Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ГВ -3
 Сообщение Добавлено: 26 май 2010, 09:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я читала то ли на БэбиЦентре, то ли на What to Expect.com, что у новорожденных так мамины гормоны выходят, в виде высыпания-акне.

Сообщение Добавлено: 26 май 2010, 12:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweetheart75 писал(а):
Да, орехи это сильный аллерген, насчет фенугрика не знаю... Попробую не принимать его, но если молоко станет меньше, а сыпь не пройдет, опять начну. Ежа, а у тебя молоко не уменьшилось, когда ты его пить бросила? А сколько по времени у вас это акне было?

Дык, я особо и не заметила, чтобы этот фенугрик мне помог... :b_wink
Мне помогает сохранить ГВ - ночные кормления по несколько часов за раз. И потом еще сцеживаюсь после этого.
Мне кажется, что у моей было не акне. А настоящая аллергия с дерматитом. Где-то заняло около месяца, чтобы все прошло. Мазала ее разными мазями и маслами. Купала в соли мертвого моря и в коллоидном овсе.

Сообщение Добавлено: 26 май 2010, 12:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Мне помогает сохранить ГВ - ночные кормления по несколько часов за раз. И потом еще сцеживаюсь после этого.

Ежик, ты имеешь ввиду, что детенок у тебя на груди висит несколько часов подряд? :bigeyes

Сообщение Добавлено: 26 май 2010, 15:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Мне кажется, что у моей было не акне. А настоящая аллергия с дерматитом. Где-то заняло около месяца, чтобы все прошло. Мазала ее разными мазями и маслами. Купала в соли мертвого моря и в коллоидном овсе.

Не знаю, у моего все-таки на акне похоже, хотя попробуй разбери... По крайней мере, в интернете нашла фотографии младенческого акне - на наше один в один похоже, и по описаниям совпадает :dum В любом случае, мама из России всякие травки везет (череду, крапиву, чебрец и т.д.), будем в них купать - она говорит, что когда у меня в детстве на коже всякая бяка была, мне очень помогало :a_plain

Насчет груди по нескольку часов ночью тоже не поняла - если так, то когда же ты спишь?!

Сообщение Добавлено: 26 май 2010, 17:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фиалoчка писал(а):
hedgehog писал(а):

Ежик, ты имеешь ввиду, что детенок у тебя на груди висит несколько часов подряд? :bigeyes

Вот где-то 2-2.5 часа рано утром она на мне так висит. Я так начала делать, когда мое и так немногочисленное молоко стало пропадать. А теперь опять восстановилось до того, что было.
Но это только один раз рано утром так. А вообще она у меня спит по 6-7 часов сейчас (первый ночной промежуток), а потом еще 3-4 часа.

Сообщение Добавлено: 26 май 2010, 18:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ничего себе, :bigeyes 7 часов спит подряд. Здорово. :s_thumbup скажите, а это нормально, что 3 месячн бэйб не не спит по 3 часа подряд? все это время он хэппи бэби, не плачет. мне интересно, как он так не устаёт?
ЁЖ, а сколько у вас сейчас Лиза съедает унций, и сколько из них твоего молока? У меня тоже мало молока(15-20 унций) и ничто не помогает увеличить его кол-во.

Сообщение Добавлено: 26 май 2010, 18:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас тоже так спал, 6-7-8 часов, потом кушал и еще спал 3-4 часа. Но мне повезло, Масик кушал быстро :) Но мы и спим раздельно.

Сообщение Добавлено: 26 май 2010, 19:00 
Богиня
Богиня

Natiii писал(а):
Ничего себе, :bigeyes 7 часов спит подряд. Здорово. :s_thumbup скажите, а это нормально, что 3 месячн бэйб не не спит по 3 часа подряд? все это время он хэппи бэби, не плачет. мне интересно, как он так не устаёт?
ЁЖ, а сколько у вас сейчас Лиза съедает унций, и сколько из них твоего молока? У меня тоже мало молока(15-20 унций) и ничто не помогает увеличить его кол-во.

а то что 11-дневный бэйб не спит 3 часа подряд в одно и тоже время суток это нормально?

Сообщение Добавлено: 26 май 2010, 19:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natiii писал(а):
Ничего себе, :bigeyes 7 часов спит подряд. Здорово. :s_thumbup ...

Натик, это в последнюю неделю такие изменения. Я поменяла ей рутину. Стала купать ее раньше. И перестала будить на ночное кормление - даю ей спать сколько ей надо.
Она сейчас ест 4 унции за кормление. Обычно 2 унции молока и 2 формулы. Иногда получается молока больше сцеживаю, тогда формулы даю меньше. Периодически получается по 4 унции молока, тогда даю одно молоко.
Стараюсь сейчас кормить через каждые 4 часа. Но она днем пока к этому не готова. ПОлучается 3-3.5 часа перерывы.
А у вас как с Амадейчиком? Сон? Кормления?

Сообщение Добавлено: 26 май 2010, 20:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ёж, у нас всё странно и по-разному. Кормлю, когда пожелает Амадей,в противном случае, крику будет оч много и громко. :c_laugh Съедает он по-разном(4, 5, 6 унц за раз).Вот сег съел 5, заснул на 3 часа, потом проснулся съел ещё 5, но проспал всего час и попросил ещё 4 унции. Я же веду счёт. Так вот, он за сутки съедает около 35 унций, из которых моего молока 16-20 унций.
СОН. С 12 до 5 утра всё ок. Он просыпается один разок или 2 на кормление и переодевание, а вот в 5 он уже встаёт основательно. Мне это тяжко даётся, так как я спать в это время ну очень хочу :f_argg . В 8 снова засыпает. Ближе к вечеру может тусить по 3 часа подряд. И откуда силы?
Весит Амадекйчик уже 14 паундов и 13 унций.

Сообщение Добавлено: 26 май 2010, 21:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Натик, это в последнюю неделю такие изменения. Я поменяла ей рутину. Стала купать ее раньше. И перестала будить на ночное кормление - даю ей спать сколько ей надо.
Она сейчас ест 4 унции за кормление. Обычно 2 унции молока и 2 формулы. Иногда получается молока больше сцеживаю, тогда формулы даю меньше. Периодически получается по 4 унции молока, тогда даю одно молоко.
Стараюсь сейчас кормить через каждые 4 часа. Но она днем пока к этому не готова. ПОлучается 3-3.5 часа перерывы.

Ох, 7 часов непрерывного сна - об этом я только мечтать могу :f_eyebrows Моего ночью и будить не надо - сам просыпается каждые 3 часа как по часам, а то и чаще. Но, наверное, я слишком мнорго от него хочу - нам в субботу полтора месяца только будет...
Ежа, а ты Лизу только один раз утром грудью кормишь, а остальные разы из бутылочки? Я сейчас из 8 кормлений за сутки сцеженным из бутылочки кормлю 2-3 раза, остальное грудью. Муж предлагает мне больше сцеживать, чтобы он его кормил, а я могла отоспаться (а то я как зомби уже, сегодня голова болит не переставая :k_crying ) - вот я и думаю, не перестанет ли он грудь брать, если число кормлений из бутылки увеличить, скажем хотя бы до 4? :dum
Еще вопрос про купание: ты во сколько ее купаешь? После купания кормишь или сразу спать укладываешь?

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 13:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natiii писал(а):
Ёж, у нас всё странно и по-разному. Кормлю, когда пожелает Амадей,в противном случае, крику будет оч много и громко. :c_laugh

Натик, по-мойму надо ему сделать рутину построже и тогда день, и кормления, и сон начнут постепенно налаживаться и упорядочиваться.
Например начать с количества унций за одно кормление. Если (теоритически рассуждая) давать скажем 4 унции за раз и каждый раз, то ребенок будет становится опять голодным примерно через равные промежутки времени. А на ночь давать чуть побольше.
Потом например установить рутину занятий днем. У Лизки получается так - кушает, потом полчаса тихих игр, потом активные игры, в промежутках помены дайперов, ношения на ручках и т.д., потом примерно за полтора часа до след. кормления - сон. Ближе к вечеру активные игры заменяются например на пение с мамой вместе детских песенок, у мамы на ручках. И прогулка вечером у нас тоже, если погода позволяет - гуляем часа 2 примерно.
Потом в 7 ровно (это всегда так !) купание минут на 15-20. Потом обсыхания. Воздушные ванночки, если она не плачет. Потом кормление. В 8 часов она должна быть в кроватке и спать. Ну или по крайней мере засыпать.

Это все для примера, ты понимаешь, да? :angel У вас может быть совсем по-другому, но рутина должна быть, это моя 100% убежденность. Тк дети, они thrive на рутине и предсказуемости действий.

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 13:13 
Богиня
Богиня

Sweetheart75 писал(а):
Я сейчас из 8 кормлений за сутки сцеженным из бутылочки кормлю 2-3 раза, остальное грудью. Муж предлагает мне больше сцеживать, чтобы он его кормил, а я могла отоспаться (а то я как зомби уже, сегодня голова болит не переставая :k_crying ) - вот я и думаю, не перестанет ли он грудь брать, если число кормлений из бутылки увеличить, скажем хотя бы до 4? :dum

А сколько он съедает за раз? (когда ты из бутылочки кормишь)
Мне моего, похоже, уже пора кормить с каким-то маломальским расписанием, а то он готов присасываться весь день. А потом срыгивает. Много так.

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 13:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Penelopy писал(а):

А сколько он съедает за раз? (когда ты из бутылочки кормишь)
Мне моего, похоже, уже пора кормить с каким-то маломальским расписанием, а то он готов присасываться весь день. А потом срыгивает. Много так.

Из бутылочки за раз съедает 3 унции (максимум 3,5) - он этим наедается и сам отваливается. Но он срыгивает очень редко. Стараюсь кормить каждые 3 часа, он похоже, и сам в этот график уже вошел - проявляет признаки голода как раз к этому времени, правда иногда днем так разоспится, что будить приходится :a_plain

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 13:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweetheart75 писал(а):
сам просыпается каждые 3 часа как по часам, а то и чаще. Но, наверное, я слишком мнорго от него хочу - нам в субботу полтора месяца только будет...
Ежа, а ты Лизу только один раз утром грудью кормишь, а остальные разы из бутылочки? Я сейчас из 8 кормлений за сутки сцеженным из бутылочки кормлю 2-3 раза, остальное грудью. Муж предлагает мне больше сцеживать, чтобы он его кормил, а я могла отоспаться
Еще вопрос про купание: ты во сколько ее купаешь? После купания кормишь или сразу спать укладываешь?

Слушай, в полтора месяца ты многого хочешь :be
Я кормлю ее долго только утром ранним, а днем даю побаловаться только, если плачет сильно, а в остальные разы сцеживаю - мне так удобнее и быстрее, и помпа лучше моей детки сосет.
Я думаю, что если он у тебя бутылку берет сейчас, и грудь тоже, то еще одна лишняя бутылка роли не сыграет.

Купала я ее раньше в 11 вечера... не пошло - она мало спала после этого, куксилась долго, и засыпала опять плохо. Поменяла ей время на 7 вечера - и, о чудо! Она стала спать по 6-7 часов подряд.
Кормлю после купания, потом сразу спать. Да она и сама отваливается после кормления тут же. Даже без укачиваний.

Страница 6 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница