Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 9 [ Сообщений: 121 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужен совет где рожать
 Сообщение Добавлено: 02 июн 2010, 10:44 
звезда
звезда

Я беременна :) Мне нужен ваш совет, плиз!!!! Ситуация такая. Муж уедет во время рождения ребенка от 4 до 11 мес. Страховка тут есть, хотя и не очень хорошая. Я не хочу жить тут одна без мужа. Ко мне родители отказываются приехать. Цель - находиться все это время в России с родителями или уехать туда как можно скорее после родов. Поэтому я рассматриваю 2 варианта:

1) Улететь в Россию, но потом придется ехать в Москву оформлять американское гражданство ребенку чтобы выехать из России. Хотя мне кажется что проще с американской бюрократией чем с российской.. И мне кажется что в России беременность и после родов лучше ведут.

2) Рожать ребенка здесь и оформлять российское гражданство.. но опять проблема, до Хьюстона нам 14 часов на машине... и туда вроде как 2 раза надо ездить. И если гражданство пол года - год оформляется, то я тут буду совсем одна с малышиком... Я читала посты о получении гражданства, но я так и не поняла насколько это долгий процесс...

:d_thanx

P.S. пожалуйста, не надо негативных комментов, мне и так есть много о чем волноваться...

Последний раз редактировалось Sandyrose 08 июл 2010, 10:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет где рожать (Russia or USA)
 Сообщение Добавлено: 02 июн 2010, 14:15 
Богиня
Богиня

во-первых поздравляю вас с беременностью и надеюсь все у вас сложится удачно!

гражданство российское оформляется не так долго как вы пишете (я очень на это надеюсь сама по крайней мере), но личное присутствие в посольстве необходимо:( американское гражданство сделать ребенку находясь в россии вам должно быть просто так как у вас есть американское гражданство, может быть написать им сейчас и узнать заранее- за какой срок вы успеете это сделать и можно ли его оформить в другом консульстве (я не знаю ближе ли для вас екатеринбург или другие города).

есть ли у мужа тут семья, которая может вам помочь?

насчет мыслей рожать в россии я вас очень понимаю, но хочу сразу сказать уход хороший только в больших городах и платных клиниках (хотя выходит дешевле чем здесь), у меня у самой есть мысли рожать 2 ребенка там, чтобы моя семья была рядом. так как в эту беременность мне было эмоционально очень непросто: семья мужа совершенно равнодушно ко всему относилась и относится, тогда как мои родители радуются, не нарадуются и мне хотелось бы чтобы они были рядом тоже. но муж мой может при этом приехать вроссию и быть с нами если что.

Сообщение Добавлено: 02 июн 2010, 15:04 
звезда
звезда

phoksie, :d_thanx

Про Екатеринбург мы будем узнавать. Но я думаю что скажут ехать в Москву. Мой город очень большой и уход вроде как нормальный.

От его мамы никакой помощи не будет, она очень много работает и потом у нее своя жизнь. А братьев или сестер у мужа нет.. Поэтому я точно буду совсем одна с ребенком, даже без друзей. Но это в принципе ок, если гражданство российское можно быстро оформить и потом я бы в Россию улетела бы до возвращения мужа.
Т.е. у меня выбор лететь в Россию беременной или рожать тут и лететь с маленьким ребенком. Я точно не смогу тут жить одна почти целый год.

Собственно единстевенная причина по которой я рассматриваю роды в америке - чтобы муж увидел ребенка (хотя если будет возможность, то он и в Россию на роды может прилететь).
Врач мне мой не понравился, я в лобби сидела больше 2 часов, думала что про меня забыли, а он потом все время спешил (у него очень бизи практис), прием всего 7 минут, я даже не успела задать подготовленные вопросы, он меня быстро домой отправил. Сказал думать, хотим ли мы тест на дауна или нет. Я его спорсила про роды и плохое зрение, так он сказал ноу проблем. Я знаю что в России к окулисту отправляют и сетчатку проверяют. Даже кровь на анализ не брали, сказали только на 24 неделе будут брать чтобы проверить на диабет. Узи только хорошее было и следующее только в 24 или 28 недель. Кроме ребенка еще увидели кисту, но сказали не беспокоиться.

Сообщение Добавлено: 02 июн 2010, 15:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если не нравится доктор, то лучше сменить. Все остальные описанные "медицинкиеь проблемы" - так вам всё правильно сказали. Не понятно про Москву. Так вы в Москву хотите или в Екатеринбург?

Сообщение Добавлено: 02 июн 2010, 15:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Если не нравится доктор, то лучше сменить.

Совершенно согласна! У меня совсем другой доктор (доктора). Вам просто надо поискать новго доктора, ВНИМАТЕЛЬНОГО, и таких тут много.

Я бы лично ну никак не поехала в Россию рожать по причине "там беременность ведут лучше", потому что так не считаю. Но все мы разные, конечно. Из описанной вами ситуации, я бы родила здесь, а потом поехала в Россию с деткой.

Сообщение Добавлено: 02 июн 2010, 15:19 
звезда
звезда

marina писал(а):
Если не нравится доктор, то лучше сменить. Все остальные описанные "медицинкиеь проблемы" - так вам всё правильно сказали. Не понятно про Москву. Так вы в Москву хотите или в Екатеринбург?

Я не могу сменить доктора, т.к. у нас это единственный медицинский центр + больница поблизости, хотя до него ехать 40 минут. В нем 3 OBGYN , т.е. я буду попадать на прием к разным врачам, а потом один из них будет принимать роды. Из трех врачей мне понравился только один (замечательный доктор!), второй - ужасный какoй-то, третьего я еще не видела ( но мне пациенты сказали что тот самый плохой из трех). Так я все время почему-то попадаю на прием ко второму доктору и он мне оочень не понравился!

Единственное я думаю что тут сами роды, наверное, приятнее, т.к. грубых врачей точно не будет....

Я хочу в Екатетинбург, если можно будет там оформить, мне до него намного ближе. Напишем им завтра письмо, разузнаем можно ли к ним вместо Москвы.

Сообщение Добавлено: 02 июн 2010, 15:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я не пойму чёт..вроде пишите что хотите к родне, а тут выбираете то Москву, то Екатеринбург. Где вы жить тогда в России будете? Чего вы там оформлять будете? Не совсем понятно, сори. Я думала вы там к маме поедете, у неё будете жить и там же рожать.

Я лично с Улыбка - я бы рожала тут, а потом поехала бы в Россию.

Сообщение Добавлено: 02 июн 2010, 15:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
Марина, Москва или Екатеринбург - это автор выбирает консульство Америки, чтобы паспорт малышу сделать потом.

Сообщение Добавлено: 02 июн 2010, 16:37 
Богиня
Богиня

Если есть деньги, то в Москве (я не знаю ничего про другие города) можно замечательно рожать.. Покупается страховка, стоит она пару тысяч долларов и за эти деньги у вас будет врач, которого можно выбрать и который по любому вашему писку будет на дом приезжать, если нужно...И в то самое место вам будут дуть, и сидеть по нескольку часов в очереди нигде не надо.. А если тому врачу еще немножко положить в карман, то вообще замечательно. И на ваши роды он приедет в любое время дня и ночи..

Сообщение Добавлено: 02 июн 2010, 16:48 
звезда
звезда

marina писал(а):
я не пойму чёт..вроде пишите что хотите к родне, а тут выбираете то Москву, то Екатеринбург. Где вы жить тогда в России будете? Чего вы там оформлять будете? Не совсем понятно, сори. Я думала вы там к маме поедете, у неё будете жить и там же рожать.

Я лично с Улыбка - я бы рожала тут, а потом поехала бы в Россию.

К маме, конечно! я в Москве никого не знаю. В Екатеринбург или Москву уже потом с ребенком ехать чтобы pебенку американское гражданство оформлять и паспорт делать.

Сообщение Добавлено: 02 июн 2010, 19:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sandyrose писал(а):

К маме, конечно! я в Москве никого не знаю. В Екатеринбург или Москву уже потом с ребенком ехать чтобы pебенку американское гражданство оформлять и паспорт делать.

ааа..понятно..а сами откуда? Вы водите машину? Почему до Хьюстона не доедите сами?

Сообщение Добавлено: 02 июн 2010, 20:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Улыбка писал(а):
Я бы лично ну никак не поехала в Россию рожать по причине "там беременность ведут лучше", потому что так не считаю. Но все мы разные, конечно. Из описанной вами ситуации, я бы родила здесь, а потом поехала в Россию с деткой.

+1!
Какой бы нв был здесь ведущий врач - я бы все равно рожала бы только в штатах.
А потом уже решала бы когда ехать с ребенком в Россию.

А варианта родителей пригласить в гости в вам в штаты - такое не рассматриваете?
Ой, извините, перечитала еще раз первый пост...
Непонятно - как это родители отказываются приехать? А если вы будете больны и с ребенком и одни при этом - тоже откажутся приехать??? :bigeyes
Попробуйте их уговорить! Ваши варианты оба сложные. И лететь беременной плохо, и лететь с малюткой после родов тоже нехорошо - ребенок абсолютно не защищен ни от каких инфекций в первые месяцы. А беременной лететь, тем более, что по вашим словам это не первая беременность, а ребенок будет первым... значит проблемы имеются - зачем создавать себе еще лишние проблемы - лететь много часов, ноги отекают, бегаешь в туалет писать каждые полчаса, варикоз, геморрой, беременность вел один врач а потом другой будет вести.
Самое лучше, если вам удастся уговорить родителей приехать в вам - не думаю, что они откажутся, если все разложить по полочкам и привести все доводы. Разве они захотят подвергать вас или ребенка опасности?
Удачи!

Сообщение Добавлено: 02 июн 2010, 20:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
согласна с предыдущими ораторами. Только вот два часа назад прочитала страшнейшую статью, но вам ссылку не дам, вы беременна и вам переживать не надо. Не везде ТАМ отношение хорошее, честное слово.

Сообщение Добавлено: 02 июн 2010, 20:33 
звезда
звезда

marina писал(а):
ааа..понятно..а сами откуда? Вы водите машину? Почему до Хьюстона не доедите сами?

Машину вожу (правда не супер), но муж думает ее забрать с собой... так что я почти 100% буду без машины. долететь если что смогу до Хьюстона.

Сообщение Добавлено: 02 июн 2010, 20:41 
звезда
звезда

hedgehog писал(а):
А варианта родителей пригласить в гости в вам в штаты - такое не рассматриваете?

К сожалению pодители не приедут это точно, они про Америку и слышать не хотят. К тому же у мамы отпуск максимум месяц. Они мне уже давно сказали что если забеременею, то надо в Россию ехать рожать.

Беременность далеко не первая, но если до второго триместра доживу, t-t-t, то все будет ок, я иду как лоу риск.

Страница 1 из 9 [ Сообщений: 121 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница