|
Автор |
Сообщение |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 6 Добавлено: 03 июн 2010, 20:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Olie ,ну просто разумно нужно разобраться. я как писала уже кормлю по требованию, но по требованию "разумному".т.е. я не делаю рассписание что кормлю в 12,потом в 3 а потом в 6.если ребенок например хочет не в 12,а в 11.30-это ок,я ее не заставляю ждать.но а если например я кормила 3,а в 3.30 она опять плачет-то я не даю грудь,а пытаюсь разобраться в чем дело-потому что понимаю что голодной она быть не может.ну сковеркано обьяснила,но у нас примерно так
ну и еще оскачках в росте надо помнить.что сегодня дите кормится например в 9-12-3-6-9, а завтра у него скачек в росте начинается и не каждые 3 часа,а каждые 2 надо есть.а потом через недельку все возвращается назад
Последний раз редактировалось tetiana t 03 июн 2010, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Змея Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 6 Добавлено: 03 июн 2010, 20:48 |
|
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 16:58 Сообщения: 702 Откуда: Луганск-Филаделфия
|
Мне тоже тогда приложение к ребенку нужно. Я пробую давать соску, если начинает сосать жадно и быстро выплевывает значит голодный, если у папы на животике лежит и пытается его сосок захватить, значит тоже голодный, если ношу его придимпю к себе и он пытается грудь схватить через одежду значит голодный. Я тут такая умная пишу, а сама сегодня целый день не могла определить по своему ребенку голодный он или что-то другое беспокоит.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 6 Добавлено: 03 июн 2010, 20:48 |
|
|
tetiana t писал(а): Ежик,ну это понятно.я кормила по требованию,но разумный промежуток хотя бы в 2 часа всегда выдерживала."висеть" на груди не разрешала никогда вот видишь, пишешь по требованию, а все ж таки хоть какое-то расписание да имелось... а вот так почитают первородящие мамочки (такие как я желторотые), а потом истерики да депрессии начинаются... мол почему я такая ехидна, родного ребеночка покормить не могу. А потому что истина в деталях. У одной мамочки "по требованию" это каждые 2 часа, у другой "каждый писк" это рев на всю округу... и т.д. А еще мне советы давали - корми мол по каждому писку, а сама мол лежи в кроватке, смотри журнальчик, телик гляди, да теплое питье пей каждые 15 минут  А я дурочка всему внимала и долго пыталась сообразить, как все в реальной жизни сделать - хаха 3 раза! Беременные девочки - вы тут читайте и делите все на 3. И поменьше комлексуйте, что у вас не так, как у других. Если вам хорошо, то и детке хорошо (спасибо Уралочке и еще некоторым девочкам, что научили меня разумному подходу!).
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 6 Добавлено: 03 июн 2010, 20:55 |
|
|
Olie писал(а): Девочки, поясните, пожалуйста, про кормление "по требованию". Я вот как раз и представила, что это значит на сиське 24/7 и на каждый писк.  Но логичнее все таки, как например hedgehog говорит, что ребенок не будет голоден через 30 мин. Т.е. все равно есть какой-то средний промежуток времени, через который он станет голодным, так? И вот допустим, покормила я дитя, заснул, через полчаса проснулся и плачет. Наверное не голоден - тогда держим на ручках. Хорошо, не успокоились, качаем дальше, щупаем тело на холодно/жарко и т.д.? Или так сказать, инстинкт подскажет? Ой, наверное мои мысли выглядят странно. У меня просто мозг так работает, что пока картину в конкретной схеме не представлю - нет мне покоя. Мне наверное надо мануал к ребенку чтобы прилагался))) примерно так все и происходит. Татьяна хорошо про кормление написала - правда она думает, что по требованию кормила, а на самом деле по расписанию  Я точно также кормлю (полчаса плюс минус это все равно в расписании). В течении первого месяца уже примерно будете знать - почему и когда ваша конкретная детка плачет. Моя куксится, когда вот-вот срыгнет, когда пописала (я ей сразу дайпер меняю), когда газики... и т.д. Но у нас это заняло время, чтобы понять ее плачи (они разные кстати!). И вы тоже по истечении некоторого времени поймете, что нужно в данный момент вашей детке.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 6 Добавлено: 03 июн 2010, 21:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
а вообще я постоянно забываю когда я ее кормила и когда кормить в след-й раз.  поэтому и говорю что по требованию.вот сейчас не помню я в 8 или в 9 я ее покормила и она заснула  память у меня старческая
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 6 Добавлено: 03 июн 2010, 23:06 |
|
|
tetiana t писал(а): а вообще я постоянно забываю когда я ее кормила и когда кормить в след-й раз.  поэтому и говорю что по требованию.вот сейчас не помню я в 8 или в 9 я ее покормила и она заснула  память у меня старческая та же фигня, я попервой вечно забывала во сколько кормила, для этого вела таблицу и записывала)) во сколько какой грудью и сколько по времени. 
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 6 Добавлено: 03 июн 2010, 23:11 |
|
|
кстати я раньше кормила по часам, а сейчас по требованию. Мне просто лень запоминать когда я его кормила перед этим. И то прикорм, то грудь. Когда что в голову стукнет. И нет четкого графика.Удобно, если поехали куда то сиськи всегда со мной, если поехал с папой то не просит, у него эйфория да и он уже понял что сисек у папы нет 
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Western Gal
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 6 Добавлено: 04 июн 2010, 00:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Девочки, чтобы добиться рутины для ребеночка, прежде всего надо установить распорядок дня для вас самих.  Вот поэтому нашей семье это не подходит  У нас нету рутины в обычном понимании и нас это устраивает  Ребенок засыпает на раз-два, правда только на груди, но меня это не напрягает. Среди ночи просыпается, но это тоже мелочи т.к. спим вместе, бежать никуда не надо. Рутина, конечно, важна, но ребенок сам подсказывает какой график ему нужен и в конечном итоге получается таже самая рутина: ест через определенное количество часов, засыпает в определенное время и спит одинаковое количество часов. Каждые несколько месяцев ребенок, подростая, требует изменений в своей рутине, внимательная мама вряд ли пропустит этот момент. В общем, я не очень понимаю зачем навязывать ребенку свою рутину когда в итоге получается тоже самое, только по желанию малыша 
|
|
 |
|
 |
Western Gal
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 6 Добавлено: 04 июн 2010, 00:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
tetiana t писал(а): но,поверьте,деть сам вырабатывает рутину!!! я кормления никогда не ставила в рассписание,но уже в возрасте 1-2 мес ребеночек кушал по часам.видимо организм выработал график.удинственное что важно-это ночные привычки-ванна,притушить свет,покормить грудью,покачать(ну у кажного свои методики).и главное чтоб каждый день одно и тоже. Вот и я об этом же Кста, значимость ночной рутины тоже сильно переоценена. Это все актуально для фасси деток, а если у вас не то чтобы спокойный, но адекватный бебик, то он в определенное время, хоть с ванной, хоть без ванны, все равно будет падать с ног. У меня ребенок устает к 9 вечера: начинаются капризы, трет глаза. Кста, обоих этих признаков может и не быть, но я тогда определяю степень ее усталости по балансу - когда она явно хочет спать, то начинает его терять, может упасть как-то по-глупому, в общем, валится с ног. Но, вот сегодня легла спать в 10 вечера потому что приехали домой поздно, она в машине урывками спала, дома чуток поиграла и на боковую. Значит, завтра утром или в течение дня будет спать дольше т.е. свои часы она все равно отоспит 
|
|
 |
|
 |
Western Gal
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 6 Добавлено: 04 июн 2010, 00:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
hedgehog писал(а): А еще мне советы давали - корми мол по каждому писку, а сама мол лежи в кроватке, смотри журнальчик, телик гляди, да теплое питье пей каждые 15 минут Может ошибаюсь, но по моим наблюдениям, это такой стереотип у поколения наших мам, ну т.е. кому сейчас в районе 50. Помню, когда маме сказала, что буду кормить по требованию, она мне примерно такую картину как вы написали и нарисовала)) Но, у моих подруг моего поколения даже в голову такое не приходило, чтобы лечь и кормить нон-стоп. По требованию - всего лишь значит, что кормления ребенка происходят не в четко установленные часы, а когда ребенок реально голоден 
|
|
 |
|
 |
Western Gal
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 6 Добавлено: 04 июн 2010, 00:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Aldona писал(а): Western Gal, наше семейство тебе передает привет и большущее спасибо за наводку на этот бассейн! Нам нра!!! Какие сладенькие Кста, я тут недавно сняла видео дочи, плескающейся в надувном пуле.. Выложила это видео на photobucket и закрыла паролем, чтобы тока родные/друзья могли смотреть. А потом обнаружила, что мое видео заблокировали, хотя ничего там неприличного не было  С тех пор я всегда одеваю на дочу купальник, на всяк пожарный, если вдруг решу снова сделать видео или фото.. 
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 6 Добавлено: 04 июн 2010, 01:38 |
|
|
Western Gal писал(а): Aldona писал(а): Western Gal, наше семейство тебе передает привет и большущее спасибо за наводку на этот бассейн! Нам нра!!! Какие сладенькие Кста, я тут недавно сняла видео дочи, плескающейся в надувном пуле.. Выложила это видео на photobucket и закрыла паролем, чтобы тока родные/друзья могли смотреть. А потом обнаружила, что мое видео заблокировали, хотя ничего там неприличного не было  С тех пор я всегда одеваю на дочу купальник, на всяк пожарный, если вдруг решу снова сделать видео или фото..  надеюсь это не намек на детское поpно?)
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 6 Добавлено: 04 июн 2010, 01:43 |
|
|
в любом случае меня уже предупредили, что фото деток без одежды (даже младенцев) это рай для педoфилов. Удивительно, общество заботится о морали среды которая уже выростила извращенцев. Но в мои планы не входит что либо менять.
|
|
 |
|
 |
Olie
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 6 Добавлено: 04 июн 2010, 04:58 |
|
|
Мамочки, спасибо огромное за то, что находите время и терпеливо отвечаете на вопросы! Можно прочитать сколько угодно книжек, но когда реальные люди пояснят на пальцах - становится намного понятнее.
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 6 Добавлено: 04 июн 2010, 06:37 |
|
|
ДЕВУЛИ У МЕНЯ СРОЧНЫЙ ВОПРОС Мы тут в отпуске на Украине и с дуру взяли мало формулы  Формулы есть на дня 3-4 еще.Нам почти 11 мес.Подруга привезет формулу но она будет числа 13 у нас.Какой у нас выход: можно ли купить молоко,тут есть детское "На здоровье" и разбавлять водой 1-1 или купить тутошнию формулу?.Я склонна к варианту с молоком. 
|
|
 |
|
 |
|