|
Автор |
Сообщение |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 28 май 2010, 20:32 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): Ежик, ты замечательная мама!  Краснею и убегаю в кустики ПыСы - меня можно на ты 
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 29 май 2010, 11:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Люся писал(а): Но вот как быть с бутылочками, унциями и всем подобным - не подскажу. тоже не понимаю, как мамы на грудном умудряются обсуждать унции Натии, ребенок если на грудном, не может переесть. Я не совсем поняла на каком вы кормлении, если на грудном, то я бы перестала подсчитывать унции и беспокоиться о кол-ве съеденного.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 29 май 2010, 11:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Я на смешанном-50 на 50. В общем, узнала сег, что дневная норма смеси равна примерно 1/6 веса тела. В нашем случае-это 40 унций. Теперь я успокоилась. вот на инете нашла примерное расписание.
Режим дня 3 мес бэйба.
I Прием 6.00 150 г смеси 6.00—7.30 бодрствование 7.30—9.30 сон II Прием 9.30 135 г смеси; 15 г сока 9.30—11.00 бодрствование 11.00—13.00 сон III Прием 13.00 130 г смеси; 15 г фруктового пюре 13.00—14.30 бодрствование 14.30—16.30 сон IV Прием 16.30 135 г смеси;15 г сока 16.30—18.00 бодрствование 18.00—19.30 сон 19.30—20.30 бодрствование V Прием 20.00 130 г смеси;15 г фруктового пюре 20.30—6.00 сон VI Прием 23.30 160 г смеси
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 29 май 2010, 21:26 |
|
|
Натик, я конечно не спец, но это странное меню, если честно. во-первых, сейчас не рекоммендуют давать что-либо до 6 месяцев (иногда с 4х), но никак уж не с 3х! во-вторых, сейчас фрукты дают уже после овощей. А соки и вообще стараются после 10-12 месяцев.
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 29 май 2010, 22:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Да я имела в виду расписание, а не меню. Конечно рано ещё соки, да и вообще они вредны.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 30 май 2010, 11:54 |
|
|
Natiii писал(а): Да я имела в виду расписание, а не меню. Конечно рано ещё соки, да и вообще они вредны. Не согласна про вред соков. Я давала старшему с 2,5 мес соки и сейчас начала малому давать. Какает лучше. То, что привела Natiii, это расписание, как нас с вами растили и прикармливали. Не знаю, как вы, а я, слава богу, по части пишеварения здорова. Мама соки мне начала давать в 2 месяца, и пюрешки фруктовые с трех. Я делаю также и со своими детьми. Я каши вредом считаю, от них только попа растет. И если бэбик не худой, я бы каши давала чем позже, тем лучше. мой бэбик не худой, я о кашках даже думать не буду мес до 6-7, как минимум. А вот овоши и фрукты какать помогают хорошо. А у нас с этим актуально.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 30 май 2010, 12:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Моя сестра, кстати, не сосала ни грудь, ни соску. Мама её кормила щями с 2 месяцев.  Перетирала их. Ну и соками, фруктами и овощами. Здоровая диваха получилась!
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 30 май 2010, 13:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
а я сок лет до 2х давать наверно не буду.... 
|
|
 |
|
 |
Parashytka
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 30 май 2010, 14:11 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2006, 06:23 Сообщения: 734 Откуда: Москва-Нью-Йорк
|
У нас похожее расписание, как у Ежика. С 7 вечера до 7.30 купание, еда и в 8 он уже сам засыпает до 3-х утра примерно, потом ест и спит до 6.
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 30 май 2010, 17:11 |
|
|
Ежик,Parshytka с какого возраста вы им установили такое расписание?
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 30 май 2010, 20:02 |
|
|
tetiana t писал(а): а я сок лет до 2х давать наверно не буду....  А что он будет пить? Воду и молоко только? До 2 лет? 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 30 май 2010, 20:40 |
|
|
Uralochka писал(а): Не согласна про вред соков. Я давала старшему с 2,5 мес соки и сейчас начала малому давать. Какает лучше. То, что привела Natiii, это расписание, как нас с вами растили и прикармливали. Не знаю, как вы, а я, слава богу, по части пишеварения здорова. Мама соки мне начала давать в 2 месяца, и пюрешки фруктовые с трех. Уралочка, мне вот тоже давали соки и фрукты, с 2х месяцев - так врачи раньше рекоммендовали... а потом жуткая аллергия и открытые раны от экземы на долгие годы по всему телу - в кровь руки и ноги, короста, и т.д. А сейчас по новым исследованиям, прикорм лучше начинать с овощей или с каш как здесь, а фрукты, и тем более соки оставлять на более поздний срок -тк большая вероятность возникновения аллергий у деток. Я буду следовать новым рекоммендациям - у меня наследсвенность плохая. Тем более, что у Лизки и так уже были очень сильные высыпания по всему телу - мне кажется, из-за орехов или из-за фенугрикового чая.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 30 май 2010, 20:46 |
|
|
Фиалoчка писал(а): Ежик,Parshytka с какого возраста вы им установили такое расписание? Я по расписанию старалась делать с первого же дня - и кормить, и купать, и т.д., тк я в корне против системы "по требованию". Считаю метод "по требованию" вредным как для деток, так и для семейной жизни. Изначально купание я делала в 11 вечера. Но это время пришлось изменить, тк детке не подошло купаться так поздно - к сожалению я к этому пришла не так быстро, как хотелось бы. Переменила на 7 вечера где-то 2 недели назад - и сразу детка стала спать значительно дольше и крепче. Плюс к этому ребенок стал спокойнее днем, и сон дневной лучше стал... Тьфу 3 раза 
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 30 май 2010, 20:50 |
|
|
Uralochka писал(а): tetiana t писал(а): а я сок лет до 2х давать наверно не буду....  А что он будет пить? Воду и молоко только? До 2 лет?  Я с Татьяной в этом. Фруктовые покупные соки это вред! Слишком много сахара. Я буду давать воду, компотики, морсы, кисель, молоко, кефир, ряженку, овощные соки (которые сама буду жать, но в малых количествах), фруктовые и травяные чаи. Мы и сами соки не пьем вообще.
|
|
 |
|
 |
Western Gal
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 31 май 2010, 00:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
hedgehog писал(а): Uralochka писал(а): tetiana t писал(а): а я сок лет до 2х давать наверно не буду....  А что он будет пить? Воду и молоко только? До 2 лет?  Я с Татьяной в этом. Фруктовые покупные соки это вред! Слишком много сахара. Я буду давать воду, компотики, морсы, кисель, молоко, кефир, ряженку, овощные соки (которые сама буду жать, но в малых количествах), фруктовые и травяные чаи. Мы и сами соки не пьем вообще. Девочки, так в детские соки вроде сахар не входит в состав? Или я что-то не понимаю? 
|
|
 |
|
 |
|