Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 22 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 6
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2010, 20:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не, я конечно не спорю что кто то очень молочный и трудиться не надо для налаживания ГВ. Ну т.е. ребенок грудь берет как надо, молока хватает и все счастливы. Но судя по форумам и моим знакомым это такое исключение. Гв- это работа, причем трудная. Я все таки считаю что мам с маленьким кол-вом молока очень мало. Больше мам, которые или слушают *неправильные* советы или легко сдаются. Это не камень в чей то огород. Это мое наблюдение.
Для того что б ребенку хватало молока нужно потрудиться. Куда проще сказать что молока нет и сунуть ребенку бутылку.
Тем не менее я кормила ребенку по требованию, по каждому писку и заняло все не так много времени. Можно, наверное, кормить по часам и тоже дите выкормить. Кто ж спорит. Но если есть у мамы возможность быть с ребенком, то зачем придумывать что то и изобретать велосипед?
У нас, кстати, как и у tetiana t, ребенок теперь не получает грудь по каждому писку. Но мы к этому шли.
Самый сложный период это первые 4-6 недель, пережить первые лактационные кризы, установить лактацию, привыкнуть друг к другу.
Ну и не надо забывать о том что грудь это не только кормежка, особенно в первые недели жизни.
Я для себя уже решила, что советы слушаю только от тех, кто прошел через то, что меня интересует, а не тот который читал умные книжки. Книги и я почитать могу. А на опыте все совершенно иначе выходит. Так что тут я с lesik :angel

Про рутину я с Уралочкой. Рутина-это все. Нужно приучать с раннего детства. Потом самим же проще будет!

Сообщение Добавлено: 04 июн 2010, 20:27 
звезда
звезда

loryna писал(а):
ДЕВУЛИ У МЕНЯ СРОЧНЫЙ ВОПРОС Мы тут в отпуске на Украине и с дуру взяли мало формулы :2gunfire: Формулы есть на дня 3-4 еще.Нам почти 11 мес.Подруга привезет формулу но она будет числа 13 у нас.Какой у нас выход: можно ли купить молоко,тут есть детское "На здоровье" и разбавлять водой 1-1 или купить тутошнию формулу?.Я склонна к варианту с молоком. :d_thanx :d_thanx

Ребенку 11 месяцев? Конечно можно молоко, даже не заморачивайтесь на формуле больше. Покупайте цельное (4%) и давайте дитю. У них уже есть ферменты перерабатывающие коровье молоко. Они вырабатываются к 8 месяцам. Педиатры советуют до года ждать потому что есть дети родившиеся недоношеные, слабые по здоровью и т.д. и что бы быть на "безопастной стороне" говорят "с года"

Сообщение Добавлено: 04 июн 2010, 20:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хачамка писал(а):
Ребенку 11 месяцев? Конечно можно молоко, даже не заморачивайтесь на формуле больше. Покупайте цельное (4%) и давайте дитю. У них уже есть ферменты перерабатывающие коровье молоко. Они вырабатываются к 8 месяцам. Педиатры советуют до года ждать потому что есть дети родившиеся недоношеные, слабые по здоровью и т.д. и что бы быть на "безопастной стороне" говорят "с года"

:m_yes :m_yes :m_yes

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 04 июн 2010, 20:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, кто формулой подкармливает - а Вы не хотите попробовать автоматический насос и сцеживаться, а потом собственным молочком докармливать? Я как каждые два часа начала сцеживаться (грудь он у меня не берет, все молоко из бутылочки, поэтому так часто) у меня столько молока стало, я и выливаю, и замораживаю на будущее, если вдруг пригодится. У Medela есть отличный памп In Style + такой бюстгалтер, сегодня купила, отлично держит даже полные бутылочки: http://www.amazon.com/Simple-Wishes-Han ... 295&sr=8-6 - очень удобно. И молока больше станет!

