Автор |
Сообщение |
Irishok
|
Заголовок сообщения: А есть тут флеботомисты? Расскажите как оно? Добавлено: 30 май 2010, 16:22 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Хочу пойти учится на флабадомиста по приезду из России. Учеба займет 3 мес по 2 раза в неделю по 4-5 часов. Стоимость $1500. Сказали,что начинающие флабадомисты получают от $10 -что в нашем штате очень даже не плохо. И еще говорят,что найти работу будет не трудно. Кто нибудь из форумчанок работает или учится сейчас на него? Дайте знать-как оно? Какие трудности в работе и в учебе? Спасибо.
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: А есть тут флабадомисты? Расскажите как оно? Добавлено: 30 май 2010, 17:19 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
А чё это такое? Всезнающий Гугль молчит... нашел одну-единственную ссылку на брачное объявление какого-то флабадомиста. Расскажите, Иришок, а то помру от любопытства 
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: А есть тут флабадомисты? Расскажите как оно? Добавлено: 30 май 2010, 17:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lovelyannie писал(а): А чё это такое? Всезнающий Гугль молчит... нашел одну-единственную ссылку на брачное объявление какого-то флабадомиста. Расскажите, Иришок, а то помру от любопытства  Господи, да флеботомисты это-заборщики крови. 
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
al.ginger
|
Заголовок сообщения: Re: А есть тут флабадомисты? Расскажите как оно? Добавлено: 30 май 2010, 19:55 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
систер ин ло флеботомист. но работает в лаборатории с анализами. кровь как таковую не забирает. хорошая работа!
|
|
 |
|
 |
Lulu
|
Заголовок сообщения: Re: А есть тут флабадомисты? Расскажите как оно? Добавлено: 30 май 2010, 23:10 |
|
|
Irishok, посмотрите сначала сами на крейг листе, требуются ли флеботомисты в Вашей эрии.. не верьте никакому "говорят".. скорей всего, Вы обнаружите, что профессия не востребованна, рынок перенасышен. знакомая отучилась, ничего найти не смогла.. потом муж ее год устраивал по знакомству в лабораторию. взяли в конце концов, потому, что начальство было из ее соотечественников. Она плевалась и говорила, что им тоже много обешали, а в итофе просто потраченные деньги. никто из оставшейся ее группы (около 10 человек) работу за 1,5 года так и не нашел!!! в обшем, не хочу быть занудой, но нужно трезво смотреть на ситуацию.
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: А есть тут флабадомисты? Расскажите как оно? Добавлено: 31 май 2010, 06:47 |
|
|
lovelyannie,ахааа,заинттриговала.  -так по английски пишется. Lulu,сейчас зашла на craigslist. Ни одного обьявления о флабадомистах? Надо паниковать?  Дело в том,что у меня знакомый только что отучился-работает уже. Я его все "допрашивала" что да как. Он сказал,что у него в группе были 2 русские женщины и что работу в нашей ареи найти легkо.  Еще 3 русские мои знакомые которые работают в медицине (одна в лаборатории,другая зубным гигиенистом, третья главной медсестрой в доме престарелых)-все утвержадают,что работа востребованна.
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: А есть тут флабадомисты? Расскажите как оно? Добавлено: 31 май 2010, 06:49 |
|
|
Аня,правка не работает-вот так пишется-phlebotomy 
|
|
 |
|
 |
Ругер
|
Заголовок сообщения: Re: А есть тут флабадомисты? Расскажите как оно? Добавлено: 31 май 2010, 09:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Irishok писал(а): Аня,правка не работает-вот так пишется-phlebotomy  Иришок, напугала. Ну правильно, и по русски тоже будет "флеботомист" Ну если ты уже "допрашивала" знакомых в своей эрии и работа есть, то какие проблемы  Только может тебе сразу на нёрс пойти?
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: А есть тут флабадомисты? Расскажите как оно? Добавлено: 31 май 2010, 10:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irishok писал(а): Еще 3 русские мои знакомые которые работают в медицине (одна в лаборатории,другая зубным гигиенистом, третья главной медсестрой в доме престарелых)-все утвержадают,что работа востребованна. Ну а зубной гигиенист-то откуда знает насколько востребованы флеботомисты?
|
|
 |
|
 |
Lulu
|
Заголовок сообщения: Re: А есть тут флабадомисты? Расскажите как оно? Добавлено: 31 май 2010, 14:23 |
|
|
Irishok, я всеми руками за, чтоб была работа! может быть в вашей эрии действительно востребованно. лично для меня, крейг лист - показатель. в конце- концов, только Вам решать... в любом случае, удачи!
|
|
 |
|
 |
Lulu
|
Заголовок сообщения: Re: А есть тут флабадомисты? Расскажите как оно? Добавлено: 31 май 2010, 14:29 |
|
|
Fantastica писал(а): Irishok писал(а): Еще 3 русские мои знакомые которые работают в медицине (одна в лаборатории,другая зубным гигиенистом, третья главной медсестрой в доме престарелых)-все утвержадают,что работа востребованна. Ну а зубной гигиенист-то откуда знает насколько востребованы флеботомисты? вот и я о том же... как то получается, что все так бодро говорят о том, что так легко найти работу, а если копнуть, одну-другую -выясняется, что устроили по знакомству. начинаешь искать сама для себя- ничего нету.. я конечно слушаю, что говорят, но хочу видеть еше и подтверждение..
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: А есть тут флабадомисты? Расскажите как оно? Добавлено: 31 май 2010, 14:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
....
Последний раз редактировалось Fantastica 03 июн 2011, 03:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: А есть тут флабадомисты? Расскажите как оно? Добавлено: 31 май 2010, 14:57 |
|
|
Pyper,флабадомист-флеботамист-короче вы меня поняли. Я и слова то этого не знала пока у меня знакомый не пошел учится на него. Я просто все заборщик крови называла его (вампир  ). Ты кого имееш ввиду под нeрсом?  (Где тут буква е с точками наверху?) CNA или LPN? Там учится долго надо-а тут 3 мес и готово. 
|
|
 |
|
 |
Katten
|
Заголовок сообщения: Re: А есть тут флабадомисты? Расскажите как оно? Добавлено: 31 май 2010, 22:07 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 21:56 Сообщения: 850 Откуда: Eкатеринбург-Silicon valley
|
Цитата: Какие трудности в работе Я работала пару месяцев ( только только приехала) я не училась, меня взяли на основании интервью ( дело было в 1996 году и людей не хватало по этой специальности ) Трудности работы в том, что надо уметь колоть вены и этого не боятся ! Не у всех людей вены хорошие, не всегда в них попадаешь, пациенты возмущаются, ругаются, приходиться просить помощь у коллег, а коллегам это тоже нафиг не надо: один раз попросил, второй, а потом пошлют подальше. Кроме того, надо много бегать в госпитале по этажам -забирать кровь. В то время персонала не хватало - и я бегала как лось тамбовский ! Даже похудела. Короче, так умоталась, что через пару месяцев ушла с работы
|
|
 |
|
 |
Ругер
|
Заголовок сообщения: Re: А есть тут флабадомисты? Расскажите как оно? Добавлено: 31 май 2010, 22:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Иришок, ну подумаешь на 3 рублика больше чем твоя нонешняя работа. А если RN, то там не меньше 25 в час, а можно и больше 30 делать если в ночь и на уикенды. Вот посмотри программы в вашем штате: http://www.cwidaho.cc/programs-and-degr ... ng-faq.php Время пролетит, не успеешь оглянуться. Ты же смышлёная, бери планку выше... канешна, если муж согласен 
|
|
 |
|
 |
|