|
Автор |
Сообщение |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: принимайте новичка..... Добавлено: 10 июн 2010, 21:56 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
olgaiv писал(а): Девы подскажите - когда есть лернинг пермит и ты едешь обязательно ли ехать вместе с водителем у которого есть права Как вы - сами ездиете или с кем то когда тренмруетесь  Да, лернерс пермит - это обязательно в сопровождении опытного водителя  А вот сроки - сколько ты должен отъездить с этим пермитом, прежде, чем разрешат сдавать на права, у всех штатов разные. В Мериленде у нас - 9 месяцев 
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: принимайте новичка..... Добавлено: 11 июн 2010, 06:45 |
|
|
lovelyannie писал(а): В Мериленде у нас - 9 месяцев  ничего себе! в ПА как готов, так можно ехать.. только подросткам дается 6 месяцев... у меня загвоздка была только в том, что всё было заскеджулено в моем городке, поехала и сдала в другом, лишь бы права были а с пермитом да, лучше ездить только с водителем, никогда не знаешь, где будет сидеть полис оффисер...
_________________ Надеяться только на себя – отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
|
|
 |
|
 |
Flower_Mila
|
Заголовок сообщения: Re: принимайте новичка..... Добавлено: 11 июн 2010, 07:03 |
|
|
 Девушки! Я пока ещё в Москве сижу. Но тоже поделюсь своим опытом. 12 лет назад, когда я только только получила свои права и имела совсем небольшой навык вождения я спокойно могла ездить, если со мной рядом находился пассажир, причем не важно умел он водить, важно само нахождение человека!!! Одна никак не могла себя заставить ездить. И подруга мне категорично сказала или прям сейчас садишься одна и рулишь ко мне в гости, или ты никогда не будешь ездить за рулем... Я так репу почесала и сказала сама себе, как это никогда, ну и села... Первая моя самостоятельная поездка, как сейчас помню, было уже темно на улице, кругом горели фонари, я села и покатила, ноги были ватные, коленки ходили ходуном, благо машин на дороге было не много... Так вот при подъезде к светофору надо было перестроиться в левый ряд и гляжу рядом параллельно со мной машина мне сигналит, там мужик за рулем сидел, руками ТАК активно жестикулировал, у виска крутил и что-то говорил, но через стекло естественно не слышно было, я то на него таращюсь, то на дорогу и думаю вот гад, чего привязался, дорога свободная, я ж ему никак не мешаю....  Он в результате влез впереди меня и тоже перестроился на тот же поворот что и мне и дал по газам... А я так спокойненько докатилась до дома подруги и только когда вылезла из машинки своей, врубилась че мужик от меня хотел и почему у виска крутил. Оказывается я так волновалась, что покатила в темное время суток без включенных габаритов и ближнего света фар и не заметила этого потому, что в Москве дороги хорошо освещаются. С тех пор страх ушел, а со временем научилась шустрить и где надо наглеть иначе "до пенсии" можно стоять на нерегулируемых перекрестках... Так что главное сделать это первый раз, а потом пойдет как по маслу 
|
|
 |
|
 |
olgaiv
|
Заголовок сообщения: Re: принимайте новичка..... Добавлено: 11 июн 2010, 07:52 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Спасибо за поддержку И правда с пассажиром в машине намного комфортнее себя чувствуешь Но ведь когда придется и одному рулить
lovelyannie как ваши успехи На хайвеи уже ездиете
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: принимайте новичка..... Добавлено: 11 июн 2010, 14:20 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
olgaiv писал(а): Девы подскажите - когда есть лернинг пермит и ты едешь обязательно ли ехать вместе с водителем у которого есть права Как вы - сами ездиете или с кем то когда тренмруетесь  Только с кем-нибудь! Не давай себе слабинку, тут нарушать - себе во вред. Есть система, и если засветишься как нарушитель, жди проблемы на долгие годы. Вождение и алкоголь - с этим здесь лучше не шутить.
|
|
 |
|
 |
Шанталь
|
Заголовок сообщения: Re: принимайте новичка..... Добавлено: 11 июн 2010, 22:44 |
|
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 10:16 Сообщения: 191 Откуда: Тhe Windy City
|
////
Последний раз редактировалось Шанталь 18 май 2011, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
morena
|
Заголовок сообщения: Re: принимайте новичка..... Добавлено: 29 авг 2010, 08:33 |
|
Зарегистрирован: 19 июн 2005, 07:48 Сообщения: 125 Откуда: uzbekistan. NY.
|
Девочки, простите забыла написать. 6 августа сдала Road test, набрала 15 points. Пока ездию с мужем , боюсь одной ездить, сами понимаете какое сумашедшее движение а NY-ке.
|
|
 |
|
 |
Tati-152
|
Заголовок сообщения: Re: принимайте новичка..... Добавлено: 29 авг 2010, 16:59 |
|
Зарегистрирован: 25 сен 2008, 10:49 Сообщения: 184 Откуда: Russia - FL
|
Пришла моя пора!!!! Иду сдаваться во вторник, все сразу... сначала правила вождения на компе, потом драйв тест... Честно говоря, даже не знаю... разрешат сразу драйв тест сдавать или нет... но себя уже подготовила... Я больше боюсь за правила... если вдруг чего не правильно переведу. Муж звонил в офис, сказали, что можно взять с собой переводчика... или того, кто поможет с переводом. Программа тест-драйв на компе только на английском и испанском... тьфу-тьфу-тьфу
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: принимайте новичка..... Добавлено: 30 авг 2010, 09:35 |
|
|
Tati-152 писал(а): Пришла моя пора!!!! Иду сдаваться во вторник, все сразу... сначала правила вождения на компе, потом драйв тест... Честно говоря, даже не знаю... разрешат сразу драйв тест сдавать или нет... но себя уже подготовила... Я больше боюсь за правила... если вдруг чего не правильно переведу. Муж звонил в офис, сказали, что можно взять с собой переводчика... или того, кто поможет с переводом. Программа тест-драйв на компе только на английском и испанском... тьфу-тьфу-тьфу Удачи  Про переводчика первый раз слышу (мало ли, что он вам там подскажет), а вот словарь берите.
|
|
 |
|
 |
Tati-152
|
Заголовок сообщения: Re: принимайте новичка..... Добавлено: 30 авг 2010, 10:58 |
|
|
Dusseldorf писал(а): Tati-152 писал(а): Пришла моя пора!!!! Иду сдаваться во вторник, все сразу... сначала правила вождения на компе, потом драйв тест... Честно говоря, даже не знаю... разрешат сразу драйв тест сдавать или нет... но себя уже подготовила... Я больше боюсь за правила... если вдруг чего не правильно переведу. Муж звонил в офис, сказали, что можно взять с собой переводчика... или того, кто поможет с переводом. Программа тест-драйв на компе только на английском и испанском... тьфу-тьфу-тьфу Удачи  Про переводчика первый раз слышу (мало ли, что он вам там подскажет), а вот словарь берите. Спасибо! Я тоже была приятно удивлена про "помощника-переводчика", но факт... Хотя я читала здесь, что кто-то уже делал так... т.е. сдавали с "помощником- переводчиком". По этому поводу думаю, что у них и в голове нет, что я буду пользоваться подсказками.... честно говоря, не планирую cheating... а там как получится )))
|
|
 |
|
 |
m_a_r_i_k_a
|
Заголовок сообщения: Re: принимайте новичка..... Добавлено: 30 авг 2010, 17:11 |
|
|
Тем кто сдавал в НЙ подскажите
лучше сдавать самой road test или взять с собой инструктора??? где вы сдавали??? Говорят в Стейтен Айленде намного спокойнее чем в бруклине сдавать...
И сколько вы платите DMV если просто сама сдаешь???
|
|
 |
|
 |
Tati-152
|
Заголовок сообщения: Re: принимайте новичка..... Добавлено: 31 авг 2010, 18:52 |
|
|
Итак... рассказываю как это было у меня... Чинно-блинно приехали утром в офис DMV с группой поддержки ))), но мне тут же в лоб... "You taken 4-Hours Traffic Law and Substance Abuse Education (TLSAE) Course"??? Я ответила - нет, я готовилась самостоятельно по книге и на тестах онлайн.... Ан нет! Сначала я должна была пройти этот курс, по окончании протестироваться, и при удачном результате получить сертификат, который необходимо представить в офис DMV... только после этого они могут позволить мне сдать тест на компьютере в их офисе и за этим сдать драйв тест.... Во как!!! Вернулись домой... я засела за комп... Надо сказать курс не из легких... 4 -х часовой курс, 9 глав (каждая разделена по времени)... Причем самое интересное, курс называется "Drug and Alcohol Course", но там напихано все... и дорожные знаки и правила вождения и про страховку и про систему наказания (поинты...), короче, все, что касается вождения! После каждой главы по два контрольных вопроса. По окончании экзамен (без определенного времени)... Цитирую: "Total Time: 4:00 hours Exam: 40 questions Florida law requires any person obtaining a driver's license for the first time to complete either this course or a Driver's Education course. The Traffic Laws and Substance Abuse Program is a four hour course approved by the Florida Department of Highway Safety and Motor Vehicles."
Честно скажу, мне было сложно... мой инглиш оставляет желать лучшего, а вопросы из теста изобилуют всякими специальными определениями. Одна радость, можно было делать дома в спокойной обстановке и кое-что можно было подсмотреть... Результат: жуткий голод, потому что делала все это не отходя от компа, головная боль от сложных вопросов... и ..."Score: 34 of 40 (85.00%) PASSED!"
Уж не знаю, давно ли у нас такие нововведения... может только во Флориде это, может быть только в нашей каунти... Однако..." This is NOT the DMV exam/permit test. This exam is part of your 4-hour course. You must pass this exam in order to pass the course the become eligible for the DMV permit test."
ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ??? Если еще подобный тест будет в офисе DMV - считайте меня коммунистом! Решила не откладывать на долго, пойду сдаваться на этой неделе....
кому интересно вот ссылка на сайт http://www.lowestpricetrafficschool.com/
|
|
 |
|
 |
Tati-152
|
Заголовок сообщения: Re: принимайте новичка..... Добавлено: 31 авг 2010, 19:21 |
|
|
Кстати, я сохранила вопросы с ответами (на английском)... Они, конечно, могут меняться каждый раз, но мало ли кому пригодится... пишите в личку - вышлю. 
|
|
 |
|
 |
Nevel
|
Заголовок сообщения: Re: принимайте новичка..... Добавлено: 03 сен 2010, 10:48 |
|
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 04:05 Сообщения: 156 Откуда: Россия - USA, WA
|
Девки! Поздравьте меня! Я вчера сдала на ПЕРМИТ наконец то!С третьей попытки!
_________________ Я с любимым! Я дождалась! Я счастлива!
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: принимайте новичка..... Добавлено: 03 сен 2010, 11:22 |
|
|
Nevel писал(а): Девки! Поздравьте меня! Я вчера сдала на ПЕРМИТ наконец то!С третьей попытки! Поздравляю!!!  Сдвала на английском?
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
|