Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю.
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2010, 10:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Винни писал(а):
Закрыть кредитку можно. И даже без особого вреда для кредитной истории. Не закрывайте только самую первую, ту, с которой начинает отсчет вашей кредитной истории. Потому что возраст этой истории очень важен.
Скажем, первую кредитку вы открыли пять лет назад, вторую - четыре, и третью - год назад. Вот вторую и третью можете закрывать смело, а первую я бы закрывать не стала.

Винни, как мне объяснил финансовый консультант, сейчас закрытие любой кредитки негативно влияет на кредит скор. Я уже не помню причину и кол-во поинтс, но раньше это не влияло ни на что, а теперь влияет. Я сама присутствовала на аппоинтментах у этого консультанта, мы разбирали такой случай. Ну я не настаиваю на правильности этой точки зрения, просто поделилась информацией. :b_wink

Сообщение Добавлено: 07 июн 2010, 10:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Винни, как мне объяснил финансовый консультант, сейчас закрытие любой кредитки негативно влияет на кредит скор. Я уже не помню причину и кол-во поинтс, но раньше это не влияло ни на что, а теперь влияет. Я сама присутствовала на аппоинтментах у этого консультанта, мы разбирали такой случай. Ну я не настаиваю на правильности этой точки зрения, просто поделилась информацией. :b_wink

Спасибо, я не знала, что это изменилось. Раньше, действительно, либо не влияло вообще, либо влияло минимально.
Ну, с февраля 2010 банки даже смотреть в вашу сторону не будут, если у вас кредит скор ниже 675 :c_laugh А раньше смотрели :a_plain

Сообщение Добавлено: 07 июн 2010, 10:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Наличие кредитной карты без баланса (долга) положительно влияет на Ваш кредит скор.

Так-то это так, но некоторые кредитки будут вас чарджить даже с нулевым балансом. И потом, если я ничего не путаю, особенно сейчас, кредитные компании сами закроют вашу кредитку, если вы ей пользоваться не будете. Так что, стоит взвесить, что важнее для вас - потерять очки на несколько пунктов, которые быстро восстановятся (это же не банкротство или коллекшнз) или платить за карту, которой не пользуешься.

Имеет смысл просто анализировать ситуацию. Например, если вы собираетесь брать кредит в самом ближайшем будущем, то, конечно, никакие кредитки закрывать не стОит. Но если кредит вы будете брать через несколько лет, к примеру, то почему бы и не закрыть?

Сообщение Добавлено: 07 июн 2010, 10:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Винни писал(а):
Boonski писал(а):
Наличие кредитной карты без баланса (долга) положительно влияет на Ваш кредит скор.

Так-то это так, но некоторые кредитки будут вас чарджить даже с нулевым балансом. И потом, если я ничего не путаю, особенно сейчас, кредитные компании сами закроют вашу кредитку, если вы ей пользоваться не будете. Так что, стоит взвесить, что важнее для вас - потерять очки на несколько пунктов, которые быстро восстановятся (это же не банкротство или коллекшнз) или платить за карту, которой не пользуешься.

Имеет смысл просто анализировать ситуацию. Например, если вы собираетесь брать кредит в самом ближайшем будущем, то, конечно, никакие кредитки закрывать не стОит. Но если кредит вы будете брать через несколько лет, к примеру, то почему бы и не закрыть?

Да, с этим я согласна. Что-то я не подумала о ежегодной оплате за пользование картой с нулевым балансом. Чем платить за пользование картой большие суммы, лучше закрыть кредитку, потерять поинтс, а потом снова накопить их за счет правильного пользования другой кредиткой. :m_yes

Сообщение Добавлено: 07 июн 2010, 10:32 
звезда
звезда

Что-то так сложно вы описываете весь процесс. Какие-то secured cards. Может изменилось многое за 7 лет, но когда мне отказали в первой кредитке, студенческой, то муж звонил в кредитные агенства, и мне высылали форму. Я ее заполнила и после этого в агенствах появилась запись, мол есть такая, не верблюд. После этого я получила кредитку.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2010, 10:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Что-то я не подумала о ежегодной оплате за пользование картой с нулевым балансом.

Ежегодные (annual fee)- это еще ничего )))) Есть карты, за которые вы будете платить ежемесячно. Например, если вы подписались на credit protect - будете платить. Еще каки-то фи есть, не помню. В общем, есть такие дурацкие кредитки.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2010, 17:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Вопрос, вам, наверное, покажется странным, а зачем вам вообще кредитка? в США все конечно живут в долг, но в принципе можно накопить и так же купить нужную вещь.

В прилепленной теме "часто задаваемые вопросы" я перечисляла причины по которым необходимо иметь кредтку. Основные - получить заем на дом, машину, получить приличную работу, снять приличный апартмент и тд.
Но даже если ничего этого не надо, то все равно причина есть. Вы сказали можно накопить и купить вещь. Правильно. Только вы за вещь заплатите к примеру $100, а я расплачиваясь кредиткой заплачу за эту же вещь $95, потому что кредитка дает кеш бак. За год экономия весьма приличная получается.

Цитата:
Я читала про получение кредитки и так не увидела одного: а как ее закрыть? Если вы вообще больше не хотите иметь кредитку, можно от нее отказаться?

Позвонить по телефону на обратной стороне кредитки и попросить закрыть. Попросить референс номер или № работника для полной уверенности (на всяк случай). Закроют в тот же день.

Сообщение Добавлено: 12 июн 2010, 22:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки, я опять с вопросом
возможно ли деньги с кредитной моей линии перевести на чекинг другому человеку в другой банк?
у меня от кэпитал уан кредитка на 1000. вот могу ли я деньги с этой кредитки каким-то образом перевести\отправить др. человеку. скажем дол 400. да неважно даже сколько. баланс то я свой оплачу в срок. а вот перекидка такая возможна? заранее :e_sorry

Сообщение Добавлено: 13 июн 2010, 09:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Примула посмотрите в стайтменте на вашу кредитку должно быть написано сколько денег вы можете снять кешем за один раз.так же там будет спецальныцй процент за сянтие кеша с кредитки.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2010, 13:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alena SPB писал(а):
Примула посмотрите в стайтменте на вашу кредитку должно быть написано сколько денег вы можете снять кешем за один раз.так же там будет спецальныцй процент за сянтие кеша с кредитки.

я как поняла, Примула спрашивала не как снять кеш, а как сделать трансфер онлайн, так вроде? :dum

Сообщение Добавлено: 13 июн 2010, 18:35 
Богиня
Богиня

Boonski писал(а):

С год назад открыла кредитку, ни разу ей не пользовалась, лежит колом, типа "на всякий случай". Это как-нибудь вообще влияет на мой скор?
Муж говорит, открывай кредитки, не открывай, все равно у нас скор общий (он кредитки пользует периодически и за скором следит). Так общий у нас скор или нет? :dum И, может, все же пользовать собственную кредитку для успокоения души? :dum

Сообщение Добавлено: 13 июн 2010, 20:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
alena SPB писал(а):

я как поняла, Примула спрашивала не как снять кеш, а как сделать трансфер онлайн, так вроде? :dum

:m_yes :m_yes спрашивала как онлайн перевести деньги с кредитной линии. как правильно называется эта операция не знаю. кэш мне не нужен, с чего вы взяли?
как перевести деньги, а? вообще это можно сделать? :dum

Сообщение Добавлено: 13 июн 2010, 21:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primula писал(а):
:m_yes :m_yes спрашивала как онлайн перевести деньги с кредитной линии. как правильно называется эта операция не знаю. кэш мне не нужен, с чего вы взяли?
как перевести деньги, а? вообще это можно сделать? :dum

присоединяюсь к вопросу, бо сама не знаю :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 13 июн 2010, 21:44 
Богиня
Богиня

alena SPB, правильно написала.

Посмотрите на кэпитал уан он-лайн, есть ли у вас возможность трансфера? Навряд ли.

Единственный выход, это снимать cash, и класть ее потом на другой счет.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2010, 00:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
С год назад открыла кредитку, ни разу ей не пользовалась, лежит колом, типа "на всякий случай". Это как-нибудь вообще влияет на мой скор?
Муж говорит, открывай кредитки, не открывай, все равно у нас скор общий (он кредитки пользует периодически и за скором следит). Так общий у нас скор или нет? И, может, все же пользовать собственную кредитку для успокоения души?

"Общий" счет бывает у тех, кто пользутеся ТОЛЬКО "чужими" кредитками, то есть если нет ни одной своей.
В остальных случаях одинакового скора быть ну никак не может, ибо он зависит от многих факторов (в этой теме они перечислялись раз 50).
Поскольку вы не используете свою кредитку вообще (правильно?), то по истечении 6 мес вы считаетесь как не имеющей ее при определении скора (разумеется если у вас нет на ней долгов).
Пользовать ли кредитку для успокоения? Наверное не надо. А вот чтоб чувствовать себя более уверенно, чтоб в случае чего не впадать в ступор от того что вам везде и во всем отказывают кредитка необходима. У вас будет своя история, свой скор (возможно выше мужиного). И для этого необходимо совершать хоть одну покупку не реже раз в 6 мес. Но желательно раз в месяц...хоть на рупь...и в конце месяца полностью выплачивать баланс.

Народ мучается не зная как кредитку получить, а у вас есть уже, так используйте ее себе во благо.

Страница 16 из 41 [ Сообщений: 603 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 41   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы