Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей)
 Сообщение Добавлено: 28 май 2010, 14:33 
Богиня
Богиня

я написала does not apply. В Пони сказали, что так правильно. Искала информацию по этому пункту в инете и вычитала, что в загранпаспортах российских такой информации вообще нет. Это вроде есть в паспортах в ряде европейских стран.

Сообщение Добавлено: 28 май 2010, 14:37 
Богиня
Богиня

zenitka писал(а):
я написала does not apply. В Пони сказали, что так правильно. Искала информацию по этому пункту в инете и вычитала, что в загранпаспортах российских такой информации вообще нет. Это вроде есть в паспортах в ряде европейских стран.

:d_thanx
А тогда ещё по фото, скажите, если я её в электронном виде не прилеплю, а тупо принесу Поникам на бумаге, то они сами не смогут отсканить и прилепить, ну или если им в электронном виде принести, они не прилепят?

Сообщение Добавлено: 28 май 2010, 14:43 
Богиня
Богиня

Вот ещё на сайте посольства откопала:
Шаг 2: Для заполнения электронного заявления Вам понадобится Ваша фотография в электронном виде. Перед тем как приступить к заполнению заявления на визу, внимательно ознакомьтесь с требованиями, предъявляемыми к загрузке фотографии, а также к параметрам фотографии. Вам необходимо загрузить фотографию для подачи Заявления на визу. Если загруженная фотография не отвечает установленным требованиям или не является Вашей фотографией, Вам будет предоставлена возможность продолжить заполнение без фотографии. Только в указанных случаях, при условии успешного заполнения Заяления на визу, Вы можете принести фотографию, отвечающую установленным требованиям, с собой на собеседование.
Значит получается можно фото и на бумаге принести, или я чёт не поняла?

Сообщение Добавлено: 28 май 2010, 14:51 
Богиня
Богиня

Вот по этому точно не подскажу. Можно в Пони позвонить и у них узнать как быть в этом случае. Вообще там можно загрузить фото, посмотреть подходит оно под их требования или нет. Я бы позвонила в Пони :a_plain

Сообщение Добавлено: 28 май 2010, 14:58 
Богиня
Богиня

zenitka писал(а):
Вот по этому точно не подскажу. Можно в Пони позвонить и у них узнать как быть в этом случае. Вообще там можно загрузить фото, посмотреть подходит оно под их требования или нет. Я бы позвонила в Пони :a_plain

Аха, я попробовала загрузить, а меня отшили, сказали фото не катит, ну я уж и не знаю как его туда ещё прицепить, потому плюнула и заполнила без фото. В понедельник позвоню в Пони и уточню че с фотой делать, можно ли на бумаге притащить.
А если скажут делай что хочешь, но чтоб фото было электронное, то тогда чего? Заново заполнять анкету и получать новый штрих-код? Вроде как к уже заполненной не вернуться....

Сообщение Добавлено: 28 май 2010, 15:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

VKS писал(а):
:dum Ты им напиши письмо или позвони и спроси на какое число расчитывать. Мы звонили и узнавали, успеем к свадьбе или нет. :angel

Странно, мне ответы не приходили по этой теме, я только что увидела Ваш ответ :dum

Кому интересно по Киеву ситуация (на позавчера) была следущая, все до 6го июля занято, запись на собеседование только после 6го июля. Я сначала отправила электронную анкету, в которой указала ориентировочнную дату пприезда 2 июля, записали маму на собеседование на 24е (я позвонила когда консул добавил квоты и я одну из них "заняла"), вот теперь думаю, передалать анкету чтоли и отправить по новой? А то если даже дадут визу 24го, на 2 июля мы уже никак не успеем ни билеты взять ни поездку организовать. :dum Девы, если дают визы, то с какого числа обычно? Со дня собеседования, или со дня ориентировочной поездки? И минимальный срок туристической визы какой? Год?

Сообщение Добавлено: 03 июн 2010, 11:00 
Богиня
Богиня

девочки, хочу всем сказать спасибо за помощь и советы! мои родители сегодня получили визу на 2 года! :pr проходили собеседование в Москве. еще толком не успела с ними поговорить, но вроде спросили только об их месте работы и никаких справок им показать не пришлось.

еще раз напишу по пункту passport book number. я сама заполняла анкету за родителей и в этом пункте поставила does not apply

желаю всем вашим родным и близким успешного прохождения интервью!

Сообщение Добавлено: 03 июн 2010, 13:03 
Богиня
Богиня

SilviaSlim писал(а):
Кому интересно по Киеву ситуация (на позавчера) была следущая, все до 6го июля занято, запись на собеседование только после 6го июля. Я сначала отправила электронную анкету, в которой указала ориентировочнную дату пприезда 2 июля, записали маму на собеседование на 24е (я позвонила когда консул добавил квоты и я одну из них "заняла"), вот теперь думаю, передалать анкету чтоли и отправить по новой? А то если даже дадут визу 24го, на 2 июля мы уже никак не успеем ни билеты взять ни поездку организовать. :dum Девы, если дают визы, то с какого числа обычно? Со дня собеседования, или со дня ориентировочной поездки? И минимальный срок туристической визы какой? Год?

Странно.. Мы звонили во вторник, нам сначала предложили 29-е число. Мы спросили какое самое раннее, они сказали 10-е. Ну мы туда и втиснулись. Может, это и были те самые "квоты"? :dum

Как я волнуюсь

Сообщение Добавлено: 03 июн 2010, 15:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хочу поделиться опытом получения визы родственниками.
Муж написал приглашение, я написала открытки пригласительные, отправили всем родным , двоюродным и т.д. простой почтой ( большая ошибка! отправляйте федексом! правда дорого((((((()
Сегодня узнали, что первые получили визы жена моего двоюродного брата и его дочь - ура!
Ой, что-то я не знаю о чем писать :c_laugh
Консул задала всего три вопроса:
- Зачем едите? К кому? Как она попала в США?
Теперь ждем интервью моих родных.
Если есть вопросы - спрашивайте, пожалуйста, а то я что-то торможу :lol:

Всем удачи!

Сообщение Добавлено: 04 июн 2010, 03:41 
душечка
душечка

Lyuna писал(а):
Хочу поделиться опытом получения визы родственниками.
Муж написал приглашение, я написала открытки пригласительные, отправили всем родным , двоюродным и т.д. простой почтой ( большая ошибка! отправляйте федексом! правда дорого((((((()
Сегодня узнали, что первые получили визы жена моего двоюродного брата и его дочь - ура!
Ой, что-то я не знаю о чем писать :c_laugh
Консул задала всего три вопроса:
- Зачем едите? К кому? Как она попала в США?
Теперь ждем интервью моих родных.
Если есть вопросы - спрашивайте, пожалуйста, а то я что-то торможу :lol:

Всем удачи!

Здравтсвуйте, Lyuna!!
Скажите, пожалуйста, вы своих родственников на свадьбу приглашаете или просто в гости?

Сообщение Добавлено: 04 июн 2010, 10:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mishelka писал(а):
SilviaSlim писал(а):

Странно.. Мы звонили во вторник, нам сначала предложили 29-е число. Мы спросили какое самое раннее, они сказали 10-е. Ну мы туда и втиснулись. Может, это и были те самые "квоты"? :dum

Как я волнуюсь

Да, Мишелька, скорее всего! Но видите, здорово, что повезло так! Удачи маме на интервью! :angel

Сообщение Добавлено: 04 июн 2010, 14:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lesechka писал(а):
Здравтсвуйте, Lyuna!!
Скажите, пожалуйста, вы своих родственников на свадьбу приглашаете или просто в гости?

Здравствуйте,Lesechka!

Да, пригласили всех на нашу свадьбу.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2010, 23:41 
Богиня
Богиня

Девушки, мои родственники записались на собеседование в Посольство на середину июля. В анкете указывали адрес проживания моего жениха, у кого они остановятся. Но жених собрался переехать в другую квартиру и хочет успеть до приезда. Так вот вопрос, если родне повезет и визу им дадут, то при пересечении границы в форме I-94 что лучше указывать новый адрес или старый адрес, чтоб не было разночтений с анкетой? И вообще критично ли если в I-94 будет указан один адрес, а на самом деле проживать будут по другому?

Сообщение Добавлено: 05 июн 2010, 09:28 
Богиня
Богиня

SilviaSlim писал(а):
Удачи маме на интервью!

Сообщение Добавлено: 10 июн 2010, 11:14 
Богиня
Богиня

Визу маме не дали. Мы приготовили огромный пакет документов, а не спросили ничего. Консул задал только несколько вопросов: Где и кем вы работаете, какая у вас зарплата, где в Америке живёт ваша дочь?
Она работает в бюджетной сфере, зарплата соответствующая. Неужели, все кому дают визы, зарабатывают тысячи долларов?? Как всегда, наличие оставляемого в Украине ребёнка никого не волновало, видимо, в американском понимании лишь деньги - единственная весомая причина для возврата. Мама говорит, всю процедуру поменяли, выстроили их в очередь, она была 104-я. Легко давали визы студентам с Западной Украины, но она не в курсе, какие у них были обстоятельства. Женщина одна там билась в истерике - отказ 6-й раз, не может поехать к дочке в гости. Плакала, что у неё и бизнес тут, и машина, ну что ещё нужно? Так они начали на неё кричать, чтоб выходила оттуда скорей, вывели её.
Вот такие дела.

Страница 24 из 41 [ Сообщений: 602 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 41   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены