Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 17 из 24 [ Сообщений: 355 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 24   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти
 Сообщение Добавлено: 03 июн 2010, 07:17 
Богиня
Богиня

Альтея писал(а):
Nessime писал(а):
Алтея, вы туго соображаете и задаете ****цкие вопросы
вопросы не ****цкие, а риторические :c_laugh
О том, чем занимаются в русской школе, я представление имею, а вот выражения такого в русском языке не слышала :b_wink
впрочем, nevermind :a_plain

Ага, судя по вашим постам вы очень много чего не видели и не слышали :c_laugh
nevermind ага :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 июн 2010, 08:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
получается что это относится к настоящему времени? там прошедшее должно быть и в основном предложении и в придаточном. Сорри, но резануло оба раза. С таким как у тебя согласованием смысл полностью искажается. :

Алтея, чёт ты совсем гонишь..какие несогласования и придаточные предложения. :c_laugh О поездках в Россию ты писала сравнительно недавно, тебя ещё девчёнки доставали расспросами тут не против ли ваш папа что вы так подолгу в России живёте...Уж не знаю чего и как ты пишешь, но пишешь.. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 03 июн 2010, 13:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марин, тебе наверное с таким темпом жизни год за три кажется, или наоборот :c_laugh
повторюсь, мы в Россию выезжали дважды с тех пор как переехали, последний раз вернулись летом 2007 и с тех пор тут сидим. Тут-то ребенку, хошь не хошь, а пришлось английский выучить :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 05 июн 2010, 13:39 
Богиня
Богиня

Человек знающий сказал, что чтобы правильно и без ошибок ребенок говорил на русском, он должен слышать с детства 60% русской речи.
Так что если один родитель англоязычный, то в лучшем случае - 50 % русского, все равно недостаточно. Так что и заморачваться не стоит на эту тему )))

Сообщение Добавлено: 05 июн 2010, 18:24 
звезда
звезда

Наш сын правильно и без ошибок говорит по-русски. Ему только что исполнилось пять. Были в России в мае, плавали на теплоходе. Народ очень удивлялся, узнав, что ребенок живет в Америке. Папа у нас американец, по-русски не говорит совсем.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2010, 19:51 
Богиня
Богиня

Лана писал(а):
Наш сын правильно и без ошибок говорит по-русски. Ему только что исполнилось пять. Были в России в мае, плавали на теплоходе. Народ очень удивлялся, узнав, что ребенок живет в Америке. Папа у нас американец, по-русски не говорит совсем.

Значит что вы общаетесь с ним больше на русском?
А здесь, бабушки, родственники есть? В школу ходит? Или вы сидите дома 5 лет и разговариваете по -русски?
У нас даже если очень сильно постараться те 60 % не получатся. У меня ребенок социально очень активный. А социум американский - так что...

То есть сидите дома , ограничте ребенку общение, закройте, уши, выключите телевизор и не пускайте родственников и будет вам счастье ))

Да на фига оно надо))

Сообщение Добавлено: 05 июн 2010, 20:12 
звезда
звезда

Nessime писал(а):
А здесь, бабушки, родственники есть? В школу ходит? Или вы сидите дома 5 лет и разговариваете по -русски?
У нас даже если очень сильно постараться те 60 % не получатся. У меня ребенок социально очень активный. А социум американский - так что...

То есть сидите дома , ограничте ребенку общение, закройте, уши, выключите телевизор и не пускайте родственников и будет вам счастье ))

Да на фига оно надо))

Дома не сидим. Я учусь на мастерс программе, теперь уже фул-тайм. Бабушек русских рядом нет, родственников тоже. Ребенок ходит в американскую прискул с трех лет (т.е. ходил, теперь уже каникулы). До этого два раза в неделю была няня, американка, когда я была в универе. Осенью идет в киндергартен, в американскую школу. Я разговариваю с сыном только по-русски. Муж - только по-английски. Если что-то говорю сыну в присутствии мужа по-русски, то тут же сама себя перевожу на английский, чтобы не было пробелов в общей беседе. Сын языки не путает. Много читаю ему по-русски, телевизора у нас нет, только ДВД. Фильмы смотрит разные, и по-русски, и по-английски.

Пока он не пошел в прискул, русский у него был гораздо лучше английского. За первый год в прискул языки сравнялись. Теперь оба примерно на одном уровне, может быть русский чуть богаче, потому что папа мало читает ребенку вслух.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2010, 20:25 
Богиня
Богиня

Лана писал(а):
Nessime писал(а):

Да на фига оно надо))

Дома не сидим. Я учусь на мастерс программе, теперь уже фул-тайм. Бабушек русских рядом нет, родственников тоже. Ребенок ходит в американскую прискул с трех лет (т.е. ходил, теперь уже каникулы). До этого два раза в неделю была няня, американка, когда я была в универе. Осенью идет в киндергартен, в американскую школу. Я разговариваю с сыном только по-русски. Муж - только по-английски. Если что-то говорю сыну в присутствии мужа по-русски, то тут же сама себя перевожу на английский, чтобы не было пробелов в общей беседе. Сын языки не путает. Много читаю ему по-русски, телевизора у нас нет, только ДВД. Фильмы смотрит разные, и по-русски, и по-английски.

Пока он не пошел в прискул, русский у него был гораздо лучше английского. За первый год в прискул языки сравнялись. Теперь оба примерно на одном уровне, может быть русский чуть богаче, потому что папа мало читает ребенку вслух.

То есть американских родственников , которые общаются с ребенком кроме папы не было , а также друзей, когда ему было ДО 3-х лет. Знаете это очень важно. Моему ребенку 2,5 пока что , надеюсь, к пяти она будет знать больше.
У вас 60% русского имелось на тот период. Вполне. Поэтому не пойму о чем спор? Вы молодец))

Сообщение Добавлено: 05 июн 2010, 20:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nessime писал(а):
Лана писал(а):

Да на фига оно надо))

а че так агрессивно, с наездом, Nessime?
у меня ребенок отнюдь не сидит дома, и в школу ходит, и еще много куда, и из русскоговорящих вокруг - только я. Ребенок реально двуязычный. Никаких ESL в школе нам даже не предлагают. :b_wink РУсский язык- без акцента и на уровне ровесников живущих в РОссии. ЧИтает и пишет - в пределах своих возрастных возможностей, а ей 5, 5 лет - и по-русски и по-английски, по-английски лучше, потому что школа этим больше занимается.
И таких знакомых в США у меня -вагон и тележка. НО знаете, что у нас у всех общего? мамам, или даже обоим родителям, ВАЖНО чтобы ребенок знал русский. Он в приоритете. И придерживаюстя они системы, правил, если хотите. И имеют результат.
А вы, слушайте вашего "знающего" человека дальше :f_eyebrows
кстати, повторю то что уже говорила неоднократно - и сказала мне это американка с мастер дигри в педагогике и английском:
Цитата:
дети получающие акадепрограмму на более чем одном языке, как правило имеют более высокий скор в учебе

Щас придет кое-кто и скажет, что то, что наши дети получают тут по-русски, не есть академпрограмма. не соглашусь с ней.
А пока, учителя в американской школе делают много комплиментов, при том, что мой ребенок самый младший в киндергартене.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2010, 20:51 
Богиня
Богиня

Альтея писал(а):
Nessime писал(а):
Лана писал(а):

Да на фига оно надо))

а че так агрессивно, с наездом, Nessime?

Не надо фантазировать, Алтея :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 июн 2010, 20:55 
Богиня
Богиня

Альтея писал(а):
НО знаете, что у нас у всех общего? мамам, или даже обоим родителям, ВАЖНО чтобы ребенок знал русский. Он в приоритете. И придерживаюстя они системы, правил, если хотите. И имеют результат.
А вы, слушайте вашего "знающего" человека дальше :f_eyebrows
кстати, повторю то что уже говорила неоднократно - и сказала мне это американка с мастер дигри в педагогике и английском:
[/quote]
Алтея, вы все же тугодум )))) Уже сто раз писала что в наших семьях он НЕ МОЖЕТ БЫТЬ В ПРИОРИТЕТЕ.
Это не только физически невозможно, но и не нужно.

Вы даете более 60% русского вашему ребенку - значит он у вас в приоритете. Мой знающий человек вполне прав :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 июн 2010, 21:01 
звезда
звезда

[quote="Nessime] То есть американских родственников , которые общаются с ребенком кроме папы не было , а также друзей, когда ему было ДО 3-х лет. Знаете это очень важно. Моему ребенку 2,5 пока что , надеюсь, к пяти она будет знать больше.
У вас 60% русского имелось на тот период. Вполне. Поэтому не пойму о чем спор? Вы молодец))[/quote]

Я не спорю. Просто рассказываю, как у нас в семье. За добрые слова спасибо :)

Сообщение Добавлено: 05 июн 2010, 21:21 
Богиня
Богиня

Лана писал(а):
[quote="Nessime] То есть американских родственников , которые общаются с ребенком кроме папы не было , а также друзей, когда ему было ДО 3-х лет. Знаете это очень важно. Моему ребенку 2,5 пока что , надеюсь, к пяти она будет знать больше.
У вас 60% русского имелось на тот период. Вполне. Поэтому не пойму о чем спор? Вы молодец))[/quote]

Я не спорю. Просто рассказываю, как у нас в семье. За добрые слова спасибо :)[/quote]

Да, я поняла. А если еще мама работает "парт-тайм", то потеря русского еще больше.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2010, 21:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nessime писал(а):
Уже сто раз писала что в наших семьях он НЕ МОЖЕТ БЫТЬ В ПРИОРИТЕТЕ.
Это не только физически невозможно, но и не нужно.

Вы даете более 60% русского вашему ребенку - значит он у вас в приоритете. Мой знающий человек вполне прав
я че-то вообще упустила нить этйо тонкой дискуссии тогда :c_laugh ОЧень похоже, что вы напираете на то что в условиях эмиграции сохранить русский невозможно, поэтому не надо и пытаться.
60% говорите? давайте посчитаем. Последний год мой ребенок проводит в школе примерно 7,5 часов. Спит - 11 часов. Время бодрствования составляет 24-11 = 13 часов. Их них по-английский - 7,5 часов железно, да и дома потом то телек посмотреть, то с папой поиграть, то в парке с детьми поиграть, то на кружок сходить. Что-то у меня намнооого меньше 60 проц на русский выходит... :dum СОгласно вашему спецу, ребенок уже и забыть вообще про русский должен :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 июн 2010, 21:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да и те самые 60 проц могут быть весьма относительны :f_eyebrows МОжет там у мамы в ходу пить джус и тд :c_laugh

так что, я считаю, надо не просто время проведенное с мамой в расчет брать, а то, как именно она строит это общение. И те самые принципы очень даже помогают. ЧИтала только что тему - а на каком языке вы разговариваете с ребенком на улице - на другом форуме. Все у кого дети хорошо владеют русским, написали что говорят только по-русски, и не волнует их кто что подумает. РАзумеется это не относится к случаям когда они в компании где говорят по-английски. Тогда многие просто дублируют сказанное на английский, если ребенок маленький.

Страница 17 из 24 [ Сообщений: 355 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 24   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница