Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 11 из 19 [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: при каких условиях вы решилис бы на 2 ребенка
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2010, 15:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фантик, так не закрывайте дверь :) У нас таинство оправления малой и большой нужды уже практически утрачено в семье :c_laugh В смысле для ребенка утрачено. Я лапать ему конечно ничего не позволяю, благо слушается, но бумажку мне оторвать - это святое дело! :lol:

Сообщение Добавлено: 08 июн 2010, 18:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мне однозначно стало труднее :m_yes пока она лежала или ползала все равно было ограничение в движение, сейчас она бегает кругами, все хватае,т ломает ,вообще ужас. плюс она такая липучка у меня ,то на меня лезет, то прямо голову к ногам прижимает и кусается или чего или целует, или сережки пытается выдрат из ушей. вообщем к вечеру я тоже ищу подушку на ощуп :c_laugh
Фантик надо кого то нанимат или в садик, я другого выхода не вижу
на меня смотрет болно, еду в Россию, друзя не признают :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 июн 2010, 19:02 
звезда
звезда

Финансовое положение как уже тут говорили очень важно для меня. Я вот второго не хочу, первые годы дома насиделась, теперь уже сыну 4 года, так хоть попутешествовать можно, ведь страна такая большая, столько всего интересного, да и ребенок уже хорошо в дороге себя ведет и помогает, и сам кушает, и играет нормально со своими игрушками.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2010, 19:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):

просто нужно отдавать себе отчёт, ну если не будет ребёнок хирургом, будет механиком.
главное что бы был счастлив.

+100000000. Это то, что я каждый день говорю своему мужу. Лишь бы были счастливы! Спсасибо, Nyk, значит я не одинока! :a_plain

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 08 июн 2010, 19:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
мне однозначно стало труднее :m_yes пока она лежала или ползала все равно было ограничение в движение,

мне однозначно тоже. Я уже сто раз себя обматюкала. что когда она только родилась я не пошла сразу на фулл-тайм, боялась. Сейчас бы уже закончила. А так двойной кайф получаю и с малой труднее стало и классов минимум 4. Если бы мне сказали, что так будет, я бы в первый же год настраивалась грызть гранит и брала бы по 5 классов, а так на расслабоне( екскью зе же себе нашла только родила, да ГВ у нас было, да давно не училась, да плохо разобралась в системе колледжа, раньше по-другому все было) и ненастолько результативно как сейчас. В общем я считаю, что я обламалась круто :c_laugh и сейчас бы я по-другому все переиграла, но время ушло, хаваем шо маем :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 июн 2010, 19:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Asya писал(а):
Финансовое положение как уже тут говорили очень важно для меня. Я вот второго не хочу, первые годы дома насиделась, теперь уже сыну 4 года, так хоть попутешествовать можно, ведь страна такая большая, столько всего интересного, да и ребенок уже хорошо в дороге себя ведет и помогает, и сам кушает, и играет нормально со своими игрушками.

А зачем сидеть дома с малышом? Я с первым стала ездить в отпуск, когда ему 3 мес исполнилось, а со вторым уже в 2 мес. Все прекрасно! В круизы замечательно ездить с малышами. Даже с догодовасиком. Еше и легче, он на сисе или на формуле, вообше красота!Согласна, что с детками после года тяжелее намного. Но тоже можно справится и даже получать от этого удовольствие. Главное, под каким углoм на жизнь смотреть. Не делать биг дил из всего, вот вам и радость. :a_plain

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 08 июн 2010, 19:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):
Фантик, так не закрывайте дверь :) У нас таинство оправления малой и большой нужды уже практически утрачено в семье :c_laugh В смысле для ребенка утрачено. Я лапать ему конечно ничего не позволяю, благо слушается, но бумажку мне оторвать - это святое дело! :lol:

Ну так я и не закрываю :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 июн 2010, 20:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Asya писал(а):

А зачем сидеть дома с малышом? Я с первым стала ездить в отпуск, когда ему 3 мес исполнилось, а со вторым уже в 2 мес. Все прекрасно! В круизы замечательно ездить с малышами. Даже с догодовасиком.

возможно что есть очень проблемные дети...
мне тоже говорили что я была очень проблеманая, даже в 6 лет, не могли со мной ни куда поехать.
в чём именно я была проблемная я не догоняю. конкретно мне толком ничего не обьясняют.
мы всё время ездим. месяцев с 3-х не вижу проблем. когда спят уже нормально.
в этом году уже 2 раза ездили. очень здорово.

Geselle
мне было жутко трудно с первым ребёнком. она тоже орала 24-7 и у меня такая дипрессия была.
ничего, всё быстро забылось. это как родовая боль без эпи-ла, когда рожают то на 100 процентов последний раз,
но потом быстро забывается.
это у всех так.
а со вторым легче всё, потому что воспринимаешь эти вопли и т.д. по другому уже.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2010, 20:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
[мне тоже говорили что я была очень проблеманая, даже в 6 лет, не могли со мной ни куда поехать.
в чём именно я была проблемная я не догоняю. конкретно мне толком ничего не обьясняют.
мы всё время ездим. месяцев с 3-х не вижу проблем. когда спят уже нормально.
в этом году уже 2 раза ездили. очень здорово.

Это смотря как на вещи смотреть. Моя мама говорит всегда, что ей надо памятник поставить за то, что она со мной в 5 лет 30 дней в Сочи пробыла. И сейчас звонит мне и трагичным голосом спрашивает, ну как ты там одна, с двумя детьми то? Еше не сошла с ума? :c_laugh Я говорю, мам, да я отдыхаю и жизнью наслаждаюсь. Вот сегодня, захотелось праздника, малого в коляску, большой черный от купания и загорания, пошли вечерком в ресtоран, покушали. Малой, правда, раскричался под конец немного, но я на ручки взяла. Так и поели, и винца я выпила, :angel и посидели душевно, со старшим поговорили. Он у меня за кавалера! :a_plain Мама меня считает ненормальной. :lol:

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 08 июн 2010, 22:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

местная писал(а):
nutik30 писал(а):
мне однозначно стало труднее :m_yes пока она лежала или ползала все равно было ограничение в движение,

мне однозначно тоже. Я уже сто раз себя обматюкала. что когда она только родилась я не пошла сразу на фулл-тайм, боялась. Сейчас бы уже закончила. А так двойной кайф получаю и с малой труднее стало и классов минимум 4. Если бы мне сказали, что так будет, я бы в первый же год настраивалась грызть гранит и брала бы по 5 классов, а так на расслабоне( екскью зе же себе нашла только родила, да ГВ у нас было, да давно не училась, да плохо разобралась в системе колледжа, раньше по-другому все было) и ненастолько результативно как сейчас. В общем я считаю, что я обламалась круто :c_laugh и сейчас бы я по-другому все переиграла, но время ушло, хаваем шо маем :c_laugh

Присоединяюсь к вам. Мне моя сестра как раз мне и говорила что с новорожденным трудно, но с тодлером еще труднее. Я так рада что успела расправиться с экзаменами на лицензию к годику сына, хотя последние месяцы 1-го года тоже очень тяжелые выдались, когда у меня ребенок по ночам только 5-6 часов спал и при этом каждый час просыпался. Если бы не сдала в прошлом году, то пришлось бы отложить экзамены на 3-4 года либо после работы куда-нибудь уходить заниматься и ребенка вообще не видеть.

Сообщение Добавлено: 09 июн 2010, 08:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Это смотря как на вещи смотреть.

Ха, все от ребенка зависит, у меня дочь бешеная, он на месте не сидит ваще!!! :2gunfire: :2gunfire: Ей сейчас 2 года и в ресторан с ней идти это тихий ужас просто. У меня вся родня в России обалдела от активности моего ребенка ( я на месяц ездила, только вчера прилетела). За руку не ходит ваще, я ее в Раше по улицам ловила, жуууууть. :f_argg
Плюс, все ж женсчинки разные, кто то лю одеться более менее нормально, подмальнуться, фигуру держать в тонусе, в джим ходить, а это все время занимает. Если все пречисленное для кого то не принципиально, то стока свободного времени остается и вроде как не напрягаешься сильно. :b_wink :m_yes

Сообщение Добавлено: 09 июн 2010, 09:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Uralochka писал(а):
Это смотря как на вещи смотреть.

Ха, все от ребенка зависит, у меня дочь бешеная, он на месте не сидит ваще!!! Ей сейчас 2 года и в ресторан с ней идти это тихий ужас просто. У меня вся родня в России обалдела от активности моего ребенка ( я на месяц ездила, только вчера прилетела). За руку не ходит ваще, я ее в Раше по улицам ловила, жуууууть. Плюс, все ж женсчинки разные, кто то лю одеться более менее нормально, подмальнуться, фигуру держать в тонусе, в джим ходить, а это все время занимает. Если все пречисленное для кого то не принципиально, то стока свободного времени остается и вроде как не напрягаешься сильно. :b_wink :m_yes

Ну да, мне на все вышеперечисленное плевать, это точно абсолютно, я себя уверенно чувствую. :b_wink Ребенок старший у меня тоже неспокойный. Но сейчас уже 6 лет, и он же кавалер мой, ну так и старается. :c_cool А в 2 года тоже ходили. Да мы с ним всегда ходили и в рестораны, и вообще везде. Но труднее было. Oн у меня рестораны любит больше, чем дома кушать, приучила, видать. Конечно, не апскейл, но какие-нибудь стейкхаусы вполне. :c_laugh

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 09 июн 2010, 09:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Ну да, мне на все вышеперечисленное плевать, это точно абсолютно, я себя уверенно чувствую. :b_wink Ребенок старший у меня тоже неспокойный. Но сейчас уже 6 лет, и он же кавалер мой, ну так и старается. :c_cool А в 2 года тоже ходили. Да мы с ним всегда ходили и в рестораны, и вообще везде. Но труднее было. Oн у меня рестораны любит больше, чем дома кушать, приучила, видать. Конечно, не апскейл, но какие-нибудь стейкхаусы вполне. :c_laugh

Да ты не думай, я не обсираю :angel , просто правда, если тебе косметика и все остальное не так важно, то это так жисть облегчает и время экономит :m_yes . Я все никак до этого не дойду, уже умерила пыл, а все равно времени не хватает на все про все.

Сообщение Добавлено: 09 июн 2010, 10:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Мне моя сестра как раз мне и говорила что с новорожденным трудно, но с тодлером еще труднее. .

:m_yes чем меньше тем легче учиться...

Сообщение Добавлено: 09 июн 2010, 10:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Geselle
мне было жутко трудно с первым ребёнком. она тоже орала 24-7 и у меня такая дипрессия была.
ничего, всё быстро забылось. это как родовая боль без эпи-ла, когда рожают то на 100 процентов последний раз,
но потом быстро забывается.
это у всех так.
а со вторым легче всё, потому что воспринимаешь эти вопли и т.д. по другому уже.

А когда она у Вас стала меньше плакать и нормально спать? Мне пока кажется, что это все что для счастья надо:) Хотя потом конечно будут другие проблемы.

Страница 11 из 19 [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница