Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 7 из 9 [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужен совет где рожать (Russia or USA)
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2010, 21:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
25 часов без остановок, кроме еды и заправки
Уралочка, это круто :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 04 июн 2010, 21:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
а с чего не знать? Форумы есть, интернет есть, всё есть... А другие как без мам? Ничего, разобрались как с детьми обращаться. Гормоны у большинства играют, это, пардон, естественный процесс, у кого-то хуже, у кого-то легче.
тьфу. Как другие, как другие. Мне до других никакого дела нет :e_sorry . Для меня например, совсем не норма, когда от родной матери совета насчет детей не принимают, независимо какой совет. моя мама как-то умудрилась дурацких советов не давать, и только по немногим пунктам я не была с ней согласна. И доверить могла без опаски и погулять и посидеть с ребенком.
Твоя мать - такая плохая мать? вопрос риторический. Форумы приплела :c_laugh . ДА никакая это не норма, слава богу у всех разные потребности в этом плане. И волки-одиночки далеко не все.
короче, другие разобрались без мам, сказала Марина, и Вам, sandyrose, мама не положена :c_laugh А то непорядок, понимаешь ли, с мамой доверительные отношения иметь, из марининой статистики выбиваетесь :c_laugh
Цитата:
Опять же, наблюдала тыщу раз у среди подруг и со своей. Мы для своих мам всегда будем детьми, которые ничего не умеют и которым нужно помогать, особенно с первым ребёнком. А будете отказывать, будут обиды что не доверяешь и так далее по списку. И в том и в другом случае проблемы будут

это ж как не повезло подругам, аж тысячу раз :f_argg

Сообщение Добавлено: 05 июн 2010, 05:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
А то непорядок, понимаешь ли, с мамой доверительные отношения иметь, из марининой статистики выбиваетесь

да какие доверительные отношения когда она сама пишет как её мама поступает и что она просто будет терпеть..вот я и расписала возможный исход дела, всего-то. Ей самой решать. А отношения могут быть доверительные, но при этом мама может быть авторитарной.
Альтея писал(а):
Для меня например, совсем не норма, когда от родной матери совета насчет детей не принимают, независимо какой совет. моя мама как-то умудрилась ****цких советов не давать

при чём тут советы? Я писала о разных подходах к воспитанию. Достаточно вон взглянуть на пост Пудика, которая уверена что памперсы мальчикам носить нельзя. Вот тебе и потенциальная будущая проблема. Мама будет одно говорить, а на деле другое. Причём сама выше пишешь, что "советы мамы нужно и можно фильтровать", а тут уже пишешь что не норма не принимать мамины советы. Ты определись... :f_eyebrows Мамы наши нас воспитывали в мохнатые советские годы (у большинства) когда всё было по-другому, другой подход, другие стандарты. По-моему ни для кого не секрет что сейчас всё иначе и далеко не все мамы это принимают.

Но ты у нас особенная. Далеко не все тут с тобой на форуме согласны с твоим подходом к вопистанию детей. Вполне могу предположить что ты действуешь так акк твоя мама, в унисон. Очень уж у тебя советский подход (ihmo)

Сообщение Добавлено: 05 июн 2010, 05:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
твоя подруга умудрилась даже живя в Питере поиметь какие-то архаичные ужасы

у меня в Питере много подруг и они все рассказываю нечто иное чем ты и прочие воспеватели сказочной России.
Альтея писал(а):
это ж как не повезло подругам, аж тысячу раз

можно подумать тут на форуме историй не было. Ещё раз замечу что ни разу не встречала человека у которго бы не было ни малейших разногласий с мамой по поводу воспитания ребёнка. А то что ты пишешь что у вас всё в унисон я не шибко верю.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2010, 07:23 
Богиня
Богиня

Прочитала 2 стр. Автор, все будет хорошо!
Если бы касалось меня, то я бы предпочла рожать здесь в штатах, на насиженном месте, но у Вас очень много трудных аспектов. Рожать здесь одной, никто близкий слова доброго не скажет, потом одна с младенцем, из клиники на 5-ый день выпрут (я помню, что помле родов на 5-й день только ползком по над стеночкой могла бродить, а тут...полная самостоятельность обеспечена, в такой ответственный для женщины период самое важное это поддержка близких). Машину у Вас забирают, а здесь это всё! Мало ли что...т-т-т...срочное.
По сравнению со всеми трудностями (лично для Вас) здесь и стоимостью, то Вас выгоднее лететь рожать в Россию, подумаешь, что придется в америк. консульство за гражданством ехать, это не так страшно, документы ведь все в порядке. Вы спокойненько родите, мама рядом, хоть первый месяц Вас поможет, Вы в себя придете, оклемаетесь, съездите в консульство, подростите ребеночка и домой, к папе. :b_wink :angel

Сообщение Добавлено: 05 июн 2010, 07:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sandyrose писал(а):
К сожалению pодители не приедут это точно, они про Америку и слышать не хотят. К тому же у мамы отпуск максимум месяц. Они мне уже давно сказали что если забеременею, то надо в Россию ехать рожать.

Excuse me? :bigeyes :c_laugh :e_sorry

Вам конечно виднее, но я бы к таким родителям не то что рожать, надолго в гости с ребенком НЕ поехала бы.

Ваши родители может быть прекрасные люди, но слишком авторитарные. Оно вам надо? Ставить себя в зависимость от тех, кто будет вам "говорить", что и как ВАМ с ВАШЕЙ жизнью и ВАШИМ ребенком делать? :dum

Если же отбросить моменты "где есть помощь" vs. "где мозги выедут", то чисто по медицине в Штатах рожать надежнее и безопаснее. Особенно раз вы не из Москвы. (Опять же, странная бабушка, которая этого не понимает и не озабочена в первую очередь здоровьем дочери и будущего внука...)

Сообщение Добавлено: 05 июн 2010, 09:04 
звезда
звезда

Боже мой, ну зачем моу маму обсужадать. Мне с ней хорошо и не такая уж она авторитарая (только есть заставляет и долгий шоппинг любит) и вообще мне с ней всегда классно. Она даже еще лучше стала в последние годы. У меня многие подруги ссорятся с родителями, мечтают от них уехать, но я этого не понимаю и никогда не понимала т.к. проблем не было... мама же одна и близких людей ценить надо. Я чем больше в Америке живу и на американских родителей смотрю, тем больше мою маму ценю и уважаю. Мой муж пожил со мной в России, маму мою полюбил и теперь часто говорит как бы он хотел чтобы у него были такие родители как у меня. Они все лучшее всгда отдавали детям.
Я бы реально с удовольствием всю бы жизнь работала в моем городе и жила бы с ней в квартире или где-нибудь рядом (если бы не была замужем). Они всегда хотели чтобы я рожала в России, т.к. знают, что если мужа со мной не будет, то я буду очень одинока и мне эмоционально с ними легче чем одной. Я туда в любом случае поеду, до или после родов, так что к чему эти осуждения моей мамы?

Мне нужни ваши мнения/советы по моим 2 вариантам. Спасибо всем кто уже написал, я все буду перечитивать и будем с мужем обуждать.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2010, 10:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, извините, но это уже последнее дело - обсуждать и осуждать чужих родителей.
Sandyrose - у вас замечательная мама!
У меня тоже очень авторитарная мама, мы часто с ней ругаемся, но я ее безумно люблю.
Это единственный человек, на которого я всегда в жизни могу положиться.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2010, 21:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Но ты у нас особенная. Далеко не все тут с тобой на форуме согласны с твоим подходом к вопистанию детей. Вполне могу предположить что ты действуешь так акк твоя мама, в унисон. Очень уж у тебя советский подход (ihmo)

а то с твоими методами воспитания тут прям все согласны :lol:
а с мамой у нас по жизни очень много разногласий, точнее легче наверное посчитать, в чем я с ней согласна. Поэтому я и не пишу никогда, что у меня с мамой замечательные отношения. НО, знаешь что... при всей совковости моей мамы, ей хватило ума и такта не диктовать мне как растить моего ребенка. А помощь оказала в свое время неоценимую.
я к чему все это... странно читать, что у всех без исключения гормоны бушуют после родов, принять мамину помощь - это вообще ненормально, потому что не могут мамы быть полезны и точка. ЧИтайте форумы и будет щастье :c_laugh
Прям как "роды - это непременно неcтерпиvо больно, умереть не встать, доказано". Какая-то глобальная подверженность клише, что впрочем как раз сильно свойственно ам. менталитету. Уж я лучше со своим совковым поживу :b_wink
каким словом ты назовешь мой подход к воспитанию - меня не сильно волнует. Мне вполне достаточно что в том обществе где живет мой ребенок, каких-то проблем у нее я не наблюдаю. Имею большое кол-во знакомых американских мам и общаюсь с ними без какого-то дискомфорта и вижу что методы у многих, как ни странно тебе покажется, очень похожие. А ребенок мой, воспитанный совковыми мамой и бабушкой, общается замечательно с детьми тех самых ам мам. А больше ничего и не надо :a_plain

Сообщение Добавлено: 05 июн 2010, 23:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
вот кстати. Девы, у меня в последнее время реально развилась паранойя. Вначале я читала нашумевшую историю про то, как 11-летнюю девочку похитили с автобусной остановки прямо на глазах у отчима. Потом, помните, через много лет она нашлась взрослая, сожительствовала все это время с похитилетем.
Недавно, была история насчет того, как 8 летняя девочка была похищена прямо из спальни свого дома, где спала. ЕЕ изнасиловали, перерезали горло и бросили в поле умирать. Она выжила и положида жизнь чтоб поймать насильника. Я тогад подумала - страна психически больных. Т.е нигде гарантии нет, даже в своей спальне. У меян муж в отъезде, я каждую ночь не могу уснуть, все думаю, а что если мою дочь похитят из ее спальни???
извините за оффтоп, но вот тем не менее.....

так недолго и манией преследования захворать, побольше оптимизма и позитивных мыслей, дорогая :q_flower01

Сообщение Добавлено: 05 июн 2010, 23:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

знаешь, я вообще не робкого десятка, и в критических ситуациях веду себя в основном хладнокровно, специально этих историй не выискиваю. Но вот попалось на глаза и впечатлило до глубины души. Не читайте ам-х СМИ на ночь, называется.
С другой стороны - предупрежден значит вооружен. Никто же не будет отрицать что кол-во психов на тысячу населения тут будет поболе чем где бы но ни было?

Сообщение Добавлено: 06 июн 2010, 00:03 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
Альтея писал(а):
вот ЧТО ты о жизни там пишешь - по этому и судят провинция или нет.

:bigeyes :c_laugh угу...Ну понятно Алтея, ты то в провинции не жила. Всё что не соответствует твоим стандартам - провинция... :lol:

Это из той же "оперы" когда не с чем сравнить. Как тут писали, что девочки, рожающие в платных московских клиниках, считают, что их роды были сказкой, а кто живет в Америке, сочтет это кошмаром.. Также те, кто живет не в москве/питере, а на периферии, но в большом городе-миллионнике, не считают себя провинцией. Но только до поры до времени пока не переберутся в москву/питер и не смогут сравнить. Со мной такая ситуация случилась. Кстати, я тоже родом из Хабаровска.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2010, 00:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да ладно, представления о нормальности все-таки еще пока довольно однозначные у большинства. Не сравнивая наверное ощущения россиянки и американки, а сравнивая допустим ощущения жителей России.
Хотя... я рожала в России дома, тут разговаривала с рожавшими дома - ну все то же самое, во всех смыслах. И хде та разница?

Сообщение Добавлено: 06 июн 2010, 00:25 
Богиня
Богиня

Sandyrose писал(а):
...если мужа со мной не будет, то я буду очень одинока и мне эмоционально с ними легче чем одной. Я туда в любом случае поеду, до или после родов, так что к чему эти осуждения моей мамы?

Мне нужни ваши мнения/советы по моим 2 вариантам. Спасибо всем кто уже написал, я все буду перечитивать и будем с мужем обуждать.

Не знаю, я может со своей колокольни сужу и у вас другой характер, но.. Возможно, это сейчас вам кажется, что вы будете одинокой, а на самом деле, возьмете на ручки своего ребенка и жизнь обретет новый смысл.. Пусть мужа не будет рядом, зато вы сможете полностью сконцентрироваться на малыше и насладиться материнством. Тут правда девочки много пишут о том, что ребенок-большой труд. Да, я согласна, но многое еще зависит от вашего подхода, как вы к этому относитесь. Лично для меня это приятный труд и я наслаждаюсь и смакую наше с дочей общение как хорошее вино - с каждым днем оно становится все насыщеннее и интереснее))

По поводу мамы.. Я очень ждала приезда своей мамы, а теперь, к сожалению, не знаю как от нее потактичнее избавиться.. Но, мы с ней очень разные, во всем в чем только возможно, и я жила без мамы последние 10 лет.. Единственно, тот факт, что теперь я сама стала мамой, помог мне посмотреть на некоторые вещи по-другому и вообще пересмотреть наши отношения. Я понимаю, что мою маму уже не переделать, поэтому я сейчас с ней общаюсь как с ребенком, иначе никак.. Тяжело мне сейчас очень, без мамы было намного легче, но вода камень точит, и мне еще и муж помогает, мирит нас, если ссора далеко заходит, и усаживает поговорить по душам)))

Сообщение Добавлено: 06 июн 2010, 00:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Western Gal писал(а):
Не знаю, я может со своей колокольни сужу и у вас другой характер, но.. Возможно, это сейчас вам кажется, что вы будете одинокой, а на самом деле, возьмете на ручки своего ребенка и жизнь обретет новый смысл.. Пусть мужа не будет рядом, зато вы сможете полностью сконцентрироваться на малыше и насладиться материнством. Тут правда девочки много пишут о том, что ребенок-большой труд. Да, я согласна, но многое еще зависит от вашего подхода, как вы к этому относитесь. Лично для меня это приятный труд и я наслаждаюсь и смакую наше с дочей общение как хорошее вино - с каждым днем оно становится все насыщеннее и интереснее))

я помню, как родила, со мной муж был, потом приехала мама а муж уехал. А потом и мама уехала и я осталась впервые один на один с ребенком в квартире, до сих пор помню, как было страаааашно :k_crying сейчас смешно конечно, а тогда не было.
Вот кстати, сейчас мы опять вдвоем и опять жутковато, но уже конечно по-другому.
ОЧень не хотела бы жить в США один-на один с ребенком постоянно. Лично для меня это тяжело. Мне еще кто-то нужен, чтобы эмоционально опереться. Может я энерг. вампир?

Страница 7 из 9 [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница