|
Автор |
Сообщение |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: при каких условиях вы решилис бы на 2 ребенка Добавлено: 08 июн 2010, 12:32 |
|
|
Rysya писал(а): Если ребенок ХОЧЕТ учится,то он будет..и гранты еще никто не отменял. не согласна. Хорошие базовые знания еще никто не отменял. А о каких базовых знаниях может идти речь, если здесь во многих публичных школах абсолютно не учат. Про естественные науки в школах вообще говорить не приходится - биология, химия, физика уровень на нуле. А потом деть идет в колледж и его как в воду бросили - и немногие могут выплыть. Короче, только хотеть учиться мало.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: при каких условиях вы решилис бы на 2 ребенка Добавлено: 08 июн 2010, 12:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я вот уже устала писать, что например у нас в публичных школах так учат, так учат, начиная с киндергартена, что мне плакать хочется, думая о том, насколько больше детки получают в России в детсадах в плане общения и развития прочих навыков окромя чтения и математики. ТУТ дети, пардон, не умеют играть, только читать.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Rysya
|
Заголовок сообщения: Re: при каких условиях вы решилис бы на 2 ребенка Добавлено: 08 июн 2010, 12:50 |
|
|
hedgehog писал(а): Rysya писал(а): Если ребенок ХОЧЕТ учится,то он будет..и гранты еще никто не отменял. не согласна. Хорошие базовые знания еще никто не отменял. А о каких базовых знаниях может идти речь, если здесь во многих публичных школах абсолютно не учат. Про естественные науки в школах вообще говорить не приходится - биология, химия, физика уровень на нуле. А потом деть идет в колледж и его как в воду бросили - и немногие могут выплыть. Короче, только хотеть учиться мало. Публичные школы бывают РАЗНЫЕ. Я бы так голословно не рушила всю систему образования. К примеру мне поперек горла Чикагская Everyday math...так флаг мне в руки...я пассивно не жду с моря ветра. Я загружаю девок Сингапурской математикой. Прекрасные **** Петерсон.Всегда есть альтернатива.Тюторинг можно выбить из публичных школ(согласна много крови попьют..но врагу не сдается наш гордый варяг Если времени нет обучать самому..ну тогда репетиторство выход из положения.
_________________ Достоинство стиля заключается в ясности
|
|
 |
|
 |
Rysya
|
Заголовок сообщения: Re: при каких условиях вы решилис бы на 2 ребенка Добавлено: 08 июн 2010, 12:55 |
|
|
hedgehog писал(а): Rysya писал(а): Если ребенок ХОЧЕТ учится,то он будет..и гранты еще никто не отменял. не согласна. Хорошие базовые знания еще никто не отменял. А о каких базовых знаниях может идти речь, если здесь во многих публичных школах абсолютно не учат. Про естественные науки в школах вообще говорить не приходится - биология, химия, физика уровень на нуле. А потом деть идет в колледж и его как в воду бросили - и немногие могут выплыть. Короче, только хотеть учиться мало. Ежик а кто в СССР давал хорошие базовые данные..или они автоматически прилипали..без усилий...тунеядцы были в моем классе,как впрочем и в Вашем наверное. Кто хотел,тот учился...Мой поинт хоть в Занзибаре,хоть на Острове Святой Елены..знания надо высидеть на пятой точке..это ежедневное корпение над книгой..А стенания,что в Америке система гнилая..так Хомскульте детей по Макаренко 
_________________ Достоинство стиля заключается в ясности
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: при каких условиях вы решилис бы на 2 ребенка Добавлено: 08 июн 2010, 13:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
Geselle писал(а): Девочки, моему 4 недели и я раньше думала, что хочу двоих детей. А теперь все, никакие материальные условия меня не заcтавят решиться на второго. Я просто не переживу еще одного младенчества, я за этот месяц стала как зомби и конца этому не видно. Мне теперь хоть миллион заплатят, я больше рожать не буду. ЛОЛ Почитайте мой пост выше. Я как раз в этот период что у вас сейчас так же говорила. А вот нам 7 месяцев и уже хочу и второго и третьего :) Я к тому что не говорите пока твердое нет ;) Про родителей... Нам наш город не особо нра. Муж тут из-за визы. Как только решим дела с доками, будем дуть в сторону родителей. Благо у нас отношения отличные. Про образование...Я с теми, кто считает что учиться хорошо можно хоть в паблик школе, было бы желание. Не знаю как и где у кого дети учатся. Я в Гарвард не целилась. Но пока в хай скул училась брала классы уровня колледжа, высшие классы. Получила сколаршип по результатам теста (к сожалению на тот момент я была без грин карты и воспользоваться сколаршпипом не смогла). Взяла лоун на послеждние пару лет. И ничего. Выучилась. Глупой себя не считаю, хоть и училась в паблик школах. Нужно просто ребенку прививать любовь к учению, к новому, к познанию, к дисцеплине. Все идет от семьи!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: при каких условиях вы решилис бы на 2 ребенка Добавлено: 08 июн 2010, 13:49 |
|
|
Школы тут разные, это факт. В остальном тоже соглашусь с теми, кто за обычные нормальные универы. Ну если кому-то не нравится чего и объёмы того что преподают, то можно самим догнать. Тьюторов пока не отменили. Так же не отменили всякие GT программы и в старших классах AP classes.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: при каких условиях вы решилис бы на 2 ребенка Добавлено: 08 июн 2010, 14:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 21:01 Сообщения: 1055 Откуда: Maryland
|
solace писал(а): А по теме, планируем двоих, с разницей 3-5 лет, а там как получится... Условий никаких не планируем, да, деньги очень важно, но ведь нас растили довольно скромно, маленькие квартирки, игрушки и одежда дефицит и все такое.. и ничего. Хотелось бы мне образование здесь получить и хоть парт-тайм работать, но это теперь не скоро получится, но ничего, будем решать))) А может первая родится и мы на второго не решимся :) Так там все так жили в маленьких квартирках и т.д. А тут будет за ребенка обидно, если одноклассники с айподами и летом куда-то в отпуске, а свой ребенок ограничен в чем-то. А еше очень важно какая паблик школа. Я живу в МД в плохом раене и нам надо переезжать до школы в место где нормальные школы, тут даже без вопросов. У меня два примера перед глазами как дети пошки в среднию школу в наешей местности и это закончилось плохо. А жилье в нормальном месте стоит в тридорога.
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: при каких условиях вы решилис бы на 2 ребенка Добавлено: 08 июн 2010, 14:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у нас - штучный экземпляр хабу наказано - you can go to the bank, just no deposits, please у других - люблю когда много...посмотреть 
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: при каких условиях вы решилис бы на 2 ребенка Добавлено: 08 июн 2010, 14:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мой даже два часа не спал , у меня от завершения кормления до начала нового было 40 минут. Первые 8 недель мы даже его в кроватку не могли положить, он сразу плакал. Тол;ко на руках. По очереди ели. И то, я хотела второго, опять испытать это счастье материнства и сладкого комочка. Труднее стало после 9-ти месяцев, когда пополз, когда уже перестал быть "овошем". А сейчас в 16 месяцев... о боже... о втором даже думать не хочу! Я вообше целыми днями как белка в колесе. Даже класс не беры в этом семестре. Такой возрасt, за ним надо ходить по пятам. Чуть отвернулся - уже что-то сьел, упал, разбил, влез в унитаз, наелся собачего корма, влез в собачью дверь, вывернул содержимое тумбочки, рассыпал макароны по полу... можно перечислять до бесконечности. А эти скандалы на ровном месте... о боже. Раньше положишь ребенка менять памперс, он тебе улыбается, агукает, ты ему песенку поешь. А сейчас только скажешь куда мы идем - уже вой. На столе брыкается, плачет, переворачиватя. Добавьте к этой картине полный памперс какашек и аловлю ребенка по всему столу. Он лезет руками в какашки, потом кватается за стены, за себя.... вообшем, это только один эпизод. А такими эпизодами заполнен весь день/ А помоши вообше нет. Мои свекры ребенка вообше до сих пор не видели.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: при каких условиях вы решилис бы на 2 ребенка Добавлено: 08 июн 2010, 14:19 |
|
|
Я не вижу проблем с месным образованием. моя доча идёт в хай скул в этом году. я знаю очень большой % детей из паблик хай скул потом идут в месный крупые часные коледжи ( те что дюже пристижные...) и в стайт коледжи. после обычной паблик школы. я смотрю что моя учит, мне кажется что лучше программа чем у меня в детстве была. меня всё устраивает. я вообще не вижу проблем, всё нравится.
одно скажу, что есть дети которые просто не в состоянии успевать, ну не могут они хорошо учится. родители конечно же винят школу. но фак в том что не каждому дано быть Энштейном. А родители бегают по репетиторам и часным школам, платят и платят. и все им плохие, учителя и школы и т.д. конечно всем хочется что бы дети у них были самые умные, но так не бывает все разные. просто нужно отдавать себе отчёт, ну если не будет ребёнок хирургом, будет механиком. главное что бы был счастлив.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: при каких условиях вы решилис бы на 2 ребенка Добавлено: 08 июн 2010, 14:25 |
|
|
и какой большой выбор предметов в хай скуле. можно развивать свои таланты по полной. у нас в школе все зубрили что скажут, ну или спали на уроках. а тут и театр и танцы и живопись. столько всего что нам и не снилось. всё можно пробовать и найти свой талант. как бы мне хотелось вот так учится, с выбром в 16 лет.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: при каких условиях вы решилис бы на 2 ребенка Добавлено: 08 июн 2010, 14:26 |
|
|
Fantik писал(а): Раньше положишь ребенка менять памперс, он тебе улыбается, агукает, ты ему песенку поешь. А сейчас только скажешь куда мы идем - уже вой. На столе брыкается, плачет, переворачиватя. Добавьте к этой картине полный памперс какашек и аловлю ребенка по всему столу. Он лезет руками в какашки, потом кватается за стены, за себя.... вообшем, это только один эпизод. Фантик, вы его до сих пор на столе меняете?? И даже каки???  Я месяцев с 8 подмывать стала после №2, в ванной снимаю аккуратно дайпер и на туалет его, а ребенка под кран, когда с ребенком закончу тогда уже дайпер убираю. А меняю я его уже давно на ковре перед телеком - положу его, чтобы смотрел телек и нет проблем. Иногда что-то в руки даю - телефон, часы - все, что ребенку интересно.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: при каких условиях вы решилис бы на 2 ребенка Добавлено: 08 июн 2010, 14:47 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Люся писал(а): ЛОЛ Почитайте мой пост выше. Я как раз в этот период что у вас сейчас так же говорила. А вот нам 7 месяцев и уже хочу и второго и третьего :) Эх, надеюсь у меня тоже так будет потом:) Все-таки ребенку наверное нужен хотя бы один сиблинг. Fantik какой ужас, каждые 40 минут все время кормить, а я еще думала, что мне тяжело.
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: при каких условиях вы решилис бы на 2 ребенка Добавлено: 08 июн 2010, 14:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lucky bride писал(а): Фантик, вы его до сих пор на столе меняете?? И даже каки???  Я месяцев с 8 подмывать стала после №2, в ванной снимаю аккуратно дайпер и на туалет его, а ребенка под кран, когда с ребенком закончу тогда уже дайпер убираю. А меняю я его уже давно на ковре перед телеком - положу его, чтобы смотрел телек и нет проблем. Иногда что-то в руки даю - телефон, часы - все, что ребенку интересно. Ой, в ванной будет еше хуже. Когда записяный памперс меняю, то вообше часто стоя, пока он чем-то там занят.
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: при каких условиях вы решилис бы на 2 ребенка Добавлено: 08 июн 2010, 14:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не знаю-не знаю, мне стало в сто раз труднее. Раньше сиську в рот и на 40 минут свободен. Можно телек посмотреть, с подружкой по телефону поболтать, в интернете порыться. А сейчас даже отвернуться нельзя. И даже в туалет не cxодить без сопровождения. А попробуй дверь закрыть, ага. И вечно кукольным голосом разговаривать, под вечер уже так наразговариваюсь, что язык заплетается.
|
|
 |
|
 |
|