы, что очень хорошо, я считаю. Им рассказывали, как важна подержка, помощь, как важно маме отдыхать, кушать и не нервничать. Прямо цитатами говорили из нашего топика по ГВ, о том, что надо "в борьбе за ГВ 24 часа лежать в кровати, кормить, спать, тв смотреть и ничего больше по дому не делать".
|
|
 |
|
 |
Olga Narushka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-13 Добавлено: 12 июн 2010, 15:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Улыбка писал(а): Посмотрела цену на класс по подготовке к родам, где обучают Lamaze-style breathing, relaxation techniques, stages of labor and delivery, newborn care. Стоит - 175 долларов. А сколько у вас такой стоит?
У нас етот класс стоит $95 . Расчитан он на 2 посещения по 4 часа каждое).Я как-то раньше писала, что лучше зарегистрироваться пораньше, кто собирается, т.к. потом очень сложно подобрать удобние даты и время. Дороговато у вас как-то! Вы в каком штате живете?
_________________ Mushka
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-13 Добавлено: 12 июн 2010, 15:33 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Olga Narushka писал(а): Улыбка писал(а): Посмотрела цену на класс по подготовке к родам, где обучают Lamaze-style breathing, relaxation techniques, stages of labor and delivery, newborn care. Стоит - 175 долларов. А сколько у вас такой стоит?
У нас етот класс стоит $95 . Расчитан он на 2 посещения по 4 часа каждое).Я как-то раньше писала, что лучше зарегистрироваться пораньше, кто собирается, т.к. потом очень сложно подобрать удобние даты и время. Дороговато у вас как-то! Вы в каком штате живете? спросите у страховки может что-то покроется. У нас такой класс был $80 - 5 занятий по 2 часа. Страховка покрыла $50 из этой суммы - я высылала им чек об оплате курсов и мне потом прислали эти деньги чеком.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Olga Narushka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-13 Добавлено: 12 июн 2010, 15:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ой, девы как я вами восхищаюсь, теми кто имеет погодок, или о них подумывает! Мне кажется ето так тяжело! Я думаю, что хочу хотябы 3 года перерыв между детьми. А то и 5! Чтобы и морально и физически отойти от родов, кормления, бер-ти. Кстати, мне кажется возраст деток не имеет влияния на близость детей и их отношения, любовь к друг другу. Ето имхо. Мне кажется все зависит от атмосферы в семье и от настроя родителей. У меня с сестрой 9 лет разницы. Мы друг друга очень любим, и очень дружим. Я у Дарьи всегда куклой любимой была, она моей второй мамой и няней. А сейчас, когда мне 25, а ей 34 мы вообще как подружки на равных общаемся. Только мужа моя настроен на маленький перерыв между детьми.  Он меня на 7 лет старше. Не хочет быть старым папой  Ой, мы предполагаем, а Бог располагает.
_________________ Mushka
|
|
 |
|
 |
Olga Narushka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-13 Добавлено: 12 июн 2010, 15:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Olga Narushka писал(а): Улыбка писал(а): Посмотрела цену на класс по подготовке к родам, где обучают Lamaze-style breathing, relaxation techniques, stages of labor and delivery, newborn care. Стоит - 175 долларов. А сколько у вас такой стоит?
У нас етот класс стоит $95 . Расчитан он на 2 посещения по 4 часа каждое).Я как-то раньше писала, что лучше зарегистрироваться пораньше, кто собирается, т.к. потом очень сложно подобрать удобние даты и время. Дороговато у вас как-то! Вы в каком штате живете? спросите у страховки может что-то покроется. У нас такой класс был $80 - 5 занятий по 2 часа. Страховка покрыла $50 из этой суммы - я высылала им чек об оплате курсов и мне потом прислали эти деньги чеком. Мис Саншаин, спасибо! Я кстати все не решалась в страховку позвонить. Обязательно попробую хоть что-то вернуть теперь 
_________________ Mushka
|
|
 |
|
 |
|