Сообщение Добавлено: 04 июн 2010, 20:48 
Богиня
Богиня

hedgehog писал(а):

Я даю советы, тк я хочу, чтобы девочки (новые мамы) не самобичевали себя и не впадали в истерики и в депрессию как я(!!!!), после прочтения добрых советов, которые не имеют отношения к реальной жизни. Я советую разобраться - могут ли они кормить ребенка каждые 15 минут несколько недель подряд, есть ли у них такое желание и возможности, и вообще считают ли они таким необходимым метод по требованию. Я например считаю его вредным для ребенка, для мамы и для семьи вцелом.

Ёжик, ну не вводите в заблуждение новых мам на грани депрессии. Это, во-первых, не каждые 15 минут и далеко не несколько недель подряд. В первые недели они то и делают, что спят - покормить не разбудишь, и потом к месяцу уже примерно устанавливается их внутреннее расписание и требовать они начинают с всё бОльшим интервалом.
То, что у Вас произошло с домом - не дай Бог никому, а тем более тем, кто с трехдневной деткой на руках. Но то была Ваша реальность. Хочется верить, что у большинства реальность в первый месяц другая. У меня, не смотря на старшую, у которой кроме школы, как водится, "драмкружок, кружок по фото" ну и так далее, хватало времени, чтобы поваляться в течение дня с малышом для ГВ и удовольствия нашего с ним общего. Потому что мне это кажется полезным для ребенка, для мамы и для семьи вцелом. Вы хорошая мама, отвественная, но иногда уж слишком категорично звучите.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2010, 21:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
но опять таки,я помню экстримальную ситуацию Ежика,тут конечно не до расслабления и недо лежания несколько недель на диване для установления гв.

Татьяна, спасибо за понимание! :angel

Я чего тут собственно распинаюсь-то... чтобы другим девочкам было легче. Чтоб они понимали, что свет клином не сошелся на исключительном ГВ. И были бы спокойными! Спокойная мама это залог успеха.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2010, 21:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Penelopy писал(а):
Ёжик, ну не вводите в заблуждение новых мам на грани депрессии. Это, во-первых, не каждые 15 минут и далеко не несколько недель подряд. В первые недели они то и делают, что спят - покормить не разбудишь

Я не ввожу. Просто вы наверное не все советы читали и не все посты. Мне давали именно такие советы - и про 15 минут, и про все остальное. И я тогда была на самом крае, на самой грани... Пока меня Уралочка оттуда не вытащила своими разумными мыслями, за что ей огромное человеческое спасибо :angel

И люди разные есть. Есть такие же как и я. И ситуации у них могут быть тоже сложными. И я хочу им помочь заранее, чтобы у них не было также как у меня.

Кста, моя в первые 3 недели не спала - у нее колики были. Она все время плакала, извивалась и мучилась. И грудь поэтому же не брала. Она хотела есть, была голодная - берет грудь, дергается, всхлипывает, и выплевывает и так раз 20-30 за кормление, грудь вся истерзанная в кровь и мясо, не успевала между кормлениями заживать даже под слоями Лансинола. А я - дура! Продолжала ее голодом морить. Пока мне педиатр мозги не прочистила - сказала, чтобы докармливала ее формулой и сцеживала свое молоко.

Последний раз редактировалось hedgehog 04 июн 2010, 21:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2010, 21:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
Девочки, кто формулой подкармливает - а Вы не хотите попробовать автоматический насос и сцеживаться, а потом собственным молочком докармливать? Я как каждые два часа начала сцеживаться (грудь он у меня не берет, все молоко из бутылочки, поэтому так часто) у меня столько молока стало, я и выливаю, и замораживаю на будущее, если вдруг пригодится. У Medela есть отличный памп In Style + такой бюстгалтер, сегодня купила, отлично держит даже полные бутылочки: http://www.amazon.com/Simple-Wishes-Han ... 295&sr=8-6 - очень удобно. И молока больше станет!

Жизель, у меня точно такой же памп. Я сцеживаюсь каждый день 3-4 раза. Молока больше не стало.
Когда сцеживалась чаще (тоже раз в 2 часа) - стало пропадать молоко! Пародокс, но это так.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2010, 21:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ежик, аа жалко:( А я думала, это оттого, что часто, но видно мне просто повезло. Я читала форумы и там писали, что чтобы молочка больше было, надо сцеживать все плюс пампиться 3-5 минут сверху, кода уже ничего нет, тогда якобы в следующий раз больше молока будет. Я так сделала и у меня кол-во молока увеличилось в 2.5 раза где-то. Но это думаю теперь просто везение.
А вообще правильно, не надо сон из-за этого терять и переживать, как получается так значит и надо, детки все равно вырастут здоровые, лишь бы мама была счастлива и спокойна.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2010, 21:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):

У меня такой насос. Уже говорила 600 баксов стоит, но мне его ВИК дал бесплатно пользоваться. Вещь удобная, за 5-7 минут всё высасывает. Пользуюсь уже потлтора месяца, но молока не очень то увеличилось. 20 унций в сутки я им спампливаю. Я вообще, грудь стала всего 2 раза давать, а в остальное время из бутылки. Мне так проще. Я тут решила покормить пару дней только грудью, так в весе начал терять и есть мало(видимо не всё молоко высасывает из груди, устаёт).
А с рутиной, я не знаю! Я сама всегда любила расписания, со школы ещё, но с ребёнком трудно! Мой всегда по-разному хочет есть и спать. Сегодня вот каждые полтора часа ест. Пыталась не давать, но он оч сильно кричит. Да ещё голос звонкий,как у меня-ужас!
Он у меня в 9 веч засыпает.
Потом в 11 просыпается, ест и снова спать.
В 2-30, а иногда в 1-30 снова просыпается. Даю сисью.
В 4 утра просыпается даю 4 унции формулы-засыпает.
В 5-30 окончательно просыпается. Его забирает папа.
С 7 до 10 спит.
А потом как пойдёт.
Стал помалу спать. Это мне оч не нравится. Только начну что-то делать, а он меня обламывает. :k_crying

Сообщение Добавлено: 04 июн 2010, 22:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natiii писал(а):
Я тут решила покормить пару дней только грудью, так в весе начал терять и есть мало(видимо не всё молоко высасывает из груди, устаёт).

У нас тоже самое - я заметила, что когда он грудь ест, то потом быстрее голодным опять становится, то есть скорее всего не съедает из груди столько, сколько из бутылки ему даю. Поэтому я сейчас кормлю примерно половину кормлений грудью, половину из бутылки сцеженным молоком.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2010, 22:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natiii не, он не 600, "всего" 250 стоит сейчас на амазоне. Только 5-7 минут - это мало. Я читала надо как минимум 15, даже если уже все высосано (могу ошибаться, это я по американским форумам читала).
Sweetheart да, вот чем из бутылочки удобно - наедается и точно видишь сколько съел. Мой хомячок ночью по 4 унции съедает и спит 4 часа потом, так я хоть сама поспать могу.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2010, 01:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
то грудь суется не когда действительно хочется ребенку кушать, а например, когда маме подольше поспать хочется, или когда ребенок спит, а в груди молока очень много и надо его куда-то деть :dum
Так что давайте быть сами перед собой честными! Мой метод, "по расписанию", для ребенка получается намного полезнее - потому что я даю детке есть, когда она действительно голодная :m_yes

Ёжик, ты в школе отличницей была?)) Даже не знала что ты читаешь мои посты, анализируешь, запоминаешь, а потом удачно применяешь :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 июн 2010, 01:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
Девочки,я конечно помимаю что на вкус формулу никто не пробовал но все равно спрошу..

почему не пробовали? я пробовала формулу на вкус, дрянь редкая. Свое молоко так и не решилась попробовать, не было необходимости))

Сообщение Добавлено: 05 июн 2010, 01:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я так понимаю, лучший способ установить ГВ или сохранить, на худой конец, это когда родил забыть о форуме на месяц другой. Очень помогает. Я поступила именно так и сейчас намеренно советы никому давать по ГВ не буду, потому что это зря потраченое время и мое, и активно переживающей мамаши. А вообще странно что громче всех советуют те кто грудью по сути и не кормят.

Страница 22 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница