|
Автор |
Сообщение |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Зубная имплантация Добавлено: 08 июн 2010, 12:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Здесь первым делом предлагают удалять и вставлять импланты. Пришлось сменить страховку и врачей, чтобы найти такого, который не удаляет, а лечит. Здесь на-днях разговаривала с людьми, которые сейчас себе делают импланты. Все советуют ехать туда, если есть возможность. Спасибо Пудик за участие в теме. Я полгода назад была дома и полностью переделывала один мост (не тот, что сейчас нужно делать). Врач там (кстати, очень хороший, из платной клиники), тоже рекомендовал удалять и ставить имплантант. Но время у меня на это тогда абсолютно не было, а мост слетел полностью. Он очень неохотно взялся за то, чтобы ставить новый мост на тот треснутый зуб. Сделал ряд укрепляющих мероприятий, очень глубоко, почти до десны. И сам был не уверен и проклинал всё на свете, что делает он не то, что по-хорошему тут нужно делать. Зуб проболел недели 3-4 после этого, но всё-таки адаптировался, сейчас нормально. Это я к тому, что наверное надёжнее всего ставить имплантант, чем коронку на проблемный зуб и тут все врачи едины, что тут, что там. А снимок того зуба, что нужно сейчас удалять, нам врач вчера показывал, там действительно пополам треснуто и восполительный процесс начинается (я это уже чувствую, потому и пошли), какая уж там коронка ... 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Зубная имплантация Добавлено: 08 июн 2010, 13:58 |
|
|
Все индивидуально, конечно. Только врач может решить, что делать. Но вот сейчас я смотрю, сколько моя врач возилась с зубом, который другой дантист велел удалять. Часа полтора, у нее уже спина не разгибалась - а получила примерно столько же, сколько и за удаление. Конечно проще удалить. Еще меня удивляет, что они не хотят ставить коронки на сломанные зубы. В Москве мне сделали несколько вкладок, позволив сохранить почти полностью разрушенные зубы.
|
|
 |
|
 |
luckyme
|
Заголовок сообщения: Re: Зубная имплантация Добавлено: 08 июн 2010, 14:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
У меня Delta Dental страховка. Есть два очент простых пути выяснить что она покроет, а что нет. Первый: позвонить вашему дантисту и попросить, чтобы они выяснили для Вас все детали ( подчеркните все детали, что Вам точно нужно знать сколько Вам придется выплатить из кармана). Второй спросить точно у дантиста все процедуры, которые он или хирург собирается провести, дать вам естимейт сколько это будет стоит и звонить в страховку самой и спрашивать;
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Зубная имплантация Добавлено: 08 июн 2010, 15:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
luckyme писал(а): У меня Delta Dental страховка. Есть два очент простых пути выяснить что она покроет, а что нет. Первый: позвонить вашему дантисту и попросить, чтобы они выяснили для Вас все детали ( подчеркните все детали, что Вам точно нужно знать сколько Вам придется выплатить из кармана). Второй спросить точно у дантиста все процедуры, которые он или хирург собирается провести, дать вам естимейт сколько это будет стоит и звонить в страховку самой и спрашивать; Вчера прямо из офиса дантиста звонили к хирургам. Все данные спросили, обещали выяснить, что покроет страховка и перезвонить завтра (то есть сегодня), но пока никто не позвонил. На завтра у нас аппоинтмент к хирургу, пойдём уже детально выяснять... Напишу, ради интереса, как страховка будет работать, может, кому потом пригодится
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Зубная имплантация Добавлено: 08 июн 2010, 16:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Позвонили от хирурга. Страховка у меня Humana. Сказали, что страховка покроет 50% имплантанта ЕСЛИ вся процедуpа от начала до конца не займёт более 6 месяцев (только имплант, без моста). Вроде, 6 месяцев достаточно большой срок, чтобы поставить имплант, так ведь? 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Зубная имплантация Добавлено: 08 июн 2010, 17:40 |
|
|
Leno4ka писал(а): Позвонили от хирурга. Страховка у меня Humana. Сказали, что страховка покроет 50% имплантанта ЕСЛИ вся процедуpа от начала до конца не займёт более 6 месяцев (только имплант, без моста). Вроде, 6 месяцев достаточно большой срок, чтобы поставить имплант, так ведь?  Да, обычно через четыре месяца уже можно ставить абатмент. А вы хотите мост на него крепить? Мне мой врач не советовал.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Зубная имплантация Добавлено: 08 июн 2010, 19:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): А вы хотите мост на него крепить? Мне мой врач не советовал. да, но имплант будет только одной опорой, второй опорой будет свой зуб. А почему Вам врач не советовал?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Зубная имплантация Добавлено: 08 июн 2010, 20:33 |
|
|
Leno4ka писал(а): Пудик писал(а): А вы хотите мост на него крепить? Мне мой врач не советовал. да, но имплант будет только одной опорой, второй опорой будет свой зуб. А почему Вам врач не советовал? Мост ведь дает дополнительную нагрузку на имплант. Сказал, что это нежелательно. То есть у вас нет двух рядом стоящих зубов?
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Зубная имплантация Добавлено: 08 июн 2010, 21:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Мост ведь дает дополнительную нагрузку на имплант. Сказал, что это нежелательно. То есть у вас нет двух рядом стоящих зубов? у меня нет двух рядом стоящих крайних зубов. Вернее, самый крайний ещё есть, но он уже непригоден, как опора для моста, вот вместо него и будет имплантант. Можно сделать два имплантанта, второй для уже отсутствующего зуба, но я не буду, потому что это получаются теперь два разных процесса, и тогда я рискую не уложиться в 6 месяцев. По крайней мере не буду сейчас, подожду до лучших времён... Если бы речь шла об одном отсутсвующем зубе, я бы ставила мост и не парилась. Даже консольный мост на один крайний зуб можно поставить, а на два - уже нет, слишком длинная консоль получается. Пудик, огромное спасибо ещё раз за советы!!! 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Зубная имплантация Добавлено: 09 июн 2010, 06:35 |
|
|
Leno4ka писал(а): Пудик писал(а): Мост ведь дает дополнительную нагрузку на имплант. Сказал, что это нежелательно. То есть у вас нет двух рядом стоящих зубов? у меня нет двух рядом стоящих крайних зубов. Вернее, самый крайний ещё есть, но он уже непригоден, как опора для моста, вот вместо него и будет имплантант. Можно сделать два имплантанта, второй для уже отсутствующего зуба, но я не буду, потому что это получаются теперь два разных процесса, и тогда я рискую не уложиться в 6 месяцев. По крайней мере не буду сейчас, подожду до лучших времён... Если бы речь шла об одном отсутсвующем зубе, я бы ставила мост и не парилась. Даже консольный мост на один крайний зуб можно поставить, а на два - уже нет, слишком длинная консоль получается. Пудик, огромное спасибо ещё раз за советы!!!  Не за что. Удачи, напишите потом, как прошло.
|
|
 |
|
 |
Kamea
|
Заголовок сообщения: Re: Зубная имплантация Добавлено: 12 июн 2010, 17:14 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 13:21 Сообщения: 786 Откуда: Boston/UA
|
Я в декабре ,ставила сразу 3 импланта в Кишиневе,на нижний ряд,боковые,очень быстро ,безболезненно совсем, доктор спец в этом роде 8 лет работает,стажировался в америке,один такой там к нему весь кишинев ездит,и записи огромные,каждые пол часа новый клиент. Костная ткань ,была в норме,хотя там отсутств.зубы лет 10.Обошлись мне в 500 уе.Пила обезболивающие и 3 дня антиб. Через неделю покрыла коронками у другого уже дантиста. Уже сколько прошло,все супер, давно забыла,что у меня импланты. А здесь до того,была у дантиста,хотел раздеть меня до трусов,назвал за один имплант помоему около 6 тыс уе. А мне в кишиневе все зубки обошлись в 5 тыс уе с +3 имплантами. НА родине тоже есть спецы ,в этом деле,не думаю что только здесь есть они.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Зубная имплантация Добавлено: 12 июн 2010, 19:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kamea писал(а): Костная ткань ,была в норме,хотя там отсутств.зубы лет 10. Обошлись мне в 500 уе. Пила обезболивающие и 3 дня антиб. Через неделю покрыла коронками у другого уже дантиста. Уже сколько прошло,все супер, давно забыла,что у меня импланты. А здесь до того,была у дантиста,хотел раздеть меня до трусов,назвал за один имплант помоему около 6 тыс уе. А мне в кишиневе все зубки обошлись в 5 тыс уе с +3 имплантами. Впечатлили, конечно, жаль, что мне в Молдову не по пути Хорошо, когда всё быстро и дёшево, просто позавидуешь... Мы побывали у хирурга, которого порекомендовал мой дантист. Он сказал, что мост на имплантант и свой зуб сейчас не ставят, (Пудик, я Вас вспоминала!  ) и "он позвонит дантисту, чтобы тот больше не говорил людям, что такое возможно". К тому же он сделал мне панорамный снимок, и сказал, что с другой стороны (которая только в декабре делалась дома), тоже есть проблемы. Поэтому мой предполагаемый один имплантант превратился в 4(!) совершенно необходимых общей стоимостью более 11К, что нас, конечно, не воодушевило совершенно. Причём время на все процессы увеличилось с 4 месяцев до 8 как минимум (страховка, вроде, оплачивает половину только если всё в пределах 6 месяцев). И вся обстановка в офисе хирурга была очень "pushing", нам было как-то очень неуютно, чувствовалось, что не они для нас, а мы для них  ... Хирург - японец. Поэтому, забрав панарамный снимок мы через день сходили к уже дантисту мужа.... Это его семейный врач, и мама мужа у него лечилась, и бабушка сейчас под его контролем. Он сделал ещё 4(!) маленьких снимка, чтобы лучше понять, что нужно делать прямо сейчас, а что может подождать, обещал связаться с хирургом сам (они там рядом, на соседних этажах), проверить, что покроет страховка и перезвонить в начале недели ... Так что ждёмс
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Зубная имплантация Добавлено: 12 июн 2010, 20:45 |
|
|
Ну это всегда почти бывает. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Ничего, прорветесь Что касается коронок, то есть две разные методики: ставить их через 3-6 месяцев или сразу. Мне советовали первый вариант.
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Зубная имплантация Добавлено: 12 июн 2010, 21:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
Знаю о здешнем денистри из первых рук. То что они накрутил вам 11 тыс. ето в порядке вещей,как и все здесь ето бизнесс. Могли бы и 25 накрутили, нашли еще что-нибудь вставить. Надо настаивать что сейчас вам надо только "ето" и вы не можете ефордить то что вам посоветовали и т.д. они смотрят на реакцию пациента, можно ли вытянуть деньги. Возможно вам и надо то что посоветовали, но сейчас можно обойтись. У меня укр. коронки гораздо лучше смотрелись, чем те что сделали здесь, тоже говорили ето нельзя, то нельзя, все можно если захотеть. Хорошо что мне бесплатно все обошлось , а так 25 тыс, и еще не перфект. Тем более их гарантия на 5 лет, т.е. через 5 лет ихние коронки надо менять, то обломаются, то еще что. Поеду в Украину буду менять все коронки. У меня такая же сейчас проблема как у вас, 2 последних зуба нет, надо имплантант и мост. Вы говорите что не ставят. Моей подруге в Украине поставил,вот уже 2-3 года как, вроде нормально.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Зубная имплантация Добавлено: 12 июн 2010, 22:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maggie писал(а): У меня такая же сейчас проблема как у вас, 2 последних зуба нет, надо имплантант и мост. Вы говорите что не ставят. Моей подруге в Украине поставил,вот уже 2-3 года как, вроде нормально. ну, то что 11К за 4 имплантанта - это нормально. Мы в инете пробивали, 1 имплантант стоит от 2К до 4.5К. И то, что они не любят ставить мост на один имплантант и другой свой зуб, мне тоже понятно, потому что на имплантант в идеале лучше всего передавать осевые усилия (когда он сам по себе стоит), а изгиб и кручение (если мост) могут его в кости расшатать он может вывалиться.... Может не сразу, через несколько лет, но ... кто его знает. Второй дантист сказал, что он не уверен, что не ставят ВООБЩЕ (первый сказал, что поставить можно), возможно, что уже появились какие-нибудь современные пластические цементы, с которыми можно имплантант ставить под мост... А то, что идеально ставить отдельный имплантант под коронку, это совершенно очевидно. Только вот имплантантов потребуется дофига 
|
|
 |
|
 |
|