Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хорватия...
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2010, 17:56 
звезда
звезда

Девочки а кто-нить в Хорватию ездил?...расскажите в каком месте больше всего понравилось и ваще как по деньгам там отдыхать дорого или нет?

:d_thanx

Заголовок сообщения: Re: Хорватия...
 Сообщение Добавлено: 11 июн 2010, 15:41 
Богиня
Богиня

Я была в Хорватии и Черногории, ну..давно:) - б.муж в Загребе команду тренеровал...

По-деньгам было подороже чем сьездить в в тот же Египет или Турцию из России т.к там всеже евро:(
В общем по-деньгам там НЕ дешево, хотя... у всех же разное ощущение "дорого-дешево" . К примеру: Если из США в ризот в Доминиканы на недельку можно в 1000дл с человека, то в Хорватию и из России то в 1000 дл на недельку - не уложиться было:(, а Россия всеж поближе к Хорватии

ооочень красиво ,климат - шикарный, есть что посмотреть. Но если конкретно о Хорватии смотря чего вы хотите.
Если пляжУ , то аккуратнее т.к. часто там пляжи как бы "платформы" :(.. или галька.
Самое лучшее (если в Хорватии) то Дубровник на мой взгляд для спокойного отдыха. Чище моря я не видела!!!!

Ну или Загреб..для более активного,но там "пляжного" отдыха не получится ..речка там есть..а так - очень красивый и своеобразный город

На островах Хорватии (говорят) очень интересно и красиво отдохнуть (но я сама там не была...) Сами хорваты на острова предпочитают ездить.. там в большинстве и..на машине низя ездить дабы не нарушить экологию тех мест..
В общем интересная страна и действительно экология там на хорошем уровне.
Но то что дешево там ... не знаю:) по-моему соовсем НЕ дешево.
Хотя может что то изменилось:)!

Сообщение Добавлено: 11 июн 2010, 21:14 
звезда
звезда

У меня подруга в Пуле живет. Говорит, что там очень красиво, воздух чистый и т.д. Они, кстати, домик сдают, в основном европейцам.

Сообщение Добавлено: 11 июн 2010, 21:44 
звезда
звезда

Откуда: North Canton, Ohio-Краснодар, Москва, Ростов-наДону
Я в Хорватии отдыхала летом 2005 или 2006 года ОООООООчень понравилось!! Но, это смотря за каким отдыхом ехать. Мне тогда хотелось потусить, поэтому жила я в Поречь там есть огромный клуб, туда со всего мира молодежь приезжает. В клубе 5 денс полов с разной музыкой, что называется на любителя. Клуб открывался в полночь и до утра. А вот до этого все собирались В "Английском пабе" там не было еды только выпивка, но очень интересная и приятная атмосфера без шумной музыки. Там молодежь занкомилась со всего мира и можно было найти собеседника по интересам. А уж потом на танцульки.
Если отдых поспокойней, то я бы РОвень посоветовала-очень красивый старинный город. Если парой или семьей, то здорово в Дубровник поехать, но там конечно, цены значительно выше. Считается курорт для обеспеченных людей. Пула-мне понравился город, но останавливаться там бы я не стала, каким то он мне не курортным показался, а больше достопримечательным, если так можно высказаться))
В Хорватии есть шикарное место-это Плитвецкие озера!!! Уже не помню сколько озер между собой сообщаются, а находятся в 4 разных уровнях, т.е там и водопады и заливчики и т.д. Одним словом стоит посмотреть!! Еще рафтинг там интересный-я сплавлялась прямо по границы со слованией. Тогла еще проблемы были-типа они другая страна шенгена, а у меня единственной русской визы не было. Типа убежать смогу)))

Еще мне пляжи запомнились и удивили тогда...пляж состоит, можно сказать из хвойного леса. Лежишь под елочкой-хвоей пахнет, захочет ан солнешко полежать можно выйти. возможно. это было там где я отдыхала. И еще если у вас есть любители дайвинга. то Хорватися именно славиться подводным миром затонувших пиратских кораблей. Там почему то их скопление большое!

Сообщение Добавлено: 11 июн 2010, 21:51 
звезда
звезда

спасибо девочки..я тут по сайтам шастанула..пикчи ваще просто сказочные...прям мое видение идеального места для жизни...у меня елки и пляж в одном наборе повод для нирваны...у нас тут во Флориде на пляже под елкой не удалось ниразу полежать..нетути елок возле берега вблизи...

Сообщение Добавлено: 12 июн 2010, 09:55 
baby
baby

В прошлом году несколько месяцев жила в Хорватии. В эту страну не возможно не влюбиться. :a_plain
Природа потрясающая, чистая экология (воду из крана можно пить по всей Хорватии, об этом в путеводителях для туристов пишут, необычно уже в наше время). Старые европейские города. Есть что посмотреть. Мы жили в городке Водице, недалеко от Сплита. Море шикарное, чистейшее. Острова. На любой остров можно поехать. Масса экскурсий. Уже говорили про Плитвицкие озера. Национальные парки, реки, водопады. Города - Шибеник, Примоштен (на острове), Сплит с дворцом императора. Это все Средняя Далмация, которая была провинцией Римской империи. Много интересного сохранилось. Дубровник. Макарска - очень красивое место.

Цены после киевских приятно удивили. Продукты питания очень вкусные и качественные. Ну может посоветоваться у местных, где лучше что покупать. Разница в разных супермаркетах может быть существенная. Очень вкусные молочные продукты. Рыба и морепродукты. Ресторанчики на берегу, все свежее, только выловленное.

Ночные экскурсии на море. Яхты. На воздушном шаре за моторной лодкой полетать- фан такой! :m_yes

На туристический сезон для многих стран отменяют визовый режим. Мы с Украины без виз ездим с апреля по октябрь, по-моему. Контроль на въезде-выезде минимальный, у нас вообще ничего кроме паспортов не посмотрели.
Деньги местные - куны. С евро не проблема. Можно менять в обенках. С карточки практически везде можно расплачиваться. Доллары поменять сложнее. Если наличные доллары.

Пляжи все, включая отельные, бесплатные. Можно нанять катер и на любой остров вас доставят. Даже без экскурсии. Но экскурсии на острова тоже есть интересные очень.

Кафешки, танцы, клубы - все есть.

В общем, уже при приземлении, глядя с окна самолета, понимаешь, что в раю! :a_plain

Сообщение Добавлено: 14 июн 2010, 14:40 
звезда
звезда

Спасибо за подробный рассказ...я все больше и больше увлекаюсь этой страной...а еще вопрос есть ли проверенное жилье или агенства где можно снять жилье на несколько дней...муж мой вот из Штатов в Киеве снимал квартиры..а есть ли такие услуги в Хорватии.Если можно то подкиньте ссылочки на проверенные сайты плиз.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2010, 05:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сказочно в Хорватии!!! Я была в апреле 2008. Но в сезон дорого. Была в Загребе, Дубровнике ( не забудьте заехать - нереальное место ) и на острове Брач. Мотались с мужем по Брачу, наткнулись на русско-итальянскую парусную регату - смешно,когда почти все в порту орут по-русски...
Еще одним днем мотались в Боснию и Герцеговину. Там есть такой интересный и красивый город - Мостар.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2010, 06:48 
звезда
звезда

а на каком языке народ общается с туристами?

Сообщение Добавлено: 22 июн 2010, 13:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Насколько я помню, я была в шоке, когда старушка в замшелой деревне продавала оливковое масло и разговаривала на немецком. английского она не знала. Но позвала соседку, та бегло по-английски белебердесила. а в цивилизации, в Загребе, насколько я помню, даже дети английский знают.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2010, 15:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cinderella7 писал(а):
а на каком языке народ общается с туристами?

я отдыхала осенью 2005-го в Порече. Осталась просто в восторге! Правда мне нужен был очень спокойный, размеренный отдых - в моем отеле было очень много престарелых немцев и шведов. Что меня приятно удивило так это то что хорватов очень легко понимать. Например, я чисто из любопытства включила в номере телевизор, попала на новости и поняла практически все! Потом перезнакомилась с русскими девочками отдыхавшими в том же отеле и мы стали общаться с местными жителями - либо на английском, либо кто не говорил на английском - на русском и хорватском.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] 

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!