|
Автор |
Сообщение |
kmarusja
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 01 июн 2010, 22:24 |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2007, 10:46 Сообщения: 97 Откуда: Москва--Bay Area
|
Nessime писал(а): Если вопрос ко мне, тоя руководствуюсь тем, что мой ребенок гений гениальных родителей  а также его желанием и интересом. Она уже потеряла , кстати, интерес к русскому алфавиту. На 2,5 мы и так много знаем для этого возраста)) Nessime, в ВАшей гениальности, а уж тем более в наличии ее у ВАшей дочки, я нисколько не сомневаюсь. просто хотелось полюбопытствовать, что Вам помогает раскрыть ,данное генетикой.имеется в виду конкретные методики.спасибо
|
|
 |
|
 |
kmarusja
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 01 июн 2010, 22:29 |
|
|
Альтея писал(а): kmarusja писал(а): девы, ВАш спор неплодотворен в даной ситуации Nessime писал(а): Русский у нас не в приоритете вообще. Как будет так и будет. Я целенаправленно ничему не учу. Да это просто и невозможно сейчас, выбирает чем ей нравится заниматься, все в процессе игры.
мы конечно когда учили, то ребенка "к кровати привязывали", чтобы он "выбрал учить русский"  ну Вы же не отрицаете, что овладение ВАшей доченькой русским языком ВАжно для ВАс.а у автора противоположная позиция
|
|
 |
|
 |
Nessime
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 01 июн 2010, 22:35 |
|
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 06:51 Сообщения: 402 Откуда: Moscow/USA VA
|
kmarusja писал(а): Nessime писал(а): Если вопрос ко мне, тоя руководствуюсь тем, что мой ребенок гений гениальных родителей  а также его желанием и интересом. Она уже потеряла , кстати, интерес к русскому алфавиту. На 2,5 мы и так много знаем для этого возраста)) Nessime, в ВАшей гениальности, а уж тем более в наличии ее у ВАшей дочки, я нисколько не сомневаюсь. просто хотелось полюбопытствовать, что Вам помогает раскрыть ,данное генетикой.имеется в виду конкретные методики.спасибо Да незачто  Никаких методик нет. Я уже писала, что русский не в приоритете. У моего ребенка родной - английский. Будет знать что-то по-русски -хорошо, нет -и не надо. Мы ходим в русский класс, общаемся там на раз в неделю.
|
|
 |
|
 |
Nessime
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 01 июн 2010, 22:42 |
|
|
Альтея писал(а): мы конечно когда учили, то ребенка "к кровати привязывали", чтобы он "выбрал учить русский"  Какие страсти 
|
|
 |
|
 |
kmarusja
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 01 июн 2010, 22:42 |
|
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 02 июн 2010, 07:53 |
|
|
Альтея писал(а): мы конечно когда учили, то ребенка "к кровати привязывали", чтобы он "выбрал учить русский" Алтея, ну ты же сама писала что у тебя были совершенно другие условия чем у большинства тут. У тебя дочка весь день общается с тобой (до похода в сад) на русском, она родилась в России и кажется даже какое-то время там жила и ты сама писала что папа у вас очень мало с ребёнком общается и даже когда-то была проблема, так как ребёнок практически не говорил по-английски. Не все готовы таким путём обучать ребёнка русскому и делать такие жертвы ради неродного языка.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Western Gal
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 02 июн 2010, 11:38 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): совершенно с Вами не согласна, но спорить не буду Алтея, ты не права. Смешение двух и более языков во одном контексте - нормальное явление для детей. Это лингвистическое явление и называется code-mixing. По последним исследованиям считается что если ребёнок вот так смешивает языки, то это знак того, что он правильно развивается и выстраивает навыки лёгкого переключения из одного языка в другой. Из цитаты: Цитата: In studies of bilingual language acquisition, code-mixing refers to a developmental stage during which children mix elements of more than one language. Nearly all bilingual children go through a period in which they move from one language to another without apparent discrimination.[5] This differs from code-switching, which is understood as the socially and grammatically appropriate use of multiple varieties.
Beginning at the babbling stage, young children in bilingual or multilingual environments produce utterances that combine elements of both (or all) of their developing languages. Some linguists suggest that this code-mixing reflects a lack of control or ability to differentiate the languages. Others argue that it is a product of limited vocabulary; very young children may know a word in one language but not in another. More recent studies argue that this early code-mixing is a demonstration of a developing ability to code-switch in socially appropriate ways.  Я об этом же читала  Я еще во время беременности начала интересоваться как вырастить двуязычного ребенка и почитывала книги/статьи. Повсюду говорится, что смешение языков на этапе их изучения- нормальное явление. Если уделять достаточно внимания обоим языкам, то ребенок это перерастет. Ну, это уже от родителей зависит. И кстати, схема one parent - one language - не единственная в своем роде и у нее тоже есть не только плюсы, но и минусы.
|
|
 |
|
 |
Western Gal
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 02 июн 2010, 11:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я думаю, все девочки тут по-своему правы  Просто не забывайте, что у нас у всех разные цели 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 02 июн 2010, 13:19 |
|
|
Western Gal писал(а): И кстати, схема one parent - one language - не единственная в своем роде и у нее тоже есть не только плюсы, но и минусы.  кто-то там Ленина когда-то упоминал  ...у них была система когда один день дома все говорили на одном языке, другой день на другом и вроде тоже ничего, сработало. Я вообще верю что никогда не поздно. Я же выучила английский уже после 15 лет и ничего, говорю как нейтив. Почему бы и с русским так не может быть у моего ребёнка? 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 02 июн 2010, 18:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nessime писал(а): общаемся там на раз в неделю.  это как?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Nessime
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 02 июн 2010, 18:41 |
|
|
Альтея писал(а): Nessime писал(а): общаемся там на раз в неделю.  это как? Алтея, вы туго соображаете и задаете дурацкие вопросы Занятия в русской школе раз в неделю - 1 час. Подробно описывать процесс у меня нет желания и интереса, т к могу предсказать что за чем последует и чем закончится. Спасибо за внимание )))
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 02 июн 2010, 20:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nessime писал(а): Алтея, вы туго соображаете и задаете ****цкие вопросы вопросы не дурацкие, а риторические О том, чем занимаются в русской школе, я представление имею, а вот выражения такого в русском языке не слышала впрочем, nevermind 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 02 июн 2010, 21:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): ты сама писала что папа у вас очень мало с ребёнком общается Одно из двух - или ты неясно откуда берешь информацию, или же выражаешься все-таки не как нэйтив  потому как действительности это не соответствует, и я как раз не очень давно писала что дочка с папой очень дружны и времени после школы не хватало чтобы вдоволь поиграть. что же до далекого прошлого, папа наш хотел чтобы я учила ребенка английскому, пока дома, а он бы приходил на все готовенькое. На что получил отказ. Это вовсе не помешало ребенку своевременно выучить язык и никак не повлияло в дальнейшем на отношения папы и дочки. ТАк что не знаю, о каких ты жертвах. 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 02 июн 2010, 22:01 |
|
|
Альтея писал(а): ты неясно откуда берешь информацию, из твоих старых постов...всё очень просто находится через поиск  ну и потом, опять же, у тебя совсем другая ситуация. Ты сама писала, что вы по нескольку месяцев в году проводите в России, каждый год. Конехцно при таком раскалде дочь будет говорить на русском.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 02 июн 2010, 22:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Ты сама писала, что вы по нескольку месяцев в году проводите в России, каждый год. Марина, я уже серьезно заволновалась за твой русский, потому как второе подряд однотипное предложение не согласовано по времени. Что это? Ты писала, что вы провоДИЛИ, а не проводите, верно? то как ты написала, означает, что мы до сих пор ездим. Увы, последний раз были в 2007 году. И до этого: "ты сама писала что папа у вас очень мало с ребёнком общается" - получается что это относится к настоящему времени? там прошедшее должно быть и в основном предложении и в придаточном. Сорри, но резануло оба раза. С таким как у тебя согласованием смысл полностью искажается. 
|
|
 |
|
 |
|