|
Автор |
Сообщение |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym... - 2010-2 Добавлено: 22 май 2010, 20:47 |
|
|
Стала замечать, что во время тренировок вода начинает на вкус казаться сладкой. С чего бы? 
|
|
 |
|
 |
MayaV
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym... - 2010-2 Добавлено: 29 май 2010, 14:26 |
|
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 15:49 Сообщения: 401 Откуда: РБ --> USA, MA
|
Девочки и мальчики Может, кто занет: когда занимаюсь на элиптикал, то через минут 20 ступня начинает не то неметь, не то..не знаю, как объяснить. Стоит немножко пошевелить пальцами, становится легче. Может, это значит, что крассовки надол сменить, на лучшей подошве? И еще: такие крассовки на платформе - они реально полезны для бега, хотьбы, тот же элипьткал, или это больше дань моде?
|
|
 |
|
 |
setiforme
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym... - 2010-2 Добавлено: 30 май 2010, 10:24 |
|
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 20:03 Сообщения: 104 Откуда: Tomsk-Tennessee
|
MayaV писал(а): Девочки и мальчики Может, кто занет: когда занимаюсь на элиптикал, то через минут 20 ступня начинает не то неметь, не то..не знаю, как объяснить. Стоит немножко пошевелить пальцами, становится легче. О.. у меня та же проблема. только не на элиптикал, а на stairclimber, и причем не важно в кросовках я если в джиме или в носках если дома занимаюсь. И даже на велике бывает что ступни как бы немеют. А может так оно и должно быть?
_________________ Я Аня, со мной на "ты"...
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym... - 2010-2 Добавлено: 30 май 2010, 13:38 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Я сейчас уже второй месяц тренируюсь исключительно на сжигание жира - пульс от 99 до 120 для моего возраста. Мне очень нравится, потому что я не пашу на последнем издыхании на тенировке и есть постоянный результат. Но - чтобы заняться формированием мыщц всё равно мне нужны будут кардиотренировки с высоким пульсом. Я после них ужасно себя чувствую - как выжатый лимон, голова болит, просто еле ноги таскаю. Я гипогликемик и сжигание сахара крови при высоком пульсе меня просто убивает и отбивает всякую охоту идти в джим в следующий раз. Вопрос - как решить эту проблему? Может, что-то съедать или выпивать перед кардио? Или, скажем, держаться на нижнем уровне пульса для кардио - чуть за 120?
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
MayaV
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym... - 2010-2 Добавлено: 30 май 2010, 14:10 |
|
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 15:49 Сообщения: 401 Откуда: РБ --> USA, MA
|
setiforme писал(а): MayaV писал(а): Девочки и мальчики Может, кто занет: когда занимаюсь на элиптикал, то через минут 20 ступня начинает не то неметь, не то..не знаю, как объяснить. Стоит немножко пошевелить пальцами, становится легче. О.. у меня та же проблема. только не на элиптикал, а на stairclimber, и причем не важно в кросовках я если в джиме или в носках если дома занимаюсь. И даже на велике бывает что ступни как бы немеют. А может так оно и должно быть? Чего-то я сомневаюсь,что так и должно быть. Сегодня даже ножки парила, но не особо помогло На беговой дорожке такого не случается. Может, в кроссовках все дело? 
|
|
 |
|
 |
Serguei666
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym... - 2010-2 Добавлено: 31 май 2010, 22:42 |
|
|
setiforme писал(а): MayaV писал(а): Девочки и мальчики Может, кто занет: когда занимаюсь на элиптикал, то через минут 20 ступня начинает не то неметь, не то..не знаю, как объяснить. Стоит немножко пошевелить пальцами, становится легче. О.. у меня та же проблема. только не на элиптикал, а на stairclimber, и причем не важно в кросовках я если в джиме или в носках если дома занимаюсь. И даже на велике бывает что ступни как бы немеют. А может так оно и должно быть? С чего бы ногам неметь? Может, вы шнуруете слишком сильно и пережимаете вены? У меня бывает, что немеют пальцы, но на роликах, когда я слишком сильно зажимаю крепления на ботинках.
|
|
 |
|
 |
Serguei666
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym... - 2010-2 Добавлено: 31 май 2010, 22:45 |
|
|
lovelyannie писал(а): Но - чтобы заняться формированием мыщц всё равно мне нужны будут кардиотренировки с высоким пульсом.
Почему? Какая связь между формированием мыщц и пульсом?
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym... - 2010-2 Добавлено: 31 май 2010, 22:59 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Serguei666 писал(а): lovelyannie писал(а): Но - чтобы заняться формированием мыщц всё равно мне нужны будут кардиотренировки с высоким пульсом.
Почему? Какая связь между формированием мыщц и пульсом? А что - нету связи? Вроде я в умных книжках именно эту идею вычитала - кардиотренировки формируют рельеф мышц и оздоравливают и укрепляют сердце. Но в любом случае - кардио же мне нужно? Не буду же я всю жизнь только на сжигание жира тренироваться? И что мне делать, чтобы кардио тренировки меня так не выматывали и не убивали?
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym... - 2010-2 Добавлено: 01 июн 2010, 11:23 |
|
|
Мышцы формирует weight lifting.
|
|
 |
|
 |
Evgenka
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym... - 2010-2 Добавлено: 01 июн 2010, 12:04 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 00:08 Сообщения: 387 Откуда: former EvgeniaS
|
Ну, в принципе, если мышцы уже имеются, просто скрыты под слоем жира, кардио действительно может улучшить рельеф 
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym... - 2010-2 Добавлено: 01 июн 2010, 13:06 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
lovelyannie писал(а): Serguei666 писал(а): lovelyannie писал(а): Но - чтобы заняться формированием мыщц всё равно мне нужны будут кардиотренировки с высоким пульсом.
Почему? Какая связь между формированием мыщц и пульсом? А что - нету связи? Вроде я в умных книжках именно эту идею вычитала - кардиотренировки формируют рельеф мышц и оздоравливают и укрепляют сердце. Но в любом случае - кардио же мне нужно? Не буду же я всю жизнь только на сжигание жира тренироваться? И что мне делать, чтобы кардио тренировки меня так не выматывали и не убивали?Ань, поверь мне, у тебя нет никакой альтернативы тому что просто упрямо продолжать бегать/другое кардио. Просто делай это. Все это "убийство " пройдет и превратится в привычку - полезную привычку которая дорогого стоит.  И чем раньше ты забудешь про твой жир и начнешь получать кайф (кстати найди эту точку кайфа) - тем быстрее и незаметнее похорошеешь. А там и рельеф обнаружится....Чиста для себя-любимой 
|
|
 |
|
 |
Serguei666
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym... - 2010-2 Добавлено: 01 июн 2010, 13:56 |
|
|
lovelyannie писал(а): Serguei666 писал(а): lovelyannie писал(а): Но - чтобы заняться формированием мыщц всё равно мне нужны будут кардиотренировки с высоким пульсом.
Почему? Какая связь между формированием мыщц и пульсом? А что - нету связи? Вроде я в умных книжках именно эту идею вычитала - кардиотренировки формируют рельеф мышц и оздоравливают и укрепляют сердце. "Рельеф" - это не формирование. Рельеф - это убирание лишнего. Представьте себе, что у вас камень, из которого надо высечь скульптуру. Что вы делаете - отсекаете от камня все лишнее, оставляя обводы скульпуты. Так вот рельеф - это то же самое, отсекание лишнего жира. Чем больше вы его отсечете, тем лучше будет у вас рельеф. Но: чтобы было красиво, камень-заготовка дожен быть массивным. Попробуйте высечь скульптуру в полный рост, если у вас камень-заготовка по высоте меньше, чем полный человеческий рост. Поэтому сначала мы формируем заготовку - набираем мышечную массу. И делается это не аэробикой, а лифтингом и питанием (а иногда и минимизацией любой дополнительной физической активности) lovelyannie писал(а): Но в любом случае - кардио же мне нужно?
Зависит от целей. Если хотите набрать вес - то нет, иногда не нужно. lovelyannie писал(а): И что мне делать, чтобы кардио тренировки меня так не выматывали и не убивали? кардио тренировки ДОЛЖНЫ выматывать и убивать, иначе в них нет смысла. Найдите себе занятие, которе будет вам доставлять радость, и лучше всего такое, чтобы чем тяжелее было - тем больше радости чувствовали. Для меня, например, это ролики. Чем мне труднее - тем лучше я себя чувствую в конце тренировки, когда все позади.
|
|
 |
|
 |
Ландыш
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym... - 2010-2 Добавлено: 01 июн 2010, 14:10 |
|
|
Lovelyannie, у вас же ребенок есть? так в чем проблема? пойдите в бадминтон или волейбол поиграйте (это я вам из российских игр, то что вам привычно, или какую американскую освойте, фрисби например), на роликах покатайтесь, по горам полазьте... А проблема в голове. Потому что все себя настраивают, что похудение - это тяжелый труд, и надо пахать, и будет плохо и больно... Просто живите полноценной жизнью, радуйтесь, что у вас есть возможность двигаться, скажите себе, что вы получаете удовольствие от тренировок и вы будете его получать!! Вы не представляете, насколько счастливее стала моя жизнь, когда я начала ходить в тренажерку регулярно. Мне уже и худеть некуда, а я хожу, потому что уже просто не могу без этого жить
_________________ Тот, кто вмешивается в чужую судьбу, никогда не пройдет свою собственную. П.Коэльо
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym... - 2010-2 Добавлено: 01 июн 2010, 14:19 |
|
|
Спасибо всем за советы! А баскетбол сойдет за кардио? Муж с сыном просто помешались на нём - каждую свободную минуту на площадку с мячиком бегут. Может, и мне присоединиться? И как тогда чередовать сжигание жира и кардио? С какой частотой? Каждый день или через раз? Сжигание жира я сейчас делаю 5-6 раз в неделю по часу на эллиптикал.
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym... - 2010-2 Добавлено: 01 июн 2010, 16:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lovelyannie писал(а): И как тогда чередовать сжигание жира и кардио?. разве это не одно и тоже? 
|
|
 |
|
 |
|