|
Автор |
Сообщение |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: при каких условиях вы решилис бы на 2 ребенка Добавлено: 08 июн 2010, 09:34 |
|
|
Fantik писал(а): Gull писал(а): У нас тоже родителей поблизости нет. Родители мужа живут в 8-9 часах езды, но туда мы переезжать не собираемся, городок очень маленький и с работой там тяжело. Мои родители сюда не приедут даже на 1 месяц, у моего папы здоровье не очень, не до поездок ему. Мы с мужем вдвоем выкручиваемся. Самое главное, это финансы, как потом детям достойное образование дать. Обьясние мне темной, что значит достойное образование? Потому что про образование в институте я вообше мало думаю. Вернее думаю, но с таким подходом, что финансы образованию не помеха. Ведь берут тут займы на учебу и потом выплачиваю - было в желание учиться! Я думала, что ребенок может первые два года или год в коммюнити колледж поучиться - а там не смертельно дорого. Ну а остальные два года в институте можно лоан взят, нет? Я что-то пропустила? Я, честно говоря, тоже не понимаю. На форуме сейчас зарядили "достойное образование, достойное образование"...что это?? Можно подумать мы все здесь с достойным образованием из Гарварда... Главное из ребенка человека воспитать, а не трутня. У меня у знакомой дочь сейчас бакалавра получает по law и готовится к тесту, чтобы поступать в 5-6 лучших школ Америки - собираются брать лоан. Работает уже два года параллельно в юр.фирме. Девочка очень целеустремленная, не в пример маме, я ей просто поражаюсь - я такой не была в ее годы....да я и сейчас не такая  А по кружкам таскать...здесь тоже меру надо знать, да и у родителей должно быть свое время - я все понимаю, дети....но ложить себя на алтарь науки и образования ради них я тоже не собираюсь 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: при каких условиях вы решилис бы на 2 ребенка Добавлено: 08 июн 2010, 09:36 |
|
|
Uralochka писал(а): nyk2009 писал(а): а у меня мама детей не любит, всегда так и говорила, что она детей не любит. а когда у выросла и вышла за муж мама мне советовала вообще не рожать. она считает что "от детей одни проблемы" а беременость и роды это что-то типа смертельной болезни.
И мне мама так говорила. Я у нее одна, и она считает это подвигом. подвиг это не то слово! я выросла на расказах о жутких муках родов. но видимо пропустила мимо ушей, как и многое другое. я вообще не похожа на своих роджителей не в чём, меня наверное подменили в род доме. ( шутк т.к. нешне я вылитый папа) моя мама не образованая по советским меркам. у неё среднее образование только. но считает себя самой умной в семье. ( папа кандидат наук, а тётя с институтом- но мама всех строит) к маленьким внукам она не подходит, а с большими не общается. говорит что не умеет с детьми общатся. подарки дарит дорогие. на подарках у нас все отношения с внуками кончаются. я уж давно забила.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: при каких условиях вы решилис бы на 2 ребенка Добавлено: 08 июн 2010, 09:41 |
|
|
Geselle писал(а): Девочки, моему 4 недели и я раньше думала, что хочу двоих детей. А теперь все, никакие материальные условия меня не заcтавят решиться на второго. Я просто не переживу еще одного младенчества, я за этот месяц стала как зомби и конца этому не видно. Мне теперь хоть миллион заплатят, я больше рожать не буду. Жизель - welcome to my club  У меня еще хуже было - я думала нафига мы даже первого завели! Во, как колбасило! А сейчас сыну 1,5г. и я готова к новым подвигам Уралочка, тут мне кажется и гормоны, и недосыпание, и резкая переоценка твоей теперешней жизни. Мне было ооочень тяжело первые 4 мес., первые 2 мес. просто застрелиться! Пока ГВ наладила, спала по 3ч. в сутки суммарно (!), сын спал отвратительно, по 5 раз за ночь кормились месяцев до 3, первый месяц он у меня кушал вообще каждый час-полтора (у меня записи сохранились, сама то уже не помню :) ). А вот у сестры двоюродной все хорошо было - ночью сразу спал по 6ч. подряд, кушал каждые 2-3ч., она меня тоже не поняла - на что я жалуюсь?? 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: при каких условиях вы решилис бы на 2 ребенка Добавлено: 08 июн 2010, 09:44 |
|
|
lucky bride писал(а): Ужас, Нук! Я прямо не знаю плакать или смеяться с такой позицией вашей мамы. А бабушка (мама вашей мамы) такого же мнения была или есть? моя бабушка ( паина мама) блы мне очень родным и близким человеком. во много больше мама. она меня выняьчила. моя мама сразу после родов сьехала с бабушкой ( при наличии своей квартиры!) обьясняя это тем что с ребёнком она не могла справится. потом через 6 мес ( это в сов. время когда отпуска были 2 года) она побежала на работу и + жить отдельно. я продолжала жить у бабушки. мои родители уехали за границу на несколькот лет. меня оставили с бабушкой. все нормальне люди брали детей с собой! но меня оставили. когда я уже имея своих детей спросила как можно оставить своего ребёнка вот и несколько лет не видеть, ответили. Так это же такая проблема! за границей она не работала. Сидела дома весь день, занималась собой и т.д. когда вернулись мне было 5 лет. что за люди я не знала вообще. меня забрали от бабушки "домой" я это уже помню. у меня был жуткий стресс и я рыдала 2 дня подряд 24 часа, жутком воем. папа не выдержал и позвонил бабушке. та прибежала и меня забрали обрано. я продолжала жить у бабушки с дедушкой до 7 лет, потом пошла в школу уже. помтепенно привыкнув к родителям. с 7 лет уже жила с ними, но после школы была у бабушки и летом и на выходных. они с бабушкой близко жили пол часа пешком или 10 минут на тролейбусе всего. когда я родилась бабушка была ещё молодая относительно, и работала главным электриком на крупном заводе ( у неё было высшее образовние) но она ушла с работы что бы со мной няньчится. Бабушка потом мне говрила что это было самое счастливое время в её жизни, и что у неё 2 главные радости мальчик и девочка - это её сын- мой папа и я. Она детей очень любила. Но родила только 1, так сложилось. И очень радовалась правнукам. Мечтала с ними няньчится. Но не смогла совсем, умерла очень быстро а я так хотела привести её в Америку, что быона с нами пожила. Искала пути. но папа устроил жуткий скандал, не дал её ехать. Наверное вот то что у меня было с бабушкой, должно было быть с родной мамой.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 08 июн 2010, 09:52, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: при каких условиях вы решилис бы на 2 ребенка Добавлено: 08 июн 2010, 09:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lucky bride писал(а): На форуме сейчас зарядили "достойное образование, достойное образование"...что это?? Можно подумать мы все здесь с достойным образованием из Гарварда... На форуме 2 крайности, а середины нет? 
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: при каких условиях вы решилис бы на 2 ребенка Добавлено: 08 июн 2010, 09:56 |
|
|
Гулл, ну расскажи про середину 
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: при каких условиях вы решилис бы на 2 ребенка Добавлено: 08 июн 2010, 09:58 |
|
|
Ох, Нук, грустно такое читать :( Ну хоть бабушка хорошая была, все-таки вы знаете, что такое материнская забота хотя бы в бабушкином исполнении. Вы, наверное, в свою бабушку пошли 
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: при каких условиях вы решилис бы на 2 ребенка Добавлено: 08 июн 2010, 09:58 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Uralochka Я честно говоря не знаю, может и не так что-то делаю. Я думаю моя главная проблема - отсутствие полноценного сна. Ночью получается спать 4 часа в лучшем случае, днем можно было бы доспать, когда малой спит наверное, но ведь еще хочется что-то сделать, да и хоть чуть прибрать- приготовить надо. На форум вот заглянуть:) У меня свекровь пару дней была и я ночью к ребенку ни разу не вставала, так я себя сразу человеком почувствовала. А так пока покормишь, пока поменяешь, пока на ручках подержишь чтобы уснул, положишь, думаешь сейчас будет спать, а он сразу просыпается, опять на ручки, туда-сюда уже полтора часа прошло... Иду сцеживаться, еще 20 минут. И если ребенок 3 часа проспит, то вот мне один час остался поспать до след. кормежки. Два часа в лучшем случае, если 4 часа проспит, это наш максимум. Из ни половину времени на руках и попробуй положи его в криб, мигом просыпается. И так уже месяц. Мужа просить помогать мне ночью я не могу, он работает, ему спать надо. А если после ночи такой ребенок еще и днем не спит, то вообще у меня к вечеру уже истерика начинается. Укладывать спать его так долго занимает, не успеешь уложить и опять все по новой, убиться веником... lucky bride у меня такие мысли есть:) я прям себя чувстсвую ужасной мамой, когда они появляются. Думаю, так хорошо нам жить было и надо же, решили ребенка завести. Нет я мелкого ОЧЕНЬ люблю и не жалею по-настоящему, просто очень все это сейчас overwhelming. Мне кажется, была бы мама рядом хоть иногда на пару часов посидеть, чтобы я могла от него отойти и ни о чем не думая что-то другое поделать, то уже было бы намного легче.
Последний раз редактировалось Geselle 08 июн 2010, 10:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Rysya
|
Заголовок сообщения: Re: при каких условиях вы решилис бы на 2 ребенка Добавлено: 08 июн 2010, 10:00 |
|
|
Gull писал(а): Rysya, вы с какого места взяли что ему деньги за хорошую учебу буду давать?  А где я сказала что ВЫ ему будете деньги давать за хорошую учебу? Я веду речь о сколаршипах и грантах... Это уже отдельный вопрос поощрение со стороны родителей за отличную учебу.Колхоз дело добровольное 
_________________ Достоинство стиля заключается в ясности
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: при каких условиях вы решилис бы на 2 ребенка Добавлено: 08 июн 2010, 10:17 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
марин я вот так и хотела 2-3 дня на полдня ,но тоже пока не нашла. толко домашние садики такое дают ,а так с 2 лет Фантик я тоже хотела в Ла петите академи отдат ,но от меня 30 минут на машине .еще Монтесори там 800$ в месяц по моему ,программа на 3 дня в неделю, вот думаю. 20 минут по хайвею пилить я кстати тоже в отношение универов не особо напрягаюс. племянница мужа закончив обычную школу, получила сколаршип в топ уноиверситет 100%, но она тест там запределно сдала 5% студентов. с ней родители много занималис Жизел это усталост  я тоже не хотела, одно время думала не выживу ,а как отдохнула ,в ритм вошла ,то все захотелос занова .у меня тоже долго плохо спала и я от сна зависима жутко. не поспала все мегера гавриловна на выходе нук прямо ужас какой то. но главное вам хорошо с детками и слава богу.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: при каких условиях вы решилис бы на 2 ребенка Добавлено: 08 июн 2010, 10:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lucky bride писал(а): Гулл, ну расскажи про середину  Если говорить про университетское образование, то нас устраивает University ot Texas- Austin или Texas A&M. Насчет кружков, то я не собираюсь детей с одного на другое занятие без продыху возить. Hо если детей двое или трое, то им скорее всего будут интересны разные занятия. Если одному ребенку интересен футбол, а другому балет, не возить же обоих на футбол, а на балет необязательно. Если каждого ребенка возить дважды в неделю, то на двоих это уже 4 поездки и тут уже надо либо гибкий график работы либо находить другие альтернативы.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: при каких условиях вы решилис бы на 2 ребенка Добавлено: 08 июн 2010, 10:32 |
|
|
Geselle писал(а): lucky bride у меня такие мысли есть:) я прям себя чувстсвую ужасной мамой, когда они появляются. Думаю, так хорошо нам жить было и надо же, решили ребенка завести. Нет я мелкого ОЧЕНЬ люблю и не жалею по-настоящему, просто очень все это сейчас overwhelming. Мне кажется, была бы мама рядом хоть иногда на пару часов посидеть, чтобы я могла от него отойти и ни о чем не думая что-то другое поделать, то уже было бы намного легче. Жизель, все устаканится, поверьте :) Вы вон хоть по 3-4ч. за ночь умудряетесь поспать - я в первые 2 мес. такой роскоши не знала :) ДО сих пор помню - в 5 утра бужу мужа (при том, что ему на работу), он подскакивает "что, уже проснулся?", а я со слезами "еще не ложился, ааааа....."  Вот тогда он у меня его взял и я 2ч. поспала 
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: при каких условиях вы решилис бы на 2 ребенка Добавлено: 08 июн 2010, 11:41 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
nutik, lucky bride спасибо, девочки. Я тоже думаю устаканится, вопрос в том когда:) Я даже вчера погуглила это дело, народ обещает, что после 3-х месяцев где-то станет легче:) Так что еще два!
|
|
 |
|
 |
solace
|
Заголовок сообщения: Re: при каких условиях вы решилис бы на 2 ребенка Добавлено: 08 июн 2010, 12:24 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 11:51 Сообщения: 204 Откуда: Киев - MD, USA
|
nyk2009 писал(а): моя бабушка ( паина мама) блы мне очень родным и близким человеком. во много больше мама. она меня выняьчила. ... Наверное вот то что у меня было с бабушкой, должно было быть с родной мамой. Девочки, сори за офф, но не могу не написать... Уже несколько месяцев только читаю форум (и то только песочницу), но, nyk2009, я аж расплакалась, как прочитала... Очень очень жаль, что не получилось бабушку сюда привести... У моего мужа почти такая же ситуация была - он всю неделю жил у бабушки с дедушкой, только 2 дня на выходных у мамы, с садика и до аспирантуры. И вот, переехали мы уже сюда и бабушка быстро умерла, рак, уже на последней стадии обнаружили, на похороны конечно даже не думали ехать, не успевали б никак... В общем, мои Вам огромные и самые искренние соболезнования, nyk2009... А по теме, планируем двоих, с разницей 3-5 лет, а там как получится... Условий никаких не планируем, да, деньги очень важно, но ведь нас растили довольно скромно, маленькие квартирки, игрушки и одежда дефицит и все такое.. и ничего. Хотелось бы мне образование здесь получить и хоть парт-тайм работать, но это теперь не скоро получится, но ничего, будем решать))) А может первая родится и мы на второго не решимся :)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: при каких условиях вы решилис бы на 2 ребенка Добавлено: 08 июн 2010, 12:30 |
|
|
Gull писал(а): Cогласна про учебу вначале в КК, .  сейчас многие уже получают AA degree до того как получают high school diploma. Я тут таких уже несколько встречала.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
|