Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: покупка машины
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2010, 13:54 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

здравствуйте, девушки!

подскажите.. скоро у нас с мужем интервью на грин кард, после этого мне нужно будет устраиваться на работу. нужна машина, так как хочу устроиться в техподдержку 24/7.

есть 3 варианта приобрести машину - лиз, взять в кредит или купить за деньги.
за деньги я могу позволить себе только какую-нибудь 98-02 года, старенькую.. но знакомые отговаривают, так как "будет ломаться, больше времени и денег будешь тратить на починку.., зачем тебе дрова" и так далее...

кредитной истории у меня нет, ко-сайнера тоже нет.. то есть в кредит мне не дадут, так ведь? да и я не совсем уверена в том, что смогу выплатить.. как обычно, не люблю быть всем должна.. "а вдруг война, а я в кредитах.."

в лиз мне тоже не дадут? должна ли быть кредитная история?

прямо даже не знаю, что делать.. или покупать старую, чтобы найти работу побыстрее, и там уже копить на новую.. или искать работу где-то в районе, чтобы пользоваться общественным транспортом, но тогда поиск работы затянется, так как у нас в районе особо компьютерных фирм не наблюдается.. или искать ко-сайнера, но у меня нету таких знакомых, кто бы поручился..

подскажите, как вы покупали машину (те, кто делал это сам, а не с помощью мужей).. мне нужно выбрать стратегию, путь, по которому пойти, определиться.. сколько платите теперь в месяц на обслуживание, бензин, кредит/лиз, страховку.. то есть соклько у вас получается..

Заголовок сообщения: Re: покупка машины
 Сообщение Добавлено: 06 июн 2010, 13:25 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

странно... никто сам себе машину не покупал что ли?

Сообщение Добавлено: 06 июн 2010, 13:44 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Oduvanchik писал(а):

прямо даже не знаю, что делать.. или покупать старую, чтобы найти работу побыстрее, и там уже копить на новую..

у всех мнения разные... кто-то предпочитает хоть в кредит но новую, лично я для ПЕРВОЙ машины да еще при раскладе когда работы еще нет, купила бы подержанную, у меня 1999 года, уже полтора года отъездила без проблем ттт, буду на ней пока не сдохнет, но для меня машина- это всего лишь средство транспортировки из А в Б, АС и печка работает- мне больше ничего не надо :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 06 июн 2010, 13:56 
Богиня
Богиня

Одуванчик, вам нужно пройтись по дилерствам и поговорить с ними.

В кредит или в лиз несколько лет назад давали и без кредитной истории, но с высоким процентом. Сейчас не знаю.

Насколько я понимаю, у вас сейчас нет работы- а как вы будете платить по лизу тому же? Вам эти вопросы будут задавать.

Вам правильно говорят про очень старые машины. Купите машину за $ тысячи, а потом в нее $$ вложите.

С другой стороны, я не сторонница покупать новые машины, если это ваша первая машина и если у вас недостаточно финансов. Не забывайте, еще и про страховку, она будет выше если машина новая.

Вам нужно найти кого-нибудь, кто бы вам помог выбрать поддержанную машину с небольшим пробегом в неплохом состоянии. Тем более, если вы планирете на ней много ездить.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2010, 14:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

без кредитной истории и работы на настоящий момент ни в кредит ни в лиз не дадут.Вариант ли бо покупать с косайнером либо за наличку подержаную.У меня первая машина была 98 года Мазда,5 лет отьездила без поломки, и до сих пор муж на ней ездит периодически.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2010, 14:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Одуванчик, лучше подержаную сейчас - рассчитывай, что пока будешь целенаправленно искать, на крейглисте, например, попадаются очень хорошие варианты, но их сразу хватать надо; поэтому шанс получить что-то неплохое всегда есть. На всякий случай надо иметь в запасе что-то на случай ремонта в первое время. Я купила додж 2002 за 2 тысячи полгода назад, по пробегу понятно, что скоро что-нибудь придется вкладывать в ремонт, но пока не жалею, крупный ремонт еще не понадобился, и в аварию попала - не так жалко, что помяла машину, не новая, а как раз для таких как я, кто начинает. Пока практикуешься на такой, примеряешься к ценам на обслуживание (масло, страховка), и потом если будешь позже новую в кредит покупать, уже будешь знать, сколько куда надо платить и лучше знать свои возможности.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2010, 18:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Одуванчик, я купила б\у машину за 4500 (Ниссан 2004 года). У меня в наличии было 2000, остальные добавил муж. Мы не рассматривали варианты кредита, потому что мы только начинали вместе жить, муж один работал, не хотели добавлять еще один билл в месяц. Я об этом решении нисколько не жалею. Заработаю - куплю поновее и получше. Но мне машина нужна была именно для передвижения, я не скажу, что это машина моей мечты. Когда мы по дилерам ездили, то на эту сумму, вообще, ничего не могли найти. Нам сам работник дилершипа сказал, что они больше направлены на кредитование, а с кэшэм лучше по объявлениям поискать. Мы мою машину нашли тут: http://www.autotrader.com/.

На счет лиза будь осторожна. Там идет лимит кол-ва миль, условия по состоянию машины, контракт. Я знаю историю, когда женщина взяла машину в лизинг, а потом сменила работу, ей пришлось ездить дальше, чем она рассчитывала... В общем, когда она машину возвращала, у нее было превышение допустимого кол-ва миль. Пришлось ей эту машину купить, притом занедешево. Будь внимательна, взвесь все за и против.

Сообщение Добавлено: 09 июн 2010, 12:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а муж отказывается быть косайнером? Или если у вас совместая кредитная карта и у мужа нормальная кредит хистори, то проблем с файнэнсинг быть не должно. За 7-10 к можно нормальную машину найти..

Сообщение Добавлено: 09 июн 2010, 16:18 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

он не то, что отказывается=) просто он у меня bad boy.. у него кредитная история плохая.. он был раньше стрит-рейсером по молодости, и у него куча тикетов в коллекшене невыплаченных.. вот и маемся без машины.. он даже без прав у меня.. - отобрали на 5 лет что ли

Сообщение Добавлено: 10 июн 2010, 10:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

хорошая статья и много советов. почитайте, возможно что-то подойдет.

http://www.leaseguide.com/articles/bad-credit.htm

Сообщение Добавлено: 27 фев 2011, 21:02 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

в общем, я нашла работу.. а потом через 5 мес купила машину. б.у, за 6800 форд фокус 2004.
мне пока что нравится и не жалею! =) спасибо всем за советы.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2011, 21:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Одуванчик, поздравляю с работой и машиной! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 22:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Oduvanchik писал(а):
в общем, я нашла работу.. а потом через 5 мес купила машину. б.у, за 6800 форд фокус 2004.

Поздравляю! :r_s_clap а как вы 5 мес обходились? или работа рядом?
По теме - теперь сами стройте кредит. историю, а на будущее насчет покупки или лиз - погуглите на эту тему (одно vs другого), и почитаете, это поможет принять решение.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2011, 11:29 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Обходилась нормально, у нас метро есть. Кстати, что на метро, что на машине - одинаково выходит. А домой обратно меня иногда подбрасывали коллеги, есть те, кто рядом живет.
Сейчас строю кредитную историю - вчера получила свою первую кредитку.
=)

Сообщение Добавлено: 03 мар 2011, 10:56 
Богиня
Богиня

Oduvanchik писал(а):

а где нашла машину? и как оформляли покупку?

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы