Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школы-1
 Сообщение Добавлено: 26 май 2010, 22:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
Альтея писал(а):
одно ужасно - что детьми манипулируют и жонглируют как хотят. Это же ужОс, катастрофа - менять учителя всему классу практически в конце года. так им потом кого-то еще дали?
а наша слиняла поанглийски - ни слова не сказав детям, и только записку родители получили. моя была рада, а другие дети понять не могли, отчего они даже не смогли с ней попрощаться.
Айви, куда на будущий год идете, если не секрет?

сейчас у них учительствует бывшая substitute teacher. На следующий год идем туда же..эх....не вышло с той затеей ничего. Хотели набрать 10 детей, чтобы мероприятие окупилось, то было всего 5, а серьезных только мой муж, да муж организатора :c_laugh так что продолжаем здесь, но ищем что-то более подходящее.

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 05:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
знаю только как умудряются отдать раньше :f_eyebrows
у нас вроде нет проблем с этим - просто говоришь что ребенок не готов. Зная мальчика, у него ДР в последний допустимый для К день, так он на год позже пошел, теперь самый высокий и вумный :c_laugh А Вам зачем, если не секрет?

вот чтобы был самый высокий и умный :a_plain
так что его мама так и сказала что не готов и оне не возражали и согласились?
есть еще у кого опыт?

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 10:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

turtle писал(а):
вот чтобы был самый высокий и умный :a_plain
так что его мама так и сказала что не готов и оне не возражали и согласились?
подозреваю, что так и сказала.
Но, знаете, тут свои минусы, насколько я могу судить, у тех кто и вправду на голову выше остальных, бывает имеется такая проблема, что они как бы свысока на всех смотрят, и проблематично иногда друзей найти, потому что все мельче. Не непременно случится, но может. У нас те кто на голову выше, как бы сами по себе.
А еще, ребенку элементарно может быть скучно. ТАк что подумайте. Лучше ориентироваться по готовности. Хоят если мальчик родился в конце лета, то может и имеет смысл подождать. Киндер нынче суровый местами.

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 20:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
подозреваю, что так и сказала.
Но, знаете, тут свои минусы, насколько я могу судить, у тех кто и вправду на голову выше остальных, бывает имеется такая проблема, что они как бы свысока на всех смотрят, и проблематично иногда друзей найти, потому что все мельче. Не непременно случится, но может. У нас те кто на голову выше, как бы сами по себе.
А еще, ребенку элементарно может быть скучно. ТАк что подумайте. Лучше ориентироваться по готовности. Хоят если мальчик родился в конце лета, то может и имеет смысл подождать. Киндер нынче суровый местами.

Да, у него ДР за 10 дней до cut-off date так что явно будет самым младшим в классе.
У нас есть еще год в запасе на подумать и решить, это я так пока выясняю обстановку. Была недавно на туре в К и что-то мне показалось что они там многовато учатся, жалко как-то его стало отдавать так рано.

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 21:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

советую попросить daily schedule на просмотр. Поимеете хорошее преставление.

Сообщение Добавлено: 29 май 2010, 23:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

How to Handle a Problem Teacher
http://momshomeroom.msn.com/PrintPage.a ... Id=1200664

Сообщение Добавлено: 30 май 2010, 15:31 
Богиня
Богиня

turtle писал(а):
Девы, у меня вопрос - кто ребенка позже на год в паблик школу отдавал? Я слышала так делают, но как это практически выглядит? У нас сказали нельзя, только со своим годом. Типа К не обязателен, можете не приводить, а вот когда я на след год приведу чтобы отдать в К на год позже, они туда ребенка не примут, а отправят прямиком в первый класс как положено со своим годом. Ну и вот как тогда люди умудряются отдать позже?

Я отдавала, но не в К, а во 2 класс. Он был в России во 2-м, пошел в школу в 7 лет, сюда приехали, его хотели по возрасту отпределить в 3-й, я сказала, что он не готов. Но у меня он июньский, директор говорит, что летних детей не редко отдают на год позже.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2010, 07:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Choosing a school for your child. Tips.

http://www2.ed.gov/parents/schools/find ... oosing.pdf

Сообщение Добавлено: 12 июн 2010, 07:54 
Богиня
Богиня

:d_thanx SnideOlly, Альтея за добрые слова
Я извиняюсь, что раньше не среагировала - что то уведомление на почту из раздела "Школы-1" не пришло , я сюда так сказать без надобности и не заглядывала....

Заглянула снова, чтобы спросить (совета попросить :angel может..)

... все вроде у нас хорошо... но что то мысли не покидают:" А хорошо ли это...."
В общем говорила на очередном трипе с учительницей нашей.. И она сказала что в 1й класс она направила дочь в ОБЫЧНЫЙ класс НЕ ЕСЛ :dum .
Но в тоже время дочь будет брать учитель на каких то "не нужных" уроках и дополнительно заниматься английским..
Так это и есть ЕСЛ ведь???

Я не смогла (не удобно было как то) протрепать учителя - ЧТО ЭТО...???

Учитель говорила в разговоре одно:" Девочка оч. умненькая, смышлененькая ей не надо ЕСЛ -она простой класс потянет.. и не надо ей доп.занятий типо репетиторов и "лагерей" - проосто в библиотеку ходите по 20ть минут в день с наушниками слушайте книжки и чтиайте.." (ну.. комплименты они умеют раздавать приятно ,конечно..но я то понимаю, чтьо комплименты-комплиментами...а кудЫ нас "загнали" на первый класс ???? - что то мне страшно :((((...ПОЧЕМУ НЕ ЕСЛ???? И как это НЕ ЕСЛ, но учтель будет приходить -брать-заниматься - ЧТО ЭТО??? и насколько это хуже чем ЕСЛ класс ?:(((( Может настоять чтобы ее в ЕСЛ всеж направили??)

Думала может мамочки знают..но те кто с нами в классе был головой качают типа :" Не знааю...Моя в ЕСЛ идет.." Так ониж тут рожденные!!! (англ. у них на голову выше..а нас в какой то "простой" класс )
Девочки,миленькие обьясните а? (если кто понял куды моего ребенка "послали" :(((..) И если это оч. плохо - что мне предпринять...
Хотя... с какой любовью учитель к дочери относится - сама понимаю, что сильно плохого навероное не сдела бы..но Бог его знает (отношение - отношением... а....)
В общем обьясните мне..а?

Сообщение Добавлено: 12 июн 2010, 08:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вика2774 писал(а):
она сказала что в 1й класс она направила дочь в ОБЫЧНЫЙ класс НЕ ЕСЛ :dum .
Но в тоже время дочь будет брать учитель на каких то "не нужных" уроках и дополнительно заниматься английским..
Так это и есть ЕСЛ ведь???

это называется pull out program. Своего рода ESL. Её будут забирать на отдельные индивидуальные классы (или очень маленькие группы) во время например урока физ-ры. Если у вашей дочери дела с английским идут хорошо, я бы посоветовала pull out. Не нужно вам ESL class.

Сообщение Добавлено: 12 июн 2010, 09:23 
Богиня
Богиня

Мариночка, :d_thanx что так оперативно ответили!
Но все же.. :f_eyebrows а что лучше ESL class или pull out program?

Чем они вообще отличаются? (прости - может туплю, но правда НЕ понимаю.. :e_sorry )

:( ведь физ-ру мИ тоже любим:( ........(эх и пение - любим и танцы и все остальное "не нужное" но так нам приятное:))..)
Да и не сказала бы я что "дела с англ. у нее хорошо" - она просто быстро понимает как читать,писать, но ЧТО пишет - читает ,по-моему, не понимает...

В общем я не знаю... просто сами понимаете, не хочется чтоб ее и в какой нибудь слабый класс кинули - т.к. как поняла я уже сложно будет потом на др. программу перевести.
Вот по-этому и мучаюсь: что лучше ЕСЛ или эта, как выяснилось, pull out program?
Если ЕСЛ лучше ,то я уж уговорю учителя,лето доп. позанимаемся всеж, чтобы идти не ниже :(( ,хотя в то же время понимаю, что если дите вдруг не тянет, то и не надо ее мучать - всеж учителю виднее!, но хотя бы чтобы самой знать КАК действовать дальше. Ведь похвалы расслабляют, а мне сказали тут: "Сильно не обольщайся - тут часто хвалят, потаму что на самом деле учителям фиолетово! Главное чтоб конфликта с родителями не было, да не требовали с них родители ни чего...- вот и хвалят"
Я НЕ знаю. В 100 раз повторяюсь , что нам нравится наша учительница, и не из-за того что нас хвалит:))..
Но Бог ее знает (уж лучше на воду подуть, чем на молоке обжечься..)
По-этому и волнуюсь, что в общем то вижу что дочь само-сабой понимает,говорит на англ хуже деток ,которые в ЕСЛ класс идут ,рожденые в америке то..
т.е. нас получается всеж "на выселки" фиганули....?:(
А сами понимаете - от старта порой многое зависит. Первый класс для меня серьезно:(....
Хотя может и глупо..:)..но.. почему то стала ОЧЕНь волноваться после разговора с учителем:(....

Сообщение Добавлено: 12 июн 2010, 15:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вика, учителю виднее. Ты же доверяешь этому учителю?
конечно пул аут лучше чем полностью ЕСЛ класс, тут и думать нечего.

Сообщение Добавлено: 12 июн 2010, 23:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вика2774 писал(а):
а что лучше ESL class или pull out program?

Чем они вообще отличаются? ....

что лучше, а что хуже будет зависеть от вашего ребёнка и способностей. Кому-то действительно нужен ESL класс. ESL class даётся вместо Language Arts,т .е. вместо по-нашему уроков "русского и лит-ры". В классе обычно от 10 до.... человек. У меня в классе было в среднем 25-30. Pull out программа лучше тут тем, что обычно кол-во человек маленькое, практически индивидуальные занятия. У меня свекровь так преподавала - pull out program. У неё обычно было либо один на один, либо максимум 3-4 человека. Потом, выйти из ESL класса очень сложно. У нас в штате системя сложная, где нужно сдавать кучу тестов, сочинений, не смотря ешё на обычные оценки. Иногда ребёнок может стать заложником своего рода. Вроде английский неплохой, но из-за того что сочинение на отлично сдать не может, то он может зависнуть в такой программе на года. Поэтому вам скорее всего советуют правильно. Ребёнка они вашего знают.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2010, 09:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а что - в пул аут програм как-то не так, в плане выйти из программы? проще?

Сообщение Добавлено: 13 июн 2010, 11:17 
Богиня
Богиня

Альтея писал(а):
Вика, учителю виднее. Ты же доверяешь этому учителю?
конечно пул аут лучше чем полностью ЕСЛ класс, тут и думать нечего.

Да,Альтеюшка, конечно доверяю я учителю..но ..сама понимаешь :b_wink : доверяй но проверяй... :a_plain
Теперь когда marina ( :d_thanx :d_thanx :d_thanx Мариночка!!!!) так подробно и доходчиво обьяснила (впрочем как всегда:)..) буду спать уж тооочно спокойно!!! (до следующей задачки:) ..)

Еще раз пасибки,девочки!!

Страница 19 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница