|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Что лучше: вписать ребенка в свой паспорт или получить отдел Добавлено: 05 июн 2010, 23:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Чья-то писал(а): Альтея писал(а): Про не впустить и тд - не верится никак. прям думается что вас на гугле забанили, пол года назад даже в новостях показывали про скандалы на этой почве в России,да и се1йчс полно, погуглите "По его словам, чтобы избежать социальных волнений и не усугублять ситуацию на границе, скорее всего, тем, кто «вписал» ребенка до 16 марта 2010 года, разрешат беспрепятственно выезжать за границу вместе с ним, пока срок действия паспорта не истечет. «Зато могут возникнуть проблемы у тех, кто внес данные о детях после вступления в силу регламента – ведь им-то уже разъяснили, что необходим отдельный паспорт», – продолжает Георгий Мохов, но оговаривает, что это лишь предположения. Точку в с****м вопросе должна поставить пограничная служба, которая в итоге и принимает решение – выпускать из страны или нет. Так, в настоящее время Российский союз туриндустрии готовит соответствующий запрос в ФПС России. Ответ рассчитывают получить к началу мая" я такие вопросы гуглу не задаю. Я буквально только что получила новенький паспорт из хьюстонского консульства, куда вписали ребенка, и просто НЕ ВЕРЮ что они могли меян подставить, выдав документ, по которому нельзя ездить с ребенком. помню, на гуглю, как Вы говорите, читала что с апреля будут только био паспорта на 10 лет. В РОСсии может так и есть. Однако то же конс-во в Хьюстоне и не думает начинать выдавать био паспорта, потому как нет оборудования. ВЫдали на 5 лет самый обычный. Значит ли это, что паспорт недействительный??? едва ли.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Что лучше: вписать ребенка в свой паспорт или получить отдел Добавлено: 05 июн 2010, 23:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Чья-то писал(а): Альтея писал(а): я просто планирую, когда нынешний паспорт закончится, сделать ребенку новый отдельный. тогда денег за выписку платить не надо будет новый паспорт - это новый паспорт. ТУда просто не будут вносить сведения о ребенке и все. Ниоткуда его выписыавать не надо. Ребенок вписан пока действует паспорт. выписать ребенка когда ему оформили свой паспорт из еще действующих паспортов родителей - имеет смысл, тогда как выписать из просроченного паспорта - не имеет.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
Последний раз редактировалось Альтея 05 июн 2010, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Что лучше: вписать ребенка в свой паспорт или получить отдел Добавлено: 05 июн 2010, 23:58 |
|
|
ну так я и писала что тогда и не надо денег платить за выписку, тк вписывания нет 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Что лучше: вписать ребенка в свой паспорт или получить отдел Добавлено: 06 июн 2010, 00:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
только я не пойму, а что такого смешного-то?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Что лучше: вписать ребенка в свой паспорт или получить отдел Добавлено: 06 июн 2010, 00:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
народ на русских форумах поди до сих пор обсуждает темы насчет согласия второго родителя на вывоз ребенка из РФ, когад он едет с первым, хотя закон ясно говорит, что в этом случае согласие не нужно. Однако во все времена находились люди, утвреждающие что без согласия никак. И полагаю, что для ряда стран это наверное так. Вот только отнюдь не для ситуации в целом. Может про невыпуск без отдельного паспорта - это и есть тот частный случай?
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Что лучше: вписать ребенка в свой паспорт или получить отдел Добавлено: 06 июн 2010, 00:03 |
|
|
Альтея писал(а): только я не пойму, а что такого смешного-то? это не смешно , это я поддерживаю ход мыслей  т.е молодец :) я бы тоже так поступила, Но посчитав что 35 себе за вписание, 35 мужу (он русский),+ за выписку 35+35, дороже чем за 100 паспорт сделать а про вписание ..... На данный момент существует 10 стран, с которыми существуют соглашения международные о том, что дети в данные государства, могут въезжать, будучи вписанными в паспорт заграничный родителей. Это Аргентина, Болгария, Босния и Герцеговина, Италия, Кипр, Македония, Польша, Сербия, Тунис и Черногория. Чтобы попасть в другие страны, необходимо наличие у ребенка отдельного загранпаспорта
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Что лучше: вписать ребенка в свой паспорт или получить отдел Добавлено: 06 июн 2010, 00:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
тогда должен также существовать и список стран, куда необходим отдельный паспорт. США в их числе? ссылка на законы? сдается мне, речь о типичных странах тур направления куда из России ездят. Спрошу у хьюстонского конс-ва.
|
|
 |
|
 |
Brungilda
|
Заголовок сообщения: Re: Что лучше: вписать ребенка в свой паспорт или получить отдел Добавлено: 06 июн 2010, 01:15 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 06 фев 2007, 18:41 Сообщения: 87 Откуда: Saarbruecken, Germany
|
Мне мужик из ПВС моего города в России авторитетно заявил, что к тем деткам, которые вписаны до даты принятия этого закона об отдельном ЗП (16 кажется марта), все эти заморочки не касаются. Кстати они уже не вписывают детей в паспорта, а вообще говорят, что вписание дитя в паспорт не есть его документ, а всего лишь родственная связь с родителем (хотя в старом паспорте на детской страничке написано Следуют дети....) Короче, я делать паспорт не буду, полечу в Россию и обратно, распечатаю закон и буду скандалить . Если мне придется делать паспорт дочке в России, то придется и за визой шенгенской мотаться, а так она в моем паспорте стоит. Ближе к новому году может сгоняю в Бонн и уже тогда буду паспорт делать, а визу , находясь в германии получить гораздо проще, чем в россии. Блин, у нас каждый год какие-то изменения в визовой службе, заколебали уже!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Что лучше: вписать ребенка в свой паспорт или получить отдел Добавлено: 06 июн 2010, 01:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Brungilda писал(а): Мне мужик из ПВС моего города в России авторитетно заявил, что к тем деткам, которые вписаны до даты принятия этого закона об отдельном ЗП (16 кажется марта), все эти заморочки не касаются подавала на паспорт в феврале, а выдан паспорт в мае. НУ и касается ли меян эта заморочка? 
|
|
 |
|
 |
Brungilda
|
Заголовок сообщения: Re: Что лучше: вписать ребенка в свой паспорт или получить отдел Добавлено: 06 июн 2010, 04:03 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Альтея, скорее всего  После марта детей вообще в паспорта не вписывают в России. Вообще обидно, что в нашем посольстве не предупреждают об этом.
|
|
 |
|
 |
Babechka
|
Заголовок сообщения: Re: Что лучше: вписать ребенка в свой паспорт или получить отдел Добавлено: 06 июн 2010, 08:21 |
|
Зарегистрирован: 02 авг 2006, 04:23 Сообщения: 462 Откуда: Khabarovsk ->Fontana CA
|
Так тема недавно такая была, пришли к выводу (несколько человек узнавали на месте) что в россии показывают фигу и отправляют в США делать паспорт ребенку вот тема http://www.russian-fiancee.com/rus/foru ... 0&start=20[/quote]
Спасибо значит будем делать тут....
_________________ Дети - это цветы жизни. Собрал букет - подари бабушке=)
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Что лучше: вписать ребенка в свой паспорт или получить отдел Добавлено: 06 июн 2010, 08:56 |
|
|
Альтея писал(а): тогда должен также существовать и список стран, куда необходим отдельный паспорт. США в их числе? ссылка на законы? . включена США , не вкл...какая разница ,ну если так подумать, девы ,у вашех детей есть ам гражданство и думаю американский паспорт вы тоже делали. и по нему в сша и поедете,те показывать на американской границе будете ,а не свой загран  ведь так
Последний раз редактировалось Чья-то 06 июн 2010, 09:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Что лучше: вписать ребенка в свой паспорт или получить отдел Добавлено: 06 июн 2010, 09:00 |
|
|
Brungilda писал(а): . Если мне придется делать паспорт дочке в России, то придется и за визой шенгенской мотаться, а так она в моем паспорте стоит. Ближе к новому году может сгоняю в Бонн и уже тогда буду паспорт делать, а визу , находясь в германии получить гораздо проще, чем в россии. Блин, у нас каждый год какие-то изменения в визовой службе, заколебали уже! если у вашего ребенка есть ам гражданство может тогда по амер паспорту ребенку в шенген ? или тоже визу ставить надо ? я насчет американцев не вкурсе 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Что лучше: вписать ребенка в свой паспорт или получить отдел Добавлено: 06 июн 2010, 10:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Brungilda писал(а): Альтея, скорее всего  После марта детей вообще в паспорта не вписывают в России. Вообще обидно, что в нашем посольстве не предупреждают об этом. да какое там сорри??? я уверена, что посольство не могло сделать паспорт, который нельзя использовать. С паспортами выданными в США немного иначе.
|
|
 |
|
 |
Brungilda
|
Заголовок сообщения: Re: Что лучше: вписать ребенка в свой паспорт или получить отдел Добавлено: 06 июн 2010, 12:04 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Чья-то, тоже об этом думали. Но дочка находится в Германии как гражданка России. Американцы могут въезжать в шенген без виз, но вроде только на какой-то период. А мы живем тут, регистрируемся, поэтому решили, что будем гражданами России. Альтея, ну тогда не знаю. А вы когда летите? Я сама лечу в августе, потом поделюсь впечатлениями.
|
|
 |
|
 |
|