|
Автор |
Сообщение |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Rent to buy home Добавлено: 08 июн 2010, 07:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я так понимаю, что особо деваться некуда и придется брать FHA loan, так как кредитная история короткая. Даунпеймент буду давать от 10 до 20 %. Еще не решила, сколько именно хочу положить даунпеймента. А у меня еще вот такой вопрос. Я могу в любой момент положить большую сумму и сократить кредит? Я знаю, что, допустим, в Германии это должно быть прописано в контракте, что заемщик может в любой момент положить сумму в счет кредита и сократить таким образом занимаемую сумму. А здесь не знаю, как это работает
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: Rent to buy home Добавлено: 08 июн 2010, 07:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
stacys писал(а): Я так понимаю, что особо деваться некуда и придется брать FHA loan, так как кредитная история короткая. Даунпеймент буду давать от 10 до 20 %. Еще не решила, сколько именно хочу положить даунпеймента. А у меня еще вот такой вопрос. Я могу в любой момент положить большую сумму и сократить кредит? Я знаю, что, допустим, в Германии это должно быть прописано в контракте, что заемщик может в любой момент положить сумму в счет кредита и сократить таким образом занимаемую сумму. А здесь не знаю, как это работает Даже с короткой кредитной я бы попробовала USDA. За спрос не бьют. Если даунпеймент будет 10%, PMI вам не избежать. Сократить кредит вы сможете, выплатив сразу большую сумму, думаю. Во-первых, вы с каждым платежом можете платить больше, чем оговорено. Специально указывая, что излишек идет в счет выплаты principal (таким образом вы будете сокращать непосредственный заем) или на эскроу (для уплаты налогов и Home owners insurance. Это совсем неплохая идея, дополнительно платить на escrow, потому что, даже с fixed rate mortgage ваши ежемесячные платежи могут меняться в большую сторону ежегодно - если сити и каунти будет вздрючивать property tax). Насчет сразу принести много денюх - не интересовалась, но, думаю, проблем не будет. Вы и кредит можете выплатить полностью в любой момент. При рефинансировании примерно это и происходит - новый кредитор выплачивает ваш кредит старому, другое дело, что в этом случае вы как были с долгом, так и остались.
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Rent to buy home Добавлено: 08 июн 2010, 08:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо, Винни. А то я такой профан в вопросах покупке дома. Про PMI Я уже поняла, что мне его не избежать. Я так понимаю, что не попасть по PMI надо чуть ли не 40% даунпеймента внести
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: Rent to buy home Добавлено: 08 июн 2010, 08:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
stacys писал(а): Спасибо, Винни. А то я такой профан в вопросах покупке дома. Про PMI Я уже поняла, что мне его не избежать. Я так понимаю, что не попасть по PMI надо чуть ли не 40% даунпеймента внести Ну, в прошлом году было еще только 20%. Но в феврале они все озверели, так что, что сейчас, понятия не имею.
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Rent to buy home Добавлено: 11 июн 2010, 05:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Меня одобрили на FHA loan без косайнера, хотя родители мне добавляют на даунпеймент и у меня есть 20% даунпейсмента, на conventional loan я не попадаю, так как кредитной истории всего год. Придется платить этот PMI. А вообще теперь страшно дальше двигаться. Конечно, хочется начать смотреть дома, но страшно в эту финансовую кабалу влезать
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: Rent to buy home Добавлено: 11 июн 2010, 06:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
stacys писал(а): Меня одобрили на FHA loan без косайнера, хотя родители мне добавляют на даунпеймент и у меня есть 20% даунпейсмента, на conventional loan я не попадаю, так как кредитной истории всего год. Придется платить этот PMI. А вообще теперь страшно дальше двигаться. Конечно, хочется начать смотреть дома, но страшно в эту финансовую кабалу влезать Поздравляю Не бойтесь кабалы. Рано или поздно все-равно придется влезать, так что лучше раньше. Homeownership будет на вас работать.
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Rent to buy home Добавлено: 11 июн 2010, 06:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да я умом понимаю, что надо покупать, особенно сейчас, когда рынок еще в упадке, когда мне не надо ничего продавать. К тому же рента в месяц выходит практически такая же как мордгидж, правда, страховок этих дополнительных нет. Да еще муж противиться переезду. Говорит, что не хочет переезжать из этого района. К тому же мы снимаем дом у его родителей, и он хочет этот дом когда-нибудь выкупить. То что мотаюсь 110 миль в день, по 4 часа за рулем каждый день, и что дом разваливается (за 30 лет не ремонтировался ни разу) его не очень волнует.
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: Rent to buy home Добавлено: 11 июн 2010, 06:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
stacys писал(а): Да я умом понимаю, что надо покупать, особенно сейчас, когда рынок еще в упадке, когда мне не надо ничего продавать. К тому же рента в месяц выходит практически такая же как мордгидж, правда, страховок этих дополнительных нет. Да еще муж противиться переезду. Говорит, что не хочет переезжать из этого района. К тому же мы снимаем дом у его родителей, и он хочет этот дом когда-нибудь выкупить. То что мотаюсь 110 миль в день, по 4 часа за рулем каждый день, и что дом разваливается (за 30 лет не ремонтировался ни разу) его не очень волнует. Не надо вам дом, которые за 30 лет не ремонтировался ни разу, выкупать. Вы что, глупость какая...Вам к моргиджу тогда придется еще кредит на ремонт брать, очень много денег может понадобится. А как вы будете покупать, если муж не хочет? Вы расклад уже получили от моргидж брокера, сколько платить будете ежемесячно? Потому что, если получили, то страховки уже туда входят, не переживайте тогда. С HUD-ом только будьте готовы к тому, что если будете покупать не новый, а юзаный дом, надо, чтобы в доме все было в порядке. Потому что если нужен какой-то ремонт, HUD может упереться рогом, и потребоваться, чтобы все работы были сделаны до closing-га.
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Rent to buy home Добавлено: 11 июн 2010, 16:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мортгидж мне без мужа дают. У него кредит скор низкий, да и доход низковат. Я думаю, что мужу просто обидно, что он не добытчик, вот и говорит, что переезжать не хочет в дом, который я куплю. Я его понимаю по-своему. Как бы этот дом, который мы у его родителей снимаем, вроде ему как преимущество дает передо мной. А тут мало того что у меня карьера полным ходом, да еще и дом покупаю. Если бы мне недо было в день по 4-5 часов за рулем сидеть, то я бы пошла на поводу его мужской гордости. Но пора и себя пожалеть. Мы пока сделали поименные расчеты выплат, включая налоги и страховки. Винни, а про ARM что-нибудь знаете? Я думаю, что в течение следующих 2-х лет смогу либо погасить кредит либо внести большую сумму и уменьшить сумму кредита. В банке сказали, что это должны быть прописано в контракте и повысит мой ARM.
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Rent to buy home Добавлено: 11 июн 2010, 16:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не поименные, а месячные выплаты, конечно.
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: Rent to buy home Добавлено: 14 июн 2010, 06:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я так понимаю, вы про ARM спрашиваете, потому что это единственный вид conventional loan, который вам могут дать? Не нужен вам ARM, Стейси. Армы - это то, что сейчас в форклоужерах как раз. С ними такая же фигня, как и с interest only кредитами. Их нужно будет рефинансировать со временем. То есть, пока-то все отлично - интерес низкий. Но рано или поздно он начнет расти. Если вы проморгаете этот момент, можете попасть на то, что ваши платежи резко подскочат. Если не проморгаете и пойдете рефинансировать, не факт, что рефинансируете под такой же низкий процент, под который сейчас вы можете взять фиксированный кредит. И не факт, что рефинансируете вообще. Что и как с вами и вашей кредитной историей будет лет, скажем, через 5 предугадать невозможно. А сейчас, например, банки даже не смотрят в сторону людей с кредитным скором меньше 650. То есть, если он ниже, рефинансировать, скорее всего, не получится. Я бы не стала связываться с армом ни за какие коврижки. Да и зачем вам? Вы получите FHA fixed кредит на 30 лет. Кредитная у вас хорошая? И даун вы прилично заплатите. То есть, процент будет низким. Выбирайте себе дом по средствам, и - вперед. Не нужен вам арм, точно 
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: Rent to buy home Добавлено: 14 июн 2010, 06:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
stacys писал(а): Мы пока сделали поименные расчеты выплат, включая налоги и страховки.
Вы сами сделали или loan officer вам сделал? Потому что он точно включил все выплаты предполагаемые, PMI в том числе. И если платеж получается меньше, чем вы платите сейчас - о чем вообще думать тогда.
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Rent to buy home Добавлено: 14 июн 2010, 08:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я так и думала, что ситуация с этим ARM мне не подойдет. Но я так понимаю, что погасить кредит можно в любой момент? РАсчеты, конечно, делал loan officer, включая страховку и налоги. Но это еще не точные расчеты. Все зависит от цены дома и эрии, где он будет стоять. Но примерная картина ясна.
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: Rent to buy home Добавлено: 14 июн 2010, 08:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
stacys писал(а): Я так и думала, что ситуация с этим ARM мне не подойдет. Но я так понимаю, что погасить кредит можно в любой момент? РАсчеты, конечно, делал loan officer, включая страховку и налоги. Но это еще не точные расчеты. Все зависит от цены дома и эрии, где он будет стоять. Но примерная картина ясна. Я не думаю, что будут проблемы с выплатой кредита в любое время. А вы у loan officer-а и спросите об этом.
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Rent to buy home Добавлено: 14 июн 2010, 18:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Винни, а у меня тут вот такой вопрос возник. Ну вот меня заэппрувили на FHA loan, а стоит ли мне попробовать еще куда-нибудь сунуться, посмотреть на сколько меня другой банк или брокер одобрит, а потому чтобы еще можно было, когда буду подписывать контракт на покупку, сравнить процентные ставки?
|
|
 |
|
 |
|