|
Автор |
Сообщение |
Rezeda
|
Заголовок сообщения: Re: Ну, и опять об продаже квартиры в России... Добавлено: 30 май 2010, 20:26 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
В случае продажи квартиры, находившейся в собственности физического лица более трех лет, налоговую декларацию представлять не надо. Это относится к доходам, полученным от продажи такой квартиры, начиная с 2009 года.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Ну, и опять об продаже квартиры в России... Добавлено: 30 май 2010, 20:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
можно ссылочку на это, пожалуиста? выглядит чересчур хорошо...
|
|
 |
|
 |
Rezeda
|
Заголовок сообщения: Re: Ну, и опять об продаже квартиры в России... Добавлено: 30 май 2010, 21:52 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
http://www.mk.ru/economics/article/2010 ... iraem.html
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Ну, и опять об продаже квартиры в России... Добавлено: 30 май 2010, 23:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ну так это все не относится к нерезидентам, равно как и все налоговые вычеты и т.д. не путаите людеи.
я у вас просила ссылку на официальныи источник, а не газету, прости господи. Я же не понесу МК в качестве доказательства в налоговую?
|
|
 |
|
 |
Rezeda
|
Заголовок сообщения: Re: Ну, и опять об продаже квартиры в России... Добавлено: 01 июн 2010, 14:16 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
"lioness12"]ну так это все не относится к нерезидентам, равно как и все налоговые вычеты и т.д. не путаите людеи. я у вас просила ссылку на официальныи источник, а не газету, прости господи. Я же не понесу МК в качестве доказательства в налоговую?[/quote] Читайте внимательнее мой пост выше. Речь шла о том, подавать ли декларацию. Никто и не утверждает, что это относится к нерезидентам России. Нерезиденты РФ обязаны платить налог 30% с продажи недвижимости и никаких налоговых вычетов. И насчет "нулевой" декларации. Начиная с декларационной кампании 2010 года за налоговый период 2009 года, физическим лицам, имевшим доход от продажи имущества, находившегося в их собственности 3 года и более не надо подавать декларации с приложением сопутствующих документов. "Налогоплательщики вправе не указывать в налоговой декларации доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения) в соответствии со статьей 217 настоящего Кодекса, а также доходы, при получении которых налог полностью удержан налоговыми агентами, если это не препятствует получению налогоплательщиком налоговых вычетов, предусмотренных статьями 218 - 221 настоящего Кодекса." ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК http://nalog.consultant.ru/doc95506.html Или самой погуглить лень? Господь Вас простит 
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Ну, и опять об продаже квартиры в России... Добавлено: 01 июн 2010, 15:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ну и как вы заплатите 30% налога не подавая декларацию? анонимно?
Rezeda, это вы читаите внимательно о чем вообще топик, были бы мы резидентами- так хоть 100 декларации бы подали, если они нулевые, здесь речь о больших денежках. ваша информация что не надо подавать декларацию ничем не поможет, т.к. декларации как-бы нулевые, пока статус резидента не выяснили. а врать насчет статуса- это нарушение закона.
|
|
 |
|
 |
Rezeda
|
Заголовок сообщения: Re: Ну, и опять об продаже квартиры в России... Добавлено: 02 июн 2010, 20:34 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
lioness12 писал(а): ну и как вы заплатите 30% налога не подавая декларацию? анонимно? А зачем нерезиденту, решившему, следуя закону, заплатить налог 30%, быть анонимом? Чего бояться? Пусть декларирует доход, платит, флаг ему в руки, барабан на шею. lioness12 писал(а): опять же при продаже недвижимости даже при нулевом налоге декларацию нужно подавать, Я написала только ответ на эту Вашу цитату, что неподача "нулевой" декларации сейчас не наказуема.
Последний раз редактировалось Rezeda 03 июн 2010, 07:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Ну, и опять об продаже квартиры в России... Добавлено: 02 июн 2010, 22:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Ну, и опять об продаже квартиры в России... Добавлено: 30 июн 2011, 19:15 |
|
|
вот опять поднимаю больную для многих тему я так поняла что избежать 30% налога не удастся при продаже, но возникает другой вопрос Скажем я продаю квартиру осенью, а налог то надо уплатить следующей весной за предыдущий год, это что же надо еще раз ехать чтобы 30 % этих отдать? А если нет возможности туда мотаться, здесь работа вообщем здесь столько всяких вопросов может уже кто то платил этот 30% налог?
|
|
 |
|
 |
|