Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 6 из 11 [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На счет прививок... в который раз...
 Сообщение Добавлено: 26 май 2010, 22:31 
Богиня
Богиня

Варицелла - это ветрянка.
а про ТБ тест спрашивала, потмоу что хотела узнать всем ли его делать надо или есть какие-то исключения. На форем из МОМа она не указана. Что делать? Последняя у меня была сделана в 2003 году.

Сообщение Добавлено: 26 май 2010, 22:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olesya T. писал(а):
Девы, ткните меня на прививки 1985 года рождения.
У меня имеется сертификат из МОМа. Правильно ли я понимаю, что те прививки, которые у меня стоят галки в графе Not routinely available и есть те, которые мне нужно доделывать так сказать? Там у меня стоит 4 прививки: zoster, HVP, Rotavirus, Varicella. Первые две отменили, значит мне две последние надо ставить??
А то мы сегодня ездили в health department и мне там сказали, что Rotavirus ставят только детям и мне ее не надо. Что типа мне надо Varicella поставить. Понятно, что мне не там должны говорить, а ИНС-овский врач должен говорить,просто неохото быть тёпой так сказать и охото знать, что именно мне надо.
И еще расскажите про Tb-test. У меня в МОМовском сертификате нет ни слова про него, а говорят, что вроде как надо. Есть только в выписке от врача по месту жительства (на русском). Какая периодичность этой прививки и что делать с рентгеном, который мне выдали в МОМе?????

Вот список прививок для возраста от 19 до 26 лет из официальной таблицы ЮСКИСа:
Td (Tetanus-столбняк and Diphteria) or Tdap(Combined Tetanus, Diphtheria and Pertussis-коклюш) (if DT, DTP or DTaP shown: okay to accept)
MMR (measles-корь, mumps-свинка, rubella-краснуха)
Varicella (ветрянка)
Упрощу : столбняк, дифтерия, коклюш, корь, свинка, краснуха, ветрянка.
Не знаю точно про ТБ тест, но если у тебя, Олеся, медосмотр пройден в МОМе и там есть результат рентгена, то есть на ТБ ты обследована, то зачем тебе еще сейчас манту делать? Ведь это не прививка, это часть медосмотра - обследование на ТБ. А мы сейчас должны отсылать в ЮСКИС только прививочный сертификат, оформленный штатовским врачом.
Ты должна посмотреть свой МОМовский прививочный сертификат, сверить его со списком, что я тебе привела, недостающие доставить и оформить у ИНСовского врача прививочную форму I-693. А если у тебя в МОМовском есть всё из этого списка, я б попробовала его и отослать в ЮСКИС - чего лишние деньги врачам скармливать за переписывание бумажек? Были такие прецеденты, что ЮСКИС принимал прививочные сертификаты на англ., оформленные в России.
Мне Манту не делали, в ЮСКИС был отослан МОМовский медосмотр и в нём результаты обследования на ТБ - рентгена. Сыну делали как часть медосмотра - ему пришлось здесь заново его пройти.Причём они здесь у нас - нет чтобы сразу послать на рентген - сперва скин-тест провели, хотя я список показала Манту наших за всю жизнь - все положительные, а потом уже, когда тест снова положительный показал, направили на рентген.

Сообщение Добавлено: 26 май 2010, 23:13 
Богиня
Богиня

Спасибо Лавлик, а можешь мне форму эту прислать или дать ссылку, где она есть. Буду благодарна.
А что так прививок мало требуют, а какже гепатиты всякие???

Последний раз редактировалось Olesya T. 26 май 2010, 23:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 26 май 2010, 23:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olesya T. писал(а):
Спасибо Лавлик, а можешь мне форму эту прислать или дать ссылку, где она есть. Буду благодарна.
а что так прививок мало, а какже гепатиты всякие???

Нету гепатитов - чем выше возраст, тем меньше число прививок обязательных. У сына вот моего из российского сертификата куча была, еще и менингит тут доставляли.А для твоих лет шесть прививок всего - тейк ит фром ми :b_wink
Форма I-963 должна быть у ИНСовских врачей обязательно, тебе им ее приносить не нужно - они свой бланк возьмут и тебе заполнят. Но если так уж хочется :a_plain , вот ссылка
http://www.uscis.gov/files/form/i-693.pdf
Учти, что когда они медосмотр не проводят, они эту форму заполняют не полностью - только три страницы.

Сообщение Добавлено: 26 май 2010, 23:52 
Богиня
Богиня

ТО есть получается ТБ тест делают только те, кто тут делают повторный медосмотр, так что ли? Я могу просто ИНСовскому врачу показать копию медосмотра и ренгеновский снимок из МОМа? Примет ли он это?

П.С. Лавли, я имела в виду форму, где написаны стандарты по прививкам по возрасту, но и за саму ИНСовскую форму спасибо

А первые три страницы или как?

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 05:51 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Местный врач примет документы из Мома, но только документы. Mестные врачи не берут ренгеновских снимков, они их просто не умеют читать. Тест на Спид отменили и список прививок сократили. Теперь полная таблица с возрастом и списком:Uskisизлагает свои новшества и изменения. Тут-же ссылки на все формы по медосмотру. От сюда-же ссылка на верхнюю таблицу, но рядом Юскисовский документ ПДФ со списком прививок. Их таблица другая там от 19 до 27 положено 3 прививки, от 27 две. Правая рука не ведает что творит левая. Как всегда в духе Юскиса. :dum
ps. В местном прививочном сертификате ветрянка записана чикен-поксом. Опять раздвоение.

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 20:43 
Богиня
Богиня

ВКС спасибо большое за ссылки, очень понадобились. А теперь отчитываюсь. Сегодня муж поездил еще по поликлиникам и ему там сказали, что они не ставят взрослым чикен покс, ставят только детям и вообще в наличии у них нет этой вакцины, что если надо даже детям ставить, они запрос делают специально и этого запроса ждать надо около месяца. Поехали в близлежащий город и нам там сказали, что делают детям и мне не могут по закону какому-то сделать. Что девочки делать то???
Первый вариант - Можно ли и примут ли врач ИНСовский справку, которую мне мама из России пришлет? Я ее переведу сама, только вот не знаю заверять надо или нет? (VKS - спасибо)
Второй вариант - в инструкциях формы на сайте CDC прочитала такую фразу:
An applicant who provides a reliable written or oral history of varicella disease does not
require laboratory confirmation or further vaccination.
Laboratory evidence of immunity is acceptable for the following diseases: measles, mumps, rubella, hepatitis A, hepatitis B, polio, and varicella. The latter is only necessary when a history of varicella disease is questionable.

Может и прокатит такой вариант, что я могу сказать просто, что в детстве переболела, прокатит ли это? Думаю пошлют меня на блад-тест. Он мне может сказать раз болели, почему в момовском сертификате этого не указано?? Правильно мышлю?
Что скажете, дамы?

Последний раз редактировалось Olesya T. 28 май 2010, 11:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 май 2010, 04:47 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Олесенька, а в МОМЕ не написали что ты ею не болела? Проверь. В детстве может не подойти, там иммунитет только на 7-8 лет. Вот не так давно лет 5 назад или раньше может и прокатит.
Del :b_wink
Может да , может нет тут были случаи и того и другого. Удачи. :angel

Последний раз редактировалось VKS 28 май 2010, 15:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 май 2010, 09:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас с сыном врач просто спросил про варицеллу - мы оба болели ветрянкой и честно сказали что да. Галочку поставил в форме просто с наших слов. И очевидно, что поступая так, врач ничего не нарушает, разз в инструкции ЮСКИСа сказано, что достаточно орал хистори.
А ты что, не болела ею, Олесь? Даже если нет, скажи, что болела. Если начнёт требовать доказательств - покажи ему эту цитату из инструкции ЮСКИСа :b_wink

Сообщение Добавлено: 28 май 2010, 10:41 
Богиня
Богиня

Мы тоже сказали что болели, они так и записали, никаких анализов не заставляли сдавать. Ну мы и правда оба болели, но даже если бы и нет - говорите :m_yes

Сообщение Добавлено: 28 май 2010, 11:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

на какого врача попадете,некоторые верят когда говорите что болели в детстве.а некоторые соглашаются написать в форме только после сдачи крови на антитела.

Сообщение Добавлено: 28 май 2010, 11:51 
Богиня
Богиня

VKS писал(а):
Олесенька, а в МОМЕ не написали что ты ею не болела? Проверь. В детстве может не подойти, там иммунитет только на 7-8 лет. Вот не так давно лет 5 назад или раньше может и прокатит.

В том то и дело, что я ей в детстве не болела. В МОМовской форме стоит галочка напротив Not routinely available. Просто я же могу ответить ДА, если спросит он, но на форме то не указано, так получается меня МОМовский доктор не спрашивал что ли? - это у инсовского врача мне кажется может возникнуть вопрос. Как думаете?
И скажите мне еще раз, а то никак догнать не могу. В каких случаях и кому сейчас надо проводить Tb-test? А то кто-то говорит всем сейчас надо делать, а кто-то удивляется и спрашивает зачем это мне надо?

Сообщение Добавлено: 28 май 2010, 12:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olesya T. писал(а):
VKS писал(а):

В том то и дело, что я ей в детстве не болела. В МОМовской форме стоит галочка напротив Not routinely available. Просто я же могу ответить ДА, если спросит он, но на форме то не указано, так получается меня МОМовский доктор не спрашивал что ли? - это у инсовского врача мне кажется может возникнуть вопрос. Как думаете?

Вот ведь... ситуация такая, что НАЛИЧИЕ МОМовского сертификата создаёт проблему. :dum Думаю, что вопрос у врача может возникнуть - замучаешься врать и объяснять...
А других бумажек у тебя нет с собой про прививки? На русском языке хотя бы? Сама переведи, попроси кого нибудь из знакомых русских сертифицировать перевод и с этим переводом и с русской бумажкой - к врачу, как я делала. Тогда и соврать про ветрянку можно с чистой совестью :b_wink
Или другой вариант - попробуй с ЮСКИСовской инструкцией о том, что тебе нужна прививка варицеллы, подойти туда, где могут поставить эту прививку, объяснить ситуацию - ты не болела, прививка должна быть поставлена, хоть и по возрасту ты не подходишь под их вакцинацию. Если откажут - пусть откажут в письменном виде или прямо в форме напишут, что по возрасту не положено. Может, этим ЮСКИС удовлетворится.

Сообщение Добавлено: 28 май 2010, 14:44 
Богиня
Богиня

:a_hello Олеся.
Почитала твои мытарства..:(... в общем как вижу почти у всех "веселье продолжается", (ну я про наш поток говорю:)..), одно точно - и это закончится хооорошо!

ты,как и все мы тут - послушаешь , сделаешь по-своему и у всех все по -разному.. - эт я не счет прививок и мед. осмотра.
Я, не понимая много до сих пор, советывала бы не экономить эти 200 дл (или колько там.. все равно они роли не сыграют) а нормально поройти мед. осмотр и доставить прививки..

Чего голову забивать не нужным?? И боятося что мед. осмотр "кончится" , мож он уже кончился + когдааа еще дойдут докуметы (а ведт каждый клерк свое смотрит) т.е. когда до клерка что мед. осмотр смотрит док-ы дойдут , уже может закончится. Я так и не поняла - сроки у них там уже что ли изменились (мы точно высылали мой мед. осмотр ,который был на год.. с не истекшим годом, а пришло РЕФ с просьбой пройти мед. осмотр БЕЗ обьяснений!-так и не поняла ни чего доказать-выяснить что то не реально:пошла и прошла сдачей крови... и ответами на вопроы врача по анкете с ЖАЛОСТЬЮ что не сделала этого СРАЗУ!! А морочила себе голову этим переносом прививок, может которого оказалось там не достаточно - не знаю..)

И тогда получится то что ты сначала заплатишь за просто перенос прививок.. а потом все равно тебе придется проходить мед. осмотр ,платить за него , выявится что нет у тебя антител..- делать прививки - в общем по кругу и с головной болью. + время потраченое (о деньгах ,нервах и силах уж не говорю!!)
+ высылки-пересылки - переводы ,не говоря о том что что то придумывать....зачем голову ломать и изначально идти на ложь,кода вот что что а этот мед. осмотр не стоит того сколко мы тут о нем говорим ВООБЩЕ:)))

Прийдешь кровь сдашь на антитела, что не покажет вколют ,уж тогда вакцину обязаны будут найти ,если это в списке обязательных прививок ведь все ИНсовские врачи работают по одной схеме, а не "а у нас по-другому" .

1 день сдала кровь, через время приехала -забрала мед. осмотр и ЕСЛИ надо что то вкороли тебе )...и ЗАБЫЫЫЛА

И не стоит бояться туб пробы - это деткам ее бояться надо ( их по-грфику колят,т.е если прививка была более 3х лет тому назад, то врядли вообще что то покажет туб проба..,хотя бывают искл...но они больше редкие.)

Сообщение Добавлено: 28 май 2010, 15:09 
Богиня
Богиня

А еЩе, может я ошибаюсь,...но не стоит ,как говорится "под каждым кустом видеть врага" - я к чему.
Врач когда я пришла к нему в первый раз СРАЗУ предложил мне сдать кровь - пройти мед. осмотр так сказать. Я отказалась ,сказав что К-1,К-2 не надо т.д. т.п. На это он,ответив:" Да..но что то постоянно возвращаются в последнее время.." Просто перенес все в формы... Ну и я вернулась (вернее вернули)
Но будучи в России я постраховалась - я сделала прививки НЕ по графику конечно т.к. весь график уж пройти было не реально.. а так.. свеженькие (чтоб именно в случае чего показали иетитела, они и показали антитела - я ни чего не докалывала..) Т.е. ни чего лишнего ни кто ни кому из-за "злодейства" колоть НЕ будет.

Страница 6 из 11 [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты