|
Автор |
Сообщение |
keva
|
Заголовок сообщения: КТО ПЕРЕВОДИЛ ДЕНЬГИ С УКРАИНЫ? ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ Добавлено: 23 май 2010, 17:56 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
ДЕВОЧКИ! У КОГО ЕСТЬ ОПЫТ ПЕРЕВОДА ДЕНЕГ (СКАЖЕМ ОТ ПРОДАЖИ КВАРТИРЫ)С УКРАИНЫ? РАССКАЖИТЕ ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ, ПОЖАЛУЙСТА. Я ЗНАЮ, ЧТО ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ (ФИЗ. ЛИЦА) МОГУТ ПЕРЕВЕСТИ ЗА ГРАНИЦУ ТОЛЬКО ЭКВИВАЛЕНТ 15000 ГРИВЕН, Т.Е. ЭТО ГДЕ ТО 2100 ДОЛ. А КАК ЖЕ БЫТЬ С ОСТАЛЬНОЙ СУММОЙ, ЭТО ЧТО БЕГАТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПО БАНКАМ В ТЕЧЕНИИ ГОДА ТАМ И ПЕРЕБРАСЫВАТЬ ДЕНЬГИ ПО ТАКОЙ СУММЕ? И ЕЩЕ, КТО ПРОДАВАЛ НЕДВИЖИМОСТЬ, КАКОЙ ВИД НАЛОГА ПЛАТИЛИ В УКРАИНЕ?
В ОБЩЕМ У МЕНЯ ЕСТЬ ВОПРОСЫ, НА КОТОРЫЕ ПОКА НЕ МОГУ НАЙТИ ОТВЕТА. ПОЖАЛУЙСТА, ОТЗОВИТЕСЬ КТО ЗНАЕТ КАК БЫТЬ! СПАСИБО!
|
|
 |
|
 |
Liberty
|
Заголовок сообщения: Re: КТО ПЕРЕВОДИЛ ДЕНЬГИ С УКРАИНЫ? ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ Добавлено: 26 май 2010, 06:41 |
|
|
keva писал(а): ДЕВОЧКИ! У КОГО ЕСТЬ ОПЫТ ПЕРЕВОДА ДЕНЕГ (СКАЖЕМ ОТ ПРОДАЖИ КВАРТИРЫ)С УКРАИНЫ? РАССКАЖИТЕ ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ, ПОЖАЛУЙСТА. Я ЗНАЮ, ЧТО ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ (ФИЗ. ЛИЦА) МОГУТ ПЕРЕВЕСТИ ЗА ГРАНИЦУ ТОЛЬКО ЭКВИВАЛЕНТ 15000 ГРИВЕН, Т.Е. ЭТО ГДЕ ТО 2100 ДОЛ. А КАК ЖЕ БЫТЬ С ОСТАЛЬНОЙ СУММОЙ, ЭТО ЧТО БЕГАТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПО БАНКАМ В ТЕЧЕНИИ ГОДА ТАМ И ПЕРЕБРАСЫВАТЬ ДЕНЬГИ ПО ТАКОЙ СУММЕ? И ЕЩЕ, КТО ПРОДАВАЛ НЕДВИЖИМОСТЬ, КАКОЙ ВИД НАЛОГА ПЛАТИЛИ В УКРАИНЕ?
В ОБЩЕМ У МЕНЯ ЕСТЬ ВОПРОСЫ, НА КОТОРЫЕ ПОКА НЕ МОГУ НАЙТИ ОТВЕТА. ПОЖАЛУЙСТА, ОТЗОВИТЕСЬ КТО ЗНАЕТ КАК БЫТЬ! СПАСИБО! Не все так печально ) ограничения действительно есть, но есть и способ. 1.Деньги должен отправлять родственник на имя родственника ( банк попросит доказать родство, приготовьте доки) укажите в назначении платежа - типа суппорт для дочери 2.В этом случае сумма м.б. 10 тыс. долларов ( т.е. несколько раз по 10 - это куда веселее!) 3.для отправки денег и экономии семейного бюджета используйте не обычные системы переводов, а SWIFT почитать можно тут: http://moneyclub.org.ua/?p=699&preview=true&preview_id=699&preview_nonce=b3fb63bb11 это система, которую используют банки для переброса денег. Ясно дело, что процент там не тот, который они предлагают клиентам,а всего ок. 0,5% только и ждать перевода надо 1-2 дня ( т.е. он не мгновенный) по этой причине банки не очень охотно расскажут об этой системе переводов.. а только, если попросите )) процент при продаже м.б. разный и 1% и 5 % зависит от разных факторов .. дайте мне денек, я уточню и скажу ок? 
|
|
 |
|
 |
keva
|
Заголовок сообщения: Re: КТО ПЕРЕВОДИЛ ДЕНЬГИ С УКРАИНЫ? ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ Добавлено: 26 май 2010, 12:37 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
спасибо Liberty огромное! Я вот нашла какую постанову:2.2. У разі виїзду за кордон на постійне місце проживання громадяни можуть здійснювати за межі України перекази іноземної валюти з власних поточних рахунків без обмеження суми. Підставою для зазначених переказів є пред'явлення паспорта громадянина України для виїзду за кордон (для осіб без громадянства - документа, що посвідчує особу) з відміткою про виїзд на постійне місце проживання із зазначенням країни виїзду. Копії сторінок паспорта або документа, що посвідчує особу, де зазначені прізвище, ім'я, по батькові (за наявності) та відмітка про виїзд на постійне місце проживання, зберігаються в документах дня банку
получается, что если есть гринка, то можно будет сделать перевод без ограничения суммы! тогда второй вопрос у меня, а как же по поводу налога на доход? ведь это получиться у меня доход. и я должна буду оплатить 13%.(помимо 1-5% с продажи).Правильно?
так же они гоорят , что основание для перечисления денег, будет служить паспорт с отметкой о выезде. а у меня нет никаой отметки в паспорте, есть просто гринка. где мне необходимо поставить эту отметку. и как она выглядит?
|
|
 |
|
 |
Liberty
|
Заголовок сообщения: Re: КТО ПЕРЕВОДИЛ ДЕНЬГИ С УКРАИНЫ? ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ Добавлено: 27 май 2010, 05:31 |
|
|
keva писал(а): так же они гоорят , что основание для перечисления денег, будет служить паспорт с отметкой о выезде. а у меня нет никаой отметки в паспорте, есть просто гринка. где мне необходимо поставить эту отметку. и как она выглядит? 1-5%, которые Вы платите с продажи и есть налог.. только его даже не Вы будете платить, а нотариус ( он будет Вашим налоговым агентом),т.е. это будет входить в сумму его услуг. По поводу паспорта не скажу, не знаю.. вряд ли стоит туда этот штамп ставить - вдруг пригодится? 
|
|
 |
|
 |
keva
|
Заголовок сообщения: Re: КТО ПЕРЕВОДИЛ ДЕНЬГИ С УКРАИНЫ? ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ Добавлено: 21 июн 2010, 16:15 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
называется я вернулась в эфир прошу прощения, что долго молчала, просто уезжала. вот какую инфу я накопала по продаже квартиры там на Украине. обязательными платежами при продаже квартиры есть: 1.гос.пошлина или плата за совершение нотариальных действий. (платит продавец -1% от суммы договора) 2.сбор на обязательное гос.пенсионное страхование.(платит покупатель -1% от суммы дог.) 3.налог с дохода,получаемый от продажи недвиж.иммущества.(1%, но если общая площать квартиры от 100 и выше квадратов.то с разници за квдраты платиться 1%.) с этой точки зрения понятно. что в киеве надо будет оплатить только 1%. хорошо, а как же по поводу IRS здесь? как эти деньги будут фигурировать для них -это же мой доход?
|
|
 |
|
 |
Kamea
|
Заголовок сообщения: Re: КТО ПЕРЕВОДИЛ ДЕНЬГИ С УКРАИНЫ? ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ Добавлено: 23 июн 2010, 17:10 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 13:21 Сообщения: 786 Откуда: Boston/UA
|
Я недавно везла с украины,тревел чеки на 00000уе,заплатила в банке 200 уе и все за час все оформила,правда наперед заказывала чеки.Очень удобно,никаких налогов не платила,сделка совершилась и я быстренько в банк,все оформила и все.В самолете задекларировала и все,при прилете здесь особо офицер и не смотрел на декрарацию,ни слова,так что было просто супер.Так что и вам советую так сделать,и не заморачиваться с этими налогами и переводами. Здесь в банке снимаю и ни какого процента не плачу.. А то тоже поначалу хотела высылать переводов,но там как наговорили мне столько всего в банке,ужас,уж легче чеки пришлось везти.
Последний раз редактировалось Kamea 26 июн 2010, 07:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
keva
|
Заголовок сообщения: Re: КТО ПЕРЕВОДИЛ ДЕНЬГИ С УКРАИНЫ? ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ Добавлено: 24 июн 2010, 08:19 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
спасибо большое за совет Kamea! а если не секрет то в каком банке у нас покупали? а когда здесь происходил обмен, то они не сняли с вас комиссионные за обналичивание или обмен?
я еще знаю, что по нашему законодательству, мы можем вывести чеков на 6 000 у.е., то как быть с большей суммой? или в банке надо будет показать договор купли продажи кв.и грин карту, что будет свидетельствовать о моем постоянном месте жительства здесь и будет основанием для вывоза денег свыше установленных норм?
|
|
 |
|
 |
Fies
|
Заголовок сообщения: Re: КТО ПЕРЕВОДИЛ ДЕНЬГИ С УКРАИНЫ? ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ Добавлено: 24 июн 2010, 13:20 |
|
|
Либерти, а что делать в случае, если у меня нет родственников, а деньги перебросить надо? Есть ли какой-либо другой способ, посоветуйте пожалуйста. Может быть Вы знаете, какой процент за снятие денег через банкомат берут банки, если например, оформить карту VISA или Mastercard, положить деньги здесь, а снимать там?
|
|
 |
|
 |
Kamea
|
Заголовок сообщения: Re: КТО ПЕРЕВОДИЛ ДЕНЬГИ С УКРАИНЫ? ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ Добавлено: 24 июн 2010, 16:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
keva в Авале. Короче напишу так .За неделю до сделки квартиры ,пришла в банк,заказала им на такую сумму чеки,мол приду такого то числа и мне надо купить чеки.Пришла через неделю,в тот день когда сделка завершилась,купила на 00000 тыс уе ,заплатила 100 уе.Все. На след день снова на такую сумму купила и столько же заплатила.Все. Чеки были на сумму 500 и 1000 .НИчего я им не показывала,украинск.паспорт. и все. Здесь снимаю в сантрасте,без процентов ,но сначала ходила по банкам и по 2 раза переспрашивала,про чеки как снимать не будут ли снимать процент,вот и в сантрасте снимаю спокойно по маленьку. Я же вам пишу,что я вывезла чеки на такую сумму,никакого законодательства я не читала,не видела и никакому гос-ву не платила налог ни копейки,так как моя квартира мне кровью досталась и с какой я кстаити буду платить бандитам чиновникам.Никто меня в банке не спрашивал за гринкарту.Показывала только укр паспорт.Все.Когда чеки будете везти,там дадут в банке квитанцию с номерами чеков и печтью банка.Это и был документ что я везу чеки.В аэропорту чеки положила в книгу,и в сумочку,везла через 3 таможни,никто в сумку не заглядывал
Последний раз редактировалось Kamea 26 июн 2010, 07:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
keva
|
Заголовок сообщения: Re: КТО ПЕРЕВОДИЛ ДЕНЬГИ С УКРАИНЫ? ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ Добавлено: 25 июн 2010, 08:02 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
спасибо, еще раз огромадное! да, я с вами согласна касательно наших чиновников там! и для меня это тоже большая рана отдавать деньги им!
но я волнуюсь, а как быть здесь с налоговщиками? ведь в конце года мне прийдется заполнять декларацию, и там необходимо будет указать их.а если IRS заинтересуется этим, то необходимо будет объяснить природу их возникновения. понятное дело что будет договр купли-продажи, что и будет являться основанием возникновения дохода.
|
|
 |
|
 |
Kamea
|
Заголовок сообщения: Re: КТО ПЕРЕВОДИЛ ДЕНЬГИ С УКРАИНЫ? ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ Добавлено: 25 июн 2010, 12:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
да я взяла тоже сюда свой договор купли-продажи на всякий случай. что вы так трусите,боже,разве это деньги,так копейки здесь. я незнаю что где там показывать в конце года,для меня это темный лес,поэтому заморачиваться не стану и не волнуюсь.я же не снимаю сразу большую сумму. Если вы там так волнуетесь,то незнаю пусть вам девы опытные напишут как вам быть с вашими тревел чеками.
|
|
 |
|
 |
Liberty
|
Заголовок сообщения: Re: КТО ПЕРЕВОДИЛ ДЕНЬГИ С УКРАИНЫ? ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ Добавлено: 25 июн 2010, 12:54 |
|
|
Fies писал(а): Либерти, а что делать в случае, если у меня нет родственников, а деньги перебросить надо? Есть ли какой-либо другой способ, посоветуйте пожалуйста. Может быть Вы знаете, какой процент за снятие денег через банкомат берут банки, если например, оформить карту VISA или Mastercard, положить деньги здесь, а снимать там? карты можно, кончено. НО! Карты дешевого класса НЕ ИМЕННЫЕ. Могут быть проблемы со снятием - представьте себе глаза клерка в американском банке, увидевшего чудо - юдо карту... за более дорогие - банки дерут деньги, сумма может равняться проценту за перевод и еще. в США есть лимит по снятию кеша - ок. 300 долларов в день, насколько я знаю хотя, может, Вам нал и не нужен Еще банки в Украине берут за подобные транзакции от 1,5% + банк штатовский возьмет еще 3% за обслуживание чужой карты.. вроде немного, но если по 300 баксов снимать, то сумма комиссии будет внушительная, почти то же, что и % по всяким Вестернам (( по тревел чекам ( или кешу) есть лимит по вывозу - 10 тыс. долларов на человека то, что не проверили - это неслыханно повезло! мы говорили со знакомым таможенником, он предупредил, что если найдут что незадекларированое - заберут без разговоров! Угадайте, куда деньги пойдут - то. Вот они и рады стараться! ВАМ ЭТО НАДО? по поводу SWIFT см. выше )
|
|
 |
|
 |
keva
|
Заголовок сообщения: Re: КТО ПЕРЕВОДИЛ ДЕНЬГИ С УКРАИНЫ? ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ Добавлено: 25 июн 2010, 13:46 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
я не трушусь, просто не хотелось бы допустить ошибку за которую прийдется очень дорого заплатить. для меня лучше узнать всю возможную законодательную информцию сразу, а уже после этого принимать решение.
я не знаю как здесь, но у нас на украине есть закон про мониторинг банковских операций. я не помню какая сумма далжна быть для физ.лиц.(по моему 15 000 грн) которую ты можешь свободно перечислять. а вот если выше, то банк должен сообщить о тебе (исходя из этого закона) в надлежащие органы, а именно в налоговоую. и тут ты не отвертишся, а объяснять прийдется, что, откуда и почему, и конечно заплатить налог.
так вот, я и интересуюсь , какая система здесь взаимодействия банков и налоговой. учитывая, то что я полный чайник здесь, поэтому и спрашиваю девочек информацию. может кому -то в дольнейшем наши дебаты пригодяться так же.
|
|
 |
|
 |
Kamea
|
Заголовок сообщения: Re: КТО ПЕРЕВОДИЛ ДЕНЬГИ С УКРАИНЫ? ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ Добавлено: 25 июн 2010, 16:11 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Liberty по травел чекам нет лимита никакого,я здесь прочитала много инфы есть на форуме про них,так вот девы везли в травел чеках и 40 тыс и 50 тыс уе,я точно сама общаюсь с форумчанкой и она 2 года назад везла 50 тыс, только надо чеки задекларировать в самолете и все. Дома в самолет на украине когда садишься,незнаю такого сколько летала,сдаешь чемодан потом контроль погранца заглядывает в загран и все, никогда не выворачивали сумки,а у вас что не так? А в америке тем более,протянула на контроле паспорт с декларацией и все. В украине когда садилась в самолет,что вы разве там дают бумагу ,чтоб задекларировать,а я и незнала,,я декларировала уже в самолете на подлете к америке. Кева,а чего вы не пойдете в банк там и все сами не распросите,может уже чего и поменялось за пол года,незнаю,но там вам все уж точно расскажут
|
|
 |
|
 |
keva
|
Заголовок сообщения: Re: КТО ПЕРЕВОДИЛ ДЕНЬГИ С УКРАИНЫ? ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ Добавлено: 26 июн 2010, 09:54 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
да я собираюсь взять консултацию у налогоывщика здесь. просто все еще руки не доходят до этого.думала может кто знает из девочек эту ситуацию. но так или иначе я все равно возьму консултацию профессионала. потом поделюсь инфой.. что он мне сказал.
что касается чеков, то вот я нашла постановление НБУ.
ИНОСТРАННАЯ ВАЛЮТА, ДОРОЖНЫЕ И ИМЕННЫЕ ЧЕКИ,
КАРТОЧКИ VISA TRAVEL MONEY
Кроме этого, физическое лицо теперь будет иметь право вывозить за пределы Украины ИНОСТРАННУЮ ВАЛЮТУ И/ИЛИ ДОРОЖНЫЕ И ИМЕННЫЕ ЧЕКИ И/ИЛИ КАРТОЧКИ VISA TRAVEL MONEY в сумме, которая не превышает 10 тыс. долларов США (на данный момент эта сумма составляет 6 тыс. долларов США), или эквивалент этой суммы в другой иностранной валюте по официальному курсу гривны к иностранным валютам, установленному Национальным банком на день пересечения таможенной границы, из них:
а) при условии устного декларирования таможенному органу иностранной валюты и/или чеков на сумму до 3 тыс. долларов США или эквивалент этой суммы в другой иностранной валюте;
б) при условии письменного декларирования таможенному органу:
- физическим лицом - резидентом иностранной валюты и/или чеков, если сумма превышает 3 тыс. долларов США, или эквивалент этой суммы в другой иностранной валюте, без подтверждающих документов;
- физическим лицом - нерезидентом иностранной валюты и/или чеков, если сумма превышает 3 тыс. долларов США, или эквивалент этой суммы в другой иностранной валюте на основании справки уполномоченного банка по форме 01 (дополнение 3 к Инструкции, утвержденной постановлением НБУ N 283 от 12.07.2000 г.);
- физическим лицом карточек Visa Travel Money на основании справки уполномоченного банка по форме 01 (дополнение 3 к Инструкции, утвержденной постановлением НБУ N 283 от 12.07.2000 г.). Сумма иностранной валюты по одной карточке Visa Travel Money не может превышать 10 тыс. долларов США.
Так что можно сказать, что всем кто провез -ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО!!!!!
|
|
 |
|
 |
|