Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 8 из 19 [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: при каких условиях вы решилис бы на 2 ребенка
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2010, 08:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik, а ты ме смотрела сады на 2-3 дня в неделю? Или есть на 5 дней, но по пол-дня. Я своей присматривала, например 3 дня, сама отводишь когда нужно и забираешь когда нужно. Т.е. если ты считаешь что с 7 утра до 6 вечера много, то отводишь там к примеру к 9 утра и забираешь в 4-5 вечера.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2010, 08:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
У нас тоже родителей поблизости нет. Родители мужа живут в 8-9 часах езды, но туда мы переезжать не собираемся, городок очень маленький и с работой там тяжело. Мои родители сюда не приедут даже на 1 месяц, у моего папы здоровье не очень, не до поездок ему. Мы с мужем вдвоем выкручиваемся. Самое главное, это финансы, как потом детям достойное образование дать.

Обьясние мне темной, что значит достойное образование? Потому что про образование в институте я вообше мало думаю. Вернее думаю, но с таким подходом, что финансы образованию не помеха. Ведь берут тут займы на учебу и потом выплачиваю - было в желание учиться!
Я думала, что ребенок может первые два года или год в коммюнити колледж поучиться - а там не смертельно дорого. Ну а остальные два года в институте можно лоан взят, нет? Я что-то пропустила?

Сообщение Добавлено: 08 июн 2010, 08:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
nutik, а ты ме смотрела сады на 2-3 дня в неделю? Или есть на 5 дней, но по пол-дня. Я своей присматривала, например 3 дня, сама отводишь когда нужно и забираешь когда нужно. Т.е. если ты считаешь что с 7 утра до 6 вечера много, то отводишь там к примеру к 9 утра и забираешь в 4-5 вечера.

Я смотрела садики на парт тайм и они все с двух лет если на неполный день. Я хотела в La Petite Academy отдать, но придется ждать до двухлетия чтоб на парт тайм и там определенные дни и часы, а не так когда хотел тогда привезi и забрал. Если хочешь в удобное для себя время, то тогда плати за full-time и приводи-забирай когда хочешь. А full-time - это $310 в неделю.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2010, 08:45 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Fantik писал(а):
Gull писал(а):
У нас тоже родителей поблизости нет. Родители мужа живут в 8-9 часах езды, но туда мы переезжать не собираемся, городок очень маленький и с работой там тяжело. Мои родители сюда не приедут даже на 1 месяц, у моего папы здоровье не очень, не до поездок ему. Мы с мужем вдвоем выкручиваемся. Самое главное, это финансы, как потом детям достойное образование дать.

Обьясние мне темной, что значит достойное образование? Потому что про образование в институте я вообше мало думаю. Вернее думаю, но с таким подходом, что финансы образованию не помеха. Ведь берут тут займы на учебу и потом выплачиваю - было в желание учиться!
Я думала, что ребенок может первые два года или год в коммюнити колледж поучиться - а там не смертельно дорого. Ну а остальные два года в институте можно лоан взят, нет? Я что-то пропустила?

Кто хочет,тот ищет ВОЗМОЖНОСТИ,кто не хочет ищет ПРИЧИНЫ.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2010, 08:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantik писал(а):

Хорошие школы, кружки и нужна более флексибл работа чтобы ребенка туда-сюда возить или нанимать человека. Cогласна про учебу вначале в КК, также я за то чтобы ребенок в старших классах немного подрабатывал сам или своим умом добивался сколаршип.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2010, 08:57 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Gull писал(а):
Fantik писал(а):

Хорошие школы, кружки и нужна более флексибл работа чтобы ребенка туда-сюда возить или нанимать человека. Cогласна про учебу вначале в КК, также я за то чтобы ребенок в старших классах немного подрабатывал сам или своим умом добивался сколаршип.

Если ребенок ХОЧЕТ учится,то он будет..и гранты еще никто не отменял.Главное направить и подпитывать желание быть лучшим...а если ребенок ленивый..то и деньги не заставят его сдвинутся..так и будет паразитом на теле родителей.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2010, 09:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rysya, вы с какого места взяли что ему деньги за хорошую учебу буду давать? :bigeyes

Сообщение Добавлено: 08 июн 2010, 09:02 
звезда
звезда

Мы тоже с мужем на двоих деток настроены с небольшой разницей в возрасте. На следущей неделе Даньке годик, планирую в течении месяца завершить ГВ, 3-4 месяца дать организму отдохнуть и в бой :c_laugh
По поводу материальных условий, я когда была на 4 месяце беременности, муж попал под сокращение в связи с кризисом, меня отправил в Россию к маме отдыхать на месяц, а сам искал работу, в результате через 2 месяца нашел хорошую работу от которой мед. страховка 100% покрыла роды. Вообщем, все что не делается к лучшему. :angel
Дом у нас небольшой, двухбедрумный, наша спальня и большая, светлая детская, думаю лет до 7-10 детки поживут в одной комнате, а там может и дом побольше купим, благо за этот нам 3 года платить осталось. Я не работаю, т.к. забеременела сразу после приезда и в ближайшие 3 года не планирую, хочу посвятить себя деткам, а потом уже заняться карьерой.
По поводу образования согласна с фантиком. У мужа Phd в область физики и он намерен сам заниматься с сыном, чтоб тот поступил в хороший универ, но до этого нам далеко. Паблик школы у нас в каунти хорошие, на часную деньги тратить не надо.
Так что думаю двоих деток мы с мужем потянем :a_plain

Сообщение Добавлено: 08 июн 2010, 09:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Uralochka писал(а):
у нас на улице, например, физически нет ровесников моему старшему. Возить постоянно к друзьям не навозишься
а как дети с его школы, класса, они все отчего далеко живут?
вы же вроде в нейборхуд школе?

Не на нашей улице точно. А на другую я его одного не пушу играть. Да и вообше я не люблю малознакомых людей. Мне нравится, когда и наши друзья, и ребенкины. А так я сама по хатам ходить не люблю, и когда к нам ходят. А на плэйграунде долго не насидишься. А когда небольшая разница межды детками, они сами себя развлекают и не скучают так. В России я бы во двор выпустила, и там куча друзей, а здесь своими силами надо выкручиваться.
Про хорошее образование. По-моему, это вообше чушь. Если ребенок умный, он и в обычной школе хорошо вючится, и в универ поступит, лон возьмет. Было бы желание. Тут я с Фантиком на 100%. А если все на ложечке подавать, да еше и пожевать... Нет, не надо мне таких мимозок. Жизнь штука сложная, за нее надо бороться уметь, а не в теплице расти. Я в начале киндергатена мечтала о частной школе, дуреха. Ну и сейчас закончил мой сын самую что ни на есть нэйборхуд школу. Знания хорошие, все в порядке. Старший закончил тоже паблик школу, выпустился, получил грант в универ. Чего плохого то? Все бесплатнобыло. Еше и универ частично оплатят, ибо учился хорошо.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 08 июн 2010, 09:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):
hedgehog писал(а):
lucky bride писал(а):
А мама вам сейчас помогает?? Или из России вещает? И вообще - при чем тут мама? Это ваши дети, ваша жизнь, какое маме дело до того, сколько вы хотите детей?? Я свою маму очень люблю, но если бы она начала на меня давить, то закрыла бы эту тему раз и навсегда.

Да, мама помогает насколько может. Она здесь живет и работает.
Мама причем потому что она моя мама :angel Мы хоть и скандалим с нем периодически, но все ж таки она как ни крути родной человек. И конечно я к ней прислушиваюсь. Тем более, что зла она мне не желает.

Нет, у нас с вами разные ситуации - моя в России и мне, разумеется, ничем не помогает, поэтому ее причитания выглядили бы странными - какое ей дело как мы здесь крутиться будем. А у вас все понятно - мама принимает посильное участие в этом, значит и мнение свое может высказывать. Вот вы полностью откажитесь от ее помощи и тогда возможно ей и говорить ничего не придется - сами к такому же решению, как и мама, придете :) Тяжело без мам...нянь у нас нет, у друзей тоже дети, раз в полгода обменяемся детьми и один раз сходим аут с мужем, а так рутина, бытовуха...

а у меня мама детей не любит, всегда так и говорила, что она детей не любит.
а когда у выросла и вышла за муж мама мне советовала вообще не рожать.
она считает что "от детей одни проблемы" а беременость и роды это что-то типа смертельной болезни.
моя единственая двоюродная сестра бесплодна. и моя мама считает что той повезло. моих детей видела 3 раза за 15 лет.

у меня моя семья очень маленькая- родители и 1 тётя и 1 двоюродная сестра.
меня называют за глаза циганкой и кроликом и больной на голову.
ну а мама всегда жалуется всем знакомым что я замученая вся такая с кучей детей и то что с головой у меня не в порядке они уже давно выяснили.

вот так и живём.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2010, 09:19 
звезда
звезда

nyk2009 , забейте на маму и радуйтесь жизни и свим деткам :q_flower01

Сообщение Добавлено: 08 июн 2010, 09:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, моему 4 недели и я раньше думала, что хочу двоих детей. А теперь все, никакие материальные условия меня не заcтавят решиться на второго. Я просто не переживу еще одного младенчества, я за этот месяц стала как зомби и конца этому не видно. Мне теперь хоть миллион заплатят, я больше рожать не буду.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2010, 09:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
а у меня мама детей не любит, всегда так и говорила, что она детей не любит.
а когда у выросла и вышла за муж мама мне советовала вообще не рожать.
она считает что "от детей одни проблемы" а беременость и роды это что-то типа смертельной болезни.

И мне мама так говорила. Я у нее одна, и она считает это подвигом. Она у меня очень образованная, умная, все на олично и красным дипломом. Но она маленьких вообше не любит деток. С моим даже не остается никогда и на ручки брать не любит. А вот с большим любит уже. Она так и говорит, для меня дети с 5 лет, когда с ними можно обшаться. Она большого за 8 месяцев столькому научила, вау! Но не по малышам. Правда видимся мы постоянно и старшего она полюбила сейчас всей душой, а про малого спросить забывает. Так что все разные люди.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 08 июн 2010, 09:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ужас, Нук! Я прямо не знаю плакать или смеяться с такой позицией вашей мамы. А бабушка (мама вашей мамы) такого же мнения была или есть?

Сообщение Добавлено: 08 июн 2010, 09:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
Девочки, моему 4 недели и я раньше думала, что хочу двоих детей. А теперь все, никакие материальные условия меня не заcтавят решиться на второго. Я просто не переживу еще одного младенчества, я за этот месяц стала как зомби и конца этому не видно. Мне теперь хоть миллион заплатят, я больше рожать не буду.

Жизель, может ты просто не рационально что-то делаешь? У меня малому 3 мес и я не пойму, в чем трудности то? Нет, ну по ночам я встаю, конечно, и колики у нас были долго, и газики. Но все это не так страшно. Помощников у меня нет, зато есть старший ребенок, который pain in the ass, и кушать мне варить надо, и дом прибрать. Может ты относишься ко всему этому как-то слишком тревожно?

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Страница 8 из 19 [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница