Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 18 из 24 [ Сообщений: 355 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 24   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2010, 21:32 
Богиня
Богиня

Эта музыка будет вечной...Если ты заведешь батарейки :lol:
Алтея, все, хватитхватит уже, у вас 55 процентов , ага :c_laugh

У нас в семье русский не в приоритете, уже сто раз написла :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 июн 2010, 21:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

так это ведь именно вы настаиваете на магии цифры 60. типа ничего больше не надо а только секундомер завести :c_laugh
до свидания :q_flower01 :g_bye

Сообщение Добавлено: 06 июн 2010, 17:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Для тех у кого знание русского принципиально....

1. поправляете ли вы ребёнка если он отвечает по-английски? В какой мере? Я поправляю через раз-боюсь вызвать негатив к русскому как-будто я её ругаю или лекцию читаю каждый раз со своими наставлениями. Просто у меня на глазах негативный пример где 5 летнию девочку родители постоянно поправляли. Она конечно сносно говорит, но такая зашуганая-боится слово по англ. вставить на площадке-всё на родителей оглядывается. Я не знаю как тут лучше поступить.

2 на площадке вы только по-русски говорите? Я говорю по-русски, а по англ. только если надо на какой-то инсидент с другим ребёнком отреагировать,чтобы ребёнкина мама поняла. В большинстве случаев она играет с кучей детей и у меня всё на инглиш скатывается всё равно. Как вы делаете?

3 в общественных местах я говорю по англ.только чтобы народ не приставал с распросами.Меня это так задолбало, если с ребёнком в магазине по-русски начинаю, то из магазина практически не выйдешь из-за распросов. Пыталась изобразить типа "моя твоя не понимать", но мне как-то всё время неудобно или люди слышат что я нормально по англ говорю когда расчитываюсь за покупки или тп.

Алтей, чё там на других форумах пишут в общих чертах? Мне чёт некогда читать сейчас-новый дом купили :angel

Сообщение Добавлено: 06 июн 2010, 20:59 
звезда
звезда

Rishka78 писал(а):
Для тех у кого знание русского принципиально....

1. поправляете ли вы ребёнка если он отвечает по-английски? В какой мере?

2 на площадке вы только по-русски говорите?

3 в общественных местах я говорю по англ.только чтобы народ не приставал с распросами.

1. Сейчас (ему пять) он уже четко разделяет, к кому на каком языке обращаться-отвечать. Иногда вставляет английское слово, я не прерываю, но когда он закончит вопрос, повторяю его вопрос по-русски и называю в том числе это слово по-русски. Раньше, когда ему было 3 года (после того, как пошел в прискул), бывало что отвечал по-английски мне. Я повторяла его слова по-русски: "т.е. ты хочешь сказать, что вы рисовали акварелью сегодня? (когда он говорил, например, we painted with watercolors в ответ на вопрос, что делали в школе).

2. На площадках говорю с ним на русском, если возникает общая беседа с с другими детьми, то переходим на английский.

3. В общественных местах говорим между собой по-русски. Если это происходит, например, непосредственно перед кассой, и я вижу, что кассир прислушивается к нашему разговору, то я вкратце ему поясняю, что сын де спрашивает то-то и то-то. Нас тоже иногда спрашивают, ой, а вы на каком языке говорите с сыном? Отвечаю, что на русском и добавляю, что we want him to grow up bilingual. Обычно после этого следует порция восторгов “ах, как это прекрасно.. “ и т.п.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2010, 21:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

С недавнего времени, когда моего сына прорвало на русский, я стала с ним говорить по-русски везде, в том числе и на площадке, и в магазине. Мне уже давно все равно, что про нас люди думают. Их дело, пусть что хотят, то и думают, я ничего не перевожу. :be Я никогда не поправляю, если он отвечает по-английски, просто отвечаю ему по-русски. Он уже большой и четко фильтрует, кто понимает по-русски, а кто нет. Сечас он просит меня учить его читать по-русски. боже, как это легко по сравнению с английским! У ребенка проснулся интерес к русскому, хотя я никогда не ставила это во главу угла. Заговорил благодаря моим родителям 8 мес мазад, и зацепило его. Говорит очень хорошо, большой словарный запас, но пока остался акцент и путает падежи временами. Поет песни по-русски, с диска в машине у меня. мгновенно запоминает слова. Часто спрашивает, что означает то или иное слово в контесте. Например, недавно никак не мог понять, как это "мое сердце у тебя в руках", вернее, он понял в прямом смысле. :c_laugh Вот такие вещи охотно обьясняю. А вообше очень рада, что пацану стало интересно учить язык. Ничего для этого вообше никогда не делала. Просто время пришло видимо. Странно, но муж мой так и продолжает у п о р н о разговаривать с ним по-английски. Не пойму зачем. Может, привычка уже. он и со своим сыном только по-английски разговаривает. Идиотизм какой-то, но вот так. :f_eyebrows

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 06 июн 2010, 21:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а с тобой-то хоть муж разговаривает по-русски? :f_eyebrows
я бы поговорила с мужем и попросила по-хорошему... А с мелким тоже по-английски говорит? :bigeyes

Сообщение Добавлено: 06 июн 2010, 21:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
а с тобой-то хоть муж разговаривает по-русски? :f_eyebrows
я бы поговорила с мужем и попросила по-хорошему... А с мелким тоже по-английски говорит? :bigeyes

Вот смеятся будешь, но мы ругаемся ТОЛьКО по-английски. :rog Может, его после работы так переклинивает, что он с трудом перестраивается, не знаю. :dum Говорила сто раз, и просила - бестолку. Бесит особенно, когда у родителей сидим, его или моих и он начинает на автомате с детьми по-английски. Родители сидят, как ни при чем. Говорю, говори по-русски, Он два предложения по-русски и снова на английский. Но только с детьми. Со мной и родителями таких проблем нет. Надоело мне уже по этому поводу ругаться. :2gunfire:

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 06 июн 2010, 22:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ужас, это какой-то пунктик у него... срочно к психологу :c_laugh

Сообщение Добавлено: 07 июн 2010, 01:30 
звезда
звезда

Отходили мы 2 месяца в сад. Дочке моей 2 и 4. По-русски говорит очень хорошо для своего возраста, точнее говорила. Теперь несет тарабарщину. Половина по-русски, половина нечто непонятное. Я так думаю, что она это по-немецки старается говорить. Целый день вокруг нее люди, которые говорят на другой языке. Вот она и старается, бедняжка. Вчера ходила по дому и напевала: Аника ист да, унд ди Даша ист да, унд ди Арон ист да, и т.д. Проблема в том, что ни я, ни муж по -немецки пока не говорим. Достаточно ли ей будет киндергартена для изучения языка?

Сообщение Добавлено: 07 июн 2010, 10:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девушки, вы не забывайте что у детей разные способности к языкам могут быть. Я наблюдала кодга енсколько детей в семье и говорят с ними на русском, а один хорошо говорит, второй вообще никак. И куча примеров, начиная с моей семьи. Главное не зацикливаться и не заставлять ребёнка через силу.
У нас например я и папа дома говорим с ребёнком по-русски. Папа практически на 80-90% на русском с ней говорит (хоть и с акцентом, но она понимает), но она отвечает по-английски либо смесью. Выдаёт предложения типа "outside дяди-ies так-так go" - добавляет английские окончания к русским словам, понятное дело я так дома не говорю и в стиле пить джус мы тоже не говорим..или "самолёт там outside move". Такое смешение - нормальное явление и не результат каких-то ошибок со стороны обучения мамами. :be

Сообщение Добавлено: 07 июн 2010, 12:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у нас предлагают ебсплатно лекцию по бехопасности дял детей + фото с отпечатками пальцев... отпечатки меня немного смущают. Вы бы стали снимать ребенку отпечатки пальцев для целей безопасности???

Сообщение Добавлено: 07 июн 2010, 13:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
у нас предлагают ебсплатно лекцию по бехопасности дял детей + фото с отпечатками пальцев... отпечатки меня немного смущают. Вы бы стали снимать ребенку отпечатки пальцев для целей безопасности???

Я поняла это для вас на случай если ребёнок пропадёт, вы тогда можете дать эту карточку с отпечатками полиции. Я бы для себя сделала.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2010, 17:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

думаешь себе они ен оставят отвечатки, а только мне отдадут? :dum

я чего сомневаюсь... не люблю когда все под колпаком.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2010, 21:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

сегодня ребенок спросил, глядя на свои очки от солнца:
А чего это у нас все сделано в Китае? :lol:

Сообщение Добавлено: 07 июн 2010, 23:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
думаешь себе они ен оставят отвечатки, а только мне отдадут?.

дык если при тебе же откатают, то как они себе оставят. Обычно на листике сразу же. На крайняк можно их спросить.

Страница 18 из 24 [ Сообщений: 355 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 24   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница