|
Автор |
Сообщение |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 6 Добавлено: 05 июн 2010, 12:27 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Sweetheart ему и 4-х недель нет. Кушает он хорошо, я врача вот только вчера спросила. Она говорит давай ему есть сколько хочет, не ограничивай. Ну он у меня раньше кушал 1.5-2 унции и спал полтора-два часа, а теперь если ест 4, то и спит где-то 4 часа. Я думаю, грудным молоком сильно не раскормлю, надеюсь, посмотрим:) А если просыпается через пару часов после кормежки съедает меньше, но все равно в районе 3-х унций легко. Иногда срыгивает немножко, но чаще нет. И куда оно все идет.
|
|
 |
|
 |
Bunny
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 6 Добавлено: 05 июн 2010, 12:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): Девочки,я конечно помимаю что на вкус формулу никто не пробовал но все равно спрошу. формулы-они на вкус одинаковые или нет? Не знаю  , но я пробую все что дитю даю. Формула в том числе (и свое молоко когда было  ). Все на вкус разное. На мой вкус самый приятный был Енфамил готовый в маленьких бутылочках что отдали в госпитале и симилак (регулар)порошковый, с более железным вкусом идет енфамил премиум (наша формула кста), от запаха гуд стар меня саму чуть не вывернуло. По вкусу все специфическое  так что пробуйте. Просите у вашего педиатора разные формулы на пробу пока не определитесь.
|
|
 |
|
 |
Bunny
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 6 Добавлено: 05 июн 2010, 13:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Aldona писал(а): я так понимаю, лучший способ установить ГВ или сохранить, на худой конец, это когда родил забыть о форуме... А-га, поетому за годик у кого-то под три тысячи сообшений  . Ну ето я так, любя  , не серчай Альдош. P.S Клевые вы в басейнике были и девульку уже нашли  .
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 6 Добавлено: 05 июн 2010, 15:17 |
|
|
Bunny писал(а): Aldona писал(а): я так понимаю, лучший способ установить ГВ или сохранить, на худой конец, это когда родил забыть о форуме... А-га, поетому за годик у кого-то под три тысячи сообшений  . Ну ето я так, любя  , не серчай Альдош. P.S Клевые вы в басейнике были и девульку уже нашли  . а ты можешь меня отфильтровать или как это делается когда одного автора сообщения и увидишь что я болтала уже после того как ГВ установилось и до родов. Если действительно заинтересует то смотри с 31 августа (я тогда отзывы написала о родах прямо в больнице) и сентябрь (не помню октябрь тоже или нет). Вот сентябрь не писала, мне тогда хорошая приятельница посоветовала на этот период вообще все форумы закрыть и чаты. Если вопросы были то я задавала двум подругам (одной из этого форума но в письмах) второй из Украины и в аське. И вроде я всегда правду говорю, это моя принципиальная позиция...  не серчаю. Кстати о подружке сына, малые сразу друг другу волосы рвали, пока не привыкли. А сейчас ждут встречи друг с другом 
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Змея Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 6 Добавлено: 05 июн 2010, 15:47 |
|
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 16:58 Сообщения: 702 Откуда: Луганск-Филаделфия
|
Sweetheart75 писал(а): Geselle писал(а): Sweetheart да, вот чем из бутылочки удобно - наедается и точно видишь сколько съел. Мой хомячок ночью по 4 унции съедает и спит 4 часа потом, так я хоть сама поспать могу. Жизель, а твоему малышу сколько, ведь по-моему и месяца нет, верно? Мне кажется, 4 унции - это очень много для него,столько рекомендуют деткам с 2х месяцев... Мы в полтора месяца за раз только 3-3.5 унции съедаем, ну ооочень редко когда 4. Или он у тебя только ночью столько ест, а днем по сколько?  за офф, наверное и правда в темку пора переходить  моему 3 недели, тоже съедает 4 унции за раз, педиатр сказал если не срыгивает, то значит ему столько нужно. Вот только сегодня просит каждый час или полтора, даю грудь, потому как 4 унции с бутылочки не хочу давать через такое короткое время. Сегодня вообще трудно, спит по 20 минут и потом плачет, сиськой только могу успокоить и не для еды, он сосет 5 минут, а потом просто смокчет как соску и спит, только в кроватку подожу 10-20 минут и плачет, точно знаю что не голодный, потому что между сиськами даю бутылочку. Сейчас посажу в машину, поеду катать, может хоть в машине поспит. Девочки, скажите они малыши в три недели все такие? Моя мама говорит ч была хуже, плакала 24/7. Еще скажите, вы своих в таком возрасте брали в магазин? Или рано еще, как думаете? Чихать и кашлять и целовать не дам не кому.
|
|
 |
|
 |
Змея Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 6 Добавлено: 05 июн 2010, 15:49 |
|
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 16:58 Сообщения: 702 Откуда: Луганск-Филаделфия
|
Geselle писал(а): Sweetheart ему и 4-х недель нет. Кушает он хорошо, я врача вот только вчера спросила. Она говорит давай ему есть сколько хочет, не ограничивай. Ну он у меня раньше кушал 1.5-2 унции и спал полтора-два часа, а теперь если ест 4, то и спит где-то 4 часа. Я думаю, грудным молоком сильно не раскормлю, надеюсь, посмотрим:) А если просыпается через пару часов после кормежки съедает меньше, но все равно в районе 3-х унций легко. Иногда срыгивает немножко, но чаще нет. И куда оно все идет. Geselle, как Ваш малыш спит днем, тоже 3-4 часа, и сколько раз так в течении дня? У меня вообще днем не хочет спать. 
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 6 Добавлено: 05 июн 2010, 16:35 |
|
|
Geselle, нам столько же сколько и вам (еще и 4 неделек нет). Хочу спросить как долго вам пришлось пампиться (дней, недель) каждые 2 часа чтобы заметить что молочка стало много прибывать? И еще вы до сих пор пампитесь так часто или молоко теперь все время на одном уровне?
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 6 Добавлено: 05 июн 2010, 16:35 |
|
|
Змея Юрьевна писал(а): [Еще скажите, вы своих в таком возрасте брали в магазин? Или рано еще, как думаете? Чихать и кашлять и целовать не дам не кому. В магазин брала сразу же после прихода с роддома. Оставить не с кем было,а продукты нужны, ну и привык он у меня. Не поверите, нигде лучше не спит, как в магазинах.  У меня друзья с России приезжали, ему 2 мес было. Ну вы представляете, cколько я их по магазинам водила, короче, целую неделю с утра до вечера.  Он у меня и спал, и ел там же. В 9 уходили, в 7 вечера приходили.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 6 Добавлено: 05 июн 2010, 17:23 |
|
|
Змейка днем у нас как повезет со сном. Сегодня вот проснется, поест и опять спать заваливается, так я прям счастливая. А вчера как в 6 утра проснулся, так и висел на мне до 5 вечера, стоит положить в кроватку ревет, на руках молчит и глазками хлопает, но не засыпает. Я вчера уже мужу позвонила, говорю приходи пораньше если можешь, а то я тут даже покушать не могу. Муж пришел, он тут же уснул и благополучно проспал весь вечер и ночь. Так что не угадаешь. Сегодня 3 часа не спал, а весь остальной день спит. Мне кажется, я кондиционером спасаюсь, уж как я его терпеть не могу, но делаю похолоднее, а мелкого в теплую пеленку заматываю и шапочку сверху, он у меня в холоде так хорошо спит. А может просто как ему хочется. У меня бывает, что не спит и каждые полчаса губками чмокает, вроде как кушать, а потом с бутылочкой дурью мается: изо рта не выпускает, но и не ест толком и не спит, а просто с рук не слазит, и так весь день. Но к счастью так не каждый день, а то я бы рехнулась уже. Может газики у них или животик когда не спят, или жарко, кто его знает. В магазин я уже несколько раз его брала, пока нормально, я car seat ставлю в тележку и по-моему ему нравится кататься в ней, если начинает хныкать, то соской пока получилось отвлечь или бутылочкой с молоком. Но я все равно сильно не задерживаюсь, быстро хватаю что надо. Вот мама мне посоветовала с ним гулять днем, говорит, все детки на свежем воздухе очень хорошо спят, ты говорит на лавочке посиди, а он будет спать. Но у нас днем такая жара, за 30С, это не свежий воздух получается, а парилка, поэтому пока не пробовала. Вообщем, пока есть полегче дни и есть тяжелые, мне кажется время сейчас просто такое у нас, надо пережить это:) Я если честно даже и не подозревала, как это трудно.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 6 Добавлено: 05 июн 2010, 17:30 |
|
|
Фиалoчка Я начала пампится на 2-ой день после родов. У меня еще молозиво было, его сцеживала и кормила им. Через 3 или 4 дня пошло молоко. Пампилась я каждые два часа обязательно, включая ночью, со страху что молоко куда-то денется. Так и продолжаю, иногда, когда выхожу куда-то, могу опоздать и тогда проходит 3 или 4 часа, больше 4-х стараюсь не допускать и не делать это часто, хотя может и можно было бы. Последние два дня ночью начала сцеживаться каждые 3.5 часа вместо двух, так как мелкий лучше спит ночью и мне хочется поспать. Пока не заметила, чтобы на молоке отразилось. Моя сестра-ин-ло пампится каждые 3-4 часа и у нее молоко есть, уже 8 месяцев так кормит. Но я еще так боюсь, все переживаю, а вдруг молока меньше станет. Хотя у меня сейчас слишком много, но я боюсь, что вдруг уменьшится, а он больше есть начнет и мне не хватит. Так что складываю в морозилку пока. Молока стало много уже через неделю и теперь вообщем-то на одном уровне, но больше если я более-менее выспалась и поела, и пила много воды. Еще предутренние часы мне кажется самые удачные, больше всего молока у меня сцеживается в 3-4 и 6-7 утра.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 6 Добавлено: 05 июн 2010, 17:39 |
|
|
Фиалoчка а вот еще про количество молока, пятый пункт здесь: http://pumpingrules.blogspot.com/ Массаж груди кстати тоже помогает! И что пампится нужно каждые 2-3 часа я там же прочитала в блоге, там подробно во втором пункте.
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 6 Добавлено: 05 июн 2010, 17:46 |
|
|
ойGeselle, вы поведение описали в точку как у нас. Вчера ночь не спит и сегодня день не спит с ума сойти можно. Спасибо за подробный ответ про сцеживание. А вы ребеночку грудь даете наравне с бутылочкой или что-то одно преобладает?
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 6 Добавлено: 05 июн 2010, 18:33 |
|
|
Фиалoчка грудь вообще не берет, я пыталась первые две недели, он отталкивает и плачет, пока бутылочку не получит. Так что у нас получилось только сцеживание 
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 6 Добавлено: 05 июн 2010, 18:40 |
|
|
Змея Юрьевна писал(а): Еще скажите, вы своих в таком возрасте брали в магазин? моей 9 июня 3 месяца будет. Я ее еще никуда не брала, кроме как на улицу погулять в коляске - боюсь большого скопления народа... Буду стараться не брать ее никуда до примерно 6 месяцев, но это как жизнь решит.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 6 Добавлено: 05 июн 2010, 18:42 |
|
|
Geselle писал(а): Фиалoчка грудь вообще не берет, я пыталась первые две недели, он отталкивает и плачет, пока бутылочку не получит. Так что у нас получилось только сцеживание  у моей подруги тоже самое с дочкой было. Она ее до года кормила сцеженным молоком из бутылочки, тк детка конкретно отказалась от груди Моя вроде брала, но из-за колик и болей все время кусалась и плевалась, потэому первые 2 месяца мы были на сцеженном и формуле. А сейчас стало вроде получше, и она у меня сосет нормально грудь. И молока вроде стало побольше.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
|