Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 16 из 19 [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: при каких условиях вы решилис бы на 2 ребенка
 Сообщение Добавлено: 11 июн 2010, 14:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweetheart75 писал(а):
Аксик, какая история чудесная! :s_thumbup Всегда приятно читать про счастливые семьи :a_plain

А вообще, я восхищаюсь теми женщинами, у которых по двое и больше детей (Мадере особый респект :m_yes ) и которые сами со всем справляются. У меня всего один - и то за эти почти два месяца его жизни у меня хронический недосып, ничего по дому не успеваю, собой тоже заняться некогда... И это учитывая то, что муж приходил с работы и занимался ребенком, плюс готовил частенько. Видать, что-то я не так делаю :dum Сейчас вот мама моя приехала, помогает мне очень, всю готовку на себя взяла, но и то не скажу, что времени свободного куча. Второго ребенка очень хотим, но сейчас даже и подумать об этом трудно. А мне сильно тянуть нельзя, так как уже 34 года (скоро 35 будет) :f_eyebrows . Вообщем, скорее всего за вторым пойду, если маму получится к нам навсегда перевезти.

Девчонки, не в упрек, но все же, вам не жалко ваших мам? Они же и свою жизнь хотят иметь. Представляете, если ваши дети родят и на вас взвалят? Я по своей маме сужу. Она с папой ездит везде, за 8 мес уже несколько штатов обьехала, в школу ходит, жизнь у них интересная. А тут бедная мама сидит на кухне или в детской, как прислуга. Пожалейте мам. Вы молодые и сильные, это ваша жизнь. Зачем же самых близких людей лишать остатка их собственной жизни. Я не могу поверить, что можно не справляться с ребенком. Даз еше если муж помогает. Мама - это классно, конечно, но может лучше няньку нанять? А маме дать пожить остаток жизни в удовольствие. Если захочет - понянчит, но не в обязанность. :f_eyebrows

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 11 июн 2010, 14:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweetheart75 писал(а):
А вообще, я восхищаюсь теми женщинами, у которых по двое и больше детей (Мадере особый респект :m_yes ) и которые сами со всем справляются. У меня всего один - и то за эти почти два месяца его жизни у меня хронический недосып, ничего по дому не успеваю, собой тоже заняться некогда... И это учитывая то, что муж приходил с работы и занимался ребенком, плюс готовил частенько. Видать, что-то я не так делаю :dum

не удивляйся - ты не одна такая! Мой муж и работает, и по ночам к детке вместе со мной встает. И мама готовит нам немножко. И с деткой чуточку помогает. И детка уже по ночам спать стала...
И все равно - я усталая, не высыпаюсь как надо, тоже не успеваю делать многих дел (хотя конечно за последний месяц стало получше слегка).

Уралочка: тебе тоже респект! Я так не могу. У меня наверное организма хрупкая слишком. :dum

Сообщение Добавлено: 11 июн 2010, 14:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Согласна с Уралочкой. Пару дней назад сидим с подругой, обсуждаем вторых будущих детей, она меня спрашивает "так к тебе мама приедет??", я говорю нет, у нее вот такие :bigeyes глаза "а как ты собираешься одна с двумя???", блин, я говорю я такая единственная что-ли в мире буду?? И у меня, и у мужа в семьях мы были погодками с сестрой-братом - у меня разница с сестрой 15мес., у мужа с братом 13мес. - и ничего, выплыли наши мамы! С попорченной нервной системой, есесенно :c_laugh Им их мамы не помогали. Так почему я сейчас должна маму свою напрягать?? Это мое решение, я для себя с мужем рожаю, а не для мамы. Я помню маму зову в гости, а она мне "да что я к тебе поеду - я ни пропылесосить не могу, ни постирать" (у нее после рака груди рука отекает сильно), я ей говорю я тебя что-ли пылесосить зову?? Вот такая она - если сюда приедет, то в ущерб здоровью будет пылесосить, убираться, пирожки печь - я не хочу проблем для нее, мне главное, чтобы она была здорова :angel

Сообщение Добавлено: 11 июн 2010, 15:08 
Богиня
Богиня

Уралочка, я абсолютно допускаю такой вариант, где для бабули эти обязанности будут светом в оконце и великим счастьем ухаживать или помогать дочке поднимать внуков ( несколько лет, не постоянно же, а пока маленькие), если дочь единственная , например, а мама привыкла жить их совместными заботами. У твоих родителей есть сейчас они друг у друга, а если мама живет давно одна, без мужа, почему не посвятить несколько своих лет маленьким внукам, пока хочется и можется?

У меня подруга в другой стране родила, ей 37, первый сын дядя уже, 17 лет. Ее мама с мужем переезжают к ним сейчас жить ( 2 дома во дворе), она мне с таким счастьем рассказывает, как хочет ухаживать за внуком, видеть, как он растет. Она, правда, сына потеряла 8 лет назад(этого маленького назвали его именем), поэтому она вся окрыленная и воодушевленная. Она и мне предлагала приехать помогать. :c_laugh Но это как пример одной истории. А есть же много мотивов и ситуаций.

Сообщение Добавлено: 11 июн 2010, 15:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
Уралочка, +1. Я всегда говорила, что наши родители родили и воспитали нас, и они не виноваты в том, что мы ходим вторых-пятых-десятых детей :c_laugh если они хотят сами этого, то ради Бога. У меня родители "праздник", они приезжают раз в году, тусят с детьми (часа два в день) и всё. Они вполне себе еще такие люди, у которых есть свои интересы. И не обязаны ни в коем случае нянчить внуков.

Сообщение Добавлено: 11 июн 2010, 16:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aksik писал(а):
я абсолютно допускаю такой вариант, где для бабули эти обязанности будут светом в оконце и великим счастьем ухаживать или помогать дочке поднимать внуков.

+1 к Аксику.
Моя соседка например меня очень здорово выручала, с дитем иногда по целому дню сидела. Мне порой было так неудобно ее в очередной раз просить, так не то что она, у нее муж даже говорит да вы чего, она с удовольствием посидит, для нее это в радость с детьми возиться, она ж сама как большой ребенок :). И правда, она в 50 лет с моими детьми так носится и играет, что я в в свои тридцать с копейками сдохну быстро. Я вот только вчера узнала, что она несколько лет назад продала свой бизнес, чтобы помогать с внуками. При этом они с мужем очень активны и в гольф и на роликах-великах, и на пляж. Ребенок когда у них, так они все вместе это делают. И путешествовать ездят, то в Калифорнию, то в Аризону, то еще куда-нить.

Второй пример, женщина с которой мы по плитке в новом доме работали. У нее свой бизнес, ей тоже где-то под 50 лет, одна дочь. Просто мечтает возиться с внуками. Она говорит, что уже так заколебала свою дочь вопросами о внуках, что та тока при виде мамы сразу заявляет, что мама отвянь, еще не собираемся :)

Третий пример, женщина опять же в районе 50+ лет, спит и видит когда ее недавно вышедшая замуж 24-летняя дочь подарит ей внука\внучку. Говорит понимаю, что будет не скоро, но я терпеливо жду. Дочери сказала, что как родится дите так заберу его/ее на 24/7. Настолько обожает возиться с детьми, что ее детные родственники берут ее с собой как бебиситтера, когда например с детьми в Дисней едут. И ей за радость и дети под присмотром, и родителям немного свободного времени.

Если бабушке в удовольствие, а молодой маме помощь и сохраненые нервы, так тока на здоровье такой расклад вещей.

Сообщение Добавлено: 11 июн 2010, 18:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я даже не знаю ,как бы я поступила ,если бы моя мама была жива. наверное совсем сваливат бы не стала, но на передых была бы дико рада
а так рассчитыват толко на себя и на мужа слегка.
мне тоже ждат некогда ,34 летом, а мужу вообще 46 в декабре . я то может и подождала годик, а он говорит ,я вообще дедушка буду . вообщем я с одной тоже выматываюс ,но мне кажется ,что у меня Полинка такая плюс сравнивая с сестрой дочкой небо и земля. моя все время требует меня и это конечно к вечеру утомляет, а у нее сидит с игрухами ковыряется часами. аж завидно...

Сообщение Добавлено: 11 июн 2010, 19:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, мамы мамам рознь. Кто хочет остаток жизни провести не в детской, а путешествуя. А дкя кого забота о внуках - единственная радость.
Мне моя мама всю плешь проела " оставляй ребенка у меня, пусть со мной до трех лет побудет, а ты выходи на работу". Ну это она с нами так сделала в детстве. Тогда декрет был год, а потом - ясли. А она меня и брата не хотела в ясли, а раздала нас по бабушкам.
Но естественно я ей ребенка не оставлю, у нее здоровье очень плохое. А сюда она не хочет. Все эти заморочки со страховками и т.д.

Сообщение Добавлено: 11 июн 2010, 19:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Уралочка: тебе тоже респект! Я так не могу. У меня наверное организма хрупкая слишком. :dum

Так, я начинаю себя чувствовать тыгыдымской лошадью после твоих слов. :c_laugh
Кстати, мне тут муж полчаса назад звонил и говорит с оттенком зависти: "Конечно, тебе там делать нечего, целыми днями на пляже сидишь, а я работаю, между прочим." А вы тут мама помогает, муж по ночам встает... :lol:

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 11 июн 2010, 20:06 
Богиня
Богиня

hedgehog писал(а):
Sweetheart75 писал(а):
А вообще, я восхищаюсь теми женщинами, у которых по двое и больше детей (Мадере особый респект :m_yes ) и которые сами со всем справляются. У меня всего один - и то за эти почти два месяца его жизни у меня хронический недосып, ничего по дому не успеваю, собой тоже заняться некогда... И это учитывая то, что муж приходил с работы и занимался ребенком, плюс готовил частенько. Видать, что-то я не так делаю :dum

не удивляйся - ты не одна такая! Мой муж и работает, и по ночам к детке вместе со мной встает. И мама готовит нам немножко. И с деткой чуточку помогает. И детка уже по ночам спать стала...
И все равно - я усталая, не высыпаюсь как надо, тоже не успеваю делать многих дел (хотя конечно за последний месяц стало получше слегка).

Девочки, вот вы, конечно, ни за что не поверите (я и сама не могу поверить до сих пор), но со вторым ЛЕГЧЕ!
У меня муж не встает ни разу (вру, начитавшись форума про помогающих мужей, взбесилась :c_laugh , теперь могу под рано утром разбудить его и отправить дайперс менять), он даже не может с уверенность ответить на вопрос друзей, просыпается ли ребенок по ночам :f_eyebrows Он, правда, готовит себе сам. И меня иногда кормит))). За 2 месяца только раз был отправлен погулять с ребенком, чтобы я смогла хорошо прибирать квартиру, а не урывками. И все равно! Не могу понять почему, но легче (т-т-т).

Сообщение Добавлено: 11 июн 2010, 20:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Penelopy писал(а):
[Девочки, вот вы, конечно, ни за что не поверите (я и сама не могу поверить до сих пор), но со вторым ЛЕГЧЕ!
У меня муж не встает ни разу (вру, начитавшись форума про помогающих мужей, взбесилась :c_laugh , теперь могу под рано утром разбудить его и отправить дайперс менять), он даже не может с уверенность ответить на вопрос друзей, просыпается ли ребенок по ночам :f_eyebrows Он, правда, готовит себе сам. И меня иногда кормит))). За 2 месяца только раз был отправлен погулять с ребенком, чтобы я смогла хорошо прибирать квартиру, а не урывками. И все равно! Не могу понять почему, но легче (т-т-т).

Ну, мать, так ты роскошествуешь! Мой муж не знает, где дайперсы лежат, не то что одеваются! :c_laugh Но ты абсолютно права, со вторым намного легче, наверное потому, что уже не боишься всего так, а может чем старше, тем спокойнее, не знаю. Полагаю, что с последующими детьми еше легче. Моя подруга, у нее 4-ро, говорит, что такого удовольствия как с четвертой она вообше ни с кем не получала. У нее муж вообще к детям не прикасается. А она балдеет! 4-ую в 37 родила, говорит, самый лучший подарок в ее жизни! :angel

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 11 июн 2010, 20:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ой девочки прямо читаю и чувствую ,как крыля у меня растут и энергия прибывает по поводу второго ребенка .
Уралочка ,я вас как почитаю, так и думаю -ест женщины в наших селенях
:s_thumbup

Сообщение Добавлено: 11 июн 2010, 20:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
ой девочки прямо читаю и чувствую ,как крыля у меня растут и энергия прибывает по поводу второго ребенка .

Ты знаешь, коней и огня я боюсь. :lol: А с детками, ну дак я того хотела сама. Муж меня предупреждал, что он не по детям, и помогать не будет. За что боролась, как говорится. И ни секунды не пожалела! :a_plain

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 11 июн 2010, 20:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Блин, а я вот со своей выдыхаться начала, а ведь всего два года прошло . Активная она и психованая жутко . Теоретически вроде как можно было бы второго, но еслиб мне кто его ( ее) подарил и до трех лет помогал бы растить, то я б согласилась. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 июн 2010, 20:51 
Богиня
Богиня

nutik30 писал(а):

Анют ну что я тебе могу сказать про себя.....моя мама была в шоке когда узнала что я беременна вторым, поддержки я от неё не получила только укор, мол куда спешите, она мне дала понять что она якобы переживает за меня...что я не справлюсь, я 6 месяцев за ребёнком ухаживла сама благо ребёнок мой был ангелом и мне было легко, потом когда забеременела вторым муж стал помагать....его родители пообещали помочь так же когда рожу первые пару тройку месяцев, я надеюсь только на наши с мужем силы, я уверена что и сама так же справлюсь, рожали же наши мамы без помощи....мне кажеться что с нашей советской закалкой и воспитанием мы справимся с любыми трудностями. Я рожаю для нас с мужем а не для бабушек с дедушками, мне дети в радость....шас пошучу.....я тут начала думать о третем малыше...хахахахахаха... Пока ты тут думаешь Алеська уже тоже беременная...мы так и будем со одного топика в другой бегать всем отрядом хвостиками в песочнице пока детям 18 лет не стукнет :c_laugh

Страница 16 из 19 [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